Страница 3 из 11
Язычник
ortodox писал(а):

Вычеркнуть из истории некоторые факты "братской дружбы" будет непросто.

Цитата:

1914 р. - ЗАМЕТКА о докладе полтавского губернатора фон Богговута Министру внутренних дел о мерах против украинского народа 1914 р.:

Претензии к немцам. Причём тут русские? Или всё это было реализовано?
ortodox
Язычник писал(а):

Претензии к немцам. Причём тут русские?

Полтвская губерния входила в состав России , а не Германии.
Многие губернаторы были немецкого происхождения , но это ничего не меняет. Такая была общая линия.
Язычник писал(а):

Или всё это было реализовано?

Судя по тому , что украинцев не было на сколько-нибудь значимых должностях - то таки да.
Вова Длинный
Скандер129 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Во-во, о чем я и говорил, а ты, Язычник, не верил. Щас мы из шутливой темы межнациональный конфликт раздуем.

Но почему-то "шутливые темы" у вас возникают лишь когда речь заходит об Украине, украинцах, украинском языке и т.д. Какой-то больно однобокий у вас юмор, господа "великороссы". supercool

Ну да, еще про таджиков, армяней, чукчей, блондинок...
Помнится украинские пионеры в пионерлагере очень охотно рассказывали анекдоты про "армяна, грузина и русского". Получается, что теперь братские ("по несчастью") армянский, грузинский и русский народы должны ненавидить украинский народ за великоукраинский шовинизм? А в постсоветское время на всем постсоветском пространстве все постсоветствие народы с радостью рассказывали анекдоты про тупость "новых русских" и находчивого дедушку на детище украинского автопрома.
ДОБРЕЕ НАДА БЫТЬ, ТОВАРИСЧЬ!!!
Вова Длинный
Sagesurder1 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

[ И дед мой, проживший всю жизнь в восточной части Украины и имеющий в России дочь, зятя и двоих внуков, проработавший всю жизнь в советской инфраструктуре (председатель сельсовета, председатель колхоза), считает Россию - оккупантом. И бабушка моя, прожившая 60 из своих 84 лет в России считала Россию колонизатором Украины и одобряла борьбу украинского народа за независимость.
Вот и подумай, откуда богатому украинскому языку богатства черпать.

чо это за бред... дед может у тебя был каким тайным агентом... кто там боролся из украинского народа? с кем и за что? или ты запад с востоком путаешь.. сотни лет весь этот восток украины был совершенно неразрывен с россией. один и тот же народ. никто ни за какую независимость не боролся. пытались пользоваться при революциях, войнах - но нифига из этого не получилось. вообще история она все расставит думаю по своим местам. а вот запад украины совершенно чужд востоку. между ними намного большая граница, чем например здесь между русскими и татарами или башкирами.

Да дед - как дед. Просто всеобщей истерике поддался, вот и озлобился на восточного брата.
ortodox
Вова Длинный
А никто и не собирался воспринимать это всерьез . пока не пришел сюда тольятинский доцент со своей заезженой пластинкой.
supercool
Язычник
ortodox, Украина живёт без России уже 18 лет. Вам или нам от этого стало лучше? Чинопузы что с нашей, что с вашей стороны сталкивают нас лбами как баранов и имеют с этого нехилые бабки.
А недоумки в наших странах ведутся на этот гон, бегают с выпученными глазами и орут: "вон хохлов" или "гэть кацапов".
Есть же у наших народов общая пословица: "Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат".
Если мы не хотим, что бы нас постигла участь косовских сербов, нам надо держаться вместе - украинцам, русским и белорусам. Посмотри что стало с Югославией. Их сначала разделили по удельным княжествам, а потом просто закидали бомбами.
Давно пора понять, ни русские, ни украинцы, ни белорусы нах не нужны "просвещённой" пидарастической юропе. Да и они нам, по большому счёту, ни во что не упёрлись. Наши страны должны рассчитывать в этом мире только на себя. Либо мы поумнеем и объединимся, либо нас растопчут по одиночке. Единственный лидер, вокруг которого сейчас надо сплачиваться это Лукашенко. Вся та шваль, которая засела в украинской и росиянской власти, не будет никогда думать о наших народах. Это временщики. Они поправят, набьют карманы и уйдут, а мы останемся.
Так что ortodox, не надо пришлого немца ассоциировать с русским народом. Русские пострадали в своё время от советской власти не меньше чем украинцы. Голод в Поволжье, продразвёрстка, раскулачивание. Всё это было и у нас. И организовывали эти процессы отнюдь не русские.
Нашим народам делить нечего, надо объединяться.
Drinks or Beer
Olegan-TLT
Язычник и объединение это неизбежно..
Вова Длинный
Sagesurder1 писал(а):

Язычник и объединение это неизбежно..

... как крах империализма!!!
Косолапый
Не надо нашим лезть не в свое дело, у самих штаны рваные, но блин нет, сидим и думаем о судьбах человечества. Вон надо с Китая пример брать - работают люди и не вякают лишнего, но нихрена, наши сунут нос свой везде и что-то предложат и что-то покритикуют. Хотя отвлекать внимание населения от насущных проблем политической бодягой куда проще, чем решать проблемы. У нас все хреново? - да ниче смотрите, там еще хреновей - отличная политика б/п.
А объединятся там с кем то или разъединятся смысла не вижу, зачем?
Olegan-TLT
Косолапый а не будут наши никуда и лезть. это украине надо, она и будет интегрироваться-присоединяться. ее еще и при этом выставят в дураках и обсмеют (увы, такие нравы и такие амбиции). но деваться-то им больше некуда.
ortodox
Язычник писал(а):

Нашим народам делить нечего, надо объединяться.

Согласен , только инициатива должна исходить не от "старшего брата".
Косолапый
Drinks or Beer
Скандер130
Язычник писал(а):

Давно пора понять, ни русские, ни украинцы, ни белорусы нах не нужны "просвещённой" пидарастической юропе.

За себя говори, ОК? Украинцы и белорусы сами разберутся как-нибудь, с кем им по пути.

Язычник писал(а):

Единственный лидер, вокруг которого сейчас надо сплачиваться это Лукашенко.

И тот поумнел, понял, что нечего от московских господ милости просить. Начинает с Европой дружить. Smile
Скандер130
Язычник писал(а):

ortodox писал(а):

Вычеркнуть из истории некоторые факты "братской дружбы" будет непросто.

Цитата:

1914 р. - ЗАМЕТКА о докладе полтавского губернатора фон Богговута Министру внутренних дел о мерах против украинского народа 1914 р.:

Претензии к немцам. Причём тут русские? Или всё это было реализовано?

Ты не смотри на фамилию. Это был русский губернатор, назначенный из России.

Про Багговутов смотри здесь
http://baza.vgd.ru/1/1897/

Обрусевший шведский род, с 18 века служивший русским царям.
Цитата:

БАГГОВУТ АЛЕКСАНДР КАРЛОВИЧ 1860. Действительный статский советник. С 1909 тульский вице-губернатор. С 1913 полтавский, с 1915 виленский и курский губернатор.

Chuppy
ortodox писал(а):

ока не пришел сюда тольятинский доцент со своей заезженой

Не придёт. Ибо вспоминает который раз, как звучит 10 параграф. Короче, ему не до тебя.
Chuppy
Скандер130 писал(а):

Это был русский губернатор, назначенный из России

Кстати, Скандер, запости сюда материалец про одного "финика" - господина Бобрикова, бывшего наместником царя в Финляндии. Помнится, после дел своих, он кончил не по-доброму жизнь свою?
Angelier®
Сдается мне, что очередная прикольная тема стала кандитатом на помойку... Sad
Скандер130
Chuppy писал(а):

Скандер130 писал(а):

Это был русский губернатор, назначенный из России

Кстати, Скандер, запости сюда материалец про одного "финика" - господина Бобрикова, бывшего наместником царя в Финляндии. Помнится, после дел своих, он кончил не по-доброму жизнь свою?

А чего про него постить? Много внимания говну.

Вот про него оттуда же

Цитата:

БОБРИКОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ 1839-1904. Генерал от инфантерии (1897). Генерал-адъютант (1898). С 1898 Финляндский генерал-губернатор, командующий войсками Финляндского военного округа. Первая жена ЛЕОНТЬЕВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА 1848-1895. Вторая жена ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВНА СТАЛЬ фон ГОЛЬШТЕЙН 1860.

Проводил политику русификации в Финляндии. Пытался ущемить конституционные права и свободы жителей Финляндии как автономной территории Российской империи. Мне кажется, он вообще плохо понимал, куда попал. Думал, что Финляндия это обычная российская губерния, и очень наверное удивился, когда узнал, что в этой "губернии" уже давно свои законы, своя культура, свой язык и даже своя валюта и конституция. Стал себя вести как медведь в лавке. Ну и получил пулю в лоб от финнов. supercool
Интересно кстати, что его вторая жена, Сталь фон Гольштейн, была из финских шведов. Его убийца, Еушен Шауман, тоже из шведов.

После убийства Бобрикова российский режим пошёл в Финляндии на попятную.
Но говорят, при Николае Втором очень много содействовала сохранению свобод и привилегий Великого княжества его мать, урождённая датская принцесса Дагмар. Рассказывали такой случай. Когда однажды при встрече Николая в Хельсинки оркестр вместо "Боже, царя храни" заиграл финский национальный гимн, Николай демонстративно остался сидеть. Тогда его мать встала сама и заставила встать его, чтобы оказать знак уважения стране.
Как датчанка она несомненно симпатизировала больше Финляндии чем России. supercool
Скандер130
Angelier® писал(а):

Сдается мне, что очередная прикольная тема стала кандитатом на помойку... Sad

Потому что не хер прикалываться над другими национальностями. Прикалывайтесь над своей, если нравится. Smile
Chuppy
Скандер130 писал(а):

Прикалывайтесь над своей, если нравится

Ни-и-зя-я-я!!!
Язычник
ortodox писал(а):

Согласен , только инициатива должна исходить не от "старшего брата".

Да без разницы от кого будет происходить инициатива. Самое главное не путать мнения наших правительств и мнение наших народов. Под объединением я понимаю не объединение трёх государств в одно, а единство народов на принципах братства и взаимопомощи, можно по европейскому сценарию. Пока наши народы этого не понимают, нам рисуют образы врага. Очнёмся, когда славян станет так мало, что можно будет пересчитать по пальцам, вы этого тоже не избежите. У вас зреет в Крыму огромный крымско-татарский фурункул, который запад постарается всячески подкармливать, что бы оттеснить Украину от Чёрного моря, у нас Кавказ. Так-что единение необходимо, а уж в какой форме, это второй вопрос, идеалом было бы воссоздание Киевской Руси, но на сегодняшний момент, к сожалению это из области фантастики.
Olegan-TLT
Скандер130 писал(а):

Язычник писал(а):

Давно пора понять, ни русские, ни украинцы, ни белорусы нах не нужны "просвещённой" пидарастической юропе.

За себя говори, ОК? Украинцы и белорусы сами разберутся как-нибудь, с кем им по пути.

пардон... а с кем теперь может быть украине по пути? если с европой не сложилось (уже так европа отгораживается от хохланда рьяно, что хохловласть начала отвечать, в общем тут о дружбе даже и речи нету). украина энергозависима. увы, по пути ей будет с россией на ближайшие десятки лет.
а вот по бекларуси может быть другая ситуация -там запросто тренд может поменяться, беларусь достаточно легко превратить в нормальную европейскую страну, типа словении или словакии. но там и предпосылок больше для этого. и объективных причин. разваленная же украина с нищим народом на такую роль не претендует.
ortodox
Sagesurder1 писал(а):

беларусь достаточно легко превратить в нормальную европейскую страну, типа словении или словакии. но там и предпосылок больше для этого. и объективных причин.

pst
Читай ,доцент , что пишут о бацьке русские патриоты

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/34690/
Olegan-TLT
ortodox над чем ты угораешь, юродивый... над тем, как умнО бацка там все сварганил?и что я неправильно написал? все именно так как в той статье (только я и без нее это знал, у меня и родня есть в беларуси и бизнес-контакты). вполне возможно что беларусь очень удачно интегрируется в евросоюз. и какой бы херовый бацка ни был, но действовал он планомерно. методично. решительно. главное то итог. а итог такой, что за эти годы заводы в беларуси не останавливались. вертикаль власти там четкая (и на любой манер она может быть переделана). приличная часть людей-граждан беларуси происходящим довольна.

но кто по сравнению с белурусью нынешняя хохляндия? страна голодранцев 40 или сколькитам миллионная. с разваленной наглухо промышленностью. со шпионами и врагами во власти. со страной, от которой уже колючей проволокой евросоюз отгораживается.
ortodox
Sagesurder1 писал(а):

страна голодранцев 40 или сколькитам миллионная. с разваленной наглухо промышленностью. со шпионами и врагами во власти. со страной, от которой уже колючей проволокой евросоюз отгораживается.

Больше слушай рассказы Пуцина , как у соседа корова подыхает.
hehe

ЗЫ: приглашаю тебя посетить Винницкую кондитерскую фабрику и еще несколько предприятий. Новейшее оборудовние , установлено без иностранных инвестиций.
А у бацьки то оборудование еще со времени СССР , и денег на модернизацию нету.
Pardon
Olegan-TLT
ortodox какие рассказы путина? у меня семейные связи и там и там и там.. в смысле здесь я живу в раше, много родни в хохланде, есть и в беларуси. то фундаментальное по тяжелому машиностроению оборудование, которое есть в беларуси, оно еще сто лет работать будет и не шибко важно, в ссср или еще где-то оно делалось.

а вообще хахол ortodox ты жуткий верхогляд.. я тебе про промышленность -ты мне про кондитерскую фабрику. да кондитерская фабрика лямов пять стоит баксов, ну такого порядка, ну пусть 25. а я тебе про глобальное развитие. про которое тот же бацька думал системо. эти вещи на много порядков дороже стоят. ну сберег то что было от ссср, оно работало. кстати они за эти последние годы здорово переоснастились на те же импортные станки. теперь вектор поменялся- еще хлеще переоснастятся, с европой сблизятся - европа поможет, того и глядишь туда интегрируются. но это все как минимум не во вред живущим в стране сделано.

а то, что сделано на украине с промышленностью -это варварство. и к "смене ветра" украина с голой жопой подходит да с кондитерской фабрикой. а беларусь нормально, вполне себе партнером может быть.

я же говорю -из беларуси прекрасная европейская страна судя по всему получится. и не без помощи неординарного бацьки, каким бы тираном он ни был.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ