Вывод: играть ему для начала в футбол (ну пока лето), ходить в бассейн, кататься на велосипеде, бегать в парке. Включить в утреннюю зарядку упражнения с эспандером, а потом с гантелями. Глядишь через годик куда нибудь и возьмут.
...парень всего то спросил как ему научиться постоять за себя, а вы 3 года Айкидо...
90% победы - это воля, включая постоянную готовность к драке и к победе
Мое ИМХО: среднюю физическую кондицию при правильном подходе и желании можно набрать и за 1 год, параллельно занимаясь какими - либо единоборствами.
А что по твоему с нуля?...
Вопрос к опытным:при росте 182 и весе 63 идти в бокс(или куда)????Откушаться можно самому-слабая физуха вроде бега и подтягиваний либо генетика исправляется только штангой ?Вот че то задумался....
У меня есть в знакомых просто зубастые ребята с улицы(которые и спортом никаким не занимались), которых тренер по боевому самбо за год натаскал так что мама не горюй.
P.S. А за такое мнение о русских очень обидно.
просто зубастые ребята с улицы
Здесь еще важный психологический момент.Если ты от природы не агрессивен тебе не надо менять свою психологию.А это очень сложно прежде всего для тебя самого.
К слову, еще и психологию нужно наработать. 90% победы - это воля, включая постоянную готовность к драке и к победе. А вот это наработать очень и очень непросто.
если человек просто боится получить по лицу, а зря. Если же он сможет перебороть свой страх, то все получится. ИМХО: 21 год - не возраст когда уже поздно, что либо делать. Были бы кости, а мясо при желании нарастет и злость хорошая появится, когда пару раз в зубы получит и поймет что ни чего страшного не случилось.
А тут их задают в 21. Когда психика взрослого человека. Физическое развитие на нуле, а скелет полностью сформирован.
В первую очередь надо беребороть страх ударить первым...
Ждать пока на тебя налетят ,чтобы дать в ответку...,ну думаю не мой это вариант.А что есть самбо и рукопашный бой,в чем отличия и сходства?
Два бугая держат его за руки - в стиле карате он красиво и ловко изворачивается и и пинная их ногами освобождается.
В стиле рукопашного боя, он просто резким движением хватает их обоих за яйца (потому как бугаи его очень крепко за руки держат и давят вниз чтобы не рыпнулся) и дергает вверх некрасиво, но очень просто и эфффективно
А если держат заломив "ласты" кверху, соответственно тебя мордой вниз?
что не всегда и не только красивые взмахи ногами помогают добится желаемого иногда можно быть попроще . понятное дело что в каждой ситуации свое.
"Гелевая ручка предпочтительнее, т.к. имеет более тонкий капилляр и позволяет наносить весьма болезненные удары. Направленные в лицо или шею противника удары ручкой могут быть крайне результативными, вызвать сильную боль, привести к потере зрения и т.д. В опытных руках ручка может оказаться смертельным оружием."