Страница 2 из 5
m_dmitriy
Twice_Nick писал(а):

Здравствуйте всем. Вопрос такой.
Мой хороший товарищ три дня назад поменял свою девятку на новую четырку. Что такое иммобилайзер я ему разъяснил. Но выбор активировать его или нет должен быть за ним.
У него есть друг - сервисмен. Машина уже у него в сервисе, он будет ставить сигналку и музыку. И мащину обихаживать будет тоже он. Так вот. Он ему рекомендовал не активировать иммо (типа возможны глюки),

глюки возможны, но маловероятны.
на всякий случай надо выучить действия при сглючившем иммо.
у меня активирован.
Цитата:

и предупредил, что отключит вежливый свет, ибо это необходимо для "ускоренной постановки на охрану".

А вот это уже развод, что говорит о низкой квалификации сервисмена.
Вежливый свет и сигналка не связаны ну никак.
По крайней мере, для Самары, где вежливый свет - заводская функция авто, а не сигналки.
У меня вежливый свет не трогали...

Последний раз редактировалось: m_dmitriy (27 Апреля 2009 17:50), всего редактировалось 2 раз(а)
priz*
rg-45 писал(а):

priz* писал(а):

(по секрету, что бы обойти иммо там всего нужно перемкнуть 2-а провода)

откуда столь глубокие познания?

Заглючил, не заводилось авто. Пришлось перемыкать.
Дмiтро
priz*
Больше конкретики: какие провода перемыкать?
А то в основном перепрошивкой или заменой контроллера лечат, а оказывается всё так просто...
rg-45
priz* писал(а):

Пришлось перемыкать.

тока это незначит что ты его обошёл.провода фстудию supercool
Alex911
Действительно! Оч хотелось бы узнать как завести... Тогда можно и активировать Smile
elektrik_sgp
priz* писал(а):

rg-45 писал(а):

priz* писал(а):

(по секрету, что бы обойти иммо там всего нужно перемкнуть 2-а провода)

откуда столь глубокие познания?

Заглючил, не заводилось авто. Пришлось перемыкать.

данунах! wwow как-то терзают смутные сомненья... это не 9 контакт с 18 случайно?
Rover_61reg
Цитата:

но механическую блокировку снять уйдёт однозначно больше времени чем электронную да к томуже если речь о нашем иммо.

Чтобы снять механическую блокировку нужен режущий инструмент, да и резать тихо не получится.
Чтобы снять электронную (АПС-4), есть конечно варианты, но их в основном два:
1. Злоумышленник точно знает тип ЭБУ, ввыдирает разъём из АПС, вставляет чистый ЭБУ и уезжает (тоже нужно время), ну или цепляет всю проводку (нужно ещё больше времени).
2. Подключается нотебуком, определяет ЭБУ, стирает еепром или льёт чистый (в зависимости от типа ЭБУ). Опять же сдирает разъём с АПС.
При снятии электронной защиты шума будет намного меньше.

Но в обоих случаях видно, что угонщик должен иметь "спец"оборудование, уметь им пользоваться в широком диапазоне вариантов.
Т.е. пионеры и наркоманы нервно отдыхают в стороне.

А теперь считаем стоимость мероприятий:
1.Механический замок - пускай около 5000р.
2.Ключи иммо - пускай рублей 300.
Делаем выводы, без всяких доп вложений от пионеров машину достоино может защитить АПС.
Twice_Nick
Twice_Nick писал(а):

Про "ускоренную постановку на охрану" я понял так: замки дверей закроются конечно мгновенно, а вот собственно сигнализация начнёт срабатывать только после того, как потухнет вежливый свет.
Опробовать эту версию на своей машине я решил так: поставлю на сигнализацию, и пока горит свет принудительно изнутри открою двери - завоет или нет. Только провести эксперимент раньше вторника не получится. Самому очень интересно.

Опробовал. Сигналка завыла Wink
Товарищ присматривает себе БК. Завтра обещался заехать, почитать что вы ему порекомендовали.
priz*
rg-45 писал(а):

priz* писал(а):

Пришлось перемыкать.

тока это незначит что ты его обошёл.провода фстудию supercool

Машина у предков сейчас, я на другой. Как буду у них сфоткаю.
По памяти это в колодке 3-и с лева\верх со 2-м лева низ или правая сторона колодки.
raven_
Активировал иммобилизатор где-то через год после покупки машины.
Предварительно поставив калиновский ЗЗ(там есть встроеный считыватель меток).
Единственные трабл за больше 1.5 лет эксплуатации, с ним был раза три, это не считавыл с первого раза метку, а чем честно пищал при включении зажигания. Со второго раз считывал.
Вобщем, проблем никаких не испытываю, автозапуска у меня нет, прикладывать метку к считывателю тоже не надо, мое ИМХО - активировать обязательно, от быдлогопников самое то, ну и машина будет сопротивлятся лишние пару минут при профессиональном угоне.
Проблема с невозможностью автозапуска, элементарно решается обходчиком.
Дмiтро
priz*
Прям жду не дождусь.
Все только и пишут что контроллер менять надо или перепрошивать, а тут раз - и такое прямо сказать открытие.... Это ж прорыв. Недокументированная так сказать особенность!!!
Tank
Rover_61reg писал(а):

2. Подключается нотебуком, определяет ЭБУ, стирает еепром или льёт чистый (в зависимости от типа ЭБУ). Опять же сдирает разъём с АПС.

При снятии электронной защиты шума будет намного меньше.

Да ели ЭБУ модифицирован под постоянное программирование, на примере 7.9.7. А так его тоже надо снимать и разбирать для программирования.
ДмитрийСТ
Вопрос в тему, собственно такой, когда машину покупал ключи от иммо мне не дали, якобы сказав, что их завод не присылает (лажа это или правда хз) и такой вопрос возникает, если сигналка с автозапуском и подключить иммо, будет зпуск работать или там че то мутить надо?
Vovan057
У меня 3 года с новья активирован + Гарант на руле. Десятку друга пару лет назад именно из-за активированного иммобилайзера не угнали, откатили только. Меня тоже пугали глюками, кого-то напрягают лишние движения, но я считаю, что штука эта хорошая и из двух машин стоящих рядом скорее угонят ту, у которой ИММО не активирован. А насчет рассказов про глюки статистика не ясна, все на друзей-знакомых ссылаются.
Vovan057
ДмитрийСТ
Ключи обязаны дать (2 черных, 1 красный), они в комплекте идут, и активировать по твоему желанию обязаны абсолютно бесплатно. Меня в свое время (2006) пытались развести черножопые уроды на 1500 р при покупке авто в салоне, я правда в то время про ИММО и не слышал вовсе, но не повелся. ИММО активировал позже, когда ставил сигналку в сервисе, за ключу рублей 100 вроде отдал.
3 года, иммо активирован. Ни одного глюка. Активировать однозначно. В случае необходимости иммо и обойти можно, пароль тока забить надо. Процедура ещё зависит от контролёра. И вообще, зачем отключать вежливую подсветку? Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)
raven_
Марик писал(а):

И вообще, зачем отключать вежливую подсветку?

Если стоит плафон с люминисцентной лампой, то плавное гашение выглядит весьма забавно. Smile
Костяра
Активирован 2 года-никаких проблем.Неудобство?Ну очень незначительно.Все страшилки о глюках иммо из области"а один мужик говорил..."Все рассказы абстрактные какие-то.
*leha*
Марик писал(а):

Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)

очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь, да и вообще не пикнет, т.к. будет думать что подсветка ещё работает. да и двери берутся под охрану только после выкл. света, а это порядка 12 сек. самое страшное первое. забыл про капот и багажник добавить. так что ну её накуй эту функцию, диоды всё решают. что самое интересное делается всё в районе бск, ну делай не хучу, никаких неудобств. а им лень видимо, проще перекусить провод и клиенту по ухам проехать.
про иммо. третий год, глюков не поимел. на резинку намотал катушку, чип в ключ, аля калина, красота. если глюкнет не проблема, у меня я72, затираю епром еду дальше. епром вам затрут на любой аре диагностике рублей за 200. это не бош 154, где программаторы и прочая лабуда нужна.
ДмитрийСТ
*leha* писал(а):

очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь

Шерхан пищит например
Rover_61reg
Tank писал(а):

Да ели ЭБУ модифицирован под постоянное программирование, на примере 7.9.7. А

+1
Есть много вариантов и тонкостей о которых простой человек и не знает. Подмена ЭБУ со всей проводкой (паук) - тоже дело не быстрое.

зы: всерьёз задумался об активации иммо supercool
*leha*
ДмитрийСТ писал(а):

Шерхан пищит например

не запищит, если включена задержка света!!!!!!!!
как это он запищит, каким чутьём? он концевики как то по другому мониторит?
vipsds
с 2003 штатный иммо все ок! ни одного глюка!
m_dmitriy
*leha* писал(а):

Марик писал(а):

Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)

очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь, да и вообще не пикнет, т.к. будет думать что подсветка ещё работает. да и двери берутся под охрану только после выкл. света, а это порядка 12 сек.

Объясните кто-нибудь, плиз, каким боком сигналка знает о вежливой подсветке?
*leha*
m_dmitriy писал(а):

*leha* писал(а):Марик писал(а):Большинство сигналок имееют задержку при постановке на охрану (т.е. не будет пищать о том, что дверь не закрыта)

очень плохая идея. сига при постановку на охрану ни разу не пикнет если будет какая то открыта дверь, да и вообще не пикнет, т.к. будет думать что подсветка ещё работает. да и двери берутся под охрану только после выкл. света, а это порядка 12 сек.

Объясните кто-нибудь, плиз, каким боком сигналка знает о вежливой подсветке?

тем же проводом. при постановке на охрану концевики не сразу под охрану беруться, а после света. это тебе надо покурить откуда растёт подсветка вежливая и всё сразу встанет на свои места
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ