Чтоб было ясно. В стройбате при СССР солдат свою форму ОПЛАЧИВАЛ САМ! Она была не бесплатной.
Вот уже не помню и за жратву кажись тоже платили.
Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.
Я сам служил и что-то не видел, чтобы там было с чего вес набрать.
Потравиться было невозможно, но и пользы никакой: комбижир, крупа,
Года три назад довелось мне пребывать в одной из воинских частей под Ригой по делам. Зашли поесть в армейскую столовую (солдаты едят бесплатно, а нам гражданским нужно было заплатить, правда, не дороже, чем в обычном городской столовке). Как говорится, почуствуйте разницу
Плюс негодные радиодетали, типа приснопамятных армянских конденсаторов
какая была система распределения благ в том обществе.
Anhel
черно белая:
прогресс в промышленности был очевиден, хоть конечно и явно отсавали кое где. В электронике кстати не так плачевно как кажется. И наделали бы его сейчас хть жопой ешь и не хуже китайской и даже европейской, не убей заводы. И джинсов нашили бы. Даже первые советские кооперативы уже начинали с этим справлятся. Нужно было то просто дать свободу в малом бизнесе, жестко контролируя большую промышленность и финансы, каксделал Китай и все. А сделали все с точность до наоборот. Власть сейчас в беспределе и безподконтрольна.
Не думайте что все вокруг знают о совке только по воспоминаниям сопливого детства
где вместо одежды я могу получить по башке, или оказаться в КПЗ. Нравятся супермаркеты, а не совецкие гастрономы. Нравится, что меня не хватают на улице дружинники и прилюдно не бреют налысо машинками. Короче, я благодарен Ельцину, что живу не в казарме. Но, конечно, многим больше нравится жить в казарме - вобщем это тоже путь, я его могу понять и не осуждаю.
А как красиво в Супермаркетах просроченное дерьмо упаковывают?
Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.
Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.
Дерьма в советских гастрономах тоже хватало. И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.
гос-вол неодобряло но смотрело сквозь пальцы.
но в основном это были "нетрудовые доходы", как тогда говорили
И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.
Ни кто и не зовет обратно в СССР, под знамена КПСС. Просто есть большое желание часть социальной жизни СССР внедрить в жизнь и все! Чтобы люди волками перестали быть и чаще о совести думали перед окружающими, а не о деньгах. Для этого товарищи ОЛИГАРХИ должны конретно подвинутся в плане финансов, чиновники должны занять свой шесток, а общество одуматся и крепко задуматься для чего живем и как. Тут как изменение законов нужно так и общей морали. И не бойся Люся, колбаса, трусы и сгущенка не пропадут
Ну а ты как думал, в строяк на Север ехали не страпоном в .опе ковырять, а зарабатывать деньги на тяжелой работе. По молодости вполне нормально, и даже весело. Не каждого брали, между прочим, только тех, кто работу потянет и не подведет. Лодыри, как правильно сообщила Люся, ехали в колхоз - есть фрукты и бухать.
Зато была реальная возможность студенту заработать за лето деньги, сравнимые с годовой зарплатой тех, кто за 110 руб. в месяц валял дурака, а теперь жалуется на форумах на хреновую жизнь в СССР.
Chuppy писал(а):
Я сам служил и что-то не видел, чтобы там было с чего вес набрать.
Тем ни менее, набор веса констатируют все служившие, с которыми мне довелось общаться. Качество, да - было не ах в большинстве случаев.
Chuppy писал(а):
Конечно, сожрать чужое и ограбить ближнего своего - это завсегда было дело доблести и геройства.
Установление иерархии и распределение благ в соответствии с ней присуще ЛЮБОМУ коллективу. При высокой концентрации молодых(18-20 лет) людей мужского пола может принмать крайние формы.
И ОТКРОВЕННО ДЛЯ МОЛОДЫХ.
УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ МУДИЛЫ....ненадо трогать советскую радиопромышленность...ибо еслиб вы немного мозгом умели думать то Вы б узнали с удивлением что в брендовых дорогих аппаратах из за бугра лампочки до сих пор ставят с ОТЕЧЕЧСТВЕННОГО РАДИОЗАВОДА....
интересно что вы б сказали если б узнали что люди платят сотни евро за то чтоб приобрести старую ламповую технику именно из СССР
короч херню порите молодеж.
Нравится свобода- хавай! Кредитов побольше набери,
Врачи сейчас получают по-разному.
И работают на нескольких участках.
В итоге выходит т 30 у специалиста.
Подтверждаю.После года службы у меня репа была раза в 1,5 шире ,чем до призыва
И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.
А у моего массажиста сын на врача учился. Сейчас в больнице работает. ЗП?...На январь 2009 5000 р. в месяц.И скажите много сейчас врачи стали получать?
А терь давайте сравним 120 р. при СССР. И 5000 р. Сегодня?
Кста...
Солдаты служившие в Стройбате тоже не часто и не все но бабки поднимали.
Лично видел ведомости когда дембель уходил из Армии с 1500 руб. в кормане...Это в Москве. За 2 года службы. После всех вычетов и удержаний.
Чтоб было ясно. В стройбате при СССР солдат свою форму ОПЛАЧИВАЛ САМ! Она была не бесплатной.
Вот уже не помню и за жратву кажись тоже платили.
Так что в ряде случаев я вообще не вижу повода некоторым платить.. 5000 - это жирно. Там уволнять надо с волчьим билетом
...Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.
S597SMRUS, про 100 % победу в результате опроса не обольщайся.