Страница 121 из 225
GENA
dmitr033 писал(а):

Anhel писал(а):

квартиры, машины, участки, яхты - удалось приобрести?

Сумел из комнаты в коммуналке переехать в маленькую 2-шку и родить 2-их детей. По ходу обзавелся 2101->2107->21074->21112. Пока жена опять работать не пойдет, ни хрена 3-шку сделать не могу.
STAS152005 писал(а):

Т.е. была четкая гарантия.

Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.

Если руки и башка есть, при любом ..изме можно жить. Тут вопрос стоит как?! в плане комфортности ОБЩЕЙ, а не колбаснотруселевой.

Перемен хотелось, но 100% не таких глобальных и таким образом!
Народ просто видя что государство не такое поворотливое, просил свободы в малом бизнесе. Как раз люди и хотели для друг друга что то делать и сообща развиватся. Государство при этом должно было быть гарантом и помощником, а вон оно как вышло....20 лет дерьма, предания СССРовского наследия и оплеуха ввиде кризиса и только только начали задумыватся то что нужно и МОЖНО было сделать еще в 90-Х. Но мы же РОССИЯ, нам надо через жопу все сделать и мир удивить! gpn Наплодить за 10 лет олигархов и потом 20 лет с ними боротся.
dmitr033
Oll писал(а):

и рухнула, когда такие люди начали занимать ключевые должности.

Марат
+1 Так что обратного пути нет.
Марат
GENA писал(а):

разваливающаяся промышленность ГДЕ ПРОГРЕСС? К чему пришли?
Все свелось к колбасе, трусам сгущенке. Да не вних радость то!

Да понятно, что абсолютизировать жрачку - как минимум примитивно. Но не я, не ты не придумали простую формулу "Народу нужны хлеб и зрелища". Конечно, там подразумевалось не сгущенка с чипсами и Дом-2 на ТВ.. Говорю еще раз: откровенно пофигу кто у власти коммуняки, или коммуняки демократического розлива, или демократы клинические и т.д. Власть в принципе должна быть социально ориентирована. И под такой "ориентацией" уже до фига всего включить можно, в том числе: уверенность в своих правоохранительных органах, уверенность в уровне медицины, уверенность в своей трудозанятости, социальных гарантиях, уверенность в армии своей страны, возможность иметь выбор чем питаться, чего одевать, где учить детей и т.д. У нас же происходит либо пир во время чумы, либо гордые, но с голой жопой и необходимостью кататься в ближайший мегаполис за едой! Когда, в кои-то веки на советском юге, где палку воткни в землю, и она расцветет, могли случиться талоны на масло, мясо и т.д.? Однако же было! Очереди в Москве в универмагах, когда там выбрасывают на продажу шапки-ушанки из кроликов! Мелочь, скажешь? Согласен, мелочь! Только объясни, почему при такой ничтожности вопроса, толпа народа рвется до этих ушанок? Да потому что жили по определению "надо сейчас, сегодня, пока дают. Завтра может и не быть!".

Последний раз редактировалось: Марат (19 Май 2009 12:54), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
tornado писал(а):

неправда! эти пакеты так и продавались, до появления синих Тетра-пак, то же было и с бутылками кефирными, пробка из фольги- дырявая, но как культурно можно было потом сдать эти бутылочки по 15 коп и баночки из-под майонеза за 10 коп.

Прадавались я и не спорил...было дело...Ну и че?
А сейчас дырявые баночки с иогуртом...
Или это уже демократические баночки, а там во всем проклятый режим виновен?
Экорамер
STAS152005, так вдруг народишко-то попрет из СССР в финку, как из ГДР в ФРГ? Там даже стену пришлось выстроить. А сторожевых собак нана хорошо кормить. Это ты верно подметил.
GENA
tihohod писал(а):

Ты знаешь, не надо говорить за всех. Далеко не всем нравилось так жить. Многим (мне, например) то, как мы живем сейчас нравится намного больше (хотя и не все тенденции радуют). Мне нравится, что можно самому зарабатывать деньги, не махая кайлом на севере, а прямо в родном Питере, занимаясь любимым делом. Мне нравится что я могу купить билет и полететь в любую страну мира. Мне нравится, что я могу купить одежду в магазине, а не в подворотне у Гостинного, где вместо одежды я могу получить по башке, или оказаться в КПЗ. Нравятся супермаркеты, а не совецкие гастрономы. Нравится, что меня не хватают на улице дружинники и прилюдно не бреют налысо машинками. Короче, я благодарен Ельцину, что живу не в казарме. Но, конечно, многим больше нравится жить в казарме - вобщем это тоже путь, я его могу понять и не осуждаю. Вообще состояние свободы для многих - это очень большой стресс, и что делать они не знают. Откуда, кстати, и рейтинги медведопута.

Hudoi писал(а):

Вот об этом все и жалеют. Все знали что завтра он проснется пойдет на работу, там пообедает на 50-60 копеек. поедет дамой кинен 5 копеек за проезд и прочее... Люди были уверены в завтрашнем дне

Еще один!
Ага при СССР злые дружинники ловили всех попадающихся, стригли на лысо, давали кайло и отправляли за деньгами на Север. Все больше ничего не было! 63 Ах да пауки были, страшные в крыму и голодные! Людей за ночь сжирали! 63 63 Это все СССР виноват!
Единственный момент есть только -можно летать за границу. Но не переживай не дай бог нечто похожее на II мировую и далеко ты не улетишь! Ты и сейчас то можешь лишь как турист. Или хочешь сказать, что захоти например жить в канаде, собрал чемоданы и полетел жить в канаду? 63
Люся
tornado писал(а):

Люся писал(а):

tihohod писал(а):

Так, так, спокойно. Моя мама (стоматолог) принимала по 15-17 пациентов в день и, приходя домой, буквально валилась с ног. За 120 рублей в месяц.

Сейчас тебе объяснят, что твоя мама дурой была, а "нормальные пацаны по 1200 на севере поднимали". gpn

ты же мне сама рассказывала, КАК сложно найти работу в Питере, еще ДО кризиса, ты ведь сама хрен знает скока времени состаяла на учётек в бирже труда, или состоишь??

Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.
STAS152005
SClaus писал(а):

Там тарифная сетка есть, если что и стаж а также график работы и полный неполный месяц.
Нехорошо находить исключения и выдавать их за правило, это ты во всех постах так делаешь ???

Ты вроде данные привел.Потом вопрос задал?...Я тебе из ТВОИХ данных и ответил...
Я ж не спорю до усеру что врач 5000 р. любой получает...Но вот даже по твоим данным это видно. Врач-терапевт 7000 р. отними 13% подоходного и будет 6000 на руки... Я не помню специальность парня. Да стажа у него год от силы...
Да ЗП врачам подняли. И это не плохо, а скорее хорошо.
Люся
Hudoi писал(а):

К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей. Мама к тому времени работала в банке, отец в ремонтно-монтажном управлении мастером (иногда еще и шабашил). А теперь вопрос к Люсе, возможно ли было заработать такие деньги живя в СССР. Я отвечу ДА.

Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр. Детки торгашей, да генералов. Да тех, кто на севере пахал. Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!" А что, вся страна вот так просто могла взять и уехать на север? Чего тогда сейчас не едете? Сейчас тоже можно заработать и необязательно на севере.
Просто тут все орут, как тогда клёво было, а оказывается нашли единственное достоинство совка перед нынешней Россией - тогда видите ли на север можно было уехать и там наколымить. Опа! hehe Видать больше преимуществ никакиз не нашли так хоть одно откопали. Pardon
STAS152005
Люся писал(а):

Сейчас не об этом речь. Просто тут доказывают, что тогда ништяк был. И бесплатно ездили везде, и всё было и зарплаты по 1000 рэ. А это было не так, не надо врать.

Кто хотел тот имел!...И только кто в жопе пальцем ковырялся тот получал 120 р....На жизнь хватало...
Тоже своего рода вэлфер был...
Люся
И я тоже могу сказать, как Hudoi про одиноких мам. Нечего тут сопли размазывать, если денег заработать ума нет, так ездите в плацкарте. ROFL А ещё лучше вобще не ездите. supercool
dmitr033
Люся писал(а):

Видать больше преимуществ никакиз не нашли

Погоди, ты что-то путаешь. Единственный плюс который сейчас есть - это свобода, в том числе для зарабатывания денег. Мы просто напоминаем, что и в 80-е тоже можно было заработать денег. Ты лучше перечисли достижения за последние 30 лет. Свободу при этом перечислять не надо - с этим все согласны.
tihohod
Как раз кто в жопе ковырялся, жил как правлио, неплохо. Ну там по партийно-комсомольской линии, али торгаши какие. Выродки, короче.

STAS152005 писал(а):

Кто хотел тот имел!...И только кто в жопе пальцем ковырялся тот получал 120 р....На жизнь хватало...

Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Люся писал(а):

Тоже своего рода вэлфер был...

именно так... неудачники и лодыри всегда найдут отмазы...
Люся
STAS152005 писал(а):

dmitr033 писал(а):

Как оказалось липовая была гарантия. Нам слишком хотелось перемен.

Эта гарантия кончилась с СССР. Кидняки начились сразу после развала. И первое что сделало новое демократическое государство это кинуло всех на бабло.
За что боролись то и получили.
Действительно скучно было.Ни кризисов те. ни инфляции.?...

Инфляция в СССР была, просто о ней не говорили. И она не была такой сильной, но цены росли. Сравни цены в 60, 70 и 80 годы. И в экономике не всё хорошо было. Провели две деноминации. В 1947 и 1961 году. Если бы всё замечательно было, зачем деньги тогда обесценивать?

STAS152005 писал(а):

[
Зато счас лепота! gpn
То бакс попер...
То банк лопнул...
То цены взлетели...
То пошлины подняли...
То..... rlzz ....
Жизнь стала ЯРКОЙ И НАСЫЩЕНОЙ!
А какие сейчас передачи по ЯЩИКУ! Good
Дом-2! Разве могли мы такое при СССР посмотреть?
Только мечтали... cry ...
А какие ведущие?...Взять ту же Ксюшу Собчак...эх....
А какие фильмы?...

Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Pardon Просвети меня, может я перейду в твою веру. Smile
в123вв
Люся писал(а):

Hudoi писал(а):

К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...

Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр...

И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
Сбербанк - самый надежный банк мира, кидок 100%! src
Johann Halter
Цитата:

Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.

63 а щас что интересного по тв кажут? смотреть невозможно...
Johann Halter
Цитата:

Ну расскажи, Стасик, какая интересная и насыщенная жизнь была в СССР. Какие интересные передачи показывали по двум имевшимся телеканалам. Какие ведущие интересные были. Я серьёзно. Расскажи, а я послушаю. Откуда несчастной бульварной дэушке знать такие интересные вещи? Просвети меня, может я перейду в твою веру.

63 а щас что интересного по тв кажут? смотреть невозможно...
STAS152005
Люся писал(а):

Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр. Детки торгашей, да генералов. Да тех, кто на севере пахал. Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!"

Да я и сейчас не жалусь...как тогда сытно жрал так и сейчас вот бутер с икоркой....перекусываю в данный момент! Вчера свежую привезли! gpn
Люся писал(а):

Чуть что сразу орут "на север надо было ехать!" А что, вся страна вот так просто могла взять и уехать на север?

Зачем на Север....Я при СССР в строительную организацию попал работать...ЗП лейтенанта была 400-500 р. в Месяц....с премией...
Хату давали...Но в Подмосковье...А я ХОТЕЛ в Москве...Приходилось ждать 2 года в Москве. Это БЕСПЛАТНУЮ.... Пришлось в семейном общежитии за 12 р. в месяц жить! Две комнаты(18 и 14 кв.м.) прихожая 2 кв.м. туалет и ванная. Ужастные условия. Проклятый СССР!....
Johann Halter
в123вв писал(а):

Люся писал(а):

Hudoi писал(а):

К моменту денежной реформы, когда моим родителям было 28 и 32 соответственно и северный стаж составлял 10 лет у них на сбер книжке было 45 тысяч рублей. При этом у нас была машина и квартира, мы каждый год летали на море всей семьей...

Вот сынки и внуки тех, кто тогда жил припеваючи и были у кормушки, больше всех и вопят про свою эсэсэр...

И этот СССР и кинул всех на денежки - у меня тож дома старые сберкнижки штук на 40 дома валяются
Сбербанк - самый надежный банк мира, кидок 100%! src

этоне ссср кинул...
Люся
dmitr033 писал(а):

Люся писал(а):

Кто не даёт-то?

Во первых у меня есть знакомый как раз там и работающий, в месяц больше 15 у него не выходит, а ему 28. Кроме того сейчас я зарабатываю больше 1 тыр в день, проблема в том, что с возрастом здоровья не прибавляется, и будущее видится не в розовом свете. "Работай, работай, работай, ты будешь с уродским горбом..." (Киплинг)

Как будто это в советское время по другому было! Поинтересуйся, какие пенсии заработали люди работавшие на это ваше "государство рабочих и крестьян". lol1
GENA
STAS152005 писал(а):

SClaus писал(а):

Врачи сейчас получают по-разному.
И работают на нескольких участках.
В итоге выходит т 30 у специалиста.

и тогда тоже по разному получали...А про откаты от фармацевтов я писать не буду...
Вот и выходит что не о какой, более высокой оплате врачам за свой труд, речи не идет. Врачи как при СССР мало получали так и сейчас копейки. И стало еще хуже.

Да какая разница врач, инженер, рабочий. В принципе было сделано нормальное распределение труда. Вот и все. Были свои минусы, что ИТР получал меньше рабочего. Но это ИТР при заводе. Были еще НИИ и КБ. Там уже свои расценки. Но вспомним, что тогда и прогесс ОБЩИЙ НА ЗЕМЛЕ только начинался в области высоких технологий. Сейчас думаю картина бы выправилась. А что стало с распределением социума в современной России? Нас сделали волками. Ходорковского посадили все радуются. очередной олитгарх обосрался, то же всем радость. Разрыв в социуме вызвал разрыв в единсте нации. Случиьс сейчас воцнушка будет полный трындец! Вы думаете Вани из деревень будут защищать Тимати и Биланов. На х...они им не вперлись. НАрод в прострации. Промышленность принадлежит кучке олигархов, недра другой, финансы третье. ВСЕ! Да нет коммуналки, каждый сидит в совей пещерке, которую урвал. Люся вот в коммуналке Абрамович в замке, Батурина в особнячке под Москвой. Ляпота!
Милиция давно забила на службу, у нее самопрокорм. Армия кстати то же!
НЕТ ЕДИНСТВА! Это и по форуму видно! Почему нет? - вот вопрос! А в СССР было и даже с республиками было! А теперь все по пещеркам, бабло куют, А вернее проедают отстаки СССР, переругиваясь по поводу количества доставшихся остатков. Шакалинная стая, а не СНГ.
GENA
tornado писал(а):

STAS152005 писал(а):

tihohod писал(а):

И червей в разливном молоке наблюдать приходилось.

Где это ты в советском гастрономе разливное молоко покупал?
Да было в бочках...продавали...с фермы...натуральное 100%!..
Да случась прецеденты...Так они и сейчас есть...Их даже больше стало чем при СССР.

Это значит что тема не связана с политическим строем ни как.

Стас, не знаю скока тебе годочков. Но я помню жуткое разбазаривание народного молока, привезли "пирамидки", в такую форму паковалось молоко, так очень много пачек было уже разгерметизировано, лужи под сталлажём. В СССР не было технологии Тетра-пак

и такое было по многим направлениям ........

Мля сейчас 70% упаковки это пакетики целофановые. И то же текут! wwow Так столило из-за тетра пака рушить СССР? 63 63 63
Oll
Экорамер писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Ты уверен что умрешь и будешь похоронен достойно?

Когда я умру, мне будет "до фени", как меня похоронили. ...

Ха, а ты уверен, что достойно похоронишь своих родителей? Или можно будет просто вынести их на помойку, т.к. им будет "до фени", а тебе они с 18 лет не указ?
tihohod
К сожалению, большая часть этих путей вела в лапы ОБХСС.

dmitr033 писал(а):

Мы просто напоминаем, что и в 80-е тоже можно было заработать денег.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 121 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ