Страница 5 из 6
Otto Frija
Марат, что-то традицией становится у меня расхождение с Вами во мнениях. Мощно ИМХО: Не умеешь - не берись. Вдвойне касается девушки, пытающейся пробить с колена в пах - банально ни скорости, ни усилия не хватит. А обувь? Не, не надо, только хуже будет.
Марат
wertdaun, Отто,
Вы говорите о спортивных поединках. Я уже неоднократно говорил о том, что ситуацию моделировали на практике. Не в том смысле, что лично промышлял гоп-стопом в отношении хрупких девиц в темных подворотнях, или ловили на "живца" отморозь. Но на практике, с оглядкой на зафиксированных в милицейских протоколах обстоятельствах, где описывается кто и как где стоял, чего делал, проводили имитацию нападения. Так вот если не пах, то голень, если не голень, то глаза, и т.д. обязательно остаются неприкрытыми. Уважаемые, хотите я вам организую встречу с хрупкими созданиями, которые смогут за себя постоять, хотя не имеют громких титулов? У меня и травматолог имеется хороший. Wink Мы с ним познакомились, когда я к нему поступил с разрывом "ахилла". Угадайте как я его получил? wertdaun, ты в большей степени имеешь отношение к медицине, чем остальные, и наверняка знаешь, что из себя представляет "ахилл". Так вот организовала мне это девушка на голову ниже меня, хрупкое создание.
А титулы, звания - это все хорошо для спортивной хроники. В милицейской практике полно случаев, когда в электричке гопотоа мелкая сажает на "перо" титулованного каратиста-мужика, и он погибает. Чемпионка по дзюдо была злостно избита, все тело - одни сплошной синяк. У меня лично была возможность наблюдать девицу титулованную тхэквондистку. Настолько титулованную, что доверяют еще судейство в соревнованиях высокого уровня. Ни она, ни ее бой-френд (тоже боец тхэквондо) ничего не смогли сделать, когда на них гопота численностью в три головы налетела. Парня отметелили до больничной койки.
Я не говорю, что профессиональные занятия БИ абсолютно бессильны. Это не так. Но в банальной уличной драке нет правил. И любой гопник не сможет одинаковое внимание уделять и бубенцам, и голени, и пр. уязвим точкам, и при этом пытаться реализовать свои сексуальные амбиции.
Марат
Otto Frija писал(а):

пробить с колена в пах - банально ни скорости, ни усилия не хватит.

Насмешили.. hehe
Я извинияюсь за интимный вопрос: Вас когда в последний раз били в пах? Даже не били, а пытались хотя бы обозначить удар?
Да будь хоть трижды ты Ван Дамом, или железным Арни, с неубиваемым Рэмбо Джекичановичем... Даже небрежная легкая "плеть" кистью руки в бубенцы очень чувствительна.
Из собственной практики. Поспорил я как-то с одним инструктором касательно того, как можно выйти из щекотливой ситуации, когда собрались бить ногами. Он, между прочим, с БИ не первый день знаком, и к тому же - воевал в спецподразделениях в Чечне. Мне даже не пришлось бить его в мужскую силу во всю дурь. Я просто поставил руку в определенный момент, в определенное время. Остальное сделала масса, инерция его тела. Ничего больше! Я его не бил! Но зато я впервые увидел, как взрослый мужик, имеющий большоооооой опыт общения с отморозками, 15 мин. не мог привести себя в норму. Уж и на пятках прыгал, и приседал.. В душевую сбегал. Он серьезно считал, и сейчас считает, что ему в бубенцы 50 кг. прилетело. Говорил, что такое впечатление, что его до пупа пробило.
Alexxxa
Марат писал(а):

Я просто поставил руку в определенный момент, в определенное время.

но это опять же надо знать и уметь! А страх, он сковывает! Прекрасно помню в институтские годы иду по улице, солнышко, листики зеленые, вдруг из кустов выскакивает парень, меня в кольцо и тащит в кусты, доли секунды....... Страх, растерянность... Хорошо навстречу шли знакомые ребята из группы, подбежали!!!! Pardon
Марат
Alexxxa писал(а):

меня в кольцо

в смысле обхватил руками тебя поверх твоих рук..?
Alexxxa писал(а):

но это опять же надо знать и уметь! А страх, он сковывает!

Потому и говорю автору, чтобы прежде всего дочку психологически готовил к пунктам: она может во время нападения получить хоть какую-то, но травму; если она не пересилит страх, не сломает в себе барьер сделать кому-то больное, то для нее будут последствия еще хуже; никто не говорит, чтобы она одержала победу накаутом, ей нужно 30 секунд максимум, чтобы суметь смыться.. Как бы плохо не бегала, но тут она деру даст - олимпийцы позавидуют. Речь не о том, чтобы начать и выиграть поединок, чтобы оправдать свой черный пояс.
Alexxxa
Марат писал(а):

чтобы прежде всего дочку психологически готовил к пунктам

вот это вот прежде всего, ну и хоть какой то навык куда бить!
Марат писал(а):

ага!
Otto Frija
Марат писал(а):

wertdaun, Отто,
Вы говорите о спортивных поединках. Я уже неоднократно говорил о том, что ситуацию моделировали на практике...

Да ну? То есть я якобы утверждал, что рукопашная в подворотне "девушка против трех подвыпивших гопников" - спортивный поединок? Вы точно ничего не путаете?
Марат, перед тем, как что-то делать надо научиться. И рекомендации из интернета "да вы, милая девушка, не бойтесь, пробейте по яй, у вас минут 15 будет..." могут закончиться и могилой, и инвалидностью. Ваш совет крайне вреден, если кто-то с дури соберется ему следовать.
Гопнички в большинстве случаев имеют численное преимущество и опыт как минимум школьных драк. А тут девушка не имеет опыта вообще. Неужели результат не ясен?
ЗЫ: Никогда не пытайтесь идти в рукопашную при явном преимуществе противника без крайней необходимости.
Марат
Otto Frija писал(а):

Да ну? То есть я якобы утверждал, что рукопашная в подворотне "девушка против трех подвыпивших гопников" - спортивный поединок? Вы точно ничего не путаете?

В своем ответе я сразу обратился и к Вам и к wertdaun-у, поскольку вы остаиваете приблизительно одним и те же позиции. Ясное дело, что в ваших словах о спорте ни слова ни на прямую, ни косвенно.
Однако...если бы внимательно читали все мои посты, то обратили бы внимание на то, что я неоднократно говорил о психологической подготовке. А теперь попробуйте однозначно утверждать, что психологичекие навыки не подкрепленные практическим, и наоборот - чего-то стоят. Поэтому я право не понимаюк чему вот это:
Otto Frija писал(а):

перед тем, как что-то делать надо научиться. И рекомендации из интернета "да вы, милая девушка, не бойтесь, пробейте по яй, у вас минут 15 будет..." могут закончиться и могилой, и инвалидностью. Ваш совет крайне вреден, если кто-то с дури соберется ему следовать.

? Я не собирался давать советов как из хрупкой барышни за пару недель сделать ниндзю.
Otto Frija писал(а):

ЗЫ: Никогда не пытайтесь идти в рукопашную при явном преимуществе противника без крайней необходимости.

Опять же. Я неоднкратно постил, что если покушение на сумочку, мобильник - отдавать без раздумий. Если речь о здоровье, жизни - отбиваться!
Марат
Alexxxa писал(а):

Марат писал(а):

ага!

Т.е. обе руки у него были заняты тем, что он просто с объятиями полез. А теперь внимание вопрос: чем и как он собирался прикрывать пах/голень/нос, если обе руки заняты? У него львиная доля внимания обращена на то, чтобы жертва не вырвалась. КОнкретно на том, чтобы его объятия были крепче. Ну не может человек одновременно одинаково контролировать все свои части тела!
STAS152005
Все фигня...
Девушку знакомую в переулке душить начали.В сумке балончик с перцем.И сама спортом занималась.Так она потом расказывала что от страха не рукой не нагой шевельнуть не могла.Спасло то что компания шла и урод убежал.А она как стояла так и стояла...
Хотя ей было тогда 22 года...
А тут девченка 15-16 лет...
Кто дрался или занимался противоборствами тот знает в драке ты дерешься на рефлексах...Что в мышечную память вбито то и выдаешь не думая...
Вот сколько лет прошло...
А как чуть какая опастность на улице правое плечо назад рука автоматом в кулак и согнута в локте. Первый прямой в голову.Все!
РЕФЛЕКС. Тело само так становится. Но это вбито реальными уличными потасовками. И что греха таить получением на первых порах РЕАЛЬНЫХ ПИЛЮЛЕЙ!
Рефлекс этот выработан реальными уличными драками.
А тут девочка божий одуванчик...Ни что ее не спасет...УВЫ!..
Это мои мозги считают опастность на улице вечером. Просто шестым чуством чуствую где реально опасно. Опять таки реальный опыт. А она это делать не УМЕЕТ.Нет опыта и еще мозгов.
Пока сама не попадет в подобные ситуации не научиться... cry
Марат
STAS152005 писал(а):

РЕФЛЕКС. Тело само так становится. Но это вбито реальными уличными потасовками. И что греха таить получением на первых порах РЕАЛЬНЫХ ПИЛЮЛЕЙ!
Рефлекс этот выработан реальными уличными драками.

Во!! Именно!!
Единственно с чем не соглашусь:
STAS152005 писал(а):

А тут девочка божий одуванчик...Ни что ее не спасет...УВЫ!..

Если папаша будет настырнее и достучится до психологического настроя дочки, то сможет пробудить главный инстинкт - САМОСОХРАНЕНИЯ!! Именно этот инстинкт выручит, а не инстинкт спортивной состязательности.
STAS152005 писал(а):

Пока сама не попадет в подобные ситуации не научиться...

Увы, но это действительно имеет место быть в ряде случаев.
Колек
Марат писал(а):

Если папаша будет настырнее и достучится до психологического настроя дочки, то сможет пробудить главный инстинкт - САМОСОХРАНЕНИЯ!!

Вот в том то и проблема...

STAS152005 писал(а):

Пока сама не попадет в подобные ситуации не научиться

А до этого не хочется..

Вот и выбираю ей хоть какую то защиту.. и никуя не приходит на ум..что..
Марат
Колек писал(а):

Вот в том то и проблема...

В чем конкретно? В том что ты, как папаша, не можешь достучатся? А почему не можешь: не хватает убедительности, или нет желания дочки?
STAS152005
Вообщем выход тут только один.
Ни каких ночных гуляний и если отпускаешь то встречать и провожать дочь САМОМУ.
Мобильник. Созвон. И ты ее ждешь и провожаешь до дома.САМ! gpn
Другого не дано.
А покупка всякой фигни это попытка прикрыть собственную лень.
Отрывай собственную жопу от дивана и на вечерний моцион!
Кстати для здоровья полезно будет. Good
Марат
STAS152005 писал(а):

Отрывай собственную жопу от дивана и на вечерний моцион!

Вечерняя пробежка с гантелями в руках - руллит по любому!! gpn И собственному здоровью польза, и если какой замес, отбиваться ими как нефиг делать hehe
STAS152005
Марат писал(а):

Если папаша будет настырнее и достучится до психологического настроя дочки, то сможет пробудить главный инстинкт - САМОСОХРАНЕНИЯ!! Именно этот инстинкт выручит, а не инстинкт спортивной состязательности.

Да есть такой...Очень древний и очень МОЩНЫЙ ИНСТИНКТ!
Но его надо тренировать...И тренировки эти будут ЖЕСТОКИМИ.
Сюси-пуси не прокатят...Только РЕАЛЬНАЯ ОПАСТНОСТЬ его пробуждает.И тут нужен профессионализм.
Это реально очень сложно.Нельзя книжку прочитать и готово.
STAS152005
Колек писал(а):

Вот и выбираю ей хоть какую то защиту.. и никуя не приходит на ум..что..

Ты и есть реальная и действенная защита. Все! без вариантов.
Она женщина.И мозги у нее по другому варят. Ей и не надо быть пацаном. А твоя обязанность ее защищать.
Марат
STAS152005, видел тренировки Андрея Кочергина?
Мегажесть, что он там творит с подопечными. Если конечно не постановочно для ТВ ради саморекламы, то мужик - форменый садист в вопросе пробуждения инстинктов самосохранения. В инете его видео легко найти можно.
STAS152005
Я инстинкт самосохранения ощутил один раз в жизни когда мы с дуру оказались с другой стороны стрельбища когда на огневом рубеже 6 пулеметов стояло и рота упражнение отрабатывала по огневой.
Когда трассеры над моей головой свистеть начали вот я рванул из положения сидя....Такой выброс андреналина в кровь! rlzz ...А какая легкость в теле в тот момент образовалась! Я птичкой стал...Ястребом! 63 63 ....Потом полпачки "Явы" махом скурили...
Колек
Марат писал(а):

нет желания дочки?

да..типо, что переживаешь.. все я знаю, понимаю и т.п

А по поводу встать с дивана и т.п.= не всегда у меня есть время и возможность, я ведь работаю и в командировки гоняю,, так что так..
STAS152005
Марат писал(а):

видел тренировки Андрея Кочергина?
Мегажесть, что он там творит с подопечными. Если конечно не постановочно для ТВ ради саморекламы, то мужик - форменый садист в вопросе пробуждения инстинктов самосохранения. В инете его видео легко найти можно.

В "Солдат Джейн" есть сцена когда инструктор говорит курсантам о боли:
-Боль это хорошо! Она говорит вам что вы еще живы.

Но не стоит это делать с девушкой...Ей это не необходимо. Был бы пацан тогда да! Стоит! А женщине нет.
STAS152005
Колек писал(а):

А по поводу встать с дивана и т.п.= не всегда у меня есть время и возможность, я ведь работаю и в командировки гоняю,, так что так..

Значит сидит дома...Ну или на крайний случай мать стречает....
Ну ни как по другому не получится...
Alexxxa
Колек писал(а):

да..типо, что переживаешь.. все я знаю, понимаю и т.п

а может ты действительно сгущаешь краски? я знаю, родительская забота и опека не знает границ!!!!
Колек
Alexxxa писал(а):

а может ты действительно сгущаешь краски? я знаю, родительская забота и опека не знает границ!!!!

Все может быть, но ведь хочется быть уверенным что с твоим дитем все ок, думаю, нормальное явление.. ну а кто не будет переживать???
Xelam
Есть такая штука - GPS трекер. Для того чтобы знать где ребенок ИМХО хороший вариант. Типа такого http://www.worldtracker.ru/wtsms.htm. Не всегда есть возможность позвонить или смснуть. Есть кнопка тревоги - типа нажал и данные о местоположении отправляются на мобильные телефоны родных. Я бы на месте автора такой посмотрел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ