Прошедшие 2 недели по выходным была целая эпопея с заменой ГРМ.
пробег был 26т км после последней замены, после зимы было замечено что слишком сильно бьет об крышку и еще внутренние нехорошее предчувствие. После вскрытия оказалось что ремень имеет в двух местах как бы надрывы, фото не сделал. когда снял его решил проверить на прочность, небольшим усилием рук он в этом месте разорвался. (кстати стоял балаковский ремень и ролики гейтс)
Ролики решил что под замену, у одного был порван пыльник, второй за компанию.
ИМХО, надо удалять такие темы как эта...потому что начинаешь уже ни кому не верить
Итак первые выходные. В "старый проверенный" магазин не пошел, т.к. 1.там покупался выжимной который через пол года развалился пополам(взорвался) был сделан из силумина.
2. был куплен подшипник генератора, через 2 месяца опять загудел.
В другом магазине был куплен ремень балаково и ролики "из германии"
с надписью на самих роликах словакия.
В гараже уже начал изучать ремень (надо было сразу в магазине), структура сразу не понравилась даже на прошлом не было такого...неоднородная, по краям ворс, штамп нанесен размазано и не аккуратно криво. Съездил поменял на гейтс усиленный. В котором меня устроило все.
Замена:
при замене натяжной ролик падает в яму и направляющая трескается(собствно наверное из за этого и были потрачены еще след выходные)
так как тот "старый проверенный" магазин ближе, пошел туда взял последний ролик гейтс с витрины. В коробочке с галаграфической наклейкой! ОН мне сразу не понравился но больше ничего не было.
Пришел в гараж, вскрыл пакетик и удивился. Ролик как топором делан, криво склеены две половины направляющей, фаски с отверстий сняты с задирами. Ну в общем поскольку он крутился поставил его.
И так ровно через неделю приехав в гараж, пока открывал ворота слышу что-то из под капота как будто опять подшипник генератора только не постоянно а с перерывами гудит жик-жик-жик.
скинул ремень генератора звук не пропал. Ремень ГРМ посмотрел натяг в норме.
ну думаю ролик который германкий из словакии, фиг знает почему на него подумал.
Пошел в магазин купил ролик (не натяжной) фирмы которая мне очень не нравится по прошлым тормозным дискам и колодкам...ну не важно...Пиленга. поставил его, пока холодный все нормально...только прогревается до 75, опять жик-жик-жик. Начал уж думать на все подряд... чтоб еще не ходить в магазин взял помыл старые и набил их смазкой(литол). Поставил, который был с порванным пыльником сразу засвистел жутко, он как раз не натяжной заменил его купленным недавно Пиленга(натяжной старый Гатес восстановленый). Все тихо. ставлю обратно Гатес тот самый топором деланный. жик-жик-жик. Вот он думаю, иду в магазин меняю его на пиленгу. Ставлю на машину после прогрева до 90 ...жик-жик-жик
Ну думаю и ролики пошли, ставлю натяжной старый смазанный все нормально. Иду в магазин возвращать эту пиленгу(оба) и гатес в упаковке с галограмой, в магазине скандал... что типа я не спец, все ролики у них повскрывал да испортил.... короч вернули деньги.
У нас всего 3 нормальных больших магазина в городе.... иду в последний 3 магазин, там мне говорят чтоб я больше не парился купить вологодский который один натяжной стоит как комплект Пиленга 480 рублей
беру была не была
ставлю, и тоже странное действо из под пыльника ролика вылезла смазка не много но прилично, стоит он теперь в паре с германским-словатским, работает все тихо...но вот то что смазка вылезла настораживает. ремень Гатес очень порадовал... по шкивам как Балаковский не ползает. Только он журчит как бы...наверное более жесткий.
Короче, нервов потратил на замену ремня и времени 4 дня... хотя все должно было случится за 30мин, максимум 1 час.
Впереди замена передних стоек и подшипника ступицы, даже не знаю, что где покупать теперь.