Достаточно прикрутить опору на шток стойки и покачать
опору из стороны в сторону, чтоб проверить подшипник опоры.
Кроме замены опоры ещё что нибудь менялось? раньше стук был?
и ещё раз скажу, что качать машину и класть руку на опору
вообще бесмысленно. небольшой стучок будет у многих.
Ещё заметил, что расстояние от ограничителя отбоя до резиновой части опоры 5-7 мм, т.е резина отбойника не касается. Так и должно быть?
Поставил опоры Асоми. Развал ещё не делал. Проехал по кочкам рядом с гаражом, опоры стучат.
Ставлю руку на опоры и качаю авто, передаётся отчётливый стук.
Ещё заметил, что расстояние от ограничителя отбоя до резиновой части опоры 5-7 мм, т.е резина отбойника не касается. Так и должно быть?
Должен ли шток стойки двигаться с при покачивании кузова?
Уже столько раз говорилось, что так опоры непроверяются, тут звуки могут идти скорее всего от стоек, кстати ты их менял?
да, при продавливании кузова резиновый демпфер
опоры совершает упругий прогиб - шток выдвигается выше, между резиной и отбойником опоры еще дополнительно увеличивается расстояние.
Пыж
не опоры у тебя стучат 99,9%
А то я поставил их, а там шток задвигался, сразу паника.
а можно узнать сколько примерно выйдет по деньгам:
опоры асоми, зад перед.
стойки посоветуйте не дорогие.. главное что бы стучали меньше, стыки глотали итп... тоесть комфорт, спорт мне некчему.
пружины
Да стойки проверяли, нормальные они
вообще-то в передке дохрена чего может стучать, особенно на ходу - шаровые, рулевые наконечники, рейка, сайлентблоки, опоры, стойки, непротянутая защита и т.п. … проверь весь крепеж, все ли у тебя протянуто
а можно узнать сколько примерно выйдет по деньгам:
опоры асоми
как можно проверить стойки на стук???
даже отсутствие люфта штока не говорит о том, что стойки
не стучат. Руками невозможно на 100% определить, будут ли стучать стойки при езде.
если только на стенде каком...... ?
Здесь в какой то теме уже писали про Асоми если рукой кочаеш кузов раздоеться небольшой стук и это у многих,видемо конструкция такая.Я сам себе ставил в сборе они с новья так были и уже проехал почти 30тыс ничего не изменилось,так что забей и радуйся.
В опорах СС-20 стучать просто нечему.
этот лапшу я уже выучил наизусть!
и все же они стучат!
при несильной раскачке авто слышны глухие бух-бух если приложить руку к опоре. стойки проверялись-они чистые, шаровые и наконечники тоже. проверлось слесарями на двух СТО. вердикт один и тот же!
з.ы. и как-то страно, что исчез раздел форум на сайте автосистем!
неужто жалоб стало больше чем восхищений...
а задние вытекли, так вот сам ща весь в раздумьях.....
А ты опоры-то снимал? Стучать и стойки могут. Лапша/нелапша, но ответь мне, ЧТО там может стучать? Упорный подшипник знаешь как работает?
По-поводу форума, так его поддерживать надо, видимо некому.
А твои слесаря не по методу био-резонансной диагностики работают?
а как можно определить стук на снятой опоре???
стучать может подшипник... чем он отличается от стокового? большим размером и все!
опоры бухали и на предыдущих стойках! потом стойки поменяли на СС-20. первая пара оказалась браком-нещадно стучала правая. потом поменял их. при проверке этих стоек вручную (не на машине) ни провалов, ни скрипов не было (в отличии от предыдущих). на машине работают тоже отлично. а вот опоры имеют свойство стучать на небольших неровностях. и проверяются именно так как я писал-при небольшом покачивании авто!
(статья из ЗР).
тем более не думаю что два разных слесаря оказались неправы!