Откуда ты взял то эти 464 тыр. которые у тебя из поста в пост гуляют? Взял и добавил соточку с лишним, мелочи.
Так по моему на тазе в данном направлении вообще не думают нихрена!-если убыточно содержать 6-рых работяг(4-ро из них наверняка как говорят -"не пришей 3,14зде рукав"-накуй бы и не нужны)
Так что тенденция есть.
SLAVA 932 писал(а):Так что тенденция есть.
Есть. Никто и не спорит. Но ересь то полную нести не надо. 464 МТ0 не стоил никогда. АТ5 другое дело.
с машиной, собранной преимущественно из отечественных комплектующих.
По поводу - был на вашем заводе....-я был на территории завода-он здоровенный-именно на предприятии "Лада-Флект"-я хз-относится оно это предприятие именно к тазу или просто частная контора арендует территорию...
SLAVA 932 писал(а):с машиной, собранной преимущественно из отечественных комплектующих.
вот это и есть главный недостаток
Не сам придумал - статья в ЗР №4 за 2009г.
Что ВАЗ что ТагАЗ выпускает машины для узкоспецифичного рынка, загороженного железным занавесом. Более их продукция нигде и не восстребована. Поэтому оглядываться на ТагАЗ и его показатели нельзя, надо смотреть на иностранцев, которые продают машины по всему миру.
я когда работал в производстве пластмассовых изделий (2000 год), так вот там, чтобы выпустить 1 (одну) дверную обивку на ВАЗ-2110, требовалось 6 человек. один натягивал тряпку на лекало, второй вставлял это лекало в печь, потом была формовка обивки в печи, потом этот второй вытаскивал лекало вместе с отформованной обивкой, отдавал первому, тот снимал облой, швырял 3-му, 3-й отделял тряпку от облоя, тряпки на выброс, облой в переработку, а сама обивка шла дальше - 4й человек дырявил дырки для ручек и стеклоподъёмников (тоже на станке), 5й простым паяльником обмазывал углы, чтобы были ровные, и 6-й упаковывал.
вот так-то.
SLAVA 932 писал(а):Не сам придумал - статья в ЗР №4 за 2009г.
Ща позырил в местном салоне- шпектра с элетропакетом, кандером и АБС- 374р, Лохан Блэк-лайн 350р. Было бы желание найти себе норм. ведро по вменяемой цене- найдешь.
Ну давай еще через 3 месяца сравним продажи (когда закончатся машины 2008г и т.п.)
SLAVA 932 писал(а):Ну давай еще через 3 месяца сравним продажи (когда закончатся машины 2008г и т.п.)
и че буит? классека окажется самой заипатой афто?
Почему? Ну если он не может машины продать в России, пусть за границу продает - что мешает - ведь у нас зарплата маленькая, типо, производить выгодно?
Все просто - в Корее и Китае производить еще выгоднее, так что на мировые рынки нам хода нет.
Даешь качественные отечественные комплектующие!
потому что ТагАЗ как и ВАЗ производит устарелые и никому не нужные за границей аппараты.
Лада-Флект и не относится и не арендует. И вообще вентиляторы и иже с ними делает Не был ты на ВАЗе короче.
я был на территории завода-он здоровенный-именно на предприятии "Лада-Флект"-я хз-относится оно это предприятие именно к тазу или просто частная контора арендует территорию...
В Германии в марте продано 653 машины
а находится она именно на территории автотаза!-за таким забором в мелкою решоточку!
Ну не смешите вы меня!
Так и с тазиками в германии-мож кто и купит -чисто поржать!-а так они там нах не нужны!-ибо древность!
потому что ТагАЗ как и ВАЗ производит устарелые и никому не нужные за границей аппараты.
не знаешь почему - открой ссылку из самого первого поста в этой теме.
Что ВАЗ что ТагАЗ выпускает машины для узкоспецифичного рынка, загороженного железным занавесом. Более их продукция нигде и не восстребована. Поэтому оглядываться на ТагАЗ и его показатели нельзя,
во-первых, как-то странно ты сравнил Корею с Китаем, с разницей в з/п в десятки раз. ну с Китаем ещё как-то понятно, но почему в Корее выгоднее чем у нас - я лично ни одной причины не знаю, врочем для тебя похоже это нормально - ляпнуть не зная темы.
во-вторых, в развитых странах производство затратнее, чем в России, однако ж производят, и не только машины но и другую технику