Страница 9 из 65
PaSh_ich
Dranik
Из всего написанного и прислушиваясь к Вашему мнению, не уловил (сорри), таки небходима промывка КПП перед заливкой синки ???
Просто недавно купил TAF-X и оставил замену до теплых деньков.
PS Пробег 15 тык, с завода залито Х.З. что.
Berkut_Spb
PaSh_ich промывка не нужна
PaSh_ich
Dranik
PaSh_ich
PaSh_ich писал(а):

таки небходима промывка КПП перед заливкой синки ???

когда будешь заливать синьку залевай потихоньку масло а пробку открути сливную и как тока начнёт капать масло сразу можешь закручивать пробку обратно и заливать масло чуть выше метки максимум милимов на 5.
HighSpeed
о масле Fosser есть отзывы???? полусинь....

был магазине, думал куй с ним Лукойл вазьму) и наплевать...)))
продавец отговарил Pardon посоветовал масло Fosser полусинь
вроде 75W- 90(или80) GL4 не помню. сказал оптимальное хорошое масло. выходит ~1000р за 4 литра.
вроде сразу дорогое впаривать не стал, может на самом деле хорошее?
или "не берут, а продать надо"?)))))))))0
кто юзал?))) брать? нет?
Rivet
ZIC GL-5 75W90
Менялось на 70 тыс без всякирх промывок.
Назарий
Уважаемые самароводы! У кого есть опыт эксплуатации КПП на масле ТНК ТрансКП 80W85?
Anden
Назарий писал(а):

Уважаемые самароводы! У кого есть опыт эксплуатации КПП на масле ТНК ТрансКП 80W85?

у меня залито, вроде нормально проблем нет
Izverg
Назарий писал(а):

Есть положительный опыт эксплуатации ТNK Trans KP Super 75W-90 в коробке ВАЗ 21093. Пробег на этом масле после капиталки КПП уже около 30000 км и все нормуль и зимой и летом.
Pavle2115
Кто подскажет каково качество масла Luxoil? Вот поспешил купить и не знаю лить или не стоит. И вообще не знаю какое масло там сейчас влито, старый хозяин не доложил, поэтому незмаю промывать кпп или нет. Подскажите кто знает.
Pavle2115
А авто ваз 2115 пробег 80 ткм, масло не Лукойл а именно Luxoil полусинтетика.
Pavle2115
Добавлю 85W-80
Путник
Залил ТНК ТрансКП 80W85, предварительно поддамкратив левое переднее колесо (5-ти ступка без щупа), где-то в ноябре. Всю зиму проездил без вопросов, только рычаг дубел в -25, нормально, привык. Как потеплело в мае увидел следы на асфальте тут меня взял испуг. Масло точно было из коробки - минералка пахнет своеобразно. Заглянул под капот - подтеки от сапуна КПП. Мужики сказали: "излишки выбросило т.к. масло при нагреве увеличивается в объёме, мол не сцы" Открутил заливную пробку, пальцем проверил - ниже уровня, и с небольшими пузырьками. Неужто вспенивается? Время было позднее закачал три 20 мл. шприца из остатка в канистре, пока не потекло из заливной, закрыл, протер вокруг сапуна. Пока ни намека на выброс масла. Сальники не повыдавливало коробка не потеет. До смены было залито такое же. Поживем увидим: будет выбрасывать сменю на ТNK Trans KP Super 75W-90 ( пробег 140000 - не в коня корм и зимой получше), не будет - буду ездить на нём.javascript:emoticon('Smile')
Горын
Дубел в -25... Пениться... Ну и зачем оно надо?
Ребят, в коробке меняеться раз в 70 тык. Неужто такая жаба что 1500р найти на 70 тык не можете? Возьмите импортное масло в провереном месте 75-90 и будет вам счастье!
Путник
Жаба не душит, понимаю, что лучше залить 75-90. Коробка старая, "зазоры в палец", густая минералка получше будет держаться, а то что пенится конкретный минус, да. Выше был вопрос про опыт эксплуатации данного масла. Речь не идет о том, что оно каких-то супер свойств, но если залить не смертельно - коробка не помрет. В следующий раз такое бы не заливал и другим не рекомендую. Но ездить можно. Насколько знаю на заводе льют/лили (нужное подчеркнуть) минералку трансмиссионную, а то и моторное (по моему до 2002 г.) и неискушенные владельцы ездят на заводском масле до 75 тыщ. Где - то находил точно не помню :
"Ответ Внимание! Касается только КПП "Самары", "Десятого семейства" и "Оки".
1. Сейчас ВАЗ использует для заливки в КПП только моторное масло. Ресурсные испытания показали при этом пробег не менее 100 тыс.км. Первоначальные испытания коробок проводились на трансмиссионном масле и показали ресурс не менее 150 тыс.км.
2. Для увеличения ресурса коробки, синхронизаторов, и, в особенности, дифференциала желательно заменить моторное масло на трансмиссионное еще при ТО-1, а это 2...3 тыс. км пробега. Кроме того сразу снизится шум и мягче и четче будут включаться передачи. Не обращайте внимания на эту часть заводской инструкции. "
К тому же это масло (ТНК ТрансКП 80W85) рекомендовано Автовазом и входит в список допуска ГСМ (2005 г.).
P.S. Когда масло заливалось было очень (очень) туго с финансами: кап. ремонт окончен, пуск двигателя, а в коробку заливать что-то надо. Потом забил на эту тему езжу до сих пор. Как нибудь заморочусь сменю на П/С.
es2803
luxoil вообще редкостное г-вно.был у меня эксперимент.после9000 решил поменять-залить castrol.так вот-после слива.оно было как шампунь.читал экспертизу по трансмис.маслам---так вот.luxoilстоит на последнем месте и не проходит даже по вазовским характеристикам по вспениванию--в принципе это и подтвердилось
sever56
собираюсь делать замену, пробег 90000, прочитав тему, пришёл к выводу лить мне"castrol taf-x"
luchsergey
sever56
Правильно!я и в хантера его залил.
А ГБО у тебя 4 поколения?Оправдывает себя?
sever56
luch писал(а):

sever56
Правильно!я и в хантера его залил.
А ГБО у тебя 4 поколения?Оправдывает себя?

ГБО 3 поколения моно-впрыск, а по поводу оправдывает или нет, по моему мнению очень даже оправдывает, 47 литров=350 рублей=550 км.+тихая работа двигателя+чистое масло+экологию не нарушаю(а это много значит в условиях современного мира) Wink
Ромарио
Здравствуйте!!! много всего чет перечитал и мозг чтото разрывается в выборах так что всеже лучше залить!!!
машинка прошла 14500км , думаю надо заводское слить и залить чтото получше а вот что незнаю!!! ведь же на ТО2 масло в коробке не меняют (а жаль)
Я сам склоняюсь больше к синтетике ,что из синтетике посоветуете?
Да и не вреднали синтетика, а то для двигателя слышал что она както вредновато мол чтото разъедает там , но это для двигателя а это коробка!!!!
завтра собираюсь после работы отправится покупать... жду ваших советов, а то ведь в магазине могут посоветовать и подсолнечное залть ROFL
Izverg
Мне кажется полусинь самое то , лишь бы 75В90 и настоящее. gpn
luchsergey
а тафх получше буит,лучше просто некуда.
Anden
luch писал(а):

а тафх получше буит,лучше просто некуда.

ну чем оно лучше так что лучше некуда не понимаю. У меня сейчас залито тнк, залив кастрюль таф х что я должен ощутить???Цена на кастрюль да выше уже некуда
Anden
ну тык что за чудо кастрол???????
luchsergey
если тебе свезёт то в -45 при стоянке на улице ночь твоя тачка заведётся без 10-минутного держания сцепы с пол пинка и ты счастливо стартанёшь.Только и в двигу мобил1 0в40 нуно ессно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ