Страница 67 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Iliy N
Андрей_П7 писал(а):

На стоковом блоке САУО естественно проще, но ко всему, думаю, привыкаешь.

Да если темературу, положение заслонки и скорость вентилятора менять каждые 5 минут, неудобно. Я меняю раз 5 за день так что не напрягает и привык уже.
P/S/ У меня GF512. Год полёт нормальный.
Кот Матроскин
на новой панели разъема БСК уже нет, увы Pardon
только подключать отдельные провода в нужные точки.
Ser_124
Андрей_П7

Может у тебя 512

а не 412. На 412 положение заслонки не меняется
Kachan
Ser_124 писал(а):

у меня стоит 412. пользоваться удобно и просто. Внешний вид 5+

+1
только утухание подсветки дисплея - это у них болезнь. По крайней мере - была. Хотя, без вопросов помогают в починке.
Если бы в этой бандуре 612 был бы еще и БСК - можно было бы заморочиться, так как был бы шанс выгадать место в бороде, а так - смысла 0. Ставь 412 - самый путевый БК с печкой. При желании потом можно еще и вкрячить 615 (приборку с БК) в режиме SLAVE Wink
Kachan
techus писал(а):

разъем БСК там, где-нибудь

БСК нету, но он тебе и не нужен - тебе нужен разъем БК. Но его тоже нету hehe В инструкции к БК будет довольно понятно написано к каким проводам на приборке и т.д. прицепиться.
Ser_124
Kachan
Цитата:

Если бы в этой бандуре 612 был бы еще и БСК - можно было бы заморочиться, так как был бы шанс выгадать место в бороде

посмотрел по 612 информацию, вроде БСК есть.

Тоже понравился 612 samaro я бы наверное его поставил, а потоки по старинке регулировать. хотя в его инструкции указано

Цитата:

Работоспособность Gamma GF612 со�� старой панелью приборов
САУО с 2-мя ручками) не предксмотрена и не гарантируется!

Kachan
Ser_124 писал(а):

посмотрел по 612 информацию, вроде БСК есть.

Неа, откуда в новой панели БСК. Там и датчиков то таких нет, не говоря уже за проводку... Вот в старую бы панель БК с печкой и БСК - это да, мы имели бы 1 аппарат вместо 3, а с часами - то и 4. В результате - одно полностью свободное DIN место без потери чего-либо Pardon
samaro
Ser_124 писал(а):

Тоже понравился 612 samaro я бы наверное его поставил, а потоки по старинке регулировать. хотя в его инструкции указано

так тут еще и кнопку авариики переносить кудато на панель нужно будет
samaro
подождите я не могу понять разницы старой и новой панели. у меня на блоке САУО 2 ручки

раньше на 2 было А 1 2 3 а у меня 1 2 3 4 может это и есть новая?
samaro
или вот это новая панель?
Kachan
samaro писал(а):

или вот это новая панель?

Вот это новая.
samaro
ну тогда все понятно. значит там и контакты другие. значит всетаки буду брать 412. а не 612.
кент7.62
А у меня Гамма 212 иногда показывает расход воздуха на холостых-98л.переводишь в режим часы,потом обратно и все нормал 8л. Что может быть?
BUDWAIZER
Multitronics c датчиком парковки

Multitronics PT-4TC 4 датчика

кто юзал подобную штуку.
какие впечатления?
есть ли глюки?
hakimus
BUDWAIZER
Ну я юзаю уже года полтора.
Жевали тут, извините, фотки покернелись: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=174156
Впечатления? Хм... Пока не попробуешь, не поймешь. Глюков нет. Вообще. Единственное что - если зимой в мороз с мойки выехать, где протирают хреново, при включении задней датчики кричат о препятствии, которого нет. Но это - на всех парктрониках.
BUDWAIZER
присмотрел Multitronics RIF-500

думаю убить двух зайчев
1. парктроник
2.Бк, т.к у меня нет
Plutonium-239
Тоже думаю приобрести такой парктроник, но вот как его ставить на бампер, на нем же номер занимает всю среднюю часть, а если ставить центральные датчики по бокам от места крепления номера то не будет ли в середине мертвой зоны?
Nik583
Мертвой зоны не будет. У меня так стоит, на уровне номера с двух сторон по два датчика, центральные как можно ближе к номеру.
V1T
Plutonium-239
Nik583 писал(а):

Мертвой зоны не будет

+++++

нифига страшного, все работает как надо
rust2
BUDWAIZER писал(а):

Multitronics c датчиком парковки
Multitronics PT-4TC 4 датчика
кто юзал подобную штуку.
какие впечатления?
есть ли глюки?

BUDWAIZER писал(а):

присмотрел Multitronics RIF-500
думаю убить двух зайчев
1. парктроник
2.Бк, т.к у меня нет

У меня как раз и то и другое!!! очень нравиться! глюков нет! устраивает полностью! ставил сам! ни чего сложного!
установил почти так же как на фото выше! скоро фотки выложу! мертвых зон нет! все препятствия выже 17 см от земли(высокие бордюры) видит без проблем!
Alex 2112
Kachan писал(а):

Ser_124 писал(а):

у меня стоит 412. пользоваться удобно и просто. Внешний вид 5+

+1
только утухание подсветки дисплея - это у них болезнь. По крайней мере - была. Хотя, без вопросов помогают в починке.
Если бы в этой бандуре 612 был бы еще и БСК - можно было бы заморочиться, так как был бы шанс выгадать место в бороде, а так - смысла 0. Ставь 412 - самый путевый БК с печкой. При желании потом можно еще и вкрячить 615 (приборку с БК) в режиме SLAVE Wink

А у меня шас на гамме 412 ручка энкондера плохо переключать стала, болтается. Разбирал панель пайка нормальная, сама ось болтается внутри. гамме десять месяцев всего cry
Plutonium-239
Nik583
V1T
Спасибо, в ближайшее время буду ставить себе Smile
У компа есть возможность подключить передний парктроник, а что он дает? Кто-нибудь пробовал такое? Very Happy
Seryoga_ukr
Стоит Гамма 412. Устанавливал 1,5 года назад. Ситуация такая, два дня назад менял сеточку в бенз насосе. После установки БН обратно в бак, показатели уровня топлива на приборной панели и БК стали отличаться, при этом БК завышает показатель где-то на 6 л (запомнил уровень "до" и сопоставил с "после"). Я вынимал БН с подключенным разъемом, так вот при "лежачей" стрелке и светящемся индикаторе, БК показывает 6 л. До всего этого показатели на панели и по БК были синхронны. За 1,5 года эксплуатации ни разу не делал тарировку. Все работало превасходно. Пробовал перемещать ползунок рукой, датчик на панели реагирует "быстро", а БК как-то вяло. При 30 л на панели, по БК было где-то 18 и вялый подъем. Пробовал перезагрузку БК, не помогло, тажа картина.
Где-то неделю назад был замечен глюк после заправки. После запуска, когда в баке было около 30 л, БК показывал 22 л. Через какое-то время показатели синхронезировались.

Интерисует, что это может быть? И как с этим бороться?
Kachan
Seryoga_ukr писал(а):

За 1,5 года эксплуатации ни разу не делал тарировку.

Попробуй таки оттарировать?
А почему медленно реагирует - не знаю. Спроси у гаммы на форуме (они всегда отвечают).
-makar-
Seryoga_ukr писал(а):

Интерисует, что это может быть? И как с этим бороться?

сам спросил сам ответил

Seryoga_ukr писал(а):

датчик на панели реагирует "быстро", а БК как-то вяло.

Seryoga_ukr писал(а):

вялый подъем.

Seryoga_ukr писал(а):

Через какое-то время показатели синхронезировались.

у меня 312 гамма, тоже ни разу не тарировал

та же картина , IMHO, я забил так как
Seryoga_ukr писал(а):

Через какое-то время показатели синхронизировались.

Новая тема Ответить на тему
Страница 67 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ