Страница 3 из 6
P@hen
Ну я когда обкатывал... тоже осторожничал Smile
А щас 4 редко включаю когда.... город у нас компактный, светофоры очень часто.
Darkon
NK-2106 писал(а):

на 2500 и выше - нормально. Плохо в диапазоне от 1500 до 2500. А я по манере езды почему то всегда там оказываюсь.

нечего, скоро отвыкнешь, у калинки тихих двигун и норм заводская шумка. Я теперь на первой до 4тыков раскручиваю движок Smile))
Раньше на 21124 тошнил на 2500 (3000 ни ни) т.к. раздрожал меня ее вой.
Вобщем у меня теперь стиль вождения 3тык и выше. Но все равно я с 2000 разгонялся на 3й передаче, нету не каких зависаний.
Darkon
NK-2106 писал(а):

Обкатка, да еще привычка с 2106 - рев то какой будет! В Калине - конечно же тишина, можно крутить и до 60, согласен.

я разгонялся до 80 на второй, рев конечно есть но терпимый, основное надо привыкнуть на таких оборотах передачи переключать и сцепу отпускать, чтобы удара не было.
Serge!
NK-2106 писал(а):

Зависания оборотов
...
Плохо в диапазоне от 1500 до 2500.

На высших передачах? Дык ты его душишь, потому и не едет. Лучче б крутил, вреда меньше! Тоже мне обкатка...
Sergey555-74
1.4 так и надо раскручивать,у меня 1.6 тянет на низах нормально.Но я водитель вольяжный, без особой нужды крутить движек мне без надобности.Да и скорости переключаю в 2 раза реже
Hudoi
Тоже присматриваюсь к сарайчику . Завтра поеду на тест-драйв. Smile
Denis
Купили в среду, пробег уже 1200 км. Ездили в Тольятти за машиной. Двигателем доволен, разницы с 1.6 8кл не чувствую пока, только работает тише.

Отчет о покупке
Фотографии
P@hen
Denis 21144
Поздравляю! Good
Willy
Владимир Иванович писал(а):

Ремень расчитан на 200000 пробега.

В букваре сказано, что на 60000км.
djsse
Willy писал(а):

В каком?
Hudoi
М-да за сию чудо повозку в комплектации "люкс" мне в нашем городе насчитали 347 тысяч. Дороговато как то получается. А так вроде ничего аппарат. Спокойно сел сам за собой (рост 182), вот только отсутствие бардачка меня удивило. Салон без излишевств. Понравилось как легко перемещаются салазки сидений (вперед-назад). При кажущейся узости салон идентичен 10 по ширине и высоте. А вот вход выход и посадка понравились больше. Вообщем ничего такая повозка, но только ДОРОГО ИМХО.... Думаем .......
Rainbuzzz
Hudoi писал(а):

М-да за сию чудо повозку в комплектации "люкс" мне в нашем городе насчитали 347 тысяч.

эээ...в Кирове люкс с домашним кинотеатром и вертолетной площадкой...? 63 Или это везде так? wwow
P@hen
Hudoi писал(а):

насчитали 347 тысяч.

wwow wwow wwow
Hudoi дуй в Тольятти. Точно не прогадаешь, тем более щас это безопасно. купишь за 307-309.
Serge!
Hudoi писал(а):

М-да за сию чудо повозку в комплектации "люкс" мне в нашем городе насчитали 347 тысяч. ....

калина универсал люкс 322321 р.
Если где-то кто-то кому-то что-то не так насчитывает - ищите правильного дилера с заводскими ценами. К самому авто это не имеет никакого отношения.
Hudoi
Rainbuzzz
P@hen
Serge!
Оффициальный диллер Киров Лада ептъ. За такие деньги я уж лучше фуфика 2-3 летнего возму. А так повторюсь машинка понравилась,лучше чем моя матреха. Раньше почему то думал что Калина гуамно, а нет даже очень ничего. Good
Пы.Сы. Приору никогда не куплю, лучше тогда опять на матреху. Good
Serge!
Hudoi писал(а):

Rainbuzzz
P@hen
Serge!
Оффициальный диллер Киров Лада ептъ. За такие деньги я уж лучше фуфика 2-3 летнего возму.

тебе решать, только что-то мне подсказывает, что хрен ты за 340 штук нормального двухлетнего фокуса найдешь. Это будет пустышка шестого года имхо. Сие вовсе не означает, что калина лучше. Но нужно быть реалистами.
З.Ы. А насчет дилера...То, что он официальный - еще не гарантирует "правильную" цену. Например из 3-х дилеров, что я объехал один был неофициальный. Но завышенная цена была именно у одного из официальных. Поездий, посмотри...
SM23
+1! 2-3 летнего фокуса точно не взять, т.к. буквально неделю назад у меня батя за 300000 взял у знакомых первый фокус 2004 года. Хотя не спорю, машинка лучше калины, но увы не 2-3летняя.
Hudoi
ОФФ ТОП конечно, но вот это и обидно. Друг взял у знакомых в Питере ФФ-2 Чиа 2006 год за 360, с пробегом 47 тыков. Будем звонить в Тольятти... ( блин первая нормальная машина у ВАЗика, а они ее гнобят такими ценами) идиоты ... cry И еще спрашивал, а можно люкс только без литья сказали-нет. Почему они такие убогие диски ставят то же не пойму Pardon А вот сиденья , а-ля Рекаро понравились. И в сравнении с Приорой не понравилась такая мелочь как фиксация лючка горловины топлиного бака, опять как на класике резинку сделали cry
Darkon
Hudoi писал(а):

При кажущейся узости салон идентичен 10 по ширине и высоте.

на самом деле машина шире 10ки на 2-3см, а салон еще шире.

Hudoi писал(а):

Почему они такие убогие диски ставят то же не пойму

да нормальные там диски, вполне комбинируются с калиной, и для зимы самое то. Летние у меня есть другие -литые.

Зы тут катался на вых с кондеем, хорошо, прохлада, но вот динамика страдает. Даже как бы на то что хуже едет можно приноровится, это фигня. Но вот в моменты вкл. как бы за жопу машину хватают, а в моменты откл как бы ее отпускают и он дергается, вот это напрягает.
Прошиватся только из-за этого пока не хочу, т.к. притензий к прошивке кроме этого у меня нет.
Hudoi
Совершил тест-драйв.
1.Понравились зеркала и ЭУР, неплохо будет на стоянках парковаться. Но не понравились такие диоприи, к растояниям нужно будет привыкать. Может по первости привести к ДТП. А так зеркала Good
2.Педаль газа вообще не понравилась, такое ощущение что стоит режим кик-даун. Так за время поездки (30 минут) я к ней и не привык, поначалу даже думал что коврик попал под педаль, остановился вышел посмотрел нет все чисто.
3. Посадка, после десятки не привычно. Пришлось немного опустить руль. И было желание отрегулировать высоту (микролифт не помешал бы), поясничный подпор то же. Скорее всего это ощущение вызвано непривычно высоким рычагом КПП и его расположением немного назад (ближе к поясничной линии).
4. Самое страшное шум от движка ( по пробегу 14760), понятно что машина с тест-драйва, но все же... Двигатель 1.4 мне показался очень шумным. Не знаю,но на моей матрехе тише. Такое ощущение что моторный отсек совсем голый... cry Вот тут отпишитесь у кого как
5. Работа кондиционера вкупе с такой педалью газа меня немного озадачила. Чувствуется что машинке не хватает оборотов... Надо привыкать.
6. Тормоза понравились , даже не ожидал такого Good
7. Сигнализация о оставленных габаритах Good
8. Открыти-закрытие дверей Good
9. Сигнал "дохлый", но я просто привык к своим 2 "рожкам" ...

Ну а в целом, сел завел поехал. Проблем никаких особых не испытал... Поеду в другой салон еще тестить так как первого раза оказалось не достаточно... И не было возможности оценить машину на скорости выше 40, что огромный минус.
P@hen
Hudoi писал(а):

4. Самое страшное шум от движка ( по пробегу 14760), понятно что машина с тест-драйва, но все же... Двигатель 1.4 мне показался очень шумным. Не знаю,но на моей матрехе тише. Такое ощущение что моторный отсек совсем голый... cry Вот тут отпишитесь у кого как

Ну ты еще на 1,6 8 клап не ездил hehe
Сам движок тихий а вот выхлоп конечно не айс. Это и портит всю картину.
А чо не так с педалью газа? Тугая чтоли? Не понял я. А движок крутить надо, и он кстати легко раскручивается.
P@hen
Darkon
А я вот прошился от Паулюса и таких проблем более не испытываю. Тоже было также как у тебя сейчас. Стало лучше и намного, конечно включение чувствуется но пинков и хватаний за жопу не стало.
Darkon
Hudoi
движок я слышу на оборотах 4к и 2й передаче, а так он тихинький, коробка громче работает. К выхлопу по шумности притензий нет. Вот на 12ке у меня был какой-то самопальный прямоток от бывшего хозяина, я там двигатель больше 3к раскручивать боялся, причем он не "пердел" как у некоторых любителей прямотока, а просто громче работал, да еще и резонанс звенящий какой-то в банке под ручником появлялся. Ну и сам двигатель больше ревел, шумки как в калине штатной не было.
Willy
djsse писал(а):

Willy писал(а):

В каком?

В этом:
http://mirknig.com/knigi/technika/1181131782-avtomobil-lada-kalina-sedan-khjetchbek.html
djsse
Willy писал(а):

djsse писал(а):

Willy писал(а):

В каком?

В этом:
http://mirknig.com/knigi/technika/1181131782-avtomobil-lada-kalina-sedan-khjetchbek.html

Ну, ща заценим... что там авторы про 60 тыс. изобразили hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ