X725
На форуме 20 лет
Машинка 93 инж, контр. 2111-ххх-61, пробег 14 тыс.км. Прошивка стандартная К22. Расход умеренный (по городу 8,4-8,6), заводится хорошо, тянет вроде неплохо. Подскажите пож-ста, есть 2 вопроса:
1) Периодически загорается ЧекЕнжин, гаснет примерно через 10 км. пробега. Ошибка одна и та же - 0171. Есть закономерность - появляется, когда заводится прогретый до 60-80 град. двигатель. Ни на что вроде не влияет, но напрягает. В чем может быть причина и как устранить?
2) Непонятки с ДМРВ - на ХХ расход ~82мг/цикл, газую до 5000 об, сбрасываю газ, смотрю в мотор-тестере - на 4000 об. - 41 мг.цикл. Это норма, врет датчик или я что-то не так делаю? АЦП ДМРВ на незаведенном двигателе - 0,996 В, на прогретом ХХ 1,2-1,4 В.
Ogurec
На форуме 20 лет
Расшифруйте 0171 пож-ста, а про дмрв что вы таким образом хотите определить????
Если ацп дмрв 0,996 и смесь он не беднит то зачем вам это??
Sergeyi
На форуме 21 лет
екли смесь в момент регистрации ошибки нормальная то виноват лямбда зонд, если же она действительбно бедная то нужно выяснить причину переобеднения - подсос воздуха, давление топлива и т.д.
X725
На форуме 20 лет
А каковы параметры "нормальной" и "бедной" смеси?
А если зонд глючит, однозначно ли его менять, или есть другие методы? (за исключением прошивки без ДК :))
Ogurec
На форуме 20 лет
Sergeyi писал(а):екли смесь в момент регистрации ошибки нормальная то виноват лямбда зонд, если же она действительбно бедная то нужно выяснить причину переобеднения - подсос воздуха, давление топлива и т.д.
Во-первых как вы собрались определять параметры смеси при возникновении ошибки????? А термин нормальная смесь довольно расплывчатое понятие.
Во-вторых реч идет о переобогащении смеси дольше положенного времени. Поэтому могу посоветовать посмотреть расшифровку ошибки в диагностической карте.
Ogurec
На форуме 20 лет
Sergeyi писал(а):екли смесь в момент регистрации ошибки нормальная то виноват лямбда зонд, если же она действительбно бедная то нужно выяснить причину переобеднения - подсос воздуха, давление топлива и т.д.
Во-первых как вы собрались определять параметры смеси при возникновении ошибки????? А термин нормальная смесь довольно расплывчатое понятие.
Во-вторых реч идет о переобогащении смеси дольше положенного времени. Поэтому могу посоветовать посмотреть расшифровку ошибки в диагностической карте.
X725
На форуме 20 лет
Ош. 0171 - Нет отклика датчика кислорода при обеднении смеси
Может быть подсос воздуха на впуске?
Ogurec
На форуме 20 лет
X725 писал(а):Ош. 0171 - Нет отклика датчика кислорода при обеднении смеси
Может быть подсос воздуха на впуске?
Нет,суть в другом: датчик кислорода фиксирует богатую смесь, хотя ДК ее беднит, т.е. по алгоритму смесь должна быть беднее чем есть на самом деле. А еслиб был подсос то смесь и так была бы бедная,а здесь вопрос в том почему она богатая
Ogurec
На форуме 20 лет
Начрите с давления в рампе,потом форсунки ,ДК ,но только на тест 8-)
Sergeyi
На форуме 21 лет
ваши идеи какието странные
0171 слишком бедная смесь - это первод ошибки с ОБД или откуда угодно, но вы пишите следующее
-- Нет,суть в другом: датчик кислорода фиксирует богатую смесь, хотя ДК ее беднит, --
на основании чего такие идеи, если бы датчик кислорода видел богатую смесь ошибка была бы -0172, если говорить ещё ближе к сути этой ошибки то контроллер знает есть ли датчик кслорода или его нет и что это вообще такое, регистрация ошибки происходит при выполнении некоторых условий как система в замкнутом контуре и сигнал с зонда меньше там ... в течении ... секунд, цифры должны быть у вас в карте если уж она у вас есть мне лень искать просто, так вот а почему сигнал мал давление топлива. зонд, подсос и т.д это и нужно проверять.
Вообще смысл выражения -- датчик кислорода фиксирует богатую смесь, хотя ДК ее беднит, -- до сих пор, хотя не первй год занимаюсь диагностикой, мне лично непонятен, тоесть ДК и видит богатую смесь и беднит её , как это ???
Ogurec
На форуме 20 лет
Ок не совсем корректно
Фиксирует конечно не ДК а БУ сигнал с ДК(это я для краткости
) .
Я хочу сказать, что когда с ДК поступает сигнал о богатой смеси на БУ и БУ "Смесь беднит", после этого и должна быть бедная смесь ,а он(контроллер) снова фиксирует богатую по ДК. По вашим словам :" регистрация ошибки происходит при выполнении некоторых условий как система в замкнутом контуре и сигнал с зонда меньше там ... в течении ... секунд" с этим я полностью согласен!! А 0171 -Нет отклика датчика кислорода при обеднении смеси. Я понимаю эту фурмулировку именно так. Про карту ,она у меня есть, но лезть тоже не охота
Так что обьясните в чем я не прав(кроме формулировки),
Ogurec
На форуме 20 лет
Хоть по топливной рампе у нас солидарность
Sergeyi
На форуме 21 лет
я даже не то что не согласен, просто по этой ошибке не стал бы судить о реальном составе смеси, если катализатор снят, то можно было бы измерить СО в тот момент газоанализатором, а если он есть то я бы поставил точно исправнй лямбд, что бы исключить его неиправность, ну и если бы с ним ошибка оставалась то искал бы присчину нарушения смеси, а если бы она исчезла то это был бы зонд, вот и всё как бы.
Ogurec
На форуме 20 лет
На 100% согласен. Но сдесь принципиальный вопрос по теории. Так в чем неправильность моиего (теоретического) понимания вопроса?? Мне это интерсо :cool:
Ogurec
На форуме 20 лет
Или вы сдаетесь??
Sergeyi
На форуме 21 лет
да я был против только этого ----
Нет,суть в другом: датчик кислорода фиксирует богатую смесь, хотя ДК ее беднит, т.е. по алгоритму смесь должна быть беднее чем есть на самом деле. А еслиб был подсос то смесь и так была бы бедная,а здесь вопрос в том почему она богатая
На форуме 20 лет
Ок! А за "карявый" язык прошу прощения, в следующий раз буду пречитывать свое сообщение прежде чем отправить.
X725
На форуме 20 лет
Вчера был на диагностике, человек добросовестно копался три часа, но никакого криминала не нашел. Может не там и не так искал, а может действительно нет. Высказал предположение - поскольку ошибка редкая и самоисчезающая, к тому же появляющаяся при определенных условиях - ошибка в математике. Предложил залить L25 и посмотреть, что будет. На неделе пройду ТО-2 и так наверное и сделаю.
Sergeyi
На форуме 21 лет
почём, если не секрет у человека заливка Л25, вроде бы вы из питера.
X725
На форуме 20 лет
Диагностика была 800, а про заливку не спрашивал - думаю, сам залью. Для этого моих познаний хватит :)
Ogurec
На форуме 20 лет
X725 писал(а):Диагностика была 800, а про заливку не спрашивал - думаю, сам залью. Для этого моих познаний хватит
Результот Сообщишь??
Sergeyi
На форуме 21 лет
800 это круто, где это так ?, я думал у нас на станции 500 в принципе не мало (в среднем 400), а тут ...
X725
На форуме 20 лет
2 Ogurec
Рез-т сообщу, разумеется.
2 Sergeyi
Это в автосервисе на мототреке.
X725
На форуме 20 лет
Залил 01.08, пробег за это время 1600 км., ошибка не возникала.
315195
На форуме 20 лет
Ну наконец-то спасайте кто-может (не лада но тоже)
Микас 7.2 ошибка 74 - Сигнал богатой смеси от датчика кислорода при макс. обеднении
Все гораздо запущеннее чем написано раньше.
Купил новый УАЗ, уехал из магазина все в порядке.
У них он простоял под открытым небом месяцев 7.
Далее загорелась лампочка, не гаснет пока не выключишь зажигание.
После пробега 30 км нажимаю на педаль газа а в ответ УУУУУ и не едет, но до 3500 об/мин все нормально, еще через 30 км до 3000 об/мин. Сейчас на спидометре 100 км и 2000 об/мин. Что дальше?
Куда смотреть? и в каком порядке? есть подозрение что-то с подачей топлива. Верно ли мыслю?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ