Страница 4 из 4
TRANS MISSION
Короче и мне пора чуток на опережение предложить свои услуги (скоро КБ могут разогнать.Совету директоров на пропитание хватит того, чего напроектировали, а нам ****** сосать теперь...).

Если кому промышленный дизайн нужен, то пишите.
Разработка от эскиза до готовых деталей (заказ оснастки в Китае или здесь ( Wink ).Восновном литье платиковых деталей, разработка электронной начинки (платы и проги для них).
Сайт свой решил таки доделать на последнюю наличность.Его уже года три делаю.Можно сказать, что кризис заставил почесаться в одном месте.Как бы поздно не оказалось....
SeaRunner
tihohod писал(а):

На уровне простейших селектов. Для хоумпейджа сойдет, для профессиональной работы с базами на миллионы записей - низачто.

Цель какая? Устроиться на работу. Для этого надо пройти собеседование. На собеседовании знания простейших селектов (инсертов, апдейтов, делейтов), знания видов джойнов и чем джон от юниона отличается, достаточно, наверное, в 95% случаев... Этот объем вполне можно остоить за 2 недели не напрягаясь. Потом в процессе работы подтянуть знания никто не мешает
supercool

Кстати, количество записей - совсем не показатель сложности БД. Если там три таблицы простой структуры, то миллионы записей современные БД переваривят без особых проблем - там, возможно, особых талантов и не потребуется...
;о)

tihohod писал(а):

Вряд-ли человеку со знанием пятка классов дотнета и знания базового синтаксиса скуэля дадут 60 тысяч. Если человек, претендующий на знание дб не может что такое что индексы и назвать основные нормальные формы реляционной базы, то мы его не возьмем на работу и на 20 тысяч.

Ну-ну... Во-первых, товарищ же знает не ТОЛЬКО эти классы, но и много чего еще. Кстати, навскидку, без подготовки, скажете, чем третья форма от пятой отличается? Вот то-то... А чем кластеризованный индекс от некластеризованного отличается, за те же 2 недели вполне узнать можно. А тонкий тюнинг больших баз - это наполовину искусство, этим специально обученныю люди занимаются, причем как правило с узкой специализацией на продуктах определенного производителя. ;о)

ЗЫ. А кто сказал, что к Вам на работу вообще стоит устраиваться? ;о)
SeaRunner
Дмитрий_053 писал(а):

Ну, хорошо... я знаю sql и вообще б.д. Но опыта работы у меня с ними нет. Такой ответ устраивает? Вот и работодателя не устраивает.
Сейчас ещё готовю себя к сдачи экзамена на сертификат Microsoft. Только вот не уверен, что даже в случае успешной сдачи, поможет ли он? Уж слишком тяжело объяснить работодателю и вообще человеку с определённым типом мышления, почему человек в 35 лет только начинает...

Ну а я Вам что сказал? Что нехер просить з.п. начинающего. Надо поставить среднестатистическую з.п. программера на сейчас. И совершенно необязательно говорить о том, чего не знаешь. ИТ сейчас настолько большая область, что и половины хорошо знать физически невозможно. Скажите - знаю то-то и то-то, работал так-то и так-то. Теоретически знаю, как должно быть правильно в больших БД, но на практике сталкиваться не приходилось. Но очень хочется.

Что больше работодателю понравится? ;о)

ЗЫ. Сертификат - не поможет. Единственная от него польза - позволяет систематизировать знания. Хотя получить и добавить в резюме - стоит.
Rivet
Otto Frija писал(а):

Rivet, Sad
А у нас думали, минус один, оказалось - живой. 1976 год изготовления.

Год тот же...
Вот так вот, спились, скололись и сгинули в местах отдаленных и не очень.

SeaRunner Потом в процессе работы подтянуть знания никто не мешает
+100

Ни одна прошлая работа не имела практически ничего общего с новой!
Разные серверные системы, программы которые надо было обслуживать, языки на которых писать, оборудование с которым работать!
Все разбиралось и изучалось, иногда приходил на место которое прошлый человек покинул за месяц до меня... явки, пароли, структура, все выяснялось методом проб и ошибок, иногда все делать с 0.

Правило раз - всегда должна быть копия! Правило второе - делай копию! Правило три - не забудь сделать копию! Остальное фигня Фокс это или 1С, что один человек сделал, другой всегда под себя изменить может!

ИМХО Запомнить раз и навсегда - Не ты должен работодателю, а он тебе!!!
И нефиг прогибаться-уважай себя.

ЗЫ Я сам катаюсь на встречи и заключаю договора на обслугу, повидал кучу прикольных персонажей, но это уже другая тема.
SeaRunner
Дмитрий_053 писал(а):

А как можно "знать" английский язык и не понимать написанную на нём узко специализированную литературу, например посвящённую юридическим тонкостям экономической политики какого-нибудь ангийского графства?

А кто при этом юристом назвался? ;о)

Дмитрий_053 писал(а):

А много ли вы знаете "технарей", утверждающих, что они знают английский язык и действительно способных осмысленно перевести на русский какую-нибудь серьёзную статью данной тематики?

Лично я - много. Может быть из-за того, что много времени проработал в компаниях, где официальным рабочим языком был исключительно английский. В общем-то знание языка - вещь совершенно не уникальная. Wink Хотя, не спорю, весьма и весьма полезная.
Olegan-TLT
TRANS MISSION Серега что, так все плохо у вас? вроде же продукция востребованная даже при кризисе...

а мне грех сказать, кризис не кризис, времени не хватает на все работы, которые на мне висят... по одному из направлений деятельности кризис играет очень даже на руку -работаю под медицину, а люди во первых травмируются в кризисы увы чаще, ну ркуи-ноги прочие концы ломают... во вторых- я сейчас опятные образцы кое-какие могу заказывать на очень уникальном оборудовании, сварочном, металлообрабатывающем, которое из-за спада нефтяной отрасли теперь простаиивает... год назад со мной и моим проектом никто из представителей шоколадноживущих заводов не разговаривал бы... а сейчас другая ситуация.
брат шумы
Rivet писал(а):

Год тот же...
Вот так вот, спились, скололись и сгинули в местах отдаленных и не очень.

а у меня 77 Wink .из однокласников с казахстана все живы и здоровы gpn .в 11классе в 94 было в классе 24 человека(из них только 3е-казахи).так вот 19 человек из класса уехали с казахстана в основном в россию (5 живут в москве,еще 7 в подмосковье,одна семья типа немцы-в германию,еще один-в англии и еще одна в США).но это связано наверно с тем,что город был закрытый(среднее машиностроение) и отправляли туда лучших из лучших Razz
Olegan-TLT
я 75-го года выпуска (самого правда конца, все одноклассники в основном 76-го). так вот один одноклассник сбомжевался и помер года три назад как. два на машине разбились лет 15 назад. с остальными тьфу-тьфу все ок... многие рулят (двое военных, один начальинк крупного отдела на вазе).
Guzh
Sagesurder1
Шоколадно выходит жить у вас в Тольяти...Только все это палка о двух концах - сначала стоматолог обдирает автомеханика когда тот к нему приходит зубы лечить, а потом автомеханик имеет стоматолога когда тот к нему на ТО приезжает, и так у нас везде.
Гомер Симпсон
Можете меня поздравить - нашёл работу!!! gpn
Буду коммерческим диром сети автозаправок в Сыктывкаре и его окресностях Good
Принимаю поздравления ROFL
dezruptor
Бензин ослиной мочой разбавлять? lol1
Тоха Купчинский
Гомер Симпсон писал(а):

Буду коммерческим диром сети автозаправок в Сыктывкаре и его окресностях

жить надоело? Smile
Гомер Симпсон
pst
нет.. в нашей деревне это чревато большими проблемами..
да и ослиная моча в силу географических обстоятельств - дороговато будет выходить Smile)
TranSport
Гомер Симпсон
поздравляю -
Ищащие да обрящут!
Guzh
TranSport
Да, вопрос только когда cry
заметил - очень много появилось кондукторов молодых деффченок Smile на троллейбусах и автобусах, раньше там только бабки работали. И на маршруте тэшки нак оторой я езжу исчезли гастеры водилы supercool и появились славяне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ