Стас, если тогда был тур в Европу за 12 тысяч советских рублей и брали, это не доказательство. Сейчас вон майбахи тоже берут. Это что доказательство всеобщего счастья в теперешней России?
Сейчас в Европу съездить гораздо дешевле в пересчёте на среднюю зарплату. и без всякой очереди
Вот что роднит основных оппонентов в теме, так это желание обосрать собеседника, даже если он (собеседник) не прав. Причем выносится именно на личные стороны характера оппонента. Если учесть, что при этом все рождены были в СССР, то складывается впечатление, что это тяжелое наследие той эпохи, когда мнение могло быть одно, и это мнение партийных идеологов.
зарплатах в 1000 рэ
С вас налоги собрали, через ЖКХ бабла высосали, через НДС в промышленности
Нравится жить в говне современном, живите и тявкайте дальше.
На твое мнени по х... На сем разговор можно закончить
зарплатах в 1000 рэ
в день пионерии помню ездили дети на халяву?.
Когда работал токарем на Электросиле (практика в школе 77 вроде) за месяц по 4 часа в день заработал 80 рублей - первый был мой заработок.
Я вам Люся в первом посте написал кто хотел денег ехал на Север, так что бедного своего рабочего с телефонной станции не приплетайте...
И вот эти сопли оставте все про неполные семьи и прочее, а то так далеко уйдем. Тогда тоже можно было устроится на подработку...
ги, сравнимые с годовой зарплатой тех, кто за 110 руб. в месяц валял дурака, а теперь жалуется на форумах на хреновую жизнь в СССР.
зарплатах в 1000 рэ
Надо еще учесть такой момент...
Если 2-ка стоила где-то 15-20 000 руб. в кооперативе. Ты уезжал на Север на 5 лет. То деньги зарабатанные тобой лежали в банке.
Который не лопнет завтра...
И который выдавал кредиты под 3%! годовых а не под 20%...
Цена на хату не подскочит в 5 раз...
Застройщик не сбежит...
Работадатель с ЗП не кинет!
Т.е. была четкая гарантия.
Это и давало ощущение стабильности и спокойствия.
При этом бумаг было меньше.
А сейчас кучу бумажек оформляете под дикие проценты. А кидают на раз...
Да в кооператив строительный была очередь...Ну так я ту очередь с удовольствием поменял на ТАКИЕ гарантии.Чем иметь сегодняшний сплошной кидняк.
Нравится жить в говне современном, живите и тявкайте дальше.
На твое мнени по х... На сем разговор можно закончить
И как я должен с экормаерами разговаривать?
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.
А что ты так вот одним махом и выкинул 18 лет то?
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.
квартиры, машины, участки, яхты - удалось приобрести?
Т.е. была четкая гарантия.
Кто не даёт-то?
что твоя мама дурой была
Вот об этом все и жалеют. Все знали что завтра он проснется пойдет на работу, там пообедает на 50-60 копеек. поедет дамой кинен 5 копеек за проезд и прочее... Люди были уверены в завтрашнем дне
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц. С другой стороны, было дофига разнообразных кандидатов наук, которые за в два раза большие деньги просиживали штаны в различных НИИЧАВО с нулевым полезным выходом. Свитера вязали, грубо говоря.
А вагоны, севера и прочее, это как ты понимаешь, не для всех, и совсем не потому, что кто-то ленился. Просто не у всех было здоровье, чтобы его продавать, работая на износ.
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц. С другой стороны, было дофига разнообразных кандидатов наук, которые за в два раза большие деньги просиживали штаны в различных НИИЧАВО с нулевым полезным выходом. Свитера вязали, грубо говоря.
А вагоны, севера и прочее, это как ты понимаешь, не для всех, и совсем не потому, что кто-то ленился. Просто не у всех было здоровье, чтобы его продавать, работая на износ.