Страница 119 из 225
Duche
STAS152005 писал(а):

Чтоб было ясно. В стройбате при СССР солдат свою форму ОПЛАЧИВАЛ САМ! Она была не бесплатной.
Вот уже не помню и за жратву кажись тоже платили.

Платили за все и за поломанный инструмент тоже, но кто хотел - тот зарабатывал нормально. У меня друг сам попросился в стройбат (это было не престижно), получил там две специальности (стропальщик и крановщик), денег заработал. После армии пошел крановщиком на стройку, там за пол-года сильно продвинулся, т.к. не жрал литрами водку -дали новый кран и зарплату подняли до 400 руб.
ЗЫ: Вот справедливости ради надо сказать, что с высшим образованием зарабатывать много было гораздо сложнее, а перейти на более низкую должность было практически невозможно.
STAS152005
dmitr033 писал(а):

Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.

Эта гарантия кончилась с СССР. Кидняки начились сразу после развала. И первое что сделало новое демократическое государство это кинуло всех на бабло.
За что боролись то и получили.
Действительно скучно было.Ни кризисов те. ни инфляции.
Зато счас лепота! gpn
То бакс попер...
То банк лопнул...
То цены взлетели...
То пошлины подняли...
То..... rlzz ....
Жизнь стала ЯРКОЙ И НАСЫЩЕНОЙ!
А какие сейчас передачи по ЯЩИКУ! Good
Дом-2! Разве могли мы такое при СССР посмотреть?
Только мечтали... cry ...
А какие ведущие?...Взять ту же Ксюшу Собчак...эх....
А какие фильмы?...
S597SMRUS
Chuppy писал(а):

Я сам служил и что-то не видел, чтобы там было с чего вес набрать.

ты походу служил в дизеле или штрафбате каком Wink 63
Не, оно конечно известно, что стройбаты и прочие желдоры кормили очень плохо.Сам был свидетелем , как на нашей губе стройбатовцы восхищались нашей кормежкой.Хотя ничего необычного в ней не было.Но кормили нас вполне нормально и калорийно.Изысков конечно не было, но то , что положено по нормам-получали.В караулах еще и доппаек был.Так что вывод таков-нужно было зарабатывать нормальную репутацию на гражданке Wink , ибо известно кем комплектовали в то время стройбаты- нестроевыми задохликам и спецконтингентом.Чапс ты из которых будешь? Wink Или ты политический был? 63
Chuppy писал(а):

Потравиться было невозможно, но и пользы никакой: комбижир, крупа,

Ну и нас тоже самое было Wink .Правда остатками всяким нас не кормили Wink gpn
Chuppy писал(а):

Года три назад довелось мне пребывать в одной из воинских частей под Ригой по делам. Зашли поесть в армейскую столовую (солдаты едят бесплатно, а нам гражданским нужно было заплатить, правда, не дороже, чем в обычном городской столовке). Как говорится, почуствуйте разницу

Ну маленьким подразделениями(в данном случае под подразделением понимаем Латвию) всегда легче управлять, чем большими(Россия) и порядок навести тоже легче. это во-первых.Во-вторых, неизвестно что это за часть Wink в спецподразделениях и у нас хавка сейчас весьма и весьма.В-третьих, ваша армия наверняка контрактная, а контрактников и у нас кормят тоже не плохо, я знаю про что пишу Wink Ну по крайней мере,там откуда у меня есть инфа .За всю армию, конечно не поручусь, ибо не знаю.Так что-тоже почувствуйте разницу Wink
Chuppy писал(а):

Плюс негодные радиодетали, типа приснопамятных армянских конденсаторов

Эт да, было.Но ведь не хотели они(армяне) хорошо работать, ибо проще апельсинами на рынках торговать, да асфальт по шабашке ложить. Wink А разнарядка была- стока то заводов в конкретной республике построить, чтоб местных аборигенов занять.А то что они банально не привыкли работать-эт вопрос другого плана Wink
Люся писал(а):

какая была система распределения благ в том обществе.

Ну это надо признать, Люся тут не врет.Было такое- предметы роскоши-по очереди, причем многолетней
olg2004 писал(а):

Anhel

черно белая:

Электроника-60 сей аппарат назывался Wink
GENA писал(а):

прогресс в промышленности был очевиден, хоть конечно и явно отсавали кое где. В электронике кстати не так плачевно как кажется. И наделали бы его сейчас хть жопой ешь и не хуже китайской и даже европейской, не убей заводы. И джинсов нашили бы. Даже первые советские кооперативы уже начинали с этим справлятся. Нужно было то просто дать свободу в малом бизнесе, жестко контролируя большую промышленность и финансы, каксделал Китай и все. А сделали все с точность до наоборот. Власть сейчас в беспределе и безподконтрольна.

Good + много.А вообще, чтобы в какой-то мере прекратить этот бесконечный спор , как пишет Люся сопляков
Люся писал(а):

Не думайте что все вокруг знают о совке только по воспоминаниям сопливого детства

и нынешнего поколения, знающего про совок из россказней всякой либерастической мрази, типа ВИН предлагаю Люсе предложить что то типа социологического вопроса провести среди поколения, строившего этот совок.С одним лишь вопросом.Какую бы это поколение выбрало жизнь-при совке или при нынешней либерастии.Думаю результат бы Люсю шокировал Good gpn Со 100 % результатом победил бы совок.Плохо это или хорошо Wink
STAS152005
tihohod писал(а):

где вместо одежды я могу получить по башке, или оказаться в КПЗ. Нравятся супермаркеты, а не совецкие гастрономы. Нравится, что меня не хватают на улице дружинники и прилюдно не бреют налысо машинками. Короче, я благодарен Ельцину, что живу не в казарме. Но, конечно, многим больше нравится жить в казарме - вобщем это тоже путь, я его могу понять и не осуждаю.

63 63 63 ....
Сейчас как нам показывают менты просто могут тебя в этом красивом супермаркете ПРИСТРЕЛИТЬ!
Могут развести на дороге...на бабки...
Они сейчас могут отыметь тебя как ни странно гораздо больше чем при СССР. Ибо при СССР ты мог пожаловатся партии и ментов бы славно по имели. А сейчас пох...
А как красиво в Супермаркетах просроченное дерьмо упаковывают?
И лохам за крутые бабки впихивают это тоже всем известно.

Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.
Экорамер
S597SMRUS, про 100 % победу в результате опроса не обольщайся... С нетерпением ждемс победы совка и всего, что сним связано ROFL Тогда снова вспомним апрельские тезисы 1895 года от рождества Христова. Может это тебя и удивит, но большинство не право всегда, поскольку средних способностей. Не придурки конечно, но и не таланты. Wink
tihohod
Дерьма в советских гастрономах тоже хватало. И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.

STAS152005 писал(а):

А как красиво в Супермаркетах просроченное дерьмо упаковывают?

Конечно имел, если был евреем-протезистом и работал "налево". Обычные терапевты в поликлиниках были нищими, независимо от квалификации.

STAS152005 писал(а):

Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.

Последний раз редактировалось: tihohod (19 Май 2009 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Duche
STAS152005 писал(а):

Да, но в основном это были "нетрудовые доходы", как тогда говорили
Johann Halter
Duche писал(а):

STAS152005 писал(а):

Да, но в основном это были "нетрудовые доходы", как тогда говорили

никакой разници. доходы они и есть доходы. гос-вол неодобряло но смотрело сквозь пальцы.
Tony999io
tihohod писал(а):

Дерьма в советских гастрономах тоже хватало. И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.

pst блин вы как инопланетяне, у одной сгущенка с пауками, у второго молоко с червями

бред не пишите, черви могли там быть если только вы в свой бидон их набрасали сами

родная тебя работала главным инженером на молокозаводе
и я видел процесс от и до
в отличии от сегодня (где действительно в бочках с квасом есть черви)
раньше все молоковозы довольно жестко мылись, как с наружи так и сами цистерны внутри
причем мылись пищевой кислотой, что бы все бактерии убить
про милицию вам уже написали выше

вчера передача была про нее, так вот 69% населения сейчас при виде милиционера испытывают страх
Экорамер
Иван_aka_Gaiver писал(а):

гос-вол неодобряло но смотрело сквозь пальцы.

А хто бы тада им зубья вставлял 63
SClaus
Tony999io

Я помню на ферму ездил с дядькой на молоковозе, после вечернй дойки.
Дык там на шланг из которого заливают молоко надет марлевый мешок,
полный мух pst Фильтр, так сказать.
Какие там бактерии.
Другое дело пастерилизация на заводе.

Последний раз редактировалось: SClaus (19 Май 2009 11:50), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Duche писал(а):

но в основном это были "нетрудовые доходы", как тогда говорили

63 63 63 ....
Есть у меня парень молодой...Стоматолог от бога!...Легкая рука.Меня с ним девки мои подчиненные свели.Они у него зубы делали. Ибо, "Игорек не больно делает." Так вот я от него чека ни разу не получал.....
А у моего массажиста сын на врача учился. Сейчас в больнице работает. ЗП?...На январь 2009 5000 р. в месяц.И скажите много сейчас врачи стали получать?
А терь давайте сравним 120 р. при СССР. И 5000 р. Сегодня?
SClaus
STAS152005

Врачи сейчас получают по-разному.
И работают на нескольких участках.
В итоге выходит т 30 у специалиста.
STAS152005
tihohod писал(а):

И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.

Где это ты в советском гастрономе разливное молоко покупал?
Да было в бочках...продавали...с фермы...натуральное 100%!..
Да случась прецеденты...Так они и сейчас есть...Их даже больше стало чем при СССР.

Это значит что тема не связана с политическим строем ни как.
olg2004
сегодняшнее молоко не лучше стоит в холодильнике неделю и не тухнет

Спасает тока молочница, в банке к вечеру сливки слоем в 2-3 см
S597SMRUS
GENA писал(а):

Ни кто и не зовет обратно в СССР, под знамена КПСС. Просто есть большое желание часть социальной жизни СССР внедрить в жизнь и все! Чтобы люди волками перестали быть и чаще о совести думали перед окружающими, а не о деньгах. Для этого товарищи ОЛИГАРХИ должны конретно подвинутся в плане финансов, чиновники должны занять свой шесток, а общество одуматся и крепко задуматься для чего живем и как. Тут как изменение законов нужно так и общей морали. И не бойся Люся, колбаса, трусы и сгущенка не пропадут

+ бесконечно много
Oll писал(а):

Ну а ты как думал, в строяк на Север ехали не страпоном в .опе ковырять, а зарабатывать деньги на тяжелой работе. По молодости вполне нормально, и даже весело. Не каждого брали, между прочим, только тех, кто работу потянет и не подведет. Лодыри, как правильно сообщила Люся, ехали в колхоз - есть фрукты и бухать.
Зато была реальная возможность студенту заработать за лето деньги, сравнимые с годовой зарплатой тех, кто за 110 руб. в месяц валял дурака, а теперь жалуется на форумах на хреновую жизнь в СССР.

+ много
aai писал(а):

Chuppy писал(а):
Я сам служил и что-то не видел, чтобы там было с чего вес набрать.
Тем ни менее, набор веса констатируют все служившие, с которыми мне довелось общаться. Качество, да - было не ах в большинстве случаев.

Подтверждаю.После года службы у меня репа была раза в 1,5 шире ,чем до призыва gpn Good
aai писал(а):

Chuppy писал(а):
Конечно, сожрать чужое и ограбить ближнего своего - это завсегда было дело доблести и геройства.
Установление иерархии и распределение благ в соответствии с ней присуще ЛЮБОМУ коллективу. При высокой концентрации молодых(18-20 лет) людей мужского пола может принмать крайние формы.

Чапс, сдается мне что в стройбат ты попал не просто так Wink Ты был слабачком Wink Как моральным, так и физическим.Это из твоих слов складывается такой вывод cry Извини, тут ничего личного.Просто взгляд со стороны.Я тоже не богатырь был, но такого беспредела , о котором ты тут пишешь не видел и не испытывал на своей шкуре.Может просто звезды так тогда сошлись? Wink А может все ж дело в тебе .... Wink
almaznic писал(а):

И ОТКРОВЕННО ДЛЯ МОЛОДЫХ.

УВАЖАЕМЫЕ МОЛОДЫЕ МУДИЛЫ....ненадо трогать советскую радиопромышленность...ибо еслиб вы немного мозгом умели думать то Вы б узнали с удивлением что в брендовых дорогих аппаратах из за бугра лампочки до сих пор ставят с ОТЕЧЕЧСТВЕННОГО РАДИОЗАВОДА....
интересно что вы б сказали если б узнали что люди платят сотни евро за то чтоб приобрести старую ламповую технику именно из СССР

короч херню порите молодеж.

+ много
GENA писал(а):

Нравится свобода- хавай! Кредитов побольше набери,

А потом напиши письмо Медведу, о том как злые кредиторы душат .Тут темка была недавно.Перенимай опыт так сказать Wink
STAS152005
SClaus писал(а):

Врачи сейчас получают по-разному.
И работают на нескольких участках.
В итоге выходит т 30 у специалиста.

и тогда тоже по разному получали...А про откаты от фармацевтов я писать не буду...
Вот и выходит что не о какой, более высокой оплате врачам за свой труд, речи не идет. Врачи как при СССР мало получали так и сейчас копейки. И стало еще хуже.
Johann Halter
Цитата:

Подтверждаю.После года службы у меня репа была раза в 1,5 шире ,чем до призыва

большое колическтво углеводов в пище (хлеб макароны крупы сахар) батек рассказывал что призывался 85 демебелезовался 102... при том активно спортом занимался все 2 года.
SClaus
STAS152005

У меня база с зарплатой. Какая должность интересует ?
tornado
STAS152005 писал(а):

tihohod писал(а):

И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.

Где это ты в советском гастрономе разливное молоко покупал?
Да было в бочках...продавали...с фермы...натуральное 100%!..
Да случась прецеденты...Так они и сейчас есть...Их даже больше стало чем при СССР.

Это значит что тема не связана с политическим строем ни как.

Стас, не знаю скока тебе годочков. Но я помню жуткое разбазаривание народного молока, привезли "пирамидки", в такую форму паковалось молоко, так очень много пачек было уже разгерметизировано, лужи под сталлажём. В СССР не было технологии Тетра-пак

и такое было по многим направлениям ........
Марат
STAS152005 писал(а):

А у моего массажиста сын на врача учился. Сейчас в больнице работает. ЗП?...На январь 2009 5000 р. в месяц.И скажите много сейчас врачи стали получать?
А терь давайте сравним 120 р. при СССР. И 5000 р. Сегодня?

А ты думаешь, что у современных врачей отсутствие денег единственная проблема? Конкурсы в мединституты как раньше, так и сейчас не страдают от одиночества.
Так вот полно эпизодов, когда хоть озолоти медперсонал, все равно спустя рукава будут все делать. У моего приятеля отец попал в страшную аварию. Машина винтом ходила, у человека позвоночник чуть ли не гармонью сложился. Мой приятель дал денег, чтобы была отдельная палата, купил специальную кровать, каждой медсестре приплачивал, чтобы лишний раз в палату заглянули, и что же..? Они довели человека до состояния, что у него на спине пролежни размером с кулак образовались. Хотя чтобы этого не было, медсестрам достаточно было просто перестилать простыню под человеком. Но они даже этого не сделали, хотя им мимо кассы платили. Ни тебе налогово, ничего. Как говорится: получил деньги, радуйся! Приятель за неделю только там черным налом заплатил 60 косарей. Когда он позвонил в другую клинику, те запросили данные комп.томографии. Знакомый сказал "нет, т.к. не делали". На том конце трубки помолчали, а потом спросили "Молодой человек, а Вы когда читали диагноз, Вы не ошиблись? Вы понимаете, что при таком диагнозе данные томографии по умолчанию уже должны быть? Без напоминания"
Так что в ряде случаев я вообще не вижу повода некоторым платить.. 5000 - это жирно. Там уволнять надо с волчьим билетом.
Наблюдатель
STAS152005 писал(а):

Кста...
Солдаты служившие в Стройбате тоже не часто и не все но бабки поднимали.
Лично видел ведомости когда дембель уходил из Армии с 1500 руб. в кормане...Это в Москве. За 2 года службы. После всех вычетов и удержаний.
Чтоб было ясно. В стройбате при СССР солдат свою форму ОПЛАЧИВАЛ САМ! Она была не бесплатной.
Вот уже не помню и за жратву кажись тоже платили.

Я закрывал солдатам(кто разумеется дурака не валял) по 120 рублей,больше не давали,хотя мог,но всяк со всеми вычетами со службы реально было увезти 3000 рублей. Smile
SClaus
Марат писал(а):

Так что в ряде случаев я вообще не вижу повода некоторым платить.. 5000 - это жирно. Там уволнять надо с волчьим билетом

+1
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Не знаю сколько....Но при СССР хороший стоматолог всегда имел бабло, шмотки, жрачку и т.п.....Если он был СПЕЦИАЛИСТОМ.

Не смешите - нам присылали родственники из-за бугра чемоданы с вещами, т.к. купить реально было нечего src
До сих пор помню очереди за хитами продаж - например за кросовками адидас hehe
S597SMRUS
Экорамер писал(а):

S597SMRUS, про 100 % победу в результате опроса не обольщайся.

Экорамер
ЧИТАЙ, ЧТО Я НАПИСАЛ ВНИМАТЕЛЬНО!
Я писал про поколение,которое совок СТРОИЛО!
Ну сделаем допущение, что такие как ты не сделают результат 100% ным.Но таких , как ты мизерное количество, стремящееся к НУЛЮ!
Я тоже пожил и при совке, и при перестройке, и при нынешнем не пойми чего строе.Имею свою точку зрения на этот вопрос.Скажу так -социальной справедливости при совке было гораздо больше, и люди тогда были более похожими на людей, а не на волков.Увы, но это так.И этого ты не оспоришь.Да, не все было идеально и гладко.Но положа руку на сердце скажи-сейчас лучше? Ты уверен в своем завтрашнем дне? Ты уверен что умрешь и будешь похоронен достойно? Wink Ты уверен , что твои дети будут жить не хуже, чем ты?

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (19 Май 2009 12:10), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 119 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ