Не удаётся завести машину.
Стартёр делает ооооочень медленный оборот в 1-2 раза (а то и вообще не крутит) и всё, дальше не проворачивается. При всём при этом, все лампочки на панели приборов (вместе с аварийкой) и стрелки начинают безудержно и в очень быстром темпе мигать/прыгать (щёлкать). Когда ключ возвращаешь в исходное положение, иногда (вроде со стороны панели приборов), на 3 секунды появлялся лёгкий механический гул, очень похожий на работу какого-то моторчика, после чего стрелки становились в исходное положение (а то зашкаливали вниз, как магнитом, после возвращения ключа зажигания на исходную). Пробовал заводить и с выжатым газом и со сцеплением. Попыток было около 10. Кстати, на всякий случай - если ключ повернуть в первое положение, то всё в штатном режиме, т.е. все нужные лампочки загорелись как обычно, вся электрика в машине работает, ничего не косячит. Ещё смотрел на электрические контакты к свечам, там нормально всё. Дальше не полез, ибо на свечи не похоже. Бензина четверть бака. Всё произошло внезапно, ничего не предвещало. Вот примерно такие глюки. Рассказал, как мог, уж извините за мой технический..
Где-то с три-четыре месяца назад машина стала заводиться нехотя-вяло, т.е. - не с "полоборота". На сервисе всё проверили и указали на плохую работу одной из катушек зажигания, но на тот момент времени определить какая именно из них глючит не представлялось возможным, сказали ждать, пока она совсем не выйдет из строя, потом её и заменят, ибо менять все катушки сразу - сильно дорого. Вот может в ней дело, в катушке этой? Теперь до сервиса только на буксире переть остаётся? А так, всё это время, машина в общем-то нормально заводилась, может и не влёт, но с первого раза..
Также есть подозрение на сигналку (Шерхан 5) - ибо при попытке завестись мигает аварийка, а потом не сразу удаётся открыть/закрыть двери с брелока, хотя и не всегда так. Я имею ввиду именно сегодняшний случай, раньше я на неё не грешил. Имо "пикает" исправно.
Последний раз редактировалось: QuVAZiz (12 Май 2009 09:42), всего редактировалось 1 раз