Как и многие владельцы автомобилей десятого семейства столкнулся с проблемой обзора в правом зеркале заднего вида.
Решил исправить сей досадный факт. Для этого нашел кусок стальной проволоки диаметром 3мм и выгнул из нее вот такую "загогулину"
В собраном виде вместе с регулировочной планкой зеркального элемента выглядит вот так
когда собрал зеркало на место , сначала обрадовался - регулировочный рычаг отодвинулся от стойки и у зеркала добавилась горизонтальная регулировка.
Но радость моя была не долгой. При первом же испытании видимости вылез очень существенный трабл. Хоть у ручки и остается запас хода порядка 2см до стойки, НО! сам зеркальный элемент упирается в корпус и больше не имеет хода. Причем такая регулировка "на грани". То есть можно и оставить все как есть , по крайней мере ручки своих дверей в зеркало я наблюдать перестал.
Вот на фотографии видны результаты трудов, не слишко радостные вобщем то.
Но мы не ищем легких путей, и не останавливаемся на достигнутом!
ВТОРАЯ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА!
Обмозговав все это дело, жаль не под пиФко , так как находился в этот момент на работе, и покрутив зеркало в руках
решил убрать сотворенный мною колхоз, и изменить сам угол под которым прикрученно зеркало к двери.
Сразу оговорюсь НИЧЕГО пилять, сверлить, ломать, клеить и обрабатывать напильником НЕ НАДО!
На мой взгляд доработка до гениальности проста и не стоит пяти копеек, и каждый сможет произвести ее за 1 минуту, оценить , и если не понравиться , вернуть все назад !
Еще только начиная вотворение в металле первого варианта, я крутил зеркало вокруг вертикальной оси и рассматривал устройство подвижного шарнира крепления основы корпуса и самого корпуса.
И в принципе рассмотрел , что есть шанс изменить угол между зеркалом и дверью. С транспортиром сколько получилось не мерял , вот результат
А вот собственно то, что заставило корпус изменить положение
кусок обычного алюминиевого провода в ПВХ изоляции согнутый буквой П :rolf: его хватило для изменения угла.
Повернув зеркало на место , провел , тест-драйв и остался доволен как слон. Правда вылез маленький косяк, корпус стал немного шататся вверх-вниз, но это было исправлено подлаживанием свернутой в несколько слоев изоленты.
Небольшой клинышек между корпусом и основой. От дрожания.
Вторая неделя пошла после переделки, одни положительные эмоции.
оригинал поста здесь
Вы тоже видете в правое зеркало бок машины, а не дорогу? Читаем как исправить!
Последний раз редактировалось: -makar- (12 Февраля 2010 14:07), всего редактировалось 1 раз