Страница 2 из 2
Vlad B
Exodus писал(а):

Гы. Пусть в суд подаст. Поступили с товарищем, конечно, не по закону, зато эффективно.

Ну я бы по морде надавал председателю, и в ментовку телегу накатал, потом этот председатель бы заканался купоны отстегивать, там штрафы на должостных лиц кратные относительно физических лиц. supercool
Игорян-Питер
Vlad B писал(а):

Exodus писал(а):

Гы. Пусть в суд подаст. Поступили с товарищем, конечно, не по закону, зато эффективно.

Ну я бы по морде надавал председателю, и в ментовку телегу накатал, потом этот председатель бы заканался купоны отстегивать, там штрафы на должостных лиц кратные относительно физических лиц. supercool

ага он(предсадатель) в ментовку бы заяву накатал hehe
Exodus
Ганс писал(а):

Немного не по теме, зато про ТСЖ:
Ситуация : Дом - ТСЖ. Хата - собственная.
ТСЖ посадила в дом совершенно бесполезного консъержа,( бесполезного потому что : 1- трухлявые бапки-маразматички 2-дом оборудован домофоном( на переспективу - видеодомофоны + 6500 разовых сборов)
Постоянно какие-то сборы хер знает на что...типа на установку пластиковых дверей на черной лестнице и тому подобный фетиш..
Лично мне это нафих не нады...

Внимание - вопрос: Ежели я напишу официальную заяву о выходе из ТСЖ - чо будет? Могу ли я послать этих побирушек на ненужные мне услуги нафих?

После того, как в соседних подъездах посадили консьержей, наш первый подъезд нового 17 этажного дома превратился в клоаку. Все люмпены, школьники и прочая местная шпана стали собираться у нас. И ментов вызывали, и сами гоняли-результату ноль. Грязь, срачь, шум и прочие прелести общественного туалета вкусили по полной. Итог. Группа товарищей, в которой был и я, около мсяца назад организовали общий сход, выбрали старшего по подъезду, собрали по 2500 единовременного сбора и вперед. Сейчас чистота, установлено видеонаблюдение, с четырех камер все круглосуточно пишется на жесткий диск, отключены таблетки кодового замка. Посадили консьержа - киргиза, который находится в каморке круглосуточно. Все довольны, а киргиз доволен больше всех. Мало того, жилье бесплатное, да еще и зарплата 15000 ежемесячно будет капать. В подъезде теперь порядок, чужих больше нет. В месяц платеж назначмиили 300 руб. ИМХО, за относительное спокойствие, сумма более, чем доступная. Есть, правда, некоторые отщепенцы, которые не заплатили, но заплатят-найдем способ их вскрыть. И заметьте, никакого ТСЖ.
Exodus
Vlad B писал(а):

Exodus писал(а):

Извини, конечно, но за дать в морду председателю можно и сдачи получить, причем с боооольшим процентом.
Vlad B
Игорян-Питер писал(а):

ага он(предсадатель) в ментовку бы заяву накатал

Пусть свидетелей найдет для начала, а вот отключенаая квартира - это улика. supercool

Exodus писал(а):

Есть, правда, некоторые отщепенцы, которые не заплатили, но заплатят-найдем способ их вскрыть.

Чё охерел чтоль? Тебе надо видеонаблюдение и киргиз встречающий с песней "К нам приехал, к нам приехал, Эксзочототам, дорогой, пей до дна, пей до дна, кошка токо нассала". 63 Сам и плати за эти прелести, нашелся пля очередной "хозяин".

Exodus писал(а):

Извини, конечно, но за дать в морду председателю можно и сдачи получить, причем с боооольшим процентом.

Предупредить, если не поймет - дать в морду, ибо он не имеет никакого права отключать электричество.
Вот ты что сделаешь с человеком который постоянно отрубает тебе рубильник? В жопочку наверно рацалуешь? lol1
Ганс
Exodus писал(а):

Сейчас чистота, установлено видеонаблюдение, с четырех камер все круглосуточно пишется на жесткий диск, отключены таблетки кодового замка. Посадили консьержа - киргиза, который находится в каморке круглосуточно. Все довольны, а киргиз доволен больше всех. Мало того, жилье бесплатное, да еще и зарплата 15000 ежемесячно будет капать. В подъезде теперь порядок, чужих больше нет. В месяц платеж назначмиили 300 руб. ИМХО, за относительное спокойствие, сумма более, чем доступная. Есть, правда, некоторые отщепенцы, которые не заплатили, но заплатят-найдем способ их вскрыть. И заметьте, никакого ТСЖ.

Это все хорошо...но у нас при действующем консьерже - бапки ( русской, живущей в нашем же доме) - появилось объявление, типа : " Обратите внимание - на черной лестнице появились шприцы и т.д. " Накуй такой консьерж нужен???? Чтоб сплетни собирать? или палить людей, кто любовницу домой притащил, когда жена на даче/на работе ???? hehe
Evgen
rover писал(а):

Цитата:

ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право?

Во первых надо смотреть Устав, компетенции Общего собрания, или Правления, это разные вещи.
Во вторых если не имеют право, должны через суд отключать, а значит им можно предьявить за ущерб

Нестандартность ситуации в том, что дольщик - не член ТСЖ. И даже зарегистрировав право собственности, то есть став собственником квартиры, он может стать членом ТСЖ, а может и не захотеть вступать в ТСЖ. То есть собственники жилья и члены ТСЖ - это несколько разные понятия. Посему устав ТСЖ, правление ТСЖ, председатель ТСЖ и т.д. к дольщику (собственнику), не являющемуся членом ТСЖ, имеют достаточно отдалённое отношение.
Я совсем не против, чтобы ТСЖ подало на меня в суд. Даже двумя руками за это.
P.S. Вечером приехал домой, поужинал с женой при свечах Smile Утром на свежую голову заглянул в щиток - сняли мне там УЗО и отключили счётчик. В общем, потыкав индикаторной отвёрткой и соединив 4 провода свет был дан.
Evgen
Vlad B писал(а):

Договор на электроснабжение с кем заключен? С вашим каким нить СаратовЭлектросбытом? Вот и накатайте жалобу туда и в ментовку, что мол алень председатель отключил электричество, требую выдать ему звездюлей. supercool

Договоров у меня на ЖКХ нет никаких ни с кем, только пара абзацев о компенсации ЖКХ в договоре с застройщиком. Плачу в ТСЖ по их платёжкам начиная с того времени, когда дом зарегистрировали в регистрационной палате. Платить за период до момента регистрации (это где-то год времени) в добровольном порядке не хочу. Будет решение суда - заплачу.
Щас вот у меня вопрос актуальный такой - имеют ли право отключить свет?
GENA
Мутно у вас как-то все? У нас пока договоров нет, платят строители, то есть все физически подключено, но тут же отключено. Как договора готовы, а для этого надо как я понял согласно ЖК собрать более 50% собсвенников и провести собрание. Там все устаканивается и делаются документы для регистрации, если не устаканивается, дом стоит отключенный на входе и никто не собственник из жильцов. Србственник - строители или девелоперы шмоперы всякие (кто дом стрил или заказывал). Причем система такая, что с водоканалами, электриками и обогревателями заключены прямые договора, дабы избежать веерного отключения всего дома, часто бывает когда ТСЖ или ЖКХ (а не жильци по отдельности) на договоре с энрегетиками и не оплачивают.
По теме, надо разобратся с договорами. Там давно все прописывают. Если не прописано, то изучать ЖК. И мозг не трахать. Кстати если со счетчика отключали, значит пломб нет, и подключение будет стоить бабок! И будут считать по их тарифам соглсано нормативам! Еще и штрафец воткнут.
SamDen
('Ганс') почитай жилищный кодекс и многие вопросы отпадут сами собой.
Тариф за содержание и ремонт утверждается большинством на общем собрании при присутствии собственников более 50% площадей дома.
По окончании года председатель отчитывается документально за каждый потраченный рубль ревизионной комиссии, а после на общем собрании.
Может вы забиваете на собрания и без вашего мнения принимаются все решения, но даже если вы не член ТСЖ, а в вашем доме образовано ТСЖ - вы обязаны оплачивать решения принятые на общем собрании.
Для начала поинтересуйтесь имеются ли решения общего собрания по не устраивающим вас вопросам (решения Правления не счет) и присутствовали на нем 50%.
Ганс
SamDen писал(а):

По окончании года председатель отчитывается документально за каждый потраченный рубль ревизионной комиссии, а после на общем собрании.

Ога! я очень хорошо знаю, как доки подгоняются под потраченные суммы. hehe
rover
Evgen писал(а):

rover писал(а):

Цитата:

ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право?

Во первых надо смотреть Устав, компетенции Общего собрания, или Правления, это разные вещи.
Во вторых если не имеют право, должны через суд отключать, а значит им можно предьявить за ущерб

Нестандартность ситуации в том, что дольщик - не член ТСЖ. И даже зарегистрировав право собственности, то есть став собственником квартиры, он может стать членом ТСЖ, а может и не захотеть вступать в ТСЖ. То есть собственники жилья и члены ТСЖ - это несколько разные понятия. Посему устав ТСЖ, правление ТСЖ, председатель ТСЖ и т.д. к дольщику (собственнику), не являющемуся членом ТСЖ, имеют достаточно отдалённое отношение.
Я совсем не против, чтобы ТСЖ подало на меня в суд. Даже двумя руками за это.
P.S. Вечером приехал домой, поужинал с женой при свечах Smile Утром на свежую голову заглянул в щиток - сняли мне там УЗО и отключили счётчик. В общем, потыкав индикаторной отвёрткой и соединив 4 провода свет был дан.

А ты уверен, что если ты живя в доме, который передан на баланс ТСЖ, ты не один НЕпайщик и НЕпочетный член.
Дело в том, что если по регламенту там большинство проголосовало за создание ТСЖ, то ты уже в нем, даже не подписывая договора на обслугу и прочее Smile
Вот скажи, теперь председатель должен, при таком раскладе, собирать собрание, дать тебе согласно Устава сколько-то времени на оплату и сколько-то на проценты пеней (все это в уставе), и вот только после этого снова созвать собрание, вынести вопрос на повестку, решить подать всем миром в суд, подать, ждать решения, принести решение тебе к порогу, ты его посылаешь, проходит срок исполнения, он идет к приставам, и вот после этого, приставы ходят.

А если он минуя все это просто скинул провода, ты можешь с него так поиметь, что всю жизнь будешь бесплатно жить.

Но для этого надо установить факт неправомерных действий. Кто - правильно, милиция. Как только отключили, вызываешь, и они регистрируют вызов, ктром идешь к участковому, берешь справку.

В твоей ситуации сейчас лучше всего вызвать либо участкового, лио наряд милиции, для фиксации того, что у тебя изьяли счетчик. Просто - "прихожу - счетчика нет, я спрашиваю у чем ваши проблемы, тоуварищи - товарищи - местное правление, гласит тебе матом, что дескать ПЛАТИ (басом, как наш бывший пред Smile ), ты в отказ, дескать - я платить согласен, да вот де чеки и прочее, как быть, дорогие мои, ежели не знаю, на что мои кровные идут. Мине ничаго не разьясняли, ничаго не сказали, ткнули паульцем - палати, а за что, и как = х.з."

Вот это ты должен написать в протоколе дежурному участковому. Звони давай. Если протелишся, суд учте моральный аспект и тебя взгреют Smile

Заранее кстати, прямо сегодня, напиши письмо председателю, мол Правлению Такому-то, ТСЖ ___ - я заплачу, но предьявите мне чеки, квитанции расходов и прочее, и довожу до вашего сведения, что дескать у меня сын в пеленках, жена базедовой болезнь более, я буйный - если света нет в окно кидаюсь (мол справки есть), так что причиняете мну ущерб своими действиями, не регламентировав их ХОТЯ бы заранее мне в письменном виде и не удостоив зачитать мне мои права = дословно эту строчку впиши.

В общем сейчас 50-50, но скорее всего придет правление и поругаетесь, а хаплатить ты в таком случае просто пообещай через два месяца, чтоб больше не своевольничали Smile
rover
А в суд они не подают, потому, что бугалтерия у нихлиповая. Честно каждую копейку не учтешь, а в суд нести все придется, все-все, а это гемор, ёёё... Так что перевес на стороне автора однозначно Smile
Evgen
rover писал(а):

Дело в том, что если по регламенту там большинство проголосовало за создание ТСЖ, то ты уже в нем, даже не подписывая договора на обслугу и прочее

Членство в ТСЖ возникает только на основании заявления о вступлении и никак иначе. п.1. ст.143 ЖК РФ. Этот момент я уяснил точно.
rover писал(а):

Вот скажи, теперь председатель должен, при таком раскладе, собирать собрание, дать тебе согласно Устава сколько-то времени на оплату и сколько-то на проценты пеней (все это в уставе), и вот только после этого снова созвать собрание, вынести вопрос на повестку, решить подать всем миром в суд, подать, ждать решения, принести решение тебе к порогу, ты его посылаешь, проходит срок исполнения, он идет к приставам, и вот после этого, приставы ходят.

Собирать собрание - это лишнее. Председатель имеет право обращаться в суд по подобным делам самостоятельно.
P.S. Пошел я юрклуб изучать ...
rover
Evgen
Цитата:

Членство в ТСЖ возникает только на основании заявления о вступлении и никак иначе. п.1. ст.143 ЖК РФ. Этот момент я уяснил точно.

Большинства членов, изьявивших согласие. И если большинство за, то ты уже там, воленс-неволенс.

Цитата:

Собирать собрание - это лишнее. Председатель имеет право обращаться в суд по подобным делам самостоятельно.
P.S. Пошел я юрклуб изучать ...

Согласно Устава.
А устав, гласит, что такие решиния в компетенцию Правления не входят, только с общего собрания. На то он и хомут, чтобы всем тащить Smile

Когда я создавал Устав, мне пришлось раз 10 его переписывать, ибо писал-то я с шаблона, но на Правление повесил много функций, налоговая не принимала. После 10 раза, забыли поставить то-ли подпись, то-ли еще какую хрень там, завернули. Я отпечатал дома, ВСТАВИЛ кое-какие строки туда Smile lol1
Отнес на роспись мужигам, и буквально через четыре часа его забрали и...
Получил утвержденным через неделю Good
Но это просто повезло Smile
Так вот там есть строчка о компетенции Принятие в пайщики только с разрешения правления, оплата и тарифы - на усмотрение правления Smile

Но раз утвердили, тут уж пипец :0

Но обычно такие фокусы не прокатывают. И в функции правления входит участь сбора собрания, и на решениея кворума ставить резолюцию, не иначе. В твоем случае поступили они неправомерно, и если ты сейчас поднимешь бучу, хотя бы в письменном виде, в двух экземплярах потребовав обьяснений и протокол собрания, в 2-х дневный срок, то они не только не ответят, но и попрячутся. Это такой козырь у тебя будет, что сам пред придет мириться, а иначе ему светит уже уголовка, это не игрушки.

Письмо должно быть запротоколировано, лучше отправить заказным, с почты, с описью и гарантией вручения, это важно, квитанцию храни.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ