makson83
На форуме 15 лет
На днях пробил бак, временно залепил холодной сваркой. И тут вопрос возник: заварить или запаять? И если паять, то надо ли пропаривать бак? И поподробнее об этих процедурах бы хотелось узнать. Авто 2115
АлександрBdfyjd
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099 н/п краб, ВАЗ-2108 н/п краб, НИВА, ЛУАЗ, Toyota Corolla, Toyota Ipsum/ MMC Canter
при пайку пропаривать не нужно, если паяльник греешь паяльной лампой то делай это подальше от бака.
а решать варить или паять нужно в зависимости от размеров отверстия
ДюКЧ
На форуме 18 лет
если дыра не проблемная, можно быстро дешево и сердито затянуть болтом с шайбами+резинпрокладки. потом все закрыть поксиполом. варить не советую, паять - бак дырой наверх, налить воды по самую дыру, зачистить место пайки, проконтролировать прилегание заплаты к баку, облудить все с паяльной кислотой, затем заплату на бак и прогреть до пропайки + пропаять края. остается нейтрализовать место пайки содой и закрасить.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Варить стремно,я знакомому варил на восьмерке,промывали бак несколько раз и водой заполняли почти полностью,один хрен такие хлопки были огого,пары все равно есть,а запаять помоему по надежней будет,еще как вариант(на космиче так делал) дырку закрыть монетой,рублем например,и сверху замазать холодной сваркой,после этих манипуляций течь пропала.
makson83
На форуме 15 лет
у меня вмятина в баке, и в этой вмятине трещина см 2-3. на сварке я еще долго могу проездить?
makson83
На форуме 15 лет
от 99йподойдет бак или нет
DidJ
На форуме 19 лет
makson83 писал(а):от 99йподойдет бак или нет
Если система питания (инж/карб) такаяже, то да.
Aleco
На форуме 15 лет
блин , лучше новый купить
стрёмное дело это варить
makson83
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ