Гы. Пусть в суд подаст. Поступили с товарищем, конечно, не по закону, зато эффективно.
Гы. Пусть в суд подаст. Поступили с товарищем, конечно, не по закону, зато эффективно.
Немного не по теме, зато про ТСЖ:
Ситуация : Дом - ТСЖ. Хата - собственная.
ТСЖ посадила в дом совершенно бесполезного консъержа,( бесполезного потому что : 1- трухлявые бапки-маразматички 2-дом оборудован домофоном( на переспективу - видеодомофоны + 6500 разовых сборов)
Постоянно какие-то сборы хер знает на что...типа на установку пластиковых дверей на черной лестнице и тому подобный фетиш..
Лично мне это нафих не нады...
Внимание - вопрос: Ежели я напишу официальную заяву о выходе из ТСЖ - чо будет? Могу ли я послать этих побирушек на ненужные мне услуги нафих?
ага он(предсадатель) в ментовку бы заяву накатал
Есть, правда, некоторые отщепенцы, которые не заплатили, но заплатят-найдем способ их вскрыть.
Извини, конечно, но за дать в морду председателю можно и сдачи получить, причем с боооольшим процентом.
Сейчас чистота, установлено видеонаблюдение, с четырех камер все круглосуточно пишется на жесткий диск, отключены таблетки кодового замка. Посадили консьержа - киргиза, который находится в каморке круглосуточно. Все довольны, а киргиз доволен больше всех. Мало того, жилье бесплатное, да еще и зарплата 15000 ежемесячно будет капать. В подъезде теперь порядок, чужих больше нет. В месяц платеж назначмиили 300 руб. ИМХО, за относительное спокойствие, сумма более, чем доступная. Есть, правда, некоторые отщепенцы, которые не заплатили, но заплатят-найдем способ их вскрыть. И заметьте, никакого ТСЖ.
ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право?
Договор на электроснабжение с кем заключен? С вашим каким нить СаратовЭлектросбытом? Вот и накатайте жалобу туда и в ментовку, что мол алень председатель отключил электричество, требую выдать ему звездюлей.
По окончании года председатель отчитывается документально за каждый потраченный рубль ревизионной комиссии, а после на общем собрании.
ТСЖ отключило свет в квартире за долги. Имеют ли право?
Дело в том, что если по регламенту там большинство проголосовало за создание ТСЖ, то ты уже в нем, даже не подписывая договора на обслугу и прочее
Вот скажи, теперь председатель должен, при таком раскладе, собирать собрание, дать тебе согласно Устава сколько-то времени на оплату и сколько-то на проценты пеней (все это в уставе), и вот только после этого снова созвать собрание, вынести вопрос на повестку, решить подать всем миром в суд, подать, ждать решения, принести решение тебе к порогу, ты его посылаешь, проходит срок исполнения, он идет к приставам, и вот после этого, приставы ходят.
Членство в ТСЖ возникает только на основании заявления о вступлении и никак иначе. п.1. ст.143 ЖК РФ. Этот момент я уяснил точно.
Собирать собрание - это лишнее. Председатель имеет право обращаться в суд по подобным делам самостоятельно.
P.S. Пошел я юрклуб изучать ...