Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
марик87
На форуме 16 лет
менять не вариант, брал мимо кассы
помимо тряски какие недостатки?
надежность,управляемость, крены ?
марик87 писал(а):менять не вариант, брал мимо кассы
помимо тряски какие недостатки?
надежность,управляемость, крены ?
Ну тогда ставь ))). Недостатки зубодробилка из-за того что данные аммо слишком жесткие + качество у B2 B4 плавающее, будем надеятся что тебе повезет. Были отзывы что первые 20 тыков эти аммо были чересчур жесткими, а потом "смягчались". Установишь сам все увидишь.
Посмотри как себя чувствуют опоры и по необходимости махни и их
на это (бюджет)
http://www.bibikar.ru/shop/index.php?productID=262
или это (небюджет)
http://www.bibikar.ru/shop/index.php?productID=238
марик87
На форуме 16 лет
клаксон -50 задние
перед -30
нормально будет?
Berkut_Spb писал(а):Как минимум зубодробилку ты себе получил. Рекомендую вернуть и поменять на аналоги: Sachs Advantage или KYB Excel-G. Замени пружины на Клаксон -50 и не занимайся колхозом (около 2500 рэ 4 шт). Если делать - так делать по уму.
Пружины менять по кругу -50
марик87
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Ненормально будет - морду задерешь.
марик87 фото сверху посмотри
Пружины менять по кругу -50
ясно
значит пружины клаксон -50, опоры СЭВИ,аммо В4( куда деваться теперь) коктейль не жуткий?
надо ли еще что будет докупать при замене?
машинка сто тыщ прошла
нормальная конфига, слабое место её ты сам понял
пыльники, отбойники, сапоги (если стоят неразборные). На некоторых сервисах могут из неразборных сапог сделать разборные. Посмотреть состояние рулевых наконечников и если что прикупить рулевые Белмаг или Кедр.
Вроде все - успехов.
марик87
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):нормальная конфига, слабое место её ты сам понял
пыльники, отбойники, сапоги (если стоят неразборные). На некоторых сервисах могут из неразборных сапог сделать разборные. Посмотреть состояние рулевых наконечников и если что прикупить рулевые Белмаг или Кедр.
Вроде все - успехов.
спасиб чувак
DOG
На форуме 16 лет
DOG писал(а):Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
пищу еще раз, так как не получил ответа
infeligo
На форуме 16 лет
А если спериди стойки, пружины и опоры стоек от приоры поставить? Сумма около 6 тыс.. На 14ую супер-авто ставит... Бюджетнее ж получается.
DOG писал(а):DOG писал(а):Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
Должна быть, называется изолирующая прокладка пружины..
на картинке цифрой 4 обозначена
http://www.vaz-autos.ru/2115/img/152.jpg
Последний раз редактировалось: infeligo (10 Май 2009 22:34), всего редактировалось 1 раз
Crime
На форуме 16 лет
Поставил каябу ексель-ж покругу, свежие пружины, опоры. Один непонятный момент: когда наезжаешь на давольно большую ямку, слышен глухой удар.. чтото типо пробоя чтоли.. Раньше такого не было, ето нормальная работа????? ваз 2112
Living Dead
На форуме 17 лет
Crime писал(а):Поставил каябу ексель-ж покругу, свежие пружины, опоры. Один непонятный момент: когда наезжаешь на давольно большую ямку, слышен глухой удар.. чтото типо пробоя чтоли.. Раньше такого не было, ето нормальная работа????? ваз 2112
Ну ка колись стойки разборные? в родные сапоги ставил? гайка подошла?
Crime
На форуме 16 лет
в сервисе делали, стойки разборные оказались, все вроде встало как надо
El Dron
На форуме 18 лет
DOG писал(а):DOG писал(а):
Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
ессессно должна, и у тя стоит набось, токо тупо прилипла к чашке.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=99050
пункт 8
Crime
На форуме 16 лет
владельцы КАЯБЫ и наших машин, ответьте мне пожалуйста
вопрос выше
El Dron
На форуме 18 лет
Crime писал(а): наших машин, ответьте мне пожалуйста
вопрос выше
мало данных- хде удар- зад, перед, сразу появился или нет, на какой скорости, на стыках гремит или токо в больших ямах.
backhand-boy
На форуме 17 лет
Crime
амморты прокачивал перед установкой?
Crime
На форуме 16 лет
Да все прокачивали по инструкции, бьет только в больших ямках, ну сразу с переди как наезжаешь.. А так подвеской доволен, динамично приятно, прост можт так должно быть, кажется чтото типо амортизатор не успевает разжаться и падает в ямку, так все жесткие подвески работают?
удары были сразу после установки
El Dron
На форуме 18 лет
Crime писал(а):прост можт так должно быть, кажется чтото типо амортизатор не успевает разжаться и падает в ямку, так все жесткие подвески работают?
газомасло жоще и ессно, колдобины явственней осчучаются.
как вариант, советую глянуть остальную подвесочную часть: состояние сайлентов, втулок стаба, шаровых и рулевых, просто на фоне более жесткой подвески, возможные косяки стали осщущаться острее.
ну и другой вариант: тупо забить, хороший стук потом всегда вылезет.
Crime
На форуме 16 лет
сайленты рулевые меняли, стука в подвеске совсем нету при обычном режиме, прочто в таких больших ямках глухой удар, как будт по отбойнику чтоль...
El Dron
На форуме 18 лет
Crime писал(а):прочто в таких больших ямках глухой удар, как будт по отбойнику чтоль...
ну кабэ сложно чето конкретно сказать, если удары одинаково осчучаются от обоих калес, и глухие, то похоже на работу подвески.
Crime
На форуме 16 лет
фунтикс
На форуме 18 лет
Crime писал(а):Поставил каябу ексель-ж покругу, свежие пружины, опоры. Один непонятный момент: когда наезжаешь на давольно большую ямку, слышен глухой удар.. чтото типо пробоя чтоли.. Раньше такого не было, ето нормальная работа????? ваз 2112
лечиться это либо установкой пружин с занижением, либо установкой дополнительной втулки на шток каябы. На форуме обсуждалось не раз , поройся, найдёшь.Лично я ставил втулки и пружины от "08".
DOG
На форуме 16 лет
El Dron писал(а):DOG писал(а):DOG писал(а):
Я, конешно так и не понял, сзади вверху под пружиной должна быть резинка? Просто у меня щас стоит пружина прям к кузову,седня ток глядел, задок бывает звенит гремит весь))))
ессессно должна, и у тя стоит набось, токо тупо прилипла к чашке.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=99050
пункт 8

Благодарю!! Деньги насобираю на новые аморты, тогда гляну
genast
На форуме 20 лет
backhand-boy писал(а):Crime
амморты прокачивал перед установкой?
А как их нужно прокачивать? Я вот купил стойки DAMP, собираюсь скоро поставить. В чем заключается прокачка? И для чего она нужна? И еще вопрос . Где то мелькало сообщение что можно поставить верхние чашки пружин от 10-ки. типа перед чуть- ниже будет. Это действительно так? Они без всяких переделок подойдут?
El Dron
На форуме 18 лет
кабэ незачто.
себе ставил эксель джи по-кругу, но уже на хундайне. После стока масла, подвеско стала чуть жестче, меньше качки и клевков, но и колдоебины стали поосчутимее, глухих ударов, правда нет, но в салон чутка сильней отдает, правда с ТАЗом довольно сильно разные подвески.
DOG писал(а):Деньги насобираю на новые аморты, тогда гляну
давй, у ся, када еще была самара, и менял задние стойки, еле отковырял эту резиновую баранку от кузова, немогли нормальные опорники сделать, как спереди.
genast писал(а):А как их нужно прокачивать?
я хз шотакое дамп, но если газомасло, всегда качал так:
http://www.kybcom.ru/prokachka.html
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ