Anden
На форуме 16 лет
Собственно вопрос в теме, чем обработать чтобы защитить от корозии, год назад намалаз мовилью, и у меня все резинки набухли и чуть не отвалились почти расплавились, ладно повезло мовиль оказался каким то не таким (описывл здесь про мовиль
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=212959 )
и он застыл и резинка задубела но славо богу работает. А мовиль стал как красска даже пальцем не отскаблить. Вопрос кто чем обрабатывает и чем посоветует???? Чум старую мовиль которая застыла в краску можно почистить, бензин не берет????
Координатор
На форуме 15 лет
Anden писал(а):Собственно вопрос в теме, чем обработать чтобы защитить от корозии, год назад намалаз мовилью, и у меня все резинки набухли и чуть не отвалились почти расплавились, ладно повезло мовиль оказался каким то не таким (описывл здесь про мовиль http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=212959 )
и он застыл и резинка задубела но славо богу работает. А мовиль стал как красска даже пальцем не отскаблить. Вопрос кто чем обрабатывает и чем посоветует???? Чум старую мовиль которая застыла в краску можно почистить, бензин не берет????
мона уайтспирит или какой растворитель возьмет?..
а резинку надо было лепить на двустороний скотч.
Anden
На форуме 16 лет
Координатор писал(а):Anden писал(а):Собственно вопрос в теме, чем обработать чтобы защитить от корозии, год назад намалаз мовилью, и у меня все резинки набухли и чуть не отвалились почти расплавились, ладно повезло мовиль оказался каким то не таким (описывл здесь про мовиль http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=212959 )
мона уайтспирит или какой растворитель возьмет?..
а резинку надо было лепить на двустороний скотч.
Каким образом, я имею ввиду резинка над дверью, а не над лобовым стеклом
Anden
На форуме 16 лет
эта резинка является уплотнителем мужду дверями и крышей
satellitich
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 8v1.5 2002 г., БК Штат 110х5 magnum, ГБО эжектр. Lovato
я у себя мовилью промазал два дня назад. Не знаю, что получится..
Координатор
На форуме 15 лет
Anden писал(а):Каким образом, я имею ввиду резинка над дверью, а не над лобовым стеклом
1. снимаешь резинку.
2. приклеиваешь скотч к резинке.
3. ставишь резинку на машину.
4. отгибаешь край резинки и снимаешь защитную ленту с другой стороны скотча - резинку прижимаешь к крыше.
после процедуры там не скапливается грязь и нет проблем.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
А зачем там мазать мовилем. Я четыре года откатал и все чисто.
Координатор
На форуме 15 лет
Tom669 писал(а):А зачем там мазать мовилем. Я четыре года откатал и все чисто.
со временем резинка обжимается и между ней и крышей набивается грязь, а там и корозия не за горами...
Anden
На форуме 16 лет
Tom669 писал(а):А зачем там мазать мовилем. Я четыре года откатал и все чисто.
Я у друга на 2110 2004г, отогнул эту резинку, вроде все сухо но по самому дну этой канавки почти 20см длиной начиная от лобовухи и почти до задней двери ржа. С другой стороны тоже самое но сантимов 6-8 ржа, походу дворники особенно левый все дермо трясет туда
Anden
На форуме 16 лет
Координатор писал(а):Tom669 писал(а):А зачем там мазать мовилем. Я четыре года откатал и все чисто.
со временем резинка обжимается и между ней и крышей набивается грязь, а там и корозия не за горами...
она все равно влагу пропускает и грязь, во время дождя дверь открыл и вода внутри и всякие листочки зернушки семена попадают когда двери открываешь, особенно по осени когда листья летают. А пыли там сколько а после дождя грязь как тесто там осбенно после поездки на дачу, хотя резинка у меня плотно к крыше прилегает и в закрытом состоянии не пропускает мусора и влаги
Координатор
На форуме 15 лет
Anden писал(а):
она все равно влагу пропускает и грязь, во время дождя дверь открыл и вода внутри и всякие листочки зернушки семена попадают когда двери открываешь, особенно по осени когда листья летают.
во-во! особливо достают - "всякие листочки зернушки семена попадают когда двери открываешь"
nikser
На форуме 17 лет
я несколько раз в год проливаю саму резинку и за ней силиконовым спреем. 1,5 года- пока проблем нет
Aismen
На форуме 15 лет
Вот у меня пошла ржа из под резинки от лобовухи, уже ваще страшно стало.. решел перекрашивать всю крышу тк сколов много... чем посоветуете промазать под резинкой чтобы опять через год не пошла от туда ржа.. а то не совсем как то дешево прекрашивать постоянно!! слыщал писали тут что герметиком каким то чтоли заливают поскажите..
Vit59
На форуме 20 лет
Anden
На форуме 16 лет
А почему именно с цинком? От него резинка меньше набухает?
Vit59
На форуме 20 лет
Anden писал(а):А почему именно с цинком? От него резинка меньше набухает?
Я что непонятно написал?? Резинка не бензостойкая и набухает от растворителя, поэтому надо подождать пока мовиль высохнет. Цинк просто обеспечивает дополнительную защиту от коррозии, и обрабатывать таким мовилем надо реже.
http://avi.autosuper.ru/2002/arch32/zink_bronza.php Впрочем, если у Вас много свободного времени можно каждый год обрабатывать обычным мовилем
http://www.zr.ru/articles/41794
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ