Страница 1 из 2
MEPHI_Aahz
С чего начать, в какой последовательности?

Сейчас есть ванная, унитаз, раковина, полотенцесушитель и старая советская плитка, которую х..й отобьешь.

Все в очень плачевном состоянии... cry

Чего сперва делать - плитку класть или ванну ставить, трубы прокладывать?
Может кто делал под ключ?
olg2004
инженерия, стены-потолок-пол, установка сан приборов
V1T
все снять-все старое сломать-сделать все новое-поставить сантехнику supercool
DAI
Сначала снимается старая плитка. На перфоратор есть насадка дробильная. Одну плитку раскрошить вручную, а потом перфоратором.
Затем штрабятся стены под пластиковые трубы. Монтируются трубы и канализация. Дверь выносится в сборе в утиль. Потом Плитка на стены и пол, а только затем новая ванна, унитаз, раковина. В финале потолок и дверь.
Маринер
Смотря из чего с/у сделан. Т.к. только что "прошел через ремонт", то могу сказать, что если с/у "кривой", то его надо однозначно ломать и возводить новый - дешевле и качественней выйдет.
зы. и не жалко новую кухню с техникой "запыливать"?
maxred
Мёфи, в пятихатку-то уложишься?
133
maxred писал(а):

Мёфи, в пятихатку-то уложишься?

это лохи в пятихатку укладываются...тут на лимон тянет.. pst
Chud
Сперва копишь деньги, потом тебя разводят на двойную оплату как с кухней. А ты думал куле? pst
MikeLoDeon
у тя сантехкабина. Плитка на ней. Ломай вместе с плиткой.
Поддон сантехкабины не трогай, клади поверх.
MEPHI_Aahz
DAI писал(а):

Сначала снимается старая плитка. На перфоратор есть насадка дробильная. Одну плитку раскрошить вручную, а потом перфоратором.
Затем штрабятся стены под пластиковые трубы. Монтируются трубы и канализация. Дверь выносится в сборе в утиль. Потом Плитка на стены и пол, а только затем новая ванна, унитаз, раковина. В финале потолок и дверь.

Отлично. Спасибо!

Вопрос такой - многие мои знакомые клали плитку поверх старой. Вроде лежит ровно, нормально. Имею ввиду напольную плитку, само собой.

MikeLoDeon писал(а):

у тя сантехкабина

???

Chud писал(а):

двойную оплату

Какую мля двойную?? 130 за шкафы - что ты получишь за 65 000р? Ты мля видел шкафы в Леруа??? hehe
MikeLoDeon
от стены в ванной, до основной стены у тебя 10см растояние есть? Постучи по стене - поймешь. Или открой дверь в туалете - там видно.
Если дом панельный - там стопудов сантехкабина отдельная...
Смысл в том, что когда строят дом на этажи сантехкабины ставят в последнюю очередь, как отдельную конструкцию... Поддон, стены из говна (алебастр арматурный итд) и потолок - все это единым блоком краном ставят Smile Вот это все и выламывается нахрен. Получаешь лишнее место и ровные прочные стены.
Маринер
MikeLoDeon писал(а):

Смысл в том, что когда строят дом на этажи сантехкабины ставят в последнюю очередь, как отдельную конструкцию... Поддон, стены из говна (алебастр арматурный итд) и потолок - все это единым блоком краном ставят Smile Вот это все и выламывается нахрен. Получаешь лишнее место и ровные прочные стены.

Ну не надо, с/у может ставится практически когда угодно, главное, чтоб "ригеля" вокруг стояли. Поддон в 99% бетонный.

Последний раз редактировалось: Маринер (18 Май 2009 12:39), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Вообще то санузел делается в первую очередь при любом ремонте.
Ну и как правильно подметили люди копи деньги, ждем фото hehe hehe hehe
Chud
MEPHI_Aahz писал(а):

Ты мля видел шкафы в Леруа??? hehe

Ни один нормальный человек не ищет мебель в леруа и прочих икеях.
MEPHI_Aahz
MikeLoDeon писал(а):

Вот это все и выламывается нахрен. Получаешь лишнее место и ровные прочные стены.

Я понимаю технологию - сломать ацеид и сделать перегородку и стены из кирпича, например.

Я не хочу возиться со стенами, благо поддон не из ацеида. Плитку пробовал отбивать перфоратором и зубилом - там такая бетонная стяжка, закачаешься...

Chud писал(а):

Ни один нормальный человек не ищет мебель в леруа и прочих икеях.

А как ты 2*2.5 с двумя закруглениями соберешь дешевле 130 штук, если не икея и не леруа?
Chud
MEPHI_Aahz писал(а):

А как ты 2*2.5 с двумя закруглениями соберешь дешевле 130 штук, если не икея и не леруа?

Маркетинг проводить и искать акции по скидкам.
Мне кухонька приблизительно тех же размеров, с установкой
и прочем в 6 штук грин встала...но только массив дуба, а не дсп.
DAI
MEPHI_Aahz писал(а):

Вопрос такой - многие мои знакомые клали плитку поверх старой. Вроде лежит ровно, нормально. Имею ввиду напольную плитку, само собой.

Мне тоже клали плитку напольную по верх имеющейся. Считаю что от этого только лучше. Если будет потоп, больше шансов, что не протечет(при условии что дырки от стояков хорошо герметизированные.
cugra
Не надо парить мозг, делается всё просто, воспользуйся встраемовой техникой, как то так:

стенастена и в ней выключатель света и розеткастена
Anhel
Hudoi писал(а):

Вообще то санузел делается в первую очередь при любом ремонте.

вообщето окна..
Chud писал(а):

и прочем в 6 штук грин встала...но только массив дуба, а не дсп.

да , вот это на века. потомству)) а кухню из икеи можно хоть раз в год менять если надоела.
DAI писал(а):

Мне тоже клали плитку напольную по верх имеющейся.

+1. у меня была старая такая меленькая, что ее и снимать смысла не было.
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:49), всего редактировалось 1 раз
Маринер
Коробка дверная ставится только после укладки плитки, т.к. банально можно потом наипаться с уровнем пола.
Hudoi
DNKDNK
А в чем проблема поставить дверь после укладки плитки ? wwow
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 14:49), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK

Маринер
DNKDNK писал(а):

Hudoi
дверную каропку к стенам клеем приклеивать будешь что ли?

Видимо ты говном каким то дешевым плитку клеить собрался, что думаешь будто она от удара молотка или перфоратора отвалится hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ