Страница 118 из 225
STAS152005
Люся писал(а):

Стас, если тогда был тур в Европу за 12 тысяч советских рублей и брали, это не доказательство. Сейчас вон майбахи тоже берут. Это что доказательство всеобщего счастья в теперешней России?
Сейчас в Европу съездить гораздо дешевле в пересчёте на среднюю зарплату. и без всякой очереди

Ну вообще-то тур на круизном лайнере во круг Европы и сейчас есть...Стоит он от 12000 Евро....Сравним со средней ЗП в России?
hehe hehe hehe ...
Тебе уже сказали хочешь денег в СССР иди в ВПК, Армию...Езжай на Север...и денег ты получишь...
Я реально знал человека который после 10 лет на Севере имел 50 000 р. в банке...А это для СССР как лям баксов сегодня...При этом все по чеснаку...Просто не пил он. А работал.
almaznic
в день пионерии помню ездили дети на халяву?.....интересно в день едра и пр...такое возможно?
GENA
Марат писал(а):

Вот что роднит основных оппонентов в теме, так это желание обосрать собеседника, даже если он (собеседник) не прав. Причем выносится именно на личные стороны характера оппонента. Если учесть, что при этом все рождены были в СССР, то складывается впечатление, что это тяжелое наследие той эпохи, когда мнение могло быть одно, и это мнение партийных идеологов.

А что ты так вот одним махом и выкинул 18 лет то? Wink
И как я должен с экормаерами разговаривать? Если у него в башке мусор. Уже двое приходили на работи такие, писько потрясти за большие деньги. Когда понимали, что кроме как трясти писькой нужно еще и мазоли на руках и голову иметь, убегали. И не только от нас, уже работ пять сменили, все ищут работу идеал. Поколение то порченное. Не все конечно но в большинстве своем! Половина живет за счет родителей, но сопли дует большими пузырями!
dmitr033
Люся писал(а):

зарплатах в 1000 рэ

Оклад в 1000 наверное был очень у немногих. Максимум какой я знаю, это 750 р у дтн, руководитель лаборатории (86). Однако заработать в Питере 10 рублей за вечер - было вполне реально, скажем на разгрузке вагонов. Я лично шарился в районе Предпортовой (овощебаза), а иногда с друзьями и на сортировке, ну где пр. Славы превращается в ул. Ивановскую. Кстати за рационализаторские предложения тоже неплохо платили (успел получить 3 раза в среднем около 100 за штуку). Вся эта тема умерла к 92 году, вместе с ЦНИИ. Когда работал токарем на Электросиле (практика в школе 77 вроде) за месяц по 4 часа в день заработал 80 рублей - первый был мой заработок.
GENA
Экорамер писал(а):

GENA писал(а):

С вас налоги собрали, через ЖКХ бабла высосали, через НДС в промышленности

А ты значит налоги не платишь? Хороший пример законопслушности подаешь 63

С чего такие выводы?
Или ты так беседу поддержать?
Я же говорю ни одного аргумента не услышал разумного. Кроме дядя петя сказал что было плохо, а тетя Нина что были пауки. И не было сгущенки.
Это уровень 5-го класс сельской школы при СССР!
Anhel
мне интересно другое - те кто в теме доказывает как тяжело жилось в СССР - много ли сейчас нажили? при таких возможностях и свободах?
квартиры, машины, участки, яхты - удалось приобрести?

жучки-паучки в Крыму говорите? у нас родители одно время жили на Кубе - мама там убила целого тарантула.
впрочем в Крыму меня тоже посещали саранча и скалапендрия - фауна там такая однако...

olg2004 дада, эти компы. теперь жалею что мало довелось с ними поработать Smile
Экорамер
GENA писал(а):

Нравится жить в говне современном, живите и тявкайте дальше.

Чёй-то я не заметил бьющих в барабаны по сегодняшнему житью.
GENA писал(а):

На твое мнени по х... На сем разговор можно закончить

Не обольщайся, родимый. Не для тебя и пишут...
GENA
dmitr033 писал(а):

Люся писал(а):

зарплатах в 1000 рэ

Оклад в 1000 наверное был очень у немногих. Максимум какой я знаю, это 750 р у дтн, руководитель лаборатории (86). Однако заработать в Питере 10 рублей за вечер - было вполне реально, скажем на разгрузке вагонов. Я лично шарился в районе Предпортовой (овощебаза), а иногда с друзьями и на сортировке, ну где пр. Славы превращается в ул. Ивановскую. Кстати за рационализаторские предложения тоже неплохо платили (успел получить 3 раза в среднем около 100 за штуку). Вся эта тема умерла к 92 году, вместе с ЦНИИ. Когда работал токарем на Электросиле (практика в школе 77 вроде) за месяц по 4 часа в день заработал 80 рублей - первый был мой заработок.

Тут просто надо сказать что со стройотрядов такую сумму привозили как правило за лето, а не за месяц. ну и не все конечно. За денежные мееста была конкуренция! Да да конкуренция, не по плану и блату выдавали. Если приезжал отряд экорамеров с поварихой Люсей, то на следующий год их уже не звали. Wink
Duche
almaznic писал(а):

в день пионерии помню ездили дети на халяву?.

Это не во всех городах было
dmitr033 писал(а):

Когда работал токарем на Электросиле (практика в школе 77 вроде) за месяц по 4 часа в день заработал 80 рублей - первый был мой заработок.

Я на каникулах в 79-м радиомонтажником - 167 р, тоже с неполным рабочим днем, 2-й разряд у меня был, с 6-м люди получали 400 чистыми.
STAS152005
Надо еще учесть такой момент...
Если 2-ка стоила где-то 15-20 000 руб. в кооперативе. Ты уезжал на Север на 5 лет. То деньги зарабатанные тобой лежали в банке.
Который не лопнет завтра...
И который выдавал кредиты под 3%! годовых а не под 20%...
Цена на хату не подскочит в 5 раз...
Застройщик не сбежит...
Работадатель с ЗП не кинет!
Т.е. была четкая гарантия.
Это и давало ощущение стабильности и спокойствия.
При этом бумаг было меньше.
А сейчас кучу бумажек оформляете под дикие проценты. А кидают на раз...
Да в кооператив строительный была очередь...Ну так я ту очередь с удовольствием поменял на ТАКИЕ гарантии.Чем иметь сегодняшний сплошной кидняк.
Люся
Hudoi писал(а):

Я вам Люся в первом посте написал кто хотел денег ехал на Север, так что бедного своего рабочего с телефонной станции не приплетайте...

Сейчас кто хочет заработать, тоже пусть в манагеры идёт. Или в олигархи. И не надо мне тут россказней про бабушек с маленькими пенсиями и научных сотрудников с зп по 6000 р. gpn

Hudoi писал(а):

И вот эти сопли оставте все про неполные семьи и прочее, а то так далеко уйдем. Тогда тоже можно было устроится на подработку...

И вы пожалуйста оставьте ваши сопли про то как сейчас плохо. А то тоже далеко не уйдём. Сейчас тоже можно устроиться на подработку. Кто хочет заработает, а не будет о совке вздыхать. gpn
tihohod
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц. С другой стороны, было дофига разнообразных кандидатов наук, которые за в два раза большие деньги просиживали штаны в различных НИИЧАВО с нулевым полезным выходом. Свитера вязали, грубо говоря.
А вагоны, севера и прочее, это как ты понимаешь, не для всех, и совсем не потому, что кто-то ленился. Просто не у всех было здоровье, чтобы его продавать, работая на износ.

Oll писал(а):

ги, сравнимые с годовой зарплатой тех, кто за 110 руб. в месяц валял дурака, а теперь жалуется на форумах на хреновую жизнь в СССР.

Люся
dmitr033 писал(а):

Люся писал(а):

зарплатах в 1000 рэ

А что, сейчас заработать 1000 рублей в день на разгрузке вагонов нельзя? Кто не даёт-то? Smile
Hudoi
STAS152005 писал(а):

Надо еще учесть такой момент...
Если 2-ка стоила где-то 15-20 000 руб. в кооперативе. Ты уезжал на Север на 5 лет. То деньги зарабатанные тобой лежали в банке.
Который не лопнет завтра...
И который выдавал кредиты под 3%! годовых а не под 20%...
Цена на хату не подскочит в 5 раз...
Застройщик не сбежит...
Работадатель с ЗП не кинет!
Это и давало ощущение стабильности и спокойствия.
При этом бумаг было меньше.
А сейчас кучу бумажек оформляете под дикие проценты. А кидают на раз...
Да в кооператив строительный была очередь...Ну так я ту очередь с удовольствием поменял на ТАКИЕ гарантии.Чем иметь сегодняшний сплошной кидняк.

Вот об этом все и жалеют. Все знали что завтра он проснется пойдет на работу, там пообедает на 50-60 копеек. поедет дамой кинен 5 копеек за проезд и прочее... Люди были уверены в завтрашнем дне
GENA
Экорамер писал(а):

GENA писал(а):

Нравится жить в говне современном, живите и тявкайте дальше.

Чёй-то я не заметил бьющих в барабаны по сегодняшнему житью.
GENA писал(а):

На твое мнени по х... На сем разговор можно закончить

Не обольщайся, родимый. Не для тебя и пишут...

Это вы то бить в барабаны будете? Вам колбасу врот сунули и все! Пенсионеры еще и бъют. А вы планктон! Ни мэ-ни бэ ни кукареку. тявкать на форуме и все -дети эпохи! Дом2 ваш удел.
Вон Люся поди Собчачку боготворит! Мечтает занять ее место в бомонде. Да видать с папой не повезло! Все СССР виноват. Вот папа Собчак жил в другом СССР с колбасой и сгущенкой и не ходила Ксюша без трусов, и в валенках, как Люся в детстве..
Экорамер
GENA писал(а):

И как я должен с экормаерами разговаривать?

Ты все же своего добился. Когда ты в 90-м рученкой горлышко пивной бутылки юзал, я уже на заводе не первый год работал... Эх, молодежь. Никакого уважения к сединам. gpn
Люся
tihohod писал(а):

Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.

Сейчас тебе объяснят, что твоя мама дурой была, а "нормальные пацаны по 1200 на севере поднимали". gpn
STAS152005
Кста...
Солдаты служившие в Стройбате тоже не часто и не все но бабки поднимали.
Лично видел ведомости когда дембель уходил из Армии с 1500 руб. в кормане...Это в Москве. За 2 года службы. После всех вычетов и удержаний.
Чтоб было ясно. В стройбате при СССР солдат свою форму ОПЛАЧИВАЛ САМ! Она была не бесплатной.
Вот уже не помню и за жратву кажись тоже платили.
Марат
GENA писал(а):

А что ты так вот одним махом и выкинул 18 лет то?

Гена, тебе 18? Сомневаюсь!
И мне уже почти два раза по 18. И многим в этой теме - прилично за 18. Pardon Smile Т.е. хотим того, или нет, но личности закладывались в СССР. В теме все время историю страны рассматривают по отдельным этапам, которые словно существуют отдельно друг от друга, и не имеют причино-следственных связей.
tornado
Люся писал(а):

tihohod писал(а):

Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.

Сейчас тебе объяснят, что твоя мама дурой была, а "нормальные пацаны по 1200 на севере поднимали". gpn

ты же мне сама рассказывала, КАК сложно найти работу в Питере, еще ДО кризиса, ты ведь сама хрен знает скока времени состаяла на учётек в бирже труда, или состоишь??
dmitr033
Anhel писал(а):

квартиры, машины, участки, яхты - удалось приобрести?

Сумел из комнаты в коммуналке переехать в маленькую 2-шку и родить 2-их детей. По ходу обзавелся 2101->2107->21074->21112. Пока жена опять работать не пойдет, ни хрена 3-шку сделать не могу.
STAS152005 писал(а):

Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.
dmitr033
Люся писал(а):

Кто не даёт-то?

Во первых у меня есть знакомый как раз там и работающий, в месяц больше 15 у него не выходит, а ему 28. Кроме того сейчас я зарабатываю больше 1 тыр в день, проблема в том, что с возрастом здоровья не прибавляется, и будущее видится не в розовом свете. "Работай, работай, работай, ты будешь с уродским горбом..." (Киплинг)
Люся писал(а):

что твоя мама дурой была

У меня сейчас многих зубов нет, благодаря школьным походам к стоматологу - тогда ставили пластмассовые пломбы, ровно на год. Хорошо появилась знакомая - починила то, что осталось.

Последний раз редактировалось: dmitr033 (19 Май 2009 11:21), всего редактировалось 1 раз
tihohod
Ты знаешь, не надо говорить за всех. Далеко не всем нравилось так жить. Многим (мне, например) то, как мы живем сейчас нравится намного больше (хотя и не все тенденции радуют). Мне нравится, что можно самому зарабатывать деньги, не махая кайлом на севере, а прямо в родном Питере, занимаясь любимым делом. Мне нравится что я могу купить билет и полететь в любую страну мира. Мне нравится, что я могу купить одежду в магазине, а не в подворотне у Гостинного, где вместо одежды я могу получить по башке, или оказаться в КПЗ. Нравятся супермаркеты, а не совецкие гастрономы. Нравится, что меня не хватают на улице дружинники и прилюдно не бреют налысо машинками. Короче, я благодарен Ельцину, что живу не в казарме. Но, конечно, многим больше нравится жить в казарме - вобщем это тоже путь, я его могу понять и не осуждаю. Вообще состояние свободы для многих - это очень большой стресс, и что делать они не знают. Откуда, кстати, и рейтинги медведопута.

Hudoi писал(а):

Вот об этом все и жалеют. Все знали что завтра он проснется пойдет на работу, там пообедает на 50-60 копеек. поедет дамой кинен 5 копеек за проезд и прочее... Люди были уверены в завтрашнем дне

Oll
tihohod писал(а):

Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц. С другой стороны, было дофига разнообразных кандидатов наук, которые за в два раза большие деньги просиживали штаны в различных НИИЧАВО с нулевым полезным выходом. Свитера вязали, грубо говоря.
А вагоны, севера и прочее, это как ты понимаешь, не для всех, и совсем не потому, что кто-то ленился. Просто не у всех было здоровье, чтобы его продавать, работая на износ.

Я говорил не о твоей маме, а приводил примеры из студенческой жизни.
Женщинам, как и сегодня, было сложнее в плане заработка. Можно еще библиотекарей вспомнить, а прикинь, сколько медсестра у твоей мамы получала, а санитарка? Но и сейчас ничем не лучше. Основная задача женщины во все времена - найти нормального мужика и создать с ним семью.
НИИ и КБ, как бы сказать, были очень разные. С тех, кто работал на приоритетные отрасли, жестко требовали результат и денег жалели. В других, возможно, просиживали штаны за копейки. Наука, конечно, трпбовала реформирования. Кстати, докторов и кандидатов, абсолютно ничего из себя не представляющих, и сейчас великое множество.
Oll
tihohod писал(а):

Я говорил не о твоей маме, а приводил примеры из студенческой жизни.
Женщинам, как и сегодня, было сложнее в плане заработка. Можно еще библиотекарей вспомнить, а прикинь, сколько медсестра у твоей мамы получала, а санитарка? Но и сейчас ничем не лучше. Основная задача женщины во все времена - найти нормального мужика и создать с ним семью.
НИИ и КБ, как бы сказать, были очень разные. С тех, кто работал на приоритетные отрасли, жестко требовали результат и денег не жалели. В других, возможно, просиживали штаны за копейки. Наука, конечно, трпбовала реформирования. Кстати, докторов и кандидатов, абсолютно ничего из себя не представляющих, и сейчас великое множество.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 118 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ