Aleksey1975
На форуме 18 лет
сижу чешу репу - вроде мыл всегда, даже используя однотипное масло. а тут с зимнего на летнее перехожу - мыть, или не мыть...
Тип пот же, но 5 на 10..
poliman
На форуме 18 лет
как бы всегда нада перед заменой масла промывку делать..и думаю разницы между 5 и 10в никакой не должно быть.
береш обычную промывку и льеш а потом заливай чо хош
svarnoi
На форуме 23 лет
Сколько прошел-то.Если прошел не больше нормы-не надо.Если прошел в 2 раза больше нормы-надо мыть. А 5w или 10-не большая разница. Дело в том что после пробега нормы сильно ухудшаются моющие свойства самого масла из-за распада моющих присадок. поэтому в се продукты отработки не вымываются поленостью.Для этого их и вымывают принудительно свежим маслом.
Acquirer
На форуме 21 лет
Никогда не понимал смысла при замене однотипного масла гонять промывку. Присадок моющих в современном масле дофига. Только говно со дна картера поднимется и плюс промывка попадет в свежезалитое масло.
Менять масло раз в год - норма, или от пробега...
Последний раз редактировалось: Acquirer (20 Апреля 2009 16:42), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
мою каждый раз - не лишее имхо. гамна в моторе предостаточно - топливо и масла - срань.
Duche
На форуме 20 лет
Если замена без перепробега, то промывка - маразм, разбавление нормального масла дешевой минералкой
Johann Halter
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Если замена без перепробега, то промывка - маразм, разбавление нормального масла дешевой минералкой
мусье разбирал мотор когданибуть? под прмывкой понимается не минеральные 5 литров, а так называемая "5ти минутка."
Aleksey1975
На форуме 18 лет
Перепробега нету. Масло меняю всегда весной/осенью.
Значит не буду мыть, но если чё - свалю всё на вас, соратники, сниться буду и трясти пустой банкой от промывки
Johann Halter
На форуме 20 лет
а уж при так называемой "экспресс замене" (вакумом откачивают через щуп) вообще промывка строго обязательна тк все гамно в картере остается... я обычно сливаю часа 3-4. стоит капает. в это время делаю чтото другое.
Duche
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):мусье разбирал мотор когданибуть? под прмывкой понимается не минеральные 5 литров, а так называемая "5ти минутка."
Разбирал, в свое время выкладывал фотки (в Самаре) движка с пробегом под 200, замена масла строго через 10тык, синтетика Шелл и Кастрол, промывок не было, движок чистый.
5-минутка это и есть дешевая минералка с чистящими добавками и промывать ей движок после нормальной синтетики, имхо, бред. Я еще могу принять данную процедуру, когда несливаемый остаток откачивают после промывки
Aleksey1975
На форуме 18 лет
а сколько его (гуано) остаётся под крышкой сверху..
Иван_aka_Gaiver писал(а):"экспресс замене" (вакумом откачивают через щуп)
???
не видал такого.
Есть желание вообще вскрыть картер и пополоскать поддон бензином. На 9-ке открывал - нашёл сухарь из головы.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):мусье разбирал мотор когданибуть? под прмывкой понимается не минеральные 5 литров, а так называемая "5ти минутка."
Разбирал, в свое время выкладывал фотки (в Самаре) движка с пробегом под 200, замена масла строго через 10тык, синтетика Шелл и Кастрол, промывок не было, движок чистый.
5-минутка это и есть дешевая минералка с чистящими добавками и промывать ей движок после нормальной синтетики, имхо, бред. Я еще могу принять данную процедуру, когда несливаемый остаток откачивают после промывки

это если с новья на авто ездить, а кто его знает что там лили до тебя.. я у себя разбирал - тихий ужос. гуталиновое царство.
Acquirer
На форуме 21 лет
Aleksey1975 писал(а):Есть желание вообще вскрыть картер и пополоскать поддон бензином.
ИМХО эт уже к доктору

Скорее всего дрыгатель кузов переживет...
промывку сжечь и не юзать никогда. ибо после её, промывке, юзанья все эти ароматические углероды, что входят в её состав до конца не сливаюстя и "моют" двиг всегда, тем самым оставляя трущиеся детали без маслянной пленки...
Duche
На форуме 20 лет
Aleksey1975 писал(а):не видал такого.
Делают в некоторых сервисах
Johann Halter
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Aleksey1975 писал(а):Есть желание вообще вскрыть картер и пополоскать поддон бензином.
ИМХО эт уже к доктору

Скорее всего дрыгатель кузов переживет...
надо не бензином а растворителем. и сетку масляного насоса промыть.
Цитата:промывку сжечь и не юзать никогда. ибо после её, промывке, юзанья все эти ароматические углероды, что входят в её состав до конца не сливаюстя и "моют" двиг всегда, тем самым оставляя трущиеся детали без маслянной пленки...
масло вообще то тоже моет двигатель.

если сливать масло по нормальному - остается не более нескольких %, что на общий обьем никак не влияет.
Цитата:Делают в некоторых сервисах
ибо быстро. но вредно.
Aleksey1975
На форуме 18 лет
продавец волшебной воды писал(а):до конца не сливаюстя и "моют" двиг всегда, тем самым оставляя трущиеся детали без маслянной пленки...
ЙОПТИЛЬ.. сомневаюсь - даже тупо по процентному соотношению.
продавец волшебной воды писал(а):промывку сжечь и не юзать никогда.
а при переходе с минералки на синтетику? или наоборот?
Aleksey1975
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ибо быстро. но вредно.
куда уж выстрее
- открутил, слиз, закрутил, залил - 15 минут
- отсосал, залил...
вообще - экономия на лице...
не зря я жене 8-ку взял.. не зря...
Саныч2112
На форуме 20 лет
Aleksey1975 писал(а):- отсосал,
все не отсасешь
Duche
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ибо быстро. но вредно.
А че вредного то? Там сливают как обычно, а потом несливаемый остаток откачивают, причем осадок тоже. Т.е. в любом случае говна остается меньше, чем при обычной процедуре.
Johann Halter
На форуме 20 лет
какой несливаемый остаток? пробка картера - низшая точка двигателя. потому обычно ставлю сливаться на несколько часов.
недостаток экспресс метода в том что шняга остается в картере. и не спорь пожалуйста.
olg2004
На форуме 19 лет
а еще перед заменой пойти в церкву на отпущение грехов
Откручивать пробку тока правой рукой на тощак
И не дай бог все делать этов субботу
Johann Halter
На форуме 20 лет
шабат однако...
Aleksey1975
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):а еще перед заменой пойти в церкву на отпущение грехов
про пост забыл.. сорокадневный перед этим..
Acquirer
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):надо не бензином а растворителем. и сетку масляного насоса промыть.
Вообще надо масло слить, дрыгатель перебрать по полной, каждую детальку протереть ветошью с растворителем, и потом все собрать обратно и токо апосля маслице залить кошерное...
Я имел в виду что дрыгатель и без промывок переживет кузов...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ