STAS152005 писал(а):tihohod писал(а):Сказки. Или вы служили в кремлевском полку. А моя жена все детство по заполярным военным округам. Я от нее достаточно наслушался чтобы еще больше ненавидить совдепию.
...Фигню не неси...
Я сын военного...Все детство с другими такими же прошло...Про жратву где и как уж знаю...
У нас золотой медалист при свободном выборе места службы выбрал НОВУЮ ЗЕМЛЮ!...Ибо там на стаже был...Жратвы валом...и бабло не кислое...
А мой батя службу в Энгельсе начинал(Поволжье) Дальняя авиация...
Так со жрачкой вообще проблем не было ибо транспортники по всему Союзу летали...От красной икры тошнило...Батя матери сухое грузинское вино ящиками таскал...
Фрукты и зелень из Душанбе...круглый год...Эти дыни торпедо...Постоянно под кроватью валялись...КРУГЛЫЙ год...
А уж как сезон урожая...Яблоки,груши ящиками...Половина сгнивала...ибо все сожрать не могли...Выбрасывали...или на варенье и компот потом стали заделывать...
блин, вот что надывается спец.распределение... вот почему мы очень по разному вспоминаем союз
1 я сам из саратова - бомберы с энгельского аэродрома каждый день над нами пролетали пока в колхозе мы "долг родине" отдавали школьниками
2. красную икру за все детство видел один раз - дядя с курил привез - тоже военный кстати
3. с 1987 в саратове основные продукты по карточкам были, колбаса и прочие "ДЕЛИКАТЕСЫ" (в сути мясо, куры не из освенцома, конфеты не ириски, чай не грузинский, кофе не из цикория, сигареты не астра и тепе) были только из москвы... думается что большинством недиеликатесов сейчас побрезгуют даже бомжи
хорошее/плохое было в СССР? тем кому нравится тот СССР - могут легко пойти в посольство сев кореи и попроситься к ним на ПМЖ... тоже траву с газонов жрут но ракеты запускают и Ядренну бомбу делают... и всей страной этим гордятся...
только что-то я сумневаюсь что кто-то из ностальгирующих по ссср так поступит - скорее приползете к посольствам "цивилизованных демократий"