RACER25
На форуме 16 лет
имееться почти стоковый двигатель классики 1.5. распредвал тока нивовский , и имееться камазовский турбонадув
, могу ли я приколхозить это всё на пятёрку?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если обеспечишь такое же кол-во выхлопных газов, как у камаза - то почему нет? Увеличивай объем двигла литров до 6 и ставь.
RACER25
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Если обеспечишь такое же кол-во выхлопных газов, как у камаза - то почему нет? Увеличивай объем двигла литров до 6 и ставь.
даааааа надо значит за камазовской движкой бежать чтоб турбину в колхозить.
Я подумал что давление на выходе будет меньше(выхлоп) ну и на впуске такого давление как на камазе не нужно.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
а скока вдувает на камазе?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Мало, ибо при большом объеме камаз помойму всего 250 сил имеет.. И дует она на низах, турбина не оборотистая. Точных данных правда не знаю.
RACER25
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Мало, ибо при большом объеме камаз помойму всего 250 сил имеет.. И дует она на низах, турбина не оборотистая. Точных данных правда не знаю.
ну дак всётаки заколхозить если то толку не будет ?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Расер, заколхозь и расскажешь
Ты хотя бы примерно, хотя бы отдаленно знаешь что-нибудь о турбостроении? О подготовке низа знаешь что-нибудь? О выборе турбины под определенные требования, объем и обороты выхода на буст? О турбокартах и их чтении? О требованиях к подводу масла, о охлаждении воздуха после турбины?
Или ты решил что берешь турбу от камаза, втыкаешь ее на стяжках под капот и все валит? Тогда вперед и с песней.
epatazh
На форуме 16 лет
Цитата:Или ты решил что берешь турбу от камаза, втыкаешь ее на стяжках под капот и все валит? Тогда вперед и с песней
а у меня растяжка тоже есть. Если повесить на нее турбу повалит?
RACER25
На форуме 16 лет
В общи чертах многое известно, в подробностях маловато. вот по этому и решил узнать.
BenZin
На форуме 16 лет
турба для дизеля она дриснет от выхлопных газов бензинового двигателя.
т.к. температура больше раза в 2-3
а так турбина маленькая как 28 гаррет где-то хотя по внешнему размеру сложно судить.
сделать коллектор проверить. если встроенный вестгейт отключить может и крутанет
кста как на камазовской турбе выглядят трубки подачи масла?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
На паджерика люди собирались кохозить турбу от камаза, у него как я понял их две, так что начни с перехода на ДТ и наращивания объёма до 5 литров.
wraithik
На форуме 18 лет
RACER25
Дизельная турбина на бензиновый двигатель, это не надолго. Она для 700-800 градусов, а не для 1100-1200.
Короче: кроилово.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
wraithik
Вообще у Скрю ездит на Альтезе турбинка и ничего.
Boriskin
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):wraithik
Вообще у Скрю ездит на Альтезе турбинка и ничего.
и чё?
у него турбина с турбодизеля чтоль?)))
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Boriskin
На форуме 18 лет
БонПари
На форуме 17 лет
RACER25
Мож лучше загнать эту турбину и сделать с движкой что попроще?
RACER25
На форуме 16 лет
БонПари писал(а):RACER25
Мож лучше загнать эту турбину и сделать с движкой что попроще?
вот предлагают тут ремонт (у меня масло давит отовсюду, масло отделитель чистый, шланги новые, сказали что нижние кампресионные кольца залегли , а это уже съём башки) предложили расточку до 1.8 и установка нивовских валов карба вебер и насоса пекар. стоимость около 35.
Boriskin
На форуме 18 лет
в 1.8 чёт мало верится на 5ом блоке....на нивовском ещё поверю
у нивы "валы"? бугага
ценнег нереальный
De.neyrON
На форуме 16 лет
За 35 тыщ можно на 213 блоке собрать очень мощный двигатель, не с нивовским валом, а "нормальном" спортивным (тюнингованым), на том же 1.8 (колено 84 или 86) без расточки блока (ресурс не теряется относительно) и доработаной башке....динамика у авто будет несравнимо лучше с тем, что тебе предлагают, и за такую ЦЕНУ!!!
wraithik
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):Вообще у Скрю ездит на Альтезе турбинка и ничего.
И че турбина там дизельная?
Цены узнай сперва на улитку для дизеля и для бензина. Там ценник в 2-3-4 раза различается.
Boriskin писал(а):pst pst pst
+1
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Еслиб у меня было все, о чем пишет автор (экспериментральная класика, нагнетатель и немного свободного времени) - яб даже раздумывать нистал. Говорить и предполагать можно долго, а вот, результат может быть очнень интересный, при том, что уже практически все есть для эксперимента.
Афтар, ты сделай и расскажи. Вот тогда действительно будет что обсудить. А щас это ниразговор ниразу. Тут умников от тиории - полфорума, остальые - глумы. Дельных и с руками - единицы.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):практически все есть для эксперимента
Ага, целая ржавая турбина от камаза. Это практически все что надо. Не хватает сущих мелочей, списка запчастей позиций из 30 как минимум, причем эти 30 позиций будут стоить в 20-30 раз дороже чем сама турбина от камаза.
Для интереса узнайте цену на коллектора под турбины
Или вы турбину на хомутах к штатным штанам прикрутите?
Boriskin
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Еслиб у меня было все, о чем пишет автор (экспериментральная класика, нагнетатель и немного свободного времени) - яб даже раздумывать нистал. Говорить и предполагать можно долго, а вот, результат может быть очнень интересный, при том, что уже практически все есть для эксперимента.
Афтар, ты сделай и расскажи. Вот тогда действительно будет что обсудить. А щас это ниразговор ниразу. Тут умников от тиории - полфорума, остальые - глумы. Дельных и с руками - единицы.
смешно... всё есть говорите...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ