Страница 26 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
bud_on
Это я понял, меня интересует критерий окончания натяжных работ Smile Немного подтянул, биение стало значительно меньше, но осталось. Вот и думаю может ещё чуть-чуть, что б на нет сошло. Просто при достаточно резком наборе оборотов оно увеличивается сильно.
onykey
Как понять что пора менять ремень?Когда его меняли не знаю.По виду вроде нормальный.
Кир-кук
onykey писал(а):

Как понять что пора менять ремень?Когда его меняли не знаю.По виду вроде нормальный.

Ищи продольные трещины по зубам. Как найдёшь - меняй.
Разумеецца, это если ролики половину ремня не съёли supercool
bud_on писал(а):

Это я понял, меня интересует критерий окончания натяжных работ Smile Немного подтянул, биение стало значительно меньше, но осталось. Вот и думаю может ещё чуть-чуть, что б на нет сошло. Просто при достаточно резком наборе оборотов оно увеличивается сильно.

Критерии... supercool
Точные критерии может определить только спец-прибор.
Твой 8кл ремень проверяют поворотом ветви ГОРЯЧЕГО ремня на 90гр,
те - берешься рукой за ремень и поворачиваешь.
И последний критерий - перетянутый ремень воет..
vadim180
Прошедшие 2 недели по выходным была целая эпопея с заменой ГРМ.
пробег был 26т км после последней замены, после зимы было замечено что слишком сильно бьет об крышку и еще внутренние нехорошее предчувствие. После вскрытия оказалось что ремень имеет в двух местах как бы надрывы, фото не сделал. когда снял его решил проверить на прочность, небольшим усилием рук он в этом месте разорвался. (кстати стоял балаковский ремень и ролики гейтс)
Ролики решил что под замену, у одного был порван пыльник, второй за компанию.
ИМХО, надо удалять такие темы как эта...потому что начинаешь уже ни кому не верить Smile
Итак первые выходные. В "старый проверенный" магазин не пошел, т.к. 1.там покупался выжимной который через пол года развалился пополам(взорвался) был сделан из силумина.
2. был куплен подшипник генератора, через 2 месяца опять загудел.

В другом магазине был куплен ремень балаково и ролики "из германии" Smile с надписью на самих роликах словакия.
В гараже уже начал изучать ремень (надо было сразу в магазине), структура сразу не понравилась даже на прошлом не было такого...неоднородная, по краям ворс, штамп нанесен размазано и не аккуратно криво. Съездил поменял на гейтс усиленный. В котором меня устроило все.
Замена:
при замене натяжной ролик падает в яму и направляющая трескается(собствно наверное из за этого и были потрачены еще след выходные)
так как тот "старый проверенный" магазин ближе, пошел туда взял последний ролик гейтс с витрины. В коробочке с галаграфической наклейкой! ОН мне сразу не понравился но больше ничего не было.
Пришел в гараж, вскрыл пакетик и удивился. Ролик как топором делан, криво склеены две половины направляющей, фаски с отверстий сняты с задирами. Ну в общем поскольку он крутился поставил его. Smile
И так ровно через неделю приехав в гараж, пока открывал ворота слышу что-то из под капота как будто опять подшипник генератора только не постоянно а с перерывами гудит жик-жик-жик.
скинул ремень генератора звук не пропал. Ремень ГРМ посмотрел натяг в норме.
ну думаю ролик который германкий из словакии, фиг знает почему на него подумал.
Пошел в магазин купил ролик (не натяжной) фирмы которая мне очень не нравится по прошлым тормозным дискам и колодкам...ну не важно...Пиленга. поставил его, пока холодный все нормально...только прогревается до 75, опять жик-жик-жик. Начал уж думать на все подряд... чтоб еще не ходить в магазин взял помыл старые и набил их смазкой(литол). Поставил, который был с порванным пыльником сразу засвистел жутко, он как раз не натяжной заменил его купленным недавно Пиленга(натяжной старый Гатес восстановленый). Все тихо. ставлю обратно Гатес тот самый топором деланный. жик-жик-жик. Вот он думаю, иду в магазин меняю его на пиленгу. Ставлю на машину после прогрева до 90 ...жик-жик-жик
Ну думаю и ролики пошли, ставлю натяжной старый смазанный все нормально. Иду в магазин возвращать эту пиленгу(оба) и гатес в упаковке с галограмой, в магазине скандал... что типа я не спец, все ролики у них повскрывал да испортил.... короч вернули деньги.
У нас всего 3 нормальных больших магазина в городе.... иду в последний 3 магазин, там мне говорят чтоб я больше не парился купить вологодский который один натяжной стоит как комплект Пиленга 480 рублей Smile беру была не была Smile
ставлю, и тоже странное действо из под пыльника ролика вылезла смазка не много но прилично, стоит он теперь в паре с германским-словатским, работает все тихо...но вот то что смазка вылезла настораживает. ремень Гатес очень порадовал... по шкивам как Балаковский не ползает. Только он журчит как бы...наверное более жесткий.
Короче, нервов потратил на замену ремня и времени 4 дня... хотя все должно было случится за 30мин, максимум 1 час.
Впереди замена передних стоек и подшипника ступицы, даже не знаю, что где покупать теперь.
onykey
Кир-кук писал(а):

Ищи продольные трещины по зубам. Как найдёшь - меняй.
Разумеецца, это если ролики половину ремня не съёли

Трещин нет.Нитки целые.Зубья ровные.Спасибо.Все понятно.
Кир-кук
vadim180, букафф много.., конкретно по делу мало...,
по сему, как автор сей темы, начну с этого supercool
vadim180 писал(а):

ИМХО, надо удалять такие темы как эта...потому что начинаешь уже ни кому не верить

Имха - если из этой темы поудалять всякие домысли, догадки и "счасливые совпадения",
то тема сразу окажется приятной и полезной supercool
И не тема виновата в том, что
vadim180 писал(а):

ремень балаково

следует писать так - "Ремень из г. Балакова", либо так - "ремень фирмы БРТ".
Между этими свиду созвучными и одинаковыми названиями - большая пропасть supercool

А вот это
vadim180 писал(а):

ролики "из германии" с надписью на самих роликах словакия.

и вот это
vadim180 писал(а):

купить вологодский который один натяжной стоит как комплект Пиленга 480 рублей

просто классика жанра, я бы даже сказал - ШЕДЕВР supercool
Слава 244
Люди подскажите пожалуйста через сколько надо менять ремень ГРМ и ролики натяжения машина Ваз 21103 пробег 45000т км .
Слава 244
Люди подскажите пожалуйста через сколько надо менять ремень ГРМ и ролики натяжения машина Ваз 21103 пробег 45000т км .
Strange#1
Слава 244
Сначала надо почитать свою сервисную книжку, а затем задавать такие вопросы!
45тыс. и замена.
Но то, что поставлено на заводе все же лучше осмотреть и, если нет никаких повреждений, поставить обратно. Ролики проверить на люфты, ремень на изломы, трещины и др.
Слава 244
мне интересно через сколько км надо менять ролики . у меня на холодную шум со стороны Грм . Что делать ? Пожалуйста подскажите пробег 45000км замены не было . ремень меняли .
ade
Слава 244
уже надо. и ремень и ролики

ЗЫ вообще ремень можно и не менять. смотреть по состоянию.
и пробегу.

Последний раз редактировалось: ade (17 Апреля 2009 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Слава 244
Посоветуйте какаой лучше брать фирмы ролики и ремень Грм.
Слава 244
Слава 244
Автомобиль ВАЗ 21103
Слава 244
Автомобиль ВАЗ 21103
Gloom
Слава 244
и это не повод постить вопросы через 11 минут
Кир-кук
Gloom писал(а):

Слава 244
и это не повод постить вопросы через 11 минут

Н-да уж...
Написал бы хоть, шо в Казахстане есть в продаже supercool

Кстати, вчера покупал ролики и ремни.
16кл : БРТ - 600р, ролики ВБФ - 800р.
8кл : БРТ - 300р, ролик ВБФ - 300р wwow
Кот Матроскин
а еще такой "волнительный" вопрос:
насколько реально погнуть шпильки при снятии роликов?
только не надо ответов типа "сдуру можно и х сломать", я как раз осторожный и к насилию не склонный.
Но, тем не менее, осторожно надо их откручивать, или всё не так страшно?
S. Volk
погнуть - как два пальца...

сталкивался с заменой шпильки благодаря криворукости "фломастеров"...

Для себя определился - маленький рожковый ключик вместо накидного с офигенным рычагомю
Кот Матроскин
S. Volk писал(а):

Для себя определился - маленький рожковый ключик вместо накидного с офигенным рычагомю

а может лучше головку с воротком, но вороток сместить "на центр" и по возможности усилие прилагать с двух сторон.
Виктор-Вишня
Кот Матроскин писал(а):

а может лучше головку с воротком, но вороток сместить "на центр" и по возможности усилие прилагать с двух сторон.

Мля, это ж шпилька ролика и ролик на Тазе, а не запуск шатла-то!
Ты еще в стерильных условиях его закручивай!
Кот Матроскин
Виктор-Вишня писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

Мля, это ж шпилька ролика и ролик на Тазе, а не запуск шатла-то!
Ты еще в стерильных условиях его закручивай!

полезной информации - 0 Smile
протрезвей сначала hehe
Виктор-Вишня
Кот Матроскин писал(а):

полезной информации - 0
протрезвей сначала

Я трезв!-сегодня еще ни капли-и БЭДа у меня нет-вчера был лайт режим!
Учись между строк читать-увидишь полезную информацию!-пох чем тянуть-главное без особого фанатизма!-и ненадо так трястить над такими пустяками!
S. Volk
Кот Матроскин писал(а):

S. Volk писал(а):

Мона и так... Просто мне рожновым легче усилие контролировать... Второй раз ремонтную шпильку фигачить... нет уж... не хочу...
Кир-кук
Кот Матроскин писал(а):

а еще такой "волнительный" вопрос:
насколько реально погнуть шпильки при снятии роликов?
только не надо ответов типа "сдуру можно и х сломать", я как раз осторожный и к насилию не склонный.
Но, тем не менее, осторожно надо их откручивать, или всё не так страшно?

Не парься сильно,
при откручивании погнуть ващще нереально,
а когда закручиваешь - момент 30-40Нм.
Это примерно в 2 раза слабее, чем надо прикручивать колесо.
Те тянуть достаточно обычным рожковым ключом supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ