Grigory2000
На форуме 19 лет
Помогите советом, уже всю голову сломал! Имеется в наличии Алмера N16 05-го года с пробегом 110тык. Брал годовалую с пробегом 50. За это время вылезли 2 врожденных косяка - течь рулевой рейки и выгорание линз ближнего света. Рейку поменяли по гарантии, фары уже за свой счет. По большому счету все! В подвеске до сих пор все заводское. Машина просто неубиваемая, правда запчасти дорогие (оригинал).
Но, как всегда хочется большего. А именно лучшей динамики, более комфортной подвески и главное салон попросторней. В принципе была мысль забить на "хотелки" и гонять на Ниссане до последнего... минимум до 200тык. Но, "знакомые знакомых" предложили Рено Меган 2 06-го года, пробег 59 тык, ТО-60 с заменой ГРМ пройдено и поменяны рулевые тяги (слабое место). Прокатили сегодня - придраться не к чему, идет изумительно. После Алмеры конечно чуствуется что машина уровнем повыше. Комплектация тоже норм. - 1.6 МКП, климат, 6 подушек, датчики дождя и света, бесключевой доступ и т.д.
В целом Меган очень понравился, но почитав отзывы и меган-клуб прищел к выводу что б/у Меган это лотерея. Есть врожденные косяки, да и в целом ИМХО по неубиваемости Ниссан впереди. На работе коллега имеет 2-х друзей с Меганами - по их словам машина комфортная но не для наших дорог. Быстро летит ходовка.
Вот и думаю, стоит ли менять надежного и проверенного японца на загадочного француза?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Grigory2000 писал(а):Вот и думаю, стоит ли менять надежного и проверенного японца на загадочного француза? Unknown
имхо нет, не вижу преимуществ. Ладно бы менял на что-то типа 2л плюс акп.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
maxred + 1.
тем более 1.6, не менять не надо.
Jackal
На форуме 19 лет
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
весомый аргумент : ) ересь эти краш тесты хотя я против их результатов не выступаю, а если меган с крузаком в лобовую сойдётся или камазом потому все краш тесты это лишний шанс, но не панацея также как подушки, абс, есп и проч фигня, ну слабоват в Альке кузов, что теперь поделаешь.
Единственное почему можно поменять это минимальная разница в цене допустим если альку продать и купить меган будет + тысяч 40-50.
Меган лучше по отделке салона, и места побольше, а так тоже самое прыжок на месте.
Jackal
На форуме 19 лет
Kupriyanov писал(а):ересь эти краш тесты хотя я против их результатов не выступаю, а если меган с крузаком в лобовую сойдётся или камазом...
Ага, а если в пропасть упадет с высоты 300 метров или танк сверху упадет - все едино!
А что все такие крайние случаи? А что нет "промежуточных"? Представьте - в на одной машине тяжелые в ДТП можно получить тяжелые увечья и всю жизнь "под себя ходить", а на другой
при прочих равных условиях отделаться незначительными травмами. Есть разница?
Не, не надо сейчас рассужлать про крайности, про перемещение на бронетранспортере и пр. Тут вполне реальная альтернатива и вполне заметная разница.
ALAN 013
На форуме 18 лет
Grigory2000 писал(а):Вот и думаю, стоит ли менять надежного и проверенного японца на загадочного француза?
в данной ситуации поступи наверное как внутреннее я подсказывает, а так меган всё таки и годом помладше и пробегом поменьше, ну и в конце концов если не сильно будет данное приобретение бить по карману ты же не на всю оставшуюся жизнь его берёшь,
Удачи.
Максс
На форуме 17 лет
У меганов оч много болячек было до 05 года (один фазик чего стоит).
У машины 06 года все должно быть хорошо, но ходовка действительно не для наших дорог.
Салон мне у мегана ОЧЕНЬ нравится, шумка классная, подвеска комфортная, 1,6 движочек тоже ничо.
Самый главный вопрос: скока денег просят?
Дюжина
На форуме 22 лет
Я бы брал Меган.
Гонять Алмеру ещё 100тык? Ничего неубиваемого не бывает. Неизбежны замены в ходовой и т.п. Да и похоже комплектация у неё победнее.
С Меганом автор получит желаемое улучшение комфорта и пространства.
Плюс Меган моложе и пробег меньше. Плюс только что пройдено дорогостоящее ТО. Плюс устранена родовая болячка.
Serge!
На форуме 20 лет
так какова же доплата? От этого и надо плясать.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
1 сколько доплатить? успеешь продать свою чтобы взять меган?
2 если устраивает гольф класс и нет грез по поводу д класса или паркетников,то можно и обновить.
в любом случае тут совет не дашь,как решишь,так решишь. а на форуме будет 50 на 50.
Grigory2000
На форуме 19 лет
Меган отдают за 350, это цена "для своих". На продажу выставлен за 370.
Моя Алмера в компл. Luxury однозначно сливает Мегану по комплектации - он богаче как минимум на 4 подушки, датчики дождя и света, задние ЭСП, более дорогую отделку и т.д. Движек 1.6 более чем устраивает, за двумя литрами и автоматами не гонюсь. Да и гольф-класс на данный момент оптимален! Т.е. нет цели "вырасти" в классе при смене авто.
За свой Ниссан рассчитываю получить 300-320 тыщ, так что доплата бедет небольшая.
Serge!
На форуме 20 лет
Grigory2000
Ну при таком раскладе я бы менял не думаю. Вот только не уверен, что алмеру удастся слить за 320...
Grigory2000
На форуме 19 лет
Краш-тест Алмеры конечно жесть!!! Кузов у нее как из фольги блин! И краска отстойнейшая, царапается чуть ли не ногтем. После прежней ШНивы конечно кузов и покраска ацтой полный, даже двери закрываются более "дешего". Все таки как бы ни хаяли наши Вазики, в чем то они несомненно превосходят "ино".
Был случай осенью - зазевался на перекрестке и въехал в зад 8-ке на скорости где то 5 км/ч. У восьмеры даже грязь не стерлась, а у меня поцарапаны капот и бампер, клюв (где лого Ниссан) немного подмялся и погнулся усилитель, соединяющий лонжероны - к нему еще крепится сам бампер. Если все делать по уму, думаю долларов 500 обошлось бы... Сам выпрямил усилитель кувалдой, царапины заполировал - в принципе нормально получилось
Serge!
На форуме 20 лет
судя по опусканию алмеры уже окончательно решил от нее избавиться?!
Grigory2000
На форуме 19 лет
Serge! ни в коей мере не хочу опускать данный авто, у него есть куча других плюсов! А идеальных не бывает в природе.
В воскресенье едем одновременно с хозяином Рено на местный авторынок. Если я продам свою быстрее чем он, то буду брать. Если не успею, то горевать не буду.
Еще нюанс - есть выход на человека, который подгоняет з/ч ориджинал Ниссан за 50% цены. Брал фары по 4000р, хотя даже в Экзисте они по 7500, не говоря уже про дилера. Хотя канал может и оборваться, всеж таки это внушает некое спокойствие. С Рено такого "шоколада" не будет
Serge!
На форуме 20 лет
ренуху каскуй имхо. Они неугоняемые, относительно недорого будет. Забудешь о ценах на жестянку и стекла,
не Шумахер
На форуме 19 лет
А откуда, собственно инфа, что у турецкой сборки Мегана, адаптированного под плохие дороги,слабая ходовка? Когда мы продавали Меган с пробегом 50 с небольшим(а ездила, на нём,в основном, женщина, собирая все ямки и кочки), машину загоняли к дилеру и был выдан официальный акт дефектовки, что с подвеской всё ОК.По большому счёту, я не агитирую за замену
, но могу сказать, что Меган оставил о себе более чем позитивные ощущения машины крепкой, сделанной
из металла-)) и отлично покрашенной
Grigory2000
На форуме 19 лет
не Шумахер, да, мне тоже понравилось то что он более "железный" что ли чем Ниссан. Даже то как закрываются двери небо и земля, а это о многом говорит.
Ладно, уговорили))) Если все срастется, на след. неделе буду гонять на Рено))
http://avtomarket.ru/users/grigory/garage/21802/opinions/15361/ - вот мой отзыв по Ниссану, может кому будет интересно
Дюжина
На форуме 22 лет
Grigory2000 писал(а): Если я продам свою быстрее чем он, то буду брать. Если не успею, то горевать не буду.
Так что тогда? Пешеходом? Или ещё варианты есть?
Grigory2000
На форуме 19 лет
Я имел ввиду что если он найдет покупателяя раньше меня, то просто сниму с продажи Ниссан.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Grigory2000 писал(а):да, мне тоже понравилось то что он более "железный" что ли чем Ниссан.
Ниссан - ржавеющее японское гумно... Меган рулит палюбе....
Grigory2000
На форуме 19 лет
Sdesi, у Алмеры как и у Мегана кузов оцинкован.
Jackal
На форуме 19 лет
Grigory2000 писал(а):Sdesi, у Алмеры как и у Мегана кузов оцинкован.
даже пластиквые крылья Мегана оцинкованы?
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Grigory2000 писал(а):у Алмеры как и у Мегана
Я не про Альмеру.... есичо....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ