Страница 112 из 225
Марат
Экорамер писал(а):

Марат писал(а):

генофонд следующего поколения ослабляется за счет злоупотребления старшим поколением.

Не совсем Генофонд человека ухудшен, как это не странно, медициной. Ибо вытаскивает всех, а дефекты накапливаются и передаются следующим поколениям. Не все так элементарно, как нам пытаются представить.

Во-первых, если ты посмотришь внимательнее, то я написал, что злоупотребление алкоголем - это один из источников ослабления. Т.е понятное дело, что не единственный. По поводу того, кого вытаскивкает медицина, кого нет. Вменять медицине это в вину - несколько однобоко. Начнем с того, что в странах, где с долгожителями, и вообще с общим уровне здоровья населения, благополучно, развита не только медицина, промышленность, и т.д., но и сам уровень мышления у населения иной. Там не считается зазорным, например, раз в год проходить ту же колоноскопию. Но на том же форуме автолада.ру, в курилке, найдется ОЧЕНЬ мало людей, которые вообще шли на такое. Я уже постил, и наши форумные врачи отчасти подтверждали: среднестатистический обыватель обращается к врачу тогда, когда уже начинается очень серьезная патология. Из общения моего друга хирурга и его коллеги в Швейцарии выползла очень интересная ситуация. Врач в Швейцарии был сильно удивлен, когда услышал с какими диагнозами сталкивается его коллега в России в повседневной жизни. И не потому, что они настолько уникальные, а потому что у них с такими диагнозами на таких стадиях - только нелегалы. Вот теперь представь себе разницу общественного сознания и уровень индивидуальной ответственности: швейцарские нелегалы ровняются среднему гражданину России. Я тебя смею заверить, что это общение врачей было безо всякого там околополитического подтекста, или какого-то элемента пиара. Просто профи общались между собой. А теперь скажи, что произойдет с населением России, если исповедовать подход "не вытаскивать"..? Если человек родился без проблем по здоровью, но они возникли потом (приобретенные недуги), вот его вытаскивать, или нет? Да у нас на форуме полно людей, у которых близкие лежали с тяжелыми диагнозами (опять же приобретенными), их не вытаскивать? В жизни полно ситуаций, когда в роду, например, не было онкобольных, были долгожители. Но в их потомстве могут случаться и онкобольные. Так как ты собираешься отсеивать одних от других?
Иван_aka_Gaiver писал(а):

марат.. что за козуистика. я не говорил что следует разрешить первый с марихуаной.. я лишь привел медицинский факт.. то что этого быть не должно дажене обсуждается. хотя табак куда вреднее марихуаны и ничего. все курят.. реклама...

Казуистика? Не смеши! hehe
Начнем с того, что такой пример совершенно не попадает под определение "казуистика". Все несколько проще. Трава, кокаин настолько плохи, и могут запросто спустить жизнь человека в помои, что ты не хотел бы мириться с мыслью о том, что близкие тебе люди могут этим баловаться. И все потому что ОЧЕНЬ не хочется доверяться воле случая: подсадятся/не подсадятся.. завяжут/не завяжут.. вызывает привыкание/не вызывает.. Вот и все! Собственно, ты и не хуже меня это понял, иначе бы не запостил праведное "Дурак, чтоле".

Последний раз редактировалось: Марат (18 Май 2009 18:53), всего редактировалось 1 раз
dmitr033
SeaRunner писал(а):

При строительстве любого дома, например.

Сосед на даче доверил сборку дома 2 таджикам - они ковырялись всю зиму и дом собрали. Вроде претензий к ним у него нет. Визуально тоже выглядит нормально.
Проблема в другом. Возьмем небольшой завод (800 чел). Максимальная зп у ген и фин директоров. (150-200). Неплохая зп у верхних спецов 8 чел (80-120). Приличная зп в офисе около 50 чел (30-60). Хреноватая зп у работяг (8 - 25), большинство работяг пред и пенсионного возраста, за работу держатся. У уборщиц вообще 4-6 - и тоже за работу держатся. Я бы понял, если бы у работяг разброс был 8 - 100, а у директоров 80-100. Потому как их то можно безболезненно заменить. в отличие от топ спецов, и некоторых мастеров - классных специалистов своего дела. Но экономика не позволяет много платить за реальную работу (издержки надо сокращать) и требует много платить рулящим финансами - иначе финансы таинственно исчезнут. Именно этот перекос не нравится. А лучше всего получают в отделе сбыта - так еще процент с продаж, но это отдельная тема.
Oll
Экорамер писал(а):

Oll писал(а):

Гда частные детсады, школы, училища и ВУЗы, обеспечивающие массовое качественное образование?

Запрещены, как класс.

Ты в какой стране живешь? Частные ясли, детсады, школы и ВУЗы есть! Но они весьма дороги либо (ВУЗы) весьма средние.
S597SMRUS у Газпрома или Росатома есть конкуренты. Никакого рынка здесь нет в принципе.[/quote]Хороший пример. Тот же Росатом строит АЭС за рубежом, конкурируя с аналогичными западными корпорациями. Рынок там есть, да еще какой!
SeaRunner
S597SMRUS писал(а):

почему то у вас очень предвзятое отношение к рабочим, там где я работал-в большинстве своем рабочие были оооочень даже грамотные люди, многие с ВО Wink

Там - это, простите, ГДЕ? Неужели на стройке?
supercool

S597SMRUS писал(а):

А про управленцев...ну да, я конечно немного съутрировал- ИМХО, на 10-20 рабочих вполне хватило бы 1-го грамотного управленца.

А неграмотрый управленец легко спустит в ж...пу труд 20-и человек. Поэтому я не очень понимаю, когда пролетарьят возмущается, что у начальника при этом з.п. в два раза больше... supercool

S597SMRUS писал(а):

Но посмотрите что сейчас происходит в реале.На 1-м рабочем "сидят" 2-3 управленца.И это не правильно.Слишком много "планктона" cry lol1

Это где такая халява? supercool

А "планктон" - вещь весьма полезная. Если с умом употреблять. Вот киты в океане его с умом потребляют - и какие громадины вырастают. А в своем отделе его тоже иметь необходимо - в тучные года запас карман не тянет, в лихие - всегда есть кого сократить...

Wink
Oll
SeaRunner писал(а):

игрушки, развивающие воображение и сообразительность. По мне так выжигатель по дереву и всякие конструкторы для сборки своими руками гораздо полезнее для ребенка, чем приставка PSP.

Кстати, в самом деле: конструкторов было много, недорогие, разнообразные, и именно на развитие ребенка. Сейчас продают всякие Лего, суть которых - собрать единственно возможный объект по прилагаемой схеме. Я, когда столкнулся, обалдел: нах нужен такой "конструктор"?
SeaRunner
dmitr033 писал(а):

SeaRunner писал(а):

При строительстве любого дома, например.

Сосед на даче доверил сборку дома 2 таджикам - они ковырялись всю зиму и дом собрали. Вроде претензий к ним у него нет. Визуально тоже выглядит нормально.

Сборка дома - это, надо понимать, щитового? А вы учли то, то, что до того, как его собирать начали, что кто-то хорошо подумал о том, как и из чего будет сделан этот дом и инструкцию по сборке написал? supercool

ЗЫ. Понятие "дом" не ограничивается курятником на даче. Дома и такие бывают, и что-то мне не кажется, что два гениальных таджика это осилят...
Wink
Экорамер
Марат писал(а):

Экорамер писал(а):
Марат писал(а):
генофонд следующего поколения ослабляется за счет злоупотребления старшим поколением.

Не совсем Генофонд человека ухудшен, как это не странно, медициной. Ибо вытаскивает всех, а дефекты накапливаются и передаются следующим поколениям. Не все так элементарно, как нам пытаются представить.

Во-первых, ....

Я не писал про то, что "не вытаскивать". Вытаскивать всегда и + генная инженерия. Я повторюсь - не все так элементарно...
Oll писал(а):

Тот же Росатом строит АЭС за рубежом, конкурируя с аналогичными западными корпорациями. Рынок там есть, да еще какой!

Ты бы внимательнее читал. Я про это сказал тоже самое. А вот у нас в городе только типа "школа раннего развития "Умка", больше ничего нет, а у филиала какой-то академии лицензию отобрали.... Не, нету частного. Запаришься пыль глотать, справки собирая. Уж как повелось по старинке - репетиторствуют.
SeaRunner
dmitr033 писал(а):

Возьмем небольшой завод (800 чел). Максимальная зп у ген и фин директоров. (150-200). Неплохая зп у верхних спецов 8 чел (80-120). Приличная зп в офисе около 50 чел (30-60). Хреноватая зп у работяг (8 - 25), большинство работяг пред и пенсионного возраста, за работу держатся. У уборщиц вообще 4-6 - и тоже за работу держатся. Я бы понял, если бы у работяг разброс был 8 - 100, а у директоров 80-100. Потому как их то можно безболезненно заменить. в отличие от топ спецов, и некоторых мастеров - классных специалистов своего дела. Но экономика не позволяет много платить за реальную работу (издержки надо сокращать) и требует много платить рулящим финансами - иначе финансы таинственно исчезнут. Именно этот перекос не нравится. А лучше всего получают в отделе сбыта - так еще процент с продаж, но это отдельная тема.

Возьмем небольшой завод. И начнем тупо считать ФОТ:
ген директор, 1 шт. = 1х200 = 200 тыр
фин директор, 1 шт. = 1х150 = 150 тыр
крутые спецы, 8 шт. = 8х100 = 800 тыр
офис, 50 шт. = 45х50 = 2 250 тыр

Осталось: 800 чел - (50+8+1+1)= 740 тыр. Пусть 700 чел - работяги, 40 чел - уборщицы:

работяги: 700 шт. = 700 * 16,5 = 11 550 тыр
уборщицы, 40 шт. = 40 * 5 = 200 тыр

ИТОГО ФОТ: 15 150 тыр.

------------------
Далее - чистая арифметика:
Оплата (ген. дирекора + фин. директора + крутые спецы) = 1 150 тыр = 7,6% ФОТ
Оплата офисного планктона = 14,9%
Оплата пролетарьята = 77,5% ФОТ

Дальше жевать надо?

Если бы вы были гендиректором и у вас работяги получали в среднем (100+8)/5 = 54 тыр., то ФОТ составил бы 41 400 тыр, из которых
37 800 тыр. - оплата труда пролетарьята (91,3% ). Сам ФОТ вырос на 273%. Confused gpn

Чтобы не вылететь в трубу, вам производительность труда пропорционально повысить бы пришлось. Поднять выработку в три раза - вперед и с песней. Считете это реальной задачей??? 63

ЗЫ. В качестве домашнего задания - посчитайте, сколько вы сэкономите на ФОТ, если гендиректор и финдиректор вообще бесплатно работать будут... Wink
S597SMRUS
SeaRunner писал(а):

Там - это, простите, ГДЕ?

Ну что ж Вы невнимательно читаете тему то?
S597SMRUS писал(а):

имел счастье, на исходе совка 4 годика на предприятии ВПК СССР потрудиться

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=212788&postdays=0&postorder=asc&start=2725
SeaRunner писал(а):

Вот киты в океане его с умом потребляют - и какие громадины вырастают

РФ,увы, не кит cry Wink
Hudoi
А мне в СССР нравилось потому что детсво это мое было.... эх, пионерия где же ты hehe
SeaRunner
S597SMRUS писал(а):

Ну что ж Вы невнимательно читаете тему то?

S597SMRUS писал(а):

имел счастье, на исходе совка 4 годика на предприятии ВПК СССР потрудиться

Извините, не имею возможности в 100-страничной теме все сообщения досконально изучать. Wink

Так вот, "предприятие ВПК", где "рабочие" с высшим образованием через раз и обычное производство, где работяги хорошо если 10 классов асилили - это две большие разницы. Первое - это элитное заведение (а ВПК в СССР всегда элитой был), второе - что я выше рассказывал... Ленивые, тупые, работать не хотят, периодически в запой уходят, и прут с предприятия все, что плохо лежит... Так что в общем-то не за что им платить много. А если к управлению допустить - через год от предприятия только голые стенки останутся.

supercool
SeaRunner
S597SMRUS писал(а):

SeaRunner писал(а):

Вот киты в океане его с умом потребляют - и какие громадины вырастают

РФ,увы, не кит cry Wink

РФ - Титаник в море гамна... supercool
Люся
Короче так. Звонила на днях тому дядьке, знакомому нашей семьи который в советское время ездил в Болгарию. Так вот оказывается он за путёвку на две недели платил 700 рублей! При месячной зарплате в 120 р. cry Ну даже с учётом того что у него наверное левые деньги какие то водились, это всё равно очень дорого. Ездил один, так как в то время жены не было. Дело было в середине 80-ых, году в 84 или 85.
Узнавала ещё специально. Дёшево стоил только отдых в санатариях или домах отдыха в СССР, но и то если это былне Крым и не черноморское побережье.
Так что не надо тут гнать про доярок ездивших в куршавели бесплатно. hehe lol1
Люся
В совке всё стоило дорого. И ещё нужно было это "достать". А дёшево и без "достать" было толькое разное гуано. Pardon
Люся
Hudoi писал(а):

А мне в СССР нравилось потому что детсво это мое было.... эх, пионерия где же ты hehe

Ага. Это всем нравится. Smile Поэтому тогда и небо был голубее и трава зеленее. hehe Но не надо по этой причине говорить как тогда замечательно было жить. Посмотрите на наших родителей, на наших дедушек и бабушек. Спросите у них легко ли тогда жилось. Они в большинстве прожили трудную жизнь в то время как их сверстники из Европы выглядят совсем иначе.
Люся
SeaRunner писал(а):

Что в голову сразу приходит:

- фотоаппарат "Зенит"

Копия с Пентакса или с какого то другого японского аппарата, я читала.
SeaRunner писал(а):

- телескопы (школьные, на 100х увеличение)
- бинокли
- игрушки, развивающие воображение и сообразительность. По мне так выжигатель по дереву и всякие конструкторы для сборки своими руками гораздо полезнее для ребенка, чем приставка PSP. Ребенок, правда, со мной не согласится.
- квас/хлеб/молоко - тогда в них консерванты и химию не мешали..

А то-то нигде кроме СССР не было телескопов, биноклей и хлеба. Razz
SeaRunner писал(а):

- ВАЗ 2101 на момент создания завода. Для своего времени это вполне передовая техника была.

Копия с итальянского фиата.
SeaRunner писал(а):

- отличные кинофильмы - комедии.

С этим согласна. Good Но искуство это отдельная тема.
olg2004
Люся писал(а):

В совке всё стоило дорого. И ещё нужно было это "достать". А дёшево и без "достать" было толькое разное гуано.

а щас у нас полно всего дешевого, тока это дерьмом даже назвать нельзя ибо еще хуже Good supercool
Ковбой Джо
Люся писал(а):

ездил в Болгарию

курица не птица, Болгария не заграница cry
Kender
Люся писал(а):

Короче так. Звонила на днях тому дядьке, знакомому нашей семьи который в советское время ездил в Болгарию. Так вот оказывается он за путёвку на две недели платил 700 рублей! При месячной зарплате в 120 р. cry Ну даже с учётом того что у него наверное левые деньги какие то водились, это всё равно очень дорого. Ездил один, так как в то время жены не было. Дело было в середине 80-ых, году в 84 или 85.
Узнавала ещё специально. Дёшево стоил только отдых в санатариях или домах отдыха в СССР, но и то если это былне Крым и не черноморское побережье.

ну так он платил полную стоимость путевки, ежели через профсоюз, то оплачивать нужно было долю от стоимости (какой процент нужно было оплачивать сейчас не скажу... ) Вплоне возможно, что для колхозников были такие условия, что оплачивать нужно было всего лишь часть, причем небольшую...
Люся
Ковбой Джо писал(а):

Люся писал(а):

ездил в Болгарию

курица не птица, Болгария не заграница cry

Джо, ты не врубаешся. Речь здесь шла что типа как всё в СССР дёшево и зашибись было. Ботинки английские в продаже по 11 рэ были, а колхозницы из Саратова чуть не каждый год в Чехословакию и Болгарию ездили на халяву. Представляешь? wwow
Вот такую пургу тут приходится слушать. Pardon

Заграница не заграница, но даже чтоб туда съездить надо было полугодовую зарплату отдать. И ещё не всех и пускали даже в соцстраны. Так что не надо тут свистеть про этот СССР. Развалился он туда и дорога. lol1
Муса Джалиль
1000 страниц сделаем? supercool
Люся
Kender писал(а):

Люся писал(а):

ну так он платил полную стоимость путевки, ежели через профсоюз, то оплачивать нужно было долю от стоимости (какой процент нужно было оплачивать сейчас не скажу... ) Вплоне возможно, что для колхозников были такие условия, что оплачивать нужно было всего лишь часть, причем небольшую...

Ага, ну вот теперь уже значит и условия какие то, и профсоюзы. Знаем мы, как в СССР все эти бесплатные путёвки распределялись. По знакомству и блату. lol1
Щас, ездили там простые доярки по бесплатным путёвкам куда. Знаем мы таких "доярок". Директора наверное в кабинете "доили", вот он им и раздавал бесплатные путёвки. rlzz bboyan
olg2004
Люся писал(а):

Вот такую пургу тут приходится слушать.

прикинь семья с 4 челов нахаляву могла заиметь 3-х комнатную хату 6 соток дачи и машину типа запорожец

проробуй щас так люсьен на зарплату водителя и машинистки треста столовых supercool
SeaRunner
Люся писал(а):

SeaRunner писал(а):

Что в голову сразу приходит:

- фотоаппарат "Зенит"

Копия с Пентакса или с какого то другого японского аппарата, я читала.

И что? Делали-то в СССР и фотоаппарат был отличный. Его, между прочим, в конце 80-х - начале 90-х очень неплохо в Америке знали. Wink Напоминаю, что примеры были приведены для экстремиста, считавшего, что все производимое было исключительно унылым гавном. Что, увы, не так.

Люся писал(а):

SeaRunner писал(а):

- ВАЗ 2101 на момент создания завода. Для своего времени это вполне передовая техника была.

Копия с итальянского фиата.

И шо? Сейчас бы вазовская копия с Тойоты нарасхват пошла при приемлимой цене... Wink
Люся
olg2004 писал(а):

Люся писал(а):

Вот такую пургу тут приходится слушать.

прикинь семья с 4 челов нахаляву могла заиметь 3-х комнатную хату 6 соток дачи и машину типа запорожец

проробуй щас так люсьен на зарплату водителя и машинистки треста столовых supercool

Олег, квартиры в СССР не раздавались, а сдавались государством в аренду. Это не была собственность. Частные квартиры (кооперативные) тоже недешёвые были. Стоили от 10 тысяч рублей и дороже. Прикинь на зарплату в 120 рэ реально было такую купить? lol1

Машина типа запорожец? Это Ока что ли? А почему бы её сейчас и не позволить себе? Pardon Сейчас пацаны всякие на таких машинах ездят, да на пятёрах с семёрами. И без всякой очереди. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 112 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ