Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):А что ты расскажешь про нижнюю распорку, которая меду лонжеронами крепится?
у меня ее нету... жаба отказалась отдать 500р за сомнтительный девайс.. хм.. врочем как достану сварочный аппарат то просто сделаю подобие сего девайса на базе защиты двигателя шериф
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Glan писал(а):врочем как достану сварочный аппарат то просто сделаю подобие сего девайса на базе защиты двигателя шериф
лом приваришь по задней кромке защиты
? имхо будет даже лучше отдельной железки
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Kachan писал(а):лом приваришь по задней кромке защиты
уголок потолще плюс усиление ушей естественно
kalugin
На форуме 16 лет
на зад и распорки стаканов вполне хватает и никакая трапеция там не нужна, тем белее что распорка 560р и монтировать ее пол часа, я уже поднимал этот вопрос в предидущих постах что эффективность распорки больше чем трапеции
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
kalugin писал(а): уже поднимал этот вопрос в предидущих постах что эффективность распорки больше чем трапеции
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
kalugin писал(а):распорка 560р и монтировать ее пол часа
единственные плюсы имхо этого прутка в мизинец толщиной с побрякушками на концах
kalugin
На форуме 16 лет
если у тебя такой мезинец то извини можно представить какое все остальное, толщина распорки 35мм а этого вполне хватит тем более стаканы распираются по верхней точке
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Glan писал(а):у меня ее нету... жаба отказалась отдать 500р за сомнтительный девайс..
+1
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Kachan
У тебя вроде установлена сзади трапеция. Чьего производства?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
kalugin писал(а):на зад и распорки стаканов вполне хватает и никакая трапеция там не нужна, тем белее что распорка 560р и монтировать ее пол часа, я уже поднимал этот вопрос в предидущих постах что эффективность распорки больше чем трапеции
ага, вот по этому эффективность и больше, что жаба задушила отдать 2500
T&B
На форуме 19 лет
Glan писал(а):wraithik писал(а):А что ты расскажешь про нижнюю распорку, которая меду лонжеронами крепится?
у меня ее нету... жаба отказалась отдать 500р за сомнтительный девайс..
ну так перед тем, как давать оценку и вешать ярлыки, сначала попробуй.
лично я пробовал. и результат от нее ощутимый
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
500 р. это (грубо) полбака бензина.
Не мелочь, но еще и не предмет для "жабы"..
Kachan
На форуме 19 лет
Кот Матроскин писал(а):Kachan
У тебя вроде установлена сзади трапеция. Чьего производства?
ТМ. Единственную в нашей деревне забрал
Берешь в руки - маешь весч, весит сцуко килограмм 15
Имхо, самая крепкая деталь в машине
с неделю назад на впереди идущей десятке увидал
Вот теперь думаю, реальная ли вещь или так
А еще в магазе лежит
Тоже непонятно, неужто толщины родной балки - мало???
Садист
На форуме 17 лет
Ну и реально смысл в ней есть? У меня такая цацка уже год в гараже валяется..... (имею ввиду верхнее фото)
Kachan
На форуме 19 лет
Садист писал(а):Ну и реально смысл в ней есть? У меня такая цацка уже год в гараже валяется..... (имею ввиду верхнее фото)
Не знаю (не уверен) ни по верхнему ни по нижнему, потому, дай думаю тут спрошу, раз тема подсъехала на желтое железо
А чего не поставишь? Вот и проверил бы
Садист
На форуме 17 лет
Под машину лезть не охота... да и.... сверлить её шота не сильно хочется.... ))))
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
От ус.кузова т/м был самый большой приход.Ощущение,что под спиной мощный подпор.И отвалил 2890.И не жалею.Скрипов реально стало меньше.Раньше в поворот входил а жопа болталась,эффект прицепа,с этим девайсом это ушло.Правда у меня машинка 2000 года
Kachan
На форуме 19 лет
Drakon4ik76 писал(а):И не жалею.Скрипов реально стало меньше.Раньше в поворот входил а жопа болталась,эффект прицепа,с этим девайсом это ушло.
+100
единственный косяк этой железяки - теперь придется потратить время на ее частичное снятие, чтобы добраться то верхних креплений амортизаторов
Раньше можно было вообще ничего не трогая из багажника усе открутить, а теперь сидухи, полку и перекладины (родную и ТМ) и кронштейны ТМ крепления перекладин - точно снимать
По крайней мере на десятке, на двенашке - не знаю. Но это дело нечастое, однако, можно раз в несколько лет лишний час потратить
Правда, если дело будет происходить в сервисе - сервисмены будут очень рады
Координатор
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):
Правда, если дело будет происходить в сервисе - сервисмены будут очень рады
ну еще бы: за ваши деньги любой каприз!
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Еще один минус у ус.кузова тм:нормально не расположить коврик в багажнике(на углах),лечиться ножницами.И мое ИМХО,кто возит негабариты,надо брать с съемным верхом.У меня не съемный.
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Минус по растяжке,неудобно откр./закр. крышку бачка с тормозухой,нашел выход,придерживаю с одной стороны,чтоб не свернуть а отверткой давлю на вертикальные выступы на крышке бачка.
Kachan
На форуме 19 лет
Drakon4ik76 писал(а):Еще один минус у ус.кузова тм:нормально не расположить коврик в багажнике(на углах),лечиться ножницами.И мое ИМХО,кто возит негабариты,надо брать с съемным верхом.У меня не съемный.
Ковер я уложил, он немного по углам дальним подзагнулся, но в принципе нормально. А про негабариты - это навреное для 12-ой, в 10-е же и так поперечина за сиденьями стоит. Ну, теперь 2 поперечины
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Юзаю растяжку тм(с доп.опорой)около года.Это был 1ый инсталированный девайс из желтого металла.Первое ощущение,что еду в танке.По ямкам машина как-бы переваливалась(как медвед)морда стала жеще,собраннее.Но один хрен,кузов матрех хлипкий,на чашках,между шпильками(3)метал растяжки поотгибался по 2мм.Так-что растяжка must have имхо
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
И еще один+думаю,что пассивная безопасность задних пассажиров возросла.Жена увидела,говорит,что за хрень,отвечаю,все для тебя родная,тебе подарок,еслиб не ты,не купил-бы.Правда цену уменьшил(1500)
Координатор
На форуме 15 лет
Drakon4ik76 писал(а):И еще один+думаю,что пассивная безопасность задних пассажиров возросла.Жена увидела,говорит,что за хрень,отвечаю,все для тебя родная,тебе подарок,еслиб не ты,не купил-бы.Правда цену уменьшил(1500)
ну насчет "пассивная безопасность задних пассажиров" это вопрос открытый, а вот то что нашел способ продемонстрировать жене какой ты заботливый, щедрый и вообще замечательный это точно. с чем и поздравляю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ