а персональных - читай бытовых ЭВМ было докуя у мну такой, с контроллером 5" дисков кстати
Желающие заработать могли поехать на Север. Или работать вахтовым методом: 15 дней на Севере, 15 дней - дома..
Заипись много заработать можно было. Профессор московского вуза и доктор наук получал рублей 500. Это было очень много в СССР.
При стоимости путёвки в Болгарию 700 рублей.
неквалифицированный труд студентов в стройотряде выливался где-нибудь в тысячу рублей месяца за полтора, плюс питание.
Хорошая аппаратура с хорошей пленкой, со сделанной с хорошей вертушки записью звучала просто пипец как хорошо.
Конечно, это я не про "электронику", МК-60 итп.
Качество прецезионных деталей с успехом ликвидировалось качеством армянских и прочих косоруких конденсаторов-резисторов-куистеров.
в любой технике класса хай энд стоят советские радиолампы
кстати парадокс - маленькие телевизоры в совке стоили дороже больших
интересно: а почему у нас телевизоры были боОльшие, а моники для ЭВМ маААленькие?
кстати парадокс - маленькие телевизоры в совке стоили дороже больших
требования госта они всеж выполняли
срок службы 5 лет строго
Не тупи, тебе правильно объяснили, бОльшую часть оплачивал профсоюз, это в самом деле так было. У нас и сейчас на предприятии часть путевок профсоюз оплачивает. Путевки, правда, по стране.
у меня был цветной 63 см ламповый телек засунуть РЖБ сигнал можно было в любой телек
Позвольте не согласиться. Хорошая аппаратура с хорошей пленкой, со сделанной с хорошей вертушки записью звучала просто пипец как хорошо.
Конечно, это я не про "электронику", МК-60 итп.
У любого кассетника звук дерьмо.
в смысле не дома, а то что стояло на предприятиях, в школах с них начинали - такие узенькие длиненькие??? что это было вообще?
Слишком много "отдавало концы" сразу после первого-пятого включения-выключения. Заменялись (за неимением западных) на аналоги из России производства ВПК.
то что стояло на предприятиях, в школах с них начинали - такие узенькие длиненькие??? что это было вообще?
Anhel писал(а):
то что стояло на предприятиях, в школах с них начинали - такие узенькие длиненькие??? что это было вообще?
Осциллограф? Smile
Вот нашла о зарплатах в СССР. Всё примерно сходится с тем что мне говорят родители и их знакомые.
http://lebedev-l-p.livejournal.com/60393.html
Кендер звиздобольством тут не занимайся!
Вузовский доцент получал 320 руб., а профессор аж 500 руб. в месяц. Зарплата военных была выше всех: начинающий лейтенант получал 250-280 руб. в месяц.
зам.зав. кафедрой к.т.н. 450 руб., зав. каф. доктора наук около 500 руб. (может и больше).
Уже мнгого раз говорила - НЕ ЗВИЗДИТЕ! Были у нас знакомые и среди технарей и среди интеллигенции. Никто столько не получал. 500-600 рублей это была зарплата уже типа министра.
300 рублей в месяц был предел мечтаний. Обычный человек мог больше заработать только если на север ехал и здоровье там гробил.
Рабочие могли получать и 200 рублей, и 300, и 500 рублей в зависимости от квалификации.
Люсенька, меньше читайте "воспоминания" о том времени. Иначе бы вам были знакомы такие слова - ДВК, Агат, Искра, БК-0010, БК-0011.
...Это серьёзно Кендер, потому что ещё очень много людей (в том числе и здесь на форуме), которые о совке знают не только по воспоминаниям сопливого детства. Без обид.
И они знают, какая была система распределения благ в том обществе.
К моменту своего появления эти компьютеры отставали от западных прообразов на годы, если не десятилетия. Они были ломучие, и стоили диких денег. Самая дешевая БК - шестьсот рублей в "Электронике". Агат - что-то около 5000, да и вообще по-моему не продавался в розницу.
Для меня это все были несбыточные мечты, пока я году в 90-м себе синклер не спаял.
Люсенька, меньше читайте "воспоминания" о том времени. Иначе бы вам были знакомы такие слова - ДВК, Агат, Искра, БК-0010, БК-0011.