Страница 3 из 6
DAI
KGI писал(а):

Цитата:

Схему они должны приложить к этому протоколу, и предоставить в суд. Отсюда и пляшем.

А как бы ее до суда увидеть?

Прийти в отдел ГИБДД и пл письменному заявлению на имя начальника ознакомится со всеми материалами дела, сделать выписки, копии(если прейдешь со своим копиром)
Марат
KGI писал(а):

Кстати а где будет суд? По месту жительства(петроградский район) или по месту нарушения(кировский район) .

кажется по месту проживания ответчика. В данной ситуации спрос с тебя, значит на твоем участке. Наверное.. Я уже после соседней темы с русским языком сомневаюсь и в этом hehe
DAI
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
KGI
Всем спасибо. На сегодня пошел спать.
KGI
Со мной ехал сотрудник с моей работы. В принципе он не возражает подтвердить, что я поворачивал с Балтийской на Говорова, а не просто шпарил по встречке. Можно ли это использовать. И каким порядком это делается.
44.10.28
KGI писал(а):

Со мной ехал сотрудник с моей работы. В принципе он не возражает подтвердить, что я поворачивал с Балтийской на Говорова, а не просто шпарил по встречке. Можно ли это использовать. И каким порядком это делается.

Можно. Судье подадите ходатайство о привлечении в качестве свидетелей следующих лиц:...
Можно других свидетелей поискать, можно посмотреть может где-то стоят видеокамеры и остались записи...
Суд будет скорее всего по месту совершения (у ДПС как правило налажены отношения со своими судьями) если Вы не будете ходатайствовать о переносе по месту жительства.
Но кажется мне, что Марат прав - если не найдёте ошибок в оформлении и не убедите в этом - дело проиграете. Идите к юристам.
PS. Если Суд перенесут и ИДПС не явится в качестве свидетеля а у Вас будет достаточно свидетельских показаний в Вашу пользу - шансы есть.
KGI
Цитата:

Идите к юристам.

Думаю об этом. Есть предложение стоимостью 10000р - знакомый знакомых якобы занимается юридической поддержкой в подобных случаях. Гарантий как я понимаю никаких. ИМХО лучше все-таки без этой поддержки.
KGI
Цитата:

(у ДПС как правило налажены отношения со своими судьями)

А какой смысл этих отношений. Что могут поиметь стороны друг от друга??
44.10.28
KGI писал(а):

ИМХО лучше все-таки без этой поддержки.

Если речь о "выкупить права" - 10000р для СПб - несерьёзно. Если обычная консультация - явно перебор.
Вам от них нужны знания. Протокол может быть оформлен неграмотно юридически. В этом случае он должен быть признан ничтожным. Грамотные юристы это увидят, обычным людям это увидеть сложнее.
KGI писал(а):

А какой смысл этих отношений. Что могут поиметь стороны друг от друга??

63 Подозреваю - ден.знаки.
Марат
KGI писал(а):

Есть предложение стоимостью 10000р - знакомый знакомых якобы занимается юридической поддержкой в подобных случаях. Гарантий как я понимаю никаких. ИМХО лучше все-таки без этой поддержки.

Не надо с ходу спешить к адвокату. Посмотри сперва дело в суде.
44.10.28 писал(а):

PS. Если Суд перенесут и ИДПС не явится в качестве свидетеля а у Вас будет достаточно свидетельских показаний в Вашу пользу - шансы есть.

Все так и есть!
Марат
44.10.28 писал(а):

Если речь о "выкупить права" - 10000р для СПб - несерьёзно. Если обычная консультация - явно перебор.
Вам от них нужны знания. Протокол может быть оформлен неграмотно юридически. В этом случае он должен быть признан ничтожным. Грамотные юристы это увидят, обычным людям это увидеть сложнее.

И опять же +много!
сумма мне кажется странной. Такое впечатление, что подпихивают знакомого, который просто по корешковски с судьей решит вопрос. Т.е. типО "тариф для своих".
KGI
1) Куда подавать ходатайство о переносе суда в свой район. Сколько времени оно рассматривается.

2) Какие могут быть последствия для того кто свидетельствует против ГИБДД.
44.10.28
KGI писал(а):

1) Куда подавать ходатайство о переносе суда в свой район.

В Суд где находится дело. Рассматривается недолго. (В Вашем случае время работает на Вас. Если с момента правонарушения прошло больше 2-х месяцев а решение не принято - Вы невиновны).

KGI писал(а):

2) Какие могут быть последствия для того кто свидетельствует против ГИБДД.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Марат
KGI, по п.1
скорее всего, но не уверен, в группу разбора ГИБДД района, который составил протокол.
По п.2... Тут гораздо сложнее. Дело в том, что те, кто свидетельствую против ГИБДД, как правило, долго не живут.. Им устраивают расчлененку, жен угоняют в гарем районного отделения милиции, детей на органы разбирают... Pardon .. Теперь серьезно. Да никаих последствий! Сколько жителей в твоем городе? А сколько автолюбителей, сколько проезжающих транзитом? Вот делать больше нечего, как выдумывать месть. Да гайцы больше бабла с дороги потеряют на то, чтобы выдумывать и воплощать возмездие. Ты и твой свидетель для них нерентабельны! Я на 90% думаю, что они и на суд не явятся.
KGI
А может не рыпаться с переносом. Перенос это лишний гемор для судебных органов - они это не любят. Перенос это признак нераскаяния, признак желания выкрутится - тоже вряд ли любят.
Вообще как понравиться суду??
KGI
Цитата:

В Суд где находится дело. Рассматривается недолго. (В Вашем случае время работает на Вас. Если с момента правонарушения прошло больше 2-х месяцев а решение не принято - Вы невиновны).

А какие еще есть методы затягивания процесса. У меня времянка до 21 июля. 22 июня жена сдает экзамен в ГИБДД. Вложиться в экзамен жены а суд затягивать. Если жена получает права - дальше хоть трава не расти. Главное наличие машины на ходу летом.
Марат
KGI писал(а):

Не знаю как тебе это тут объяснить, но.. очень важен твой внутренний настрой. Изначально веди себя на суде так, что во-первых, ты пришел говорить суду правду, во-вторых, ты также, как и судья, настроен на установление истины, в-третьих, должен говорить уверено, но без заносов типа "устроили бардак в старне, да эти гайцы вечно придираются"..и т.д. Запомни - НИ В КОЕМ случае не пытайся внушить судье мысль, что гайцы у тебя вымогали взятку, что всем известно, как они берут на лапу и т.д. Оставь митинговую демагогию, забудь!!!
Марат
KGI писал(а):

А какие еще есть методы затягивания процесса.

Обстоятельства непреодолимой силы. Например, ты, не дай Бог, заболел. Только в этом случае у тебя должны быть документальные подтверждение наступления таких обстоятельств.
KGI
Цитата:

но без заносов типа "устроили бардак в старне, да эти гайцы вечно придираются"..и т.д. Запомни - НИ В КОЕМ случае не пытайся внушить судье мысль, что гайцы у тебя вымогали взятку, что всем известно, как они берут на лапу и т.д. Оставь митинговую демагогию, забудь!!!

Это очевидный совет, чего не делать. А более изощренные способы есть ? В какой момент начинать давить на жалость, молить о пощаде. И как это правильно делать.
Марат
KGI писал(а):

Это очевидный совет, чего не делать. А более изощренные способы есть ? В какой момент начинать давить на жалость, молить о пощаде. И как это правильно делать.

Уж поверь, что как дело доходит до "очевидностей", именно тут и человек и теряется.
Откуда сейчас, мы можем предположить конкретную психологическую атмосферу у твоего судьи?
rover
Цитата:

Как вести себя в суде?

Залетель с битой и криком:
- Че бл_ совсем о_ли, сидите тут, башку оторву гаты, убью на!

Крушить все, начиная со стола, затем компьютеры помошников судьи, затем окна, затем фото судьи и путинга на стене.
Дать под дых судье, проорать - всем лежать руки в гору не шевелиться.
Сесть в остатки кресла, закурить. Спросить - Ты что-ли судья?
На ответ ммм геее угу бу..., спросить - какого хрена и че ваще за дила?
И попросить по человечески - может разойдемся похорошему?
На радостное всхлипывание ответить благосклонно, что убивать не будешь, если отдадут права.
Забрать постановление с бумаги, на котором нет пятен крови, вежливо попрощаться и выйти.
В коридоре попросить очередь обождать и не беспокоить пока-что, потому, что судья пишет признание.
Марат
rover, забыл посоветовать, что он вдул секретарю суда hehe
44.10.28
KGI писал(а):

Вести себя достойно, не "мельтешить", слова подтверждать документами (обязательно!!! иначе - слов не было), к Суду относиться с уважением. От сути дела не отступать. Гац - п...р, но этот Суд рассматривает Ваше правонарушение а не его, поэтому Ваши обвинения ИДПС никого не интересуют и являются неуважением к Суду.

KGI писал(а):

А может не рыпаться с переносом. Перенос это лишний гемор для судебных органов - они это не любят.

Вас не интересует что они любят - Вас интересует ИСТИНА (в идеале - их тоже). В Суде по месту жительства Вам себя защищать проще - это понимают все и Вы и Суд.

Марат писал(а):

скорее всего, но не уверен, в группу разбора ГИБДД района, который составил протокол.

по 12.15.4 ГИБДД дела не рассматривает - они сразу идут в Суд. Но может дело ещё у них (бюрократия) - поэтому начать можно с ГИБДД.
KGI писал(а):

А какие еще есть методы затягивания процесса.

Например ходатайствовать о привлечении очередного свидетельства (поэтому не надо сразу все карты раскрывать). И другие веские причины, которые должны быть юридически обоснованны и документально подтверждёны.
44.10.28
KGI писал(а):

В какой момент начинать давить на жалость, молить о пощаде. И как это правильно делать.

Суд нельзя разжалобить - можно только заставить. Уважают силу, не жалость. Ваша сила - закон.
Марат
44.10.28 писал(а):

Вести себя достойно, не "мельтешить", слова подтверждать документами (обязательно!!! иначе - слов не было), к Суду относиться с уважением. От сути дела не отступать. Гац - п...р, но этот Суд рассматривает Ваше правонарушение а не его, поэтому Ваши обвинения ИДПС никого не интересуют и являются неуважением к Суду.

Все так и есть!
44.10.28, тоже был опыт общения с судьями по такому поводу? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ