Страница 2 из 3
wraithik
KGB
Да вот и вкатить малолетке как взрослому и все. Больше и не надо.
Hudoi
KGB
Там 3 пешеходных перехода на 200 метров. И в городе у нас всегда пропускают пешеходов ВСЕГДА. Вот что самое страшное...
DeathWind
Taffer
Цитата:

Мне кажется, не заметили они его

А они и не обязаны были его замечать. А вот водитель обязан пропустить пешехода, даже если педестриан только одной ногой наступил на зёбру. А по новой выдумке законотворцев водитель должен быть ясновидящим и предвидеть, что педестриан может начать пересекать ПЧ, даже если этот самый педестриан стоит на тротуаре в полуметре от перехода.

А пешеход в свою очередь обязан переходить ПЧ только в специально отведенных местах и только на разрешающий сигнал светофора А если ему впадлу пройти 100 метров до ближайшего перехода - это уже проблема пешехода и водитель тут (даже по правилам) абсолютно прав)))

Кстати, в Испании ты начинаешь переходить дорогу - так там останавливаются даже на встречке - пропускают. Брали с женой машину на прокат - пришлось соответствовать порядкам цивилизованной Европы

З.Ы. В свое время работал в ГИБДД. Так на одном из перекрестков мы однажды до фига штрафов выписали за переход в неположенном месте. Просто в тот момент никто не нарушал и делать на перекрестке было ну абсолютно нечего Smile Вот и цеплялись к пешеходам. Девушки в возрасте от 17 до 25 отделывались телефончиком Wink Smile
KGB
wraithik писал(а):

Да вот и вкатить малолетке как взрослому и все. Больше и не надо.

Да в том то и дело, что малолетка!!!. Мозгов то у них (вспомните себя) нет. Накатывать взослым надо. Но если за небрежное хранение оружия у нас есть уголовная ответственность, то с ТС таковой нет, хотя ТС тоже ИПО.
Однако есть возможность взыскать с родителей такую сумму денег, что будет платить родители, потом их наследники, т.е. этот малолетка, потом еще его внуки. Тут весь вопрос к судам и судьям.

DeathWind писал(а):

А они и не обязаны были его замечать

DeathWind писал(а):

В свое время работал в ГИБДД

Цитата:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

DeathWind
KGB
Цитата:

В свое время работал в ГИБДД

Это было 10 лет назад))))

Цитата:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

А вот это маразм в принципе)) Хотя бы потому, что глаз не является точным прибором. Но спорить не буду))

Цитата:

Да в том то и дело, что малолетка!!!. Мозгов то у них (вспомните себя) нет. Накатывать взослым надо.

Знаешь, в свое время в восточных странах ворам отрубали руку. Чую я, надо что-то типа такого вводить.
HuKCEP
KGB
Насчет цитаты п 4.5 ПДД.
Знаете, это примерно то же самое что на нерегулируемом перекрестке переезжать его по главной дороге и не убедиться что перпендикулярно тебе не летит больной малолетний алкаш на скорости за 100км/ч.
Считаю что глупо считать ребят переходивших дорогу по зебре самоубийцами.
KGB
HuKCEP писал(а):

Знаете, это примерно то же самое что на нерегулируемом перекрестке переезжать его по главной дороге и не убедиться что перпендикулярно тебе не летит больной малолетний алкаш на скорости за 100км/ч.

Правила свообще-то сконструированы таким образом, что все участники ДД так или иначе виноваты. Вопрос только в степени вины.
KGB
HuKCEP писал(а):

Считаю что глупо считать ребят переходивших дорогу по зебре самоубийцами.

Глупо конечно. Но еще глупее орать не разобравшись: а, я млин до 18 лет на комсомольских собраниях сидел, первый стакан в 21 год принял а первую телку только в 30 после свадьбы поимел. А этот малолетка, сука.....
wraithik
KGB писал(а):

Да в том то и дело, что малолетка!!!. Мозгов то у них (вспомните себя) нет. Накатывать взослым надо. Но если за небрежное хранение оружия у нас есть уголовная ответственность, то с ТС таковой нет, хотя ТС тоже ИПО.

СТОП!
За руль сесть мозгов хватило? Хватило.
Нажраться мозгов хватило? Хватило.
Лететь по пешеходному переходу и раскатать 3 человек мозгов хватило? Хватило.

Значит мозги все же есть.

Ну а теперь пусть отвечает.
Мне плевать что его родители-мудаки не воспитали. Они уже сделали из него дебила. Пусть посидит.
KGB писал(а):

Глупо конечно. Но еще глупее орать не разобравшись: а, я млин до 18 лет на комсомольских собраниях сидел, первый стакан в 21 год принял а первую телку только в 30 после свадьбы поимел. А этот малолетка, сука.....

Не совсем глупо. Если он такой суко шустрый, то значит и ответственность на него можно раньше накладывать.
Это как из серии "отъимел малолетку 15 летнюю", когда там уже баба нормальная.
KGB
wraithik писал(а):

Если он такой суко шустрый, то значит и ответственность на него можно раньше накладывать

А если детишки пятилетние подожгли траву на окраине, в результате чего сгорела вся деревня, то их на месте на костер, так что ли?
Боцман (ex-Botsman)
KGB писал(а):

А если детишки пятилетние подожгли траву на окраине, в результате чего сгорела вся деревня, то их на месте на костер, так что ли?

Это нельзя сравнивать
KGB
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Это нельзя сравнивать

А это

http://www.youtube.com/watch?v=TfgZOqzZ470

Или это например
http://www.youtube.com/watch?v=Dnhbd19_jAg

Тоже пьяные школьники за рулем?
vovan064
да сто пудово отец или мать бухая ехала, сбила пешеходов, уехала...
а потом оказалось там малолетка 13 летний сидел, которому ничего за это не будет, кроме штрафа какого нибудь..
Боцман (ex-Botsman)
KGB
Я имел ввиду что нельзя сравнивать пятилетних малышей поджигающих траву и тринадцатилетнего упыря севшего за руль. Ты в детстве разве не жёг тополиный пух? Если жёг, то задумывался о возможных последствиях???
vovan064 писал(а):

да сто пудово отец или мать бухая ехала, сбила пешеходов, уехала...
а потом оказалось там малолетка 13 летний сидел, которому ничего за это не будет, кроме штрафа какого нибудь..

Этот вариант тоже кстати возможен
KGB
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Ты в детстве разве не жёг тополиный пух?

Жег. И траву жег. И на мотоциклах гонял, правда по сельским дорогам. Потому как мозгов не было.
5Zigen
судя по видео 100% вины в наезде калины нет
пешеходы неубедились в безопасности, так что формально и они виновны
малолетнего не оправдываю: его лишить прав лет на 20 вперед +штраф возможно с компенсацией потерпевшим

а вообще подобных случаев к сожалению будет много
имхо пешеходы еще больше обнаглеют
wraithik
KGB писал(а):

Слушай, ну вещи то несравнимые. Подумай сколько мозгов нужно чтобы поджечь траву и сколько чтобы управлять машиной. Ну явно пацан понимал что делает. И понимал что ему ничего не будет.
5Zigen писал(а):

пешеходы неубедились в безопасности, так что формально и они виновны
малолетнего не оправдываю: его лишить прав лет на 20 вперед +штраф возможно с компенсацией потерпевшим

а вообще подобных случаев к сожалению будет много
имхо пешеходы еще больше обнаглеют

Ты гонишь. Тело летело как снаряд. Ехал бы 60-80, проблем бы не было.
KGB
wraithik писал(а):

Слушай, ну вещи то несравнимые

А по gоследствиям, когда вся деревня cгорает? Меньшая трагедия?

wraithik писал(а):

Ну явно пацан понимал что делает

У нас взрослые часто не понимают, что делают...

wraithik писал(а):

И понимал что ему ничего не будет

Ну еще скажите, что он умышленно машину на пешеходов направил.

Вообще я ни в коем случае не защищаю здесь пацана.
Я вот о чем. Топик называется то как?
"Трагедия в г.Киров. Как отреагируют власти?!"
Власти здесь причем? Что за холуйская привычка сразу к властям? И как они должны реагировать? Они уже отреагировали, кстати. Установили возможность введения комендаттского часа, причем не только для малолетних, но и вплоть до 18 лет. Представляете, пацану завтра в армию, а сегодня ему девку в кустах после 21 часа не завалить. Что еще власти должны сделать? Ввести уголовную ответсвенность для малолетних? Допроситесь, введут. И первые взвоете. У вас есть дети? Моему уже 21, а в сперма-, тьфу, подростковый период, он нервов потрепал (да и щас треплет). И я своим родителям нервы трепал, причем бывало на грани уголовки. И внуки будут трепать моемк сыну. Это жизнь. И эта трагедия - тоже жизнь, увы. Такое было, есть и будет.
Что от властей то хотим?
wraithik
KGB писал(а):

А по gоследствиям, когда вся деревня cгорает? Меньшая трагедия?

Дело не в трагедии.
Малолетку не судят, т.к. считается что мозгов нет, типа случайно. Слйчайно траву подпалить можно. Случайно лететь за 100км/ч на Калине нельзя.

KGB писал(а):

У нас взрослые часто не понимают, что делают...

Что занчит не понимают? За руль садятся не осознано?

KGB писал(а):

Такое было, есть и будет.
Что от властей то хотим?

Чтобы пацан с исполнением 14 лет ушуршал в колонию.
5Zigen писал(а):

Да ну
Переходтят люди. И тут вылетает Калина. Вопрос, нахрена летела? Второе, что бухой.
KGB
wraithik писал(а):

Малолетку не судят, т.к. считается что мозгов нет, типа случайно. Слйчайно траву подпалить можно. Случайно лететь за 100км/ч на Калине нельзя.

wraithik писал(а):

Чтобы пацан с исполнением 14 лет ушуршал в колонию.

wraithik писал(а):

Что занчит не понимают? За руль садятся не осознано?

Дождь идет потому, что ласточки низко летают. Вот примерно так Вы только что сказали, перепутав все свете

Нет мозгов, нет вины, нет вины, нет состава преступления, нет преступления - нет наказания. Все.
Нельзя случайно подпалить траву, так же как нельзя случайно сесть за руль. Но поджигая траву или садясь за руль никто не собирается сжигать дома или наезжать на человека. Наезжают то по НЕОСТОРОЖНОСТИ. Если собирался наезжать, то это уже убийство с использованием ТС в качестве орудия убийства.

Кстати, мне интересно, Вы уверены, что никого никогда не собьете? Так, ответье самими себе просто.
wraithik
KGB писал(а):

стати, мне интересно, Вы уверены, что никого никогда не собьете? Так, ответье самими себе просто.

Нет, не уверен.
Причем тут это. Если собью и буду виновен - буду наказан.

Ты вообще не догоняешь в чем разница между "спичики детям не игрушка" и "сел за руль и поехал".
Где он научился ездить? Родители научили? Какого фига они его за руль вообще сажали.
Не надо заступасть за него. Он делал вполне осмысленные вещи. Просто он привык что все безнаказано. И селе покатать в Калину. Ну дальше результат.
Так же этот 13-летний уже ездил на скутере. Вопрос: зачем ему кпили скутера? Куда 13-лектнему скутер, он ведь еще недеспособен. Или на скутере/машине ездить - так дееспособность есть, как бухать - дееспособность есть.
Тут ввыбирать надо:
либо родители за ним нихрена не следили - тогда дитя в детдом
либо дите дееспособное - тогда пусть садится
KGB
wraithik писал(а):

Нет, не уверен.

Причем тут это. Если собью и буду виновен - буду наказан.

Хорошо говорить сидя дома за компом, а не в КПЗ.
Главное что б ты понял, хоть за что будешь наказан.

wraithik писал(а):

Ты вообще не догоняешь в чем разница между "спичики детям не игрушка" и "сел за руль и поехал".

Сегодня максимум за причинение смерти в результате нарущенния ПДД - 7 лет (в пьяном виде - 9). Да и дают часто колонию-поселение.

Однако есть люди, много людей, тьма людей, и ты тоже, кстати, к ним относишься, даже если это не осознаешь, которые считают, что это маленькое наказаний, что судить в таком случае надо как убийц (а там максимум вышка). И после просмотров подобных роликов также орут: куда власти смотрят, на кол на надо таких водителей. Думаю не колу за сбитого по неосторожности пешехода ( а часто по вине самого пешехода) тебе не очень понравиться.

wraithik писал(а):

Где он научился ездить? Родители научили? Какого фига они его за руль вообще сажали.

Хм. Тебя в детстве не сажали за руль? Сожалею. Какая связь? У меня брат довоюродный научился на машине ездить, когда только до педалей доставать стал - сейчас руководитель крупного автотранспортного предприятия.

Друго (уже троюродный) на мотоцикле с пеленок можно сказать. Тоже вроде неплохой человек получился, можно лично убедиться http://www.kp.ru/upimg/logo/12794.jpg
Так связь то в чем?

wraithik писал(а):

Так же этот 13-летний уже ездил на скутере. Вопрос: зачем ему кпили скутера?

А мопеда у тебя в детстве тоже не было? Или хотя бы велосипеда?

wraithik писал(а):

Тут ввыбирать надо:

либо родители за ним нихрена не следили - тогда дитя в детдом

либо дите дееспособное - тогда пусть садится

Ну вот, еще один повод для корупции Very Happy Ведь кому то выбирать надо будет. Так что лучше сразу ввести правило - за нарушение ПДД расстрел на месте невзирая на возраст и пол.
5Zigen
KGB писал(а):

Друго (уже троюродный) на мотоцикле с пеленок можно сказать. Тоже вроде неплохой человек получился, можно лично убедиться http://www.kp.ru/upimg/logo/12794.jpg

dllc слева или справа? Smile
wraithik
KGB писал(а):

Хорошо говорить сидя дома за компом, а не в КПЗ.
Главное что б ты понял, хоть за что будешь наказан.

А что не понятного? Человек убил одного, и еще двоим причинил тяжкий вред здоровью.
Т.е. как управлять машиной ему понятно. Как бухать ему понятно. А то что он натворил не понятно? Сними розовые очки.
KGB писал(а):

Хм. Тебя в детстве не сажали за руль? Сожалею. Какая связь? У меня брат довоюродный научился на машине ездить, когда только до педалей доставать стал - сейчас руководитель крупного автотранспортного предприятия.

Ну мне не жаль. Если честно - то пофиг. Научился я ездить очень быстро в автошколе. Вопрос в том, какого его допустили к управлению в городе? Да и зачем 13 летнему умение водить машину.
KGB писал(а):

А мопеда у тебя в детстве тоже не было? Или хотя бы велосипеда?

Велосипед бы. Один раз чуть не раскатали меня по дороге. Я был бы виноват (если по честному, а не по ментовскому). Но только есть разница велосипед, мопед и машина. Если велосипедом убить сложно, мопедом чуть попроще, то машиной легко.
Я за то чтобы на мопед были права, т.к. малолетки на скутерах достали. Я хочу, чтобы если НЕ ВАЖНО КТО сел за руль АВТОМОБИЛЯ, МОПЕДА, МОТОЦИКЛА нес уголовную ответственность вне зависимости от возраста. Т.к. это потенциально опасные средства, который могут легко покалечить или убить других людей. То что будет с водителем - мало интересно.
KGB писал(а):

Ну вот, еще один повод для корупции Very Happy Ведь кому то выбирать надо будет. Так что лучше сразу ввести правило - за нарушение ПДД расстрел на месте невзирая на возраст и пол.

За нарушение ПДД - ответственность водителя без учета возраста.
А выбирать тут придется родителям. Вот пусть и выбирают.

KGB
Если твоего ребенка такая тварь раскатает, ты тоже будешь говорить что не трожьте его?

Сел на скутер или а/м, это не фига не случайно. Изначально это спровоцировано родителями.
Project
Жесткое видео, ребят жалко.
Сбил насмерть, на пешеходном переходе, пьяный, не имеющий прав, с превышением скорости, оставил место ДТП - короче полный набор, превысить который сложно.
Ответственность конечно полностью на родителях в этой ситуации, хотя эту избалованную соплю малолетнюю следовало бы определить в спецшколу исправительную. Воспитывать надо правильно и тогда не придет в голову 13-летнему малому напиться и сесть за руль.
Пострадавшие ребята скорее всего из простых семей, так что вероятно дело замнут лицемерные знакомые адвокатишки, при помощи баблов и связей.
Да, культура поведения пешеходов на дорогах у нас много хуже автомобилистов, которых хотя бы в автошколе учат чему то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ