Страница 96 из 225
Chuppy
Ковбой Джо писал(а):

Вот как Гена.

Вызываешь злой дух из томского цирка? Счас прибежит, обложит куями на раз-два. Соскучился по мату?
Ковбой Джо писал(а):

просто мужички впадающие в детство

Там главные дрочеры - подростки до 30 лет, и не жившие толком в СССР.
в123вв
Chuppy писал(а):

в123вв писал(а):

И почему то подобные идеи всегда заканчиваются "вождизмом"

Иначе нельзя, к "светлому будущему" всегда должен вести "один фюрер", а ползти туда - "один народ"...

Узнавая русскую ситуевину получше, могу сказать - бедный народ cry
И каждый раз нам достается очередной вождь. Один лучше другого - и все великие, только народ никак из нищеты не выведут, гении src
Chuppy
KaReL1982 писал(а):

не вкурсе что это

То, что называют "шведским социализмом". Или, по современному новоязу, "социально ориентированным государственным механизмом"!
Кентавр77
Что значит тебе?
Я плачу, я клею и порю lol1
Chuppy
в123вв писал(а):

только народ никак из нищеты не выведут

Когда Моисей водил еврееев по Синайской пустыне, он и не обещал, что всех в дороге ещё и кормить три раза в день будут. Учитывай это!
KaReL1982
Chuppy писал(а):

То, что называют "шведским социализмом". Или, по современному новоязу, "социально ориентированным государственным механизмом"!

а о Швеции многие хорошо отзываются, и к иностранцам отношение лучше, это я от многих слышал
dorinspector
да ладно вам прозападников слушать уже. Тут в соседней теме Ковбой джо ярый западник и демократ сказал что на западе религия мыться не позволяет hehe .

Нафиг нам тогда такая демократия сдалась?
Chuppy
dorinspector писал(а):

Нафиг нам тогда такая демократия сдалась?

Объяви свою баню суверенным государством и мойся сколько влезет.
SDRIVER
Засрали опять всю тему
в123вв
Chuppy писал(а):

...Когда Моисей водил еврееев по Синайской пустыне...

Не нада сравнивать библейских героев с большевисскими вождями - вещи уж больно разные Laughing
Кентавр77
Запад отстой люди неужели непонятно lol1
MRiX
Chuppy писал(а):

Где это за социализм проголосовали?

Вот, что значит, человек живет в Юропе. Главное - проголосовать. Иначе никак.
Chuppy писал(а):

По крайней мере за него проголосовали на свободных выборах спустя 40-50 лет сплошного социализма.

Приведу одну из поговорок - любимый, судя по всему, тобой жанр, он для тебя даже аргументом в споре является. "Голосуй - не голосуй, все равно получишь х...й".
Chuppy писал(а):

А я и делал. И даже долго ещё после Брежнева. "Голос Америки" и "Свобода-Свободная Европа" успешно его заменяли даже сквозь вой глушилок.

Понятно, так в чем же проблема-то была? Ты ж плакался, как тебя пропаганда достала при Союзе?
Chuppy писал(а):

Да, но я о колониях более, если ты заметил.

Конечно. О Норвегии. Охрененная колония. И богатая - богаче Индии, наверное, Швеция прям озолотилась. pst
А остальные колонии, наверное, на Люськиной планете тебе повстречались - Германия, Швейцария.
Chuppy писал(а):

Я родился в 70-ом. Так что только по рассказам бабульки и мамы.

Не верится чего-то. Ну, да ладно, эльфы разных возрастов бывают.
Chuppy писал(а):

Сделай так что бы в твоём городе, районе было доступно всем нуждающимся. Не сиди сутками в пустом трёпе по ЛОЛам.

Знаем-знаем. "Сам добейся", посмотри на Лурке, там подробней. 63
Chuppy писал(а):

Это и сейчас всё есть. И без особого напряга, впрочем, есть и исключения.

Есть, конечно, исключения. Рязань, Тула, Калуга, Тверь, Тамбов, Самара, Воронеж... Правда, это мелочи. А в остальном - без особого напряга.
Chuppy писал(а):

Ненавижу шляться впустую по моллам и "шопиться". Надо - купил, а превращать шоппинг в свободное времяпровождение - извините!

Оно и видать, как по колбасе плачешь.
Chuppy писал(а):

На них вся страна держится, чего уж там. Работяги должны им в ноги кланяться.
Когда-то "челноки", заполнявшие всем необходимым страну через свой горб, спасли её от вероятного голода зимой 1991-92-го годов. Так что "мешочникам" стоило бы памятник поставить. Как и "гуманитарной помощи".

Еще один политолог-экономист. Челноки спасли страну от голода. Пиз...ц.
Chuppy писал(а):

Мне не надо статистики по потреблению. Достаточно было увидеть очереди в Москве у западных посольств из желающих выбраться из страны любыми способами. У советского посольства в Стокгольме, например, таких очередей не было. Тамошние аборигены, видать, не знали о возможности клёво жить на 700 рублей в Караганде по московским "стандартам".

Да, я понял. Чаппи видел очереди в Москве у западных посольств (догадываюсь, что очереди были на половину Ленинского проспекта, и их расстреливали из космоса, но они не расходились, и было их тысячи - можешь не рассказывать). Из этого Чаппи сделал вывод, что ВСЕМ в Союзе живется плохо. Похвальное индуктивное мышление. Продолжай.
Chuppy писал(а):

Тебе не угодишь, но достаточно Камбоджу и Малайзию.

Чаппи, ты не понял, это была ирония.
Chuppy писал(а):

"Золотого телёнка" я прочитал ещё в школе, юноша.

Прочитал-то прочитал, да только ни фига не понял, юноша. 63
Chuppy писал(а):

Коллектив.

pst pst pst
Мля, держите меня семеро, умру от смеха!!!
Коллектив - два чухонца, лапотный космополит Джо и дура с жопой на аватаре! Умереть не встать! 63 63 63
Chuppy
SDRIVER писал(а):

Засрали опять всю тему

Тебя ждали на разгребание.
в123вв писал(а):

Не нада сравнивать библейских героев с большевисскими вождями - вещи уж больно разные

Но все они о народе думали. Счас вон ещё один "луч света в тёмном царстве" российском завёлся...

Otto Frija
Woozу писал(а):

Отто-сан, помните анекдот, ну чтобы объявить Финляндии и на следующий день сдаться? если помните, хочу услышать ваше мнение про этимологию этого онегдота. Smile

Легко. Ноги растут из сатиры, так как смех действительно неслабо убивает.
Что нужно людям, чтобы ощущать себя единым целым (коллективом, нацией, армией, и т.д.)? Общие реперные психологические точки, на которые можно опереться, то есть светлые и чистые моменты, личности, места.
Что нужно, чтобы отнять у людей способность консолидироваться и давать отпор? Разрушить эти точки опоры. Методы элементарные, начиная с анекдотов про Василия Ивановича, Илью Муромца и заканчивая саунд-треком к "Счастливы вместе" и эпизодам в "Голубой устрице" из "Полицейской академии".
Ерунда, мелочи? Да нет, с этих мелочей начинается разложение коллективной психологии. Русский богатырь? Что с ассоциацией? Клоун на дурном конике. Пустяк, не стоящий упоминания. Ерунда. Первый зародыш будущих катастроф.
Любимая многими песня "Кто тебе сказал". Так это не наше дискотечное детство и песня Дербенева, это тошнотворный говносериал.
В адекватных странах есть жесткая реакция самих граждан на подобное. То есть в 60-х и 50-х за шутку "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" спокойно поуродовали бы прямо на месте, а потом вместо больнички сдали бы в ментовку. То же будет сейчас с чудилой, взявшимся похоже шутить в США и Израиле. У нас этот механизм уже не действует.
в123вв
Кентавр77 писал(а):

Запад отстой люди неужели непонятно lol1

Зато там по ветеранам не ездят на тракторах по предварительному политическому сговору правящей ... чуть не написал "элиты" но... hehe
Да и сами ветераны, кстати, в проигравшей Германии живут покруче наших.
Так что кто эту войнушку проиграл, а кто выиграл - большой вопрос Laughing
Chuppy
MRiX писал(а):

Главное - проголосовать. Иначе никак.

Не-е, главное по еблу дубинкой и объявить себя "нашим всё"!
MRiX писал(а):

Приведу одну из поговорок - любимый, судя по всему, тобой жанр, он для тебя даже аргументом в споре является. "Голосуй - не голосуй, все равно получишь х...й".

Заметь, эта поговорка родилась не в Европе, а там, где "развал СССР" котируется как "крупнейшая геополитическая катастрофа". В Европе как раз голосуют и описанный тобою фаллос не получают. А получают достойную жизнь.
MRiX писал(а):

Ты ж плакался, как тебя пропаганда достала при Союзе?

Совдеп к окончания своего существования окончательно достал.
MRiX писал(а):

Конечно. О Норвегии. Охрененная колония.

Ну какая была у Швеции.
MRiX писал(а):

Швеция прям озолотилась

Озолотилась-неозолотилась, но владела ею.
MRiX писал(а):

А остальные колонии,

Ираландия всегда была колонией Великобритании, Исландия - датской. Германия после Первой мироволй. а затем - после Второй мировой была поставлена в условия колонии. Швейцария тоже в историческом плане не сильно давно получила независимость от соседних стран, в первую очередь - Франции.
MRiX писал(а):

Не верится чего-то.

На ромашке погадай "верю-неверю"! Smile
MRiX писал(а):

Сам добейся

СлабО свои интересы отстаивать?
MRiX писал(а):

Оно и видать, как по колбасе плачешь.

Не плачу, но наличие в магазине двух сортов колбасы - "колбаса есть" и "колбасынет" - это писец!
MRiX писал(а):

Челноки спасли страну от голода

Да, именно эти, мелкие предприниматели и кооперативщики.
MRiX писал(а):

что очереди были на половину Ленинского проспекта, и их расстреливали из космоса, но они не расходились, и было их тысячи

Бредишь?
MRiX писал(а):

что ВСЕМ в Союзе живется плохо

Ну раз очереди из желающих уехать есть, то это "как бы намекает", что не всё сахарно и не все за 700 рэ в Караганде по московским "стандартам" живут? Smile
MRiX писал(а):

Чаппи, ты не понял, это была ирония

А я без всякой иронии.
MRiX писал(а):

да только ни фига не понял

Каюсь, надо было к тебе за консультациями политолога обратиться. Будут переиздавать книжку - потребуй, что бы дали возможность опубликовать предисловие твоё для "непросвещённых".
MRiX писал(а):

два чухонца, лапотный космополит Джо и дура с жопой на аватаре!

Ну вот и из тебя гавно полилось.

Последний раз редактировалось: Chuppy (16 Май 2009 23:09), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
dorinspector писал(а):

Тут в соседней теме Ковбой джо ярый западник и демократ сказал что на западе религия мыться не позволяет

извините, но у ас мозги набекрень Smile И пропозападников - кстати, тоже о том же свидетеьствует, всё в одну кассу, как говорится, целый букет))
Скандер144
Блин, пиздец, Кентавр 77, ты вроде из Тулы говоришь?
У меня приятель есть из Тулы, и почти твоего возраста, 74 года рождения. С 16 лет в Карелии живёт, но в Туле периодически бывает.

Так вот, он говорит, что там в Туле развал полный. Работы нет, денег нет, кто работает так в Подмосковье ездит или в Москву как гастарбайтеры. Половина населения или спилось или снаркоманилось. Даже про дороги он говорил, что таких дорог как в Туле даже в Карелии нет (фотки карельских дорог см. страниц 30 назад)
И ты тут ещё чего-то вякаешь? lol1

По ходу развал в Туле не только на дорогах, но и в головах.
Косяк забил небось и пишешь тут под кайфом хрень всякую. hehe

Ну да, только наркоман может сказать, что в СССР было полно еды и она была самая лучшая. supercool
Скандер144
KaReL1982 писал(а):

сама по себе идея комунизма, социализма не плохая, в чем-то хорошая...как там было " от каждого по способности, каждому по труду", звучит неплохо Smile
но все дело в том что это было опошлено идеологией и диктатурой, а так вредь хорошо когда более или менее социальное равенство, только если без вождей и т.д.

Мне кажется, что в России ничего не построить. Ни социализм, ни капитализм. Дело не в "-измах", а в самой России.
Chuppy
Скандер144 писал(а):

Блин, пиздец

Сэр, вас провоцируют на срач, а вы ведётесь! Smile Между прочим, в Туле в своё время снимался телесериал "Гражданин начальник", 1-я и 2-я части. Дороги, попавшие в тот фильм, действительно "впечатляли"!
Кентавр77
Скандер144
Ну ты и пердун еще тот сапсем крышу снесло 63
Скандер144
KaReL1982 писал(а):

Chuppy писал(а):

нео-социализме

не вкурсе что это

Ну скажем так, по фински это называется hyvinvointiyhteiskunta
Ну вобщем такое общество где мы с тобой живём.
Ковбой Джо
Кентавр77 писал(а):

сапсем крышу снесло

это видно что тебе снесло)))
Woozу
Otto Frija
вы политик. спасибо, что не ответили на вопрос Smile
Черномырдин ВС случайно и внезапно, я угадал?

Последний раз редактировалось: Woozу (16 Май 2009 23:22), всего редактировалось 1 раз
Скандер144
Chuppy писал(а):

Скандер144 писал(а):

Блин, пиздец

Сэр, вас провоцируют на срач, а вы ведётесь! Smile

Сознаюсь, грешен. Smile
Забавные на лоле типы встречаются.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 96 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ