квартиры, машины, участки, яхты - удалось приобрести?
Т.е. была четкая гарантия.
и рухнула, когда такие люди начали занимать ключевые должности.
разваливающаяся промышленность ГДЕ ПРОГРЕСС? К чему пришли?
Все свелось к колбасе, трусам сгущенке. Да не вних радость то!
неправда! эти пакеты так и продавались, до появления синих Тетра-пак, то же было и с бутылками кефирными, пробка из фольги- дырявая, но как культурно можно было потом сдать эти бутылочки по 15 коп и баночки из-под майонеза за 10 коп.
Ты знаешь, не надо говорить за всех. Далеко не всем нравилось так жить. Многим (мне, например) то, как мы живем сейчас нравится намного больше (хотя и не все тенденции радуют). Мне нравится, что можно самому зарабатывать деньги, не махая кайлом на севере, а прямо в родном Питере, занимаясь любимым делом. Мне нравится что я могу купить билет и полететь в любую страну мира. Мне нравится, что я могу купить одежду в магазине, а не в подворотне у Гостинного, где вместо одежды я могу получить по башке, или оказаться в КПЗ. Нравятся супермаркеты, а не совецкие гастрономы. Нравится, что меня не хватают на улице дружинники и прилюдно не бреют налысо машинками. Короче, я благодарен Ельцину, что живу не в казарме. Но, конечно, многим больше нравится жить в казарме - вобщем это тоже путь, я его могу понять и не осуждаю. Вообще состояние свободы для многих - это очень большой стресс, и что делать они не знают. Откуда, кстати, и рейтинги медведопута.
Вот об этом все и жалеют. Все знали что завтра он проснется пойдет на работу, там пообедает на 50-60 копеек. поедет дамой кинен 5 копеек за проезд и прочее... Люди были уверены в завтрашнем дне
Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.
Там тарифная сетка есть, если что и стаж а также график работы и полный неполный месяц.
Нехорошо находить исключения и выдавать их за правило, это ты во всех постах так делаешь ???
К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей. Мама к тому времени работала в банке, отец в ремонтно-монтажном управлении мастером (иногда еще и шабашил). А теперь вопрос к Люсе, возможно ли было заработать такие деньги живя в СССР. Я отвечу ДА.
Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
Видать больше преимуществ никакиз не нашли
Кто хотел тот имел!...И только кто в жопе пальцем ковырялся тот получал 120 р....На жизнь хватало...
Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.
[
Зато счас лепота!
То бакс попер...
То банк лопнул...
То цены взлетели...
То пошлины подняли...
То..... ....
Жизнь стала ЯРКОЙ И НАСЫЩЕНОЙ!
А какие сейчас передачи по ЯЩИКУ!
Дом-2! Разве могли мы такое при СССР посмотреть?
Только мечтали... ...
А какие ведущие?...Взять ту же Ксюшу Собчак...эх....
А какие фильмы?...
К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...
Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.
Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.
Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр. Детки торгашей, да генералов. Да тех, кто на севере пахал. Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!"
Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!" А что, вся страна вот так просто могла взять и уехать на север?
К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...
Кто не даёт-то?
Врачи сейчас получают по-разному.
И работают на нескольких участках.
В итоге выходит т 30 у специалиста.
И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.
Ты уверен что умрешь и будешь похоронен достойно?
Мы просто напоминаем, что и в 80-е тоже можно было заработать денег.