Страница 1 из 1
limbo047
Надумал заменить окно. Хочу установить сам. Благо в городе появилось полно объяв о продаже новых свежепи3женных с новостроек окон.
В принципе представляю как установить. Нарыл даже видео http://skillopedia.ru/material.php?id=5095
Вопрос гарантии меня особенно не интересует. Однако есть вопросы: 1. Как замерить оконный блок. Имеется ввиду следующее - со стороны комнаты имеется бетонный поколодник. Нужно замерять окно с учетом его высоты?
2. В ссылкке раму окна крепят, просверлив его насквозь, однако я видел, что некоторые крепят с помощью железных пластин.
cugra
один хрен основное крепление это пена... Smile
Косолапый
ск-ко стоит само окно?
limbo047
от 3 тыр на кухню.. примерно 1400х1300
DAI
Если дом нормальный (в оконном проеме имеется бортик или поребрик со стороны улицы в которое окно упирается и не вываливается), то проблем не будет. Для объективного замера сбей имеющиеся цементные свои откосы и доберись до основания окна. Все промеряй и так везде.
Окно должно быть меньше проема на 2-3 см, но что бы не вываливалось на улицу за поребрик. У меня закреплены на скобы с помощью монтажного пистолета. Самому думаю реально перфоратором на с подошью дюпель-гвоздей. Перед монтажом стеклопакеты вынимаются, потом устанавливаются на место. Вообще ничего сложного.
sharabu
Главное чтоб окно не выпало наружу supercool
limbo047
DAI писал(а):

Если дом нормальный (в оконном проеме имеется бортик или поребрик со стороны улицы в которое окно упирается и не вываливается), то проблем не будет. Для объективного замера сбей имеющиеся цементные свои откосы и доберись до основания окна. Все промеряй и так везде.
Окно должно быть меньше проема на 2-3 см, но что бы не вываливалось на улицу за поребрик. У меня закреплены на скобы с помощью монтажного пистолета. Самому думаю реально перфоратором на с подошью дюпель-гвоздей. Перед монтажом стеклопакеты вынимаются, потом устанавливаются на место. Вообще ничего сложного.

Спасибо так и сделаю..
Е.Бунко
limbo047 писал(а):

Надумал заменить окно. Хочу установить сам. Благо в городе появилось полно объяв о продаже новых свежепи3женных с новостроек окон.

в итоге ты будешь иметь:
1. экономию рублей 500.
2. раму сваренную полуграмотными дебилами в промеозшем гараже, из кетайского "профиля", с жестяным каркасом 0.5, вместо оцинковки, 1,2мм. Тебе это продадут как минимум оригинальный КВЕ, сваренный в Штутгарте.
3. "стеклопакет" который поопределению будет промерзать, так как склеен в гараже, а из струментоф - у урода, который его "клеил" стикларес за 50рупий и болончек герметика. О разреженом газе (аргон) эти ублюдки даже не слыхали, так как квалификацию получали в соседнем сарае, в котором такой же алкоголик "открыл свое дело"
4. Ты наэвешья и напляшешся при подъеме "окошка" на этаж.
5. Отобъешь пальцы и простынешь, при демонтаже старого окна. ты под покровом темноты будешшь совать обломки старой рамы в бачки, к тебе прибегут дворники и будут материться. Ты от спешки порежешь вены разбитым стеклом. Может ты останешься жив.
6. Уронишь раму на припаркованный внизу жип.
7. Окно ты поставишь криво. Его перекосит, и ты не сможешь его открыть.
8. Ты по определению не сможешь отрегулировать фурнитуру. Во-первых, ты не умеешь, а во-вторых, самое главное, фурнитуру гаражных умельцев не отрегулировать в принципе.
9. Ты не сможешь сделать откосы, а если сможешь, то к тому времени твои дети подрастут.
10. Ты переругаешься со всей родней. рама будет измазана пеной (не отмывается) окно будет скрипеть и веять холодом.
11. Самое радостное - на 500р экономии ты купишь три бутылки самой дешевой водки.

Совет, закажи установку окна в фирме, изучив все отзывы казанских потребителей. Конечно 500р - деньги, и не малые, но не в экономии счастие.

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (23 Апреля 2009 19:31), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
Е.Бунко писал(а):

limbo047 писал(а):

в итоге ты будешь иметь:
1. экономию рублей 500.
2. раму сваренную полуграмотными дебилами в промеозшем гараже, из кетайского "профиля" 0,5, с жестяным каркасом, вместо оцинковки, 1,2мм. Тебе это продадут как минимум оригинальный КВЕ, сваренный в Штутгарте.
3. "стеклопакет" который поопределению будет промерзать, так как склеен в гараже, а из струментоф - у урода, который его "клеил" стикларес за 50рупий и болончек герметика. О разреженом газе (аргон) эти ублюдки даже не слыхали, так как квалификацию получали в соседнем сарае, в котором такой же алкоголик "открыл свое дело"
4. Ты наэвешья и напляшешся при подъеме "окошка" на этаж.
5. Отобъешь пальцы и простынешь, при демонтаже старого окна. ты под покровом темноты будешшь совать обломки старой рамы в бачки, к тебе прибегут дворники и будут материться. Ты от спешки порежешь вены разбитым стеклом. Может ты останешься жив.
6. Уронишь раму на припаркованный внизу жип.
7. Окно ты поставишь криво. Его перекосит, и ты не сможешь его открыть.
8. Ты по определению не сможешь отрегулировать фурнитуру. Во-первых, ты не умеешь, а во-вторых, самое главное, фурнитуру гаражных умельцев не отрегулировать в принципе.
9. Ты не сможешь сделать откосы, а если сможешь, то к тому времени твои дети подрастут.
10. Ты переругаешься со всей родней. рама будет измазана пеной (не отмывается) окно будет скрипеть и веять холодом.
11. Самое радостное - на 500р экономии ты купишь три бутылки водки.

Совет, закажи установку окна в фирме, изучив все отзывы казанских потребителей. Конечно 500р - деньги, и не малые, но не в экономии счастие.

+100 практически ко всему, кроме п.9. Откосы делал сам, 4 года назад - до сих пор всё стоит ровно и не отклеивается (в отличие от друзей-знакомых-родни, которым откосы делали "специалисты" - лично я на эту работу смотреть без слез не могу)
603
из всех описанных бунком бед эта - самая вероятная

Е.Бунко писал(а):

Окно ты поставишь криво.

короче +1
DAI
Ну прямо там 500 р экономии. Окно такое стоит тысяч 5 с половиной на фирме. (минимум) А то которое продается по объявлению за 3 надо сбивать цену до 2,5. итого 3 т.р экономии примерно. Откосы делаются самостоятельно из пластика или раствора. По желанию. Оттягивать пока дети начнут бриться, я думаю жена не позволит
DAI
603 писал(а):

из всех описанных бунком бед эта - самая вероятная

Е.Бунко писал(а):

Окно ты поставишь криво.

короче +1

Криво ставят оконщики если над ними не стоять со своим уровнем.
Если запостись помощником, подкладочным материалом, уровнем и терпением, то все будет ровно.
Rivet
sharabu писал(а):

Главное чтоб окно не выпало наружу supercool

Главное... это не выпасть вместе с ним...
Накуй оно надо, экономия такая!
603
DAI писал(а):

Ну прямо там 500 р экономии. Окно такое стоит тысяч 5 с половиной на фирме. (минимум) А то которое продается по объявлению за 3 надо сбивать цену до 2,5. итого 3 т.р экономии примерно. Откосы делаются самостоятельно из пластика или раствора.

блин и это пишет человек рассекающий на мерсе, калине и оке одновременно

не понять вас богатых... nea

если реально - очень многое можно научиться делать самому, с N-го раза получится аккуратнее и лучше и дешевле...

но вот у меня почему-то на это времени нету... по работе все переделать и перечитать не успеваю Sad
limbo047
С установкой такое окно в фирмах стОит минимум 10 тыр. и тот с большими скидками. Эконмия приличная.
По замечаниям г-н Е.Бунко ваще ниче страшного не увидел, крооме возможности приобрести гаражный хлам. Но с этим стправимся.
DAI
Ну у автора уже экономия в 7 т.р выпазит, так что все ОК, не надо на нас нападать Smile

603
Просто люблю во всем разобраться и сам все делать. Мерена кстати сам ковыряю в основном.
С ремонтом Калины вообще не парюсь, если надо двигатель в состоянии сам откапиталить или коробку перебрать.

п.с. Крестиком вышивать не могу.....
брат шумы
окна не доводилось ставить,но межкомнатных и входных дверей поставил много.были и такие,которые ставили сами,а потом приезжали мы и переставляли Razz .главная засада бывает как раз из-за монтажной пены.ребята в клипе пенять с помощью монтажного пистолета(стоит рублей 500 Smile ).он позволяет дозировать выход пены.для него продаются специальные навинчивающиеся баллоны с монтажной пеной.обычным бытовым баллоном с пеной очень тяжело дозировать выход пены,а если ее будет очень много,то все разопрет и перекосит supercool ,да и заляпаешь все вокруг этой пеной
DAI
брат шумы
Да, по поводу пены это по существу замечание. Только в пистолете. Бау_мастер нормальная пена.
133
если у чела руки растут откуда надо он сам сделает толково.а вот по поводу экономии-это в крупных городах да-сэкономить не получится,а в маленьких исчо как...а если ещё учесть что в таких городках зп за месяц практически равна покупке и установке одного окна,то вообще меняет дело...автор удачи Smile
Hudoi
133 писал(а):

если у чела руки растут откуда надо он сам сделает толково.а вот по поводу экономии-это в крупных городах да-сэкономить не получится,а в маленьких исчо как...а если ещё учесть что в таких городках зп за месяц практически равна покупке и установке одного окна,то вообще меняет дело...автор удачи Smile

+мульон
Ставят такие же люди, чаще всего вообще студенты. И ничего всем нравится. Если уж и ставить окно по ГОСТ то тут готовте деньги и не малые.
DAI
Hudoi писал(а):

Если уж и ставить окно по ГОСТ то тут готовте деньги и не малые.

На сколько мне известно, по ГОСТу это значит бетонировать пенный шов. Просто если делать бетонные откосы, то это что не наесть ГОСТ. Я блин сделал пластиковые, о чем немного жалею. С бетонными лучше. Тише и по посерьезней будет. ИМХО.
garyk17
Глюк

Последний раз редактировалось: garyk17 (24 Апреля 2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
garyk17
Если руки из того места растут, то ничего сложного. Нужно обратить внимение на несколько моментов:
1. Уровень - основной инструмент. Проверять при монтаже все плоскости, иначе поведет диагонали или плоскость. В результате или стеклопакет лопнет (может и не сразу) от внутренних напряжений, или створки сложно будет отрегулировать.
2. Правильно загерметизировать стык оконного блока и стен. Кроме пены необходимо наклеивать внутри пароизоляционную ленту, снаружи под отлив паропроницаемую гидроизиляционную. По боковым и верхнему стыку блока с четвертью стены - или ПСУЛ (саморасширяющуюся ленту) или герлен с герметиком типа СТИЗ-А. Установщики от контор нередко этого не делают. Вот тут, к примеру, можно посмотреть материалы :http://uralgermetik.ru/catalogue/germetizaciya/germetiki_dlya_okon/ . А это ГОСТ, можно увидеть узлы герметизации: http://www.tzar-okna.ru/articles/view/2.htm . И вообще полезно почитать перед началом работы, даже если установщиков наймешь.
3. При установки стеклопакета в раму обратить внимание, чтобы пластиковые подкладки стояли правильно (как должны стоять - смотри, когда будешь стеклопакет вытаскивать), иначе, опять же, внутренние напряжения и трещина через пару-тройку дней.
4. Когда будешь покупать оконный блок, требуй к нему подоконный профиль. Крепится к раме снизу на защелки. К этому профилю будет примыкать подоконник и отлив.
В технологии монтажа ничего сверхсложного нет. По мне, так лучше устанавливать на оконный анкер, а не на пластину. Анкер 10х150. Сверлишь в раме дырки, выставляешь ее в проеме вчерновую, перфоратором засверливаешь боковые верхние дырки под анкера, ставишь два анкера, после чего тщательно выставляешь с помощью подкладок или клинышков, потом сверлишь остальные дырки и выставляешь анкера, периодически проверяя уровнем. Анкера должны стоять примерно на 150 мм от угла, по три штуки на каждую сторону.
Примерно так. Дерзай.
Exodus
DAI писал(а):

Hudoi писал(а):

Если уж и ставить окно по ГОСТ то тут готовте деньги и не малые.

На сколько мне известно, по ГОСТу это значит бетонировать пенный шов. Просто если делать бетонные откосы, то это что не наесть ГОСТ. Я блин сделал пластиковые, о чем немного жалею. С бетонными лучше. Тише и по посерьезней будет. ИМХО.

Нет сейчас никакого ГОСТа - отменен, а новый еще не утвержден. Так что оконщики могут поставить окно как им вздумается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ