Страница 4 из 5
DerDen
владик и сергей вы бы потерли свои какашки пока модеры не увидели hehe
СергейИзПитера
Vlad B писал(а):

dmitr033 писал(а):

И с чего вдруг такой интеллигентный разговор?

Понимаешь, проще всего сказать, что все учителя уроды и ничему не учат их высокоразвитое чадо, а только какие-то деньги собирают на что-то... Ну а потом и жену обозвать и т.п.

Ну извини, но просто это у нас был такой эпизод, когда привели ребенка в новую школу и через некоторое время классный руководитель, по совместительству завуч, стала требовать с нас 50 тыс. рублей, иначе нашему ребенку в этой школе ничего выше тройки не светит. Хотя ребенок в предыдущей школе учился на твердую 4-ку.
Так что, это поменяло во мне отношение к учителям, и надолго... Кстати, поход к директору чуть не усугубил дело... Evil or Very Mad
Бамбук
Роман-НН писал(а):

А что учителя еще должны делать? На баяне играть? Нет уж, пусть каждый лучше делает СВОЕ дело и делает его хорошо! Учителя, кстати, наряду с родителями учат и воспитывают будущее поколение страны. И горе той стране, которая положила Х..Й на учителей и, соответственно на будущее свое. РФ - яркий пример...

Если учитель - дествительно хороший учитель, никто с ним так
обращаться не будет. Обязательно найдутся персональные надбавки
и т.п.
А если фуфельцо заботаное - ну так что ж?

Vlad B писал(а):

И что там скажут? "Разберемся"? Нихера они не скажут, там сидят "попки" трясущиеся за свои места, найдут массу причин.

Ну так тогда обращайся в инспекцию на трудовую инспекцию...
Мол не отреагировали, а должны б...

А твои учителя сразу затухли и гнусят...

Vlad B писал(а):

Поздравляю, кем ты работал и кем стал работать теперь? А сколько лет тебе умник?

Лет мне ну пусть 30. А работаю я инженером-конструктором первой
категории.
Vlad B
СергейИзПитера писал(а):

стала требовать с нас 50 тыс. рублей, иначе нашему ребенку в этой школе ничего выше тройки не светит. Хотя ребенок в предыдущей школе учился на твердую 4-ку.

Так и дал бы, в присутствии понятых. lol1
Otto Frija
Бамбук писал(а):

... Если учитель - дествительно хороший учитель, никто с ним так
и т.п.
А если фуфельцо заботаное - ну так что ж? ...

Вы с Тверской или с Марса? Ну хоть из ЕР? Тут мне уже рассказывали про 20++ тыр сельского учителя ежемесячно.
dmitr033
Vlad B писал(а):

проще всего сказать, что все учителя уроды и ничему не учат их высокоразвитое чадо

Про уродов я ничего не говорил. А вот что учат плохо, говорил, к сожалению это факт. Который кстати очень четко показывается результатами ЕГЭ. Вроде в прошлом году больше половины сдало ЕГЭ по математике на 2. Это оценка качеству преподавания в целом по стране. Именно поэтому большинство учителей против ЕГЭ. А исключения есть - сколько-то сдали ЕГЭ на 100 балов. Только лучше бы никто не набрал 100, зато и никто бы не набрал меньше 60.
Учебник Петерсона по математике, как мне кажется, не самый плохой. Видел еще 2 других - они еще хуже. Однако, одна из учителей математики (начальных классов) оказалась не в состоянии решать задачки помеченные в нем *. Как минимум еще одна - никогда не задает на дом этих задачек. К чему бы это? Кроме того, так как у меня есть МФУ, я довольно часто копирую для школы всякую фигню. А месяца два назад получил задание скопировать олимпиадные задачки прошлых лет - в рамках подготовки к "Медвежонку". Так вот - я сделал из них вордовый файл, вопрос у учителя нет желания этим заняться, или нет ПК дома? Что это за учитель математики обходящийся без ПК. Ну я понимаю занятия музыкой, и необходимость копировать ноты, но у математички то ПК должен быть.
Vlad B
Бамбук писал(а):

А твои учителя сразу затухли и гнусят...

Поработаешь в системе, лет 15, тоже гнусеть начнешь и затухать.

Бамбук писал(а):

Лет мне ну пусть 30. А работаю я инженером-конструктором первой
категории.

Ну и херли ты лезешь? Ты еще 7-8 назад только из института выпустился, работал хер знает где год там, год эдам... Вот когда поработаешь лет 10 на одном месте неотрывно, а потом вдруг те скажут - "а мы тут подумали, вам надо бабло сократить", вот тогда, к 45-50 годам, когда ты старым старпером будешь не нужен никому, вот тогда ты вспомнишь мои слова. lol1
DerDen
опять еврейская истерика начинается pst
Otto Frija
dmitr033 писал(а):

... А вот что учат плохо, говорил, к сожалению это факт. Который кстати очень четко показывается результатами ЕГЭ. Вроде в прошлом году больше половины сдало ЕГЭ по математике на 2. Это оценка качеству преподавания в целом по стране. Именно поэтому большинство учителей против ЕГЭ. А исключения есть - сколько-то сдали ЕГЭ на 100 балов. Только лучше бы никто не набрал 100, зато и никто бы не набрал меньше 60...

Я конечно, очень извиняюсь, но это не показатель знаний. Это жупел для тех, кто не хочет покупать ЕГЭ. Добрый дядя учитель ласково намекает "Ну так как, будем с большинством или все же поделимся?" Вряд лим найдется хоть один чудик, думающий что ЕГЭ не продается в масовых масштабах (я этот процесс видел своими глазами).
Vlad B
dmitr033 писал(а):

А вот что учат плохо, говорил, к сожалению это факт

Как должны учить ребенка? Может ты подскажешь? Может его надо привязывать за ногу и бить палкой чтоб над учебником сидел и зубрил? ROFL

Пипец умники...

А потом приходят такие родители, и заявляют, "вы моего Вовочку угнетаете! вы отметки ему плохие ставите!"

А как же не ставить, если "Вовочка" дубень разбалованный, никого не слушается, а на уроках лысого под партой гоняет или еще чего "Маньке" под юбку пихает.

dmitr033 писал(а):

Вроде в прошлом году больше половины сдало ЕГЭ по математике на 2. Это оценка качеству преподавания в целом по стране.

Это качество обучаемости самих учеников, им интереснее дома в контру гонять на компе, пиво пить по подъездам, но никак не учебник математики вечером полистать.

dmitr033 писал(а):

Так вот - я сделал из них вордовый файл, вопрос у учителя нет желания этим заняться, или нет ПК дома? Что это за учитель математики обходящийся без ПК

Ты оплачиваешь время этому учителю математики? Если да, то в каком размере?
Vlad B
DerDen писал(а):

опять еврейская истерика начинается

Слышь рыжий, Чубайс не твой дядька? ROFL

Otto Frija писал(а):

Вряд лим найдется хоть один чудик, думающий что ЕГЭ не продается в масовых масштабах (я этот процесс видел своими глазами).

Нет не продается, просто некоторые пишут его сами, а некоторые сидят в отдельных кабинетах и пишут его на золотую медаль с помощью учителей, т.к. один хер ответы для проверок открываются много позже экзамена..
Otto Frija
Vlad B, это очень хорошо, что в Питере не продается. На Дону еще как продается, и это не зависит от того, когда там ответы открываются. ЕГЭ пишут другие люди, а отнюдь не учащиеся, обычно - сами учителя и преподаватели.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Vlad B, это очень хорошо, что в Питере не продается. На Дону еще как продается, и это не зависит от того, когда там ответы открываются. ЕГЭ пишут другие люди, а отнюдь не учащиеся, обычно - сами учителя и преподаватели.

У нас комиссия сидит, часто не местная, а ваще из жопы приезжает.

Обычно с ними не договоришься, т.к. им пофигу.
dmitr033
По окончании 7-го класса в нашей гимназии происходит разделение по профильным классам, ну там типа "химико-биологический", "математико-физический" и "гуманитарный". Соответственно все сдали профильные экзамены, 4-ро из нашего класса получили предложение поискать себе другую школу, или (ходят слухи) заплатить за право продолжить обучение. Пока не знаю, чем дело кончится. Надо отметить, что уже были экзамены при переходе из 4 в 5 класс, тогда из класса не перешло 6-ро. Дочка успешно перешла на "химико-биологический", надо отметить претензий по качеству обучения химии у меня практически нет (правда это дополнительные занятия). Физику дают более-менее, немного доп.занятий и все пучком. А английскому учат просто хорошо.
А вот именно с математикой просто беда - тут ведь проблема в чем: если в начальной школе не освоил устный счет - геморрой на всю оставшуюся жизнь. В 4-5 классе не освоил действия с дробями - все, позже уже их будут только использовать. Не понял как решать линейные уравнения с одной переменной, ни в жизнь не разберешься с системами из 2-х уравнений. Это не литература и не язык, без фундамента не построишь здание, а его (фундамент) не дают и даже не контролируют.
Otto Frija
Vlad B писал(а):

Otto Frija писал(а):

У нас комиссия сидит, часто не местная, а ваще из жопы приезжает.

Обычно с ними не договоришься, т.к. им пофигу.

У нас всё наоборот, писал много раз. Даже если человека зарежут на глазах тысяч свидетелей, это всё равно в пределах необходимой самообороны. Например. Многие лица с практически предельными баллами имеют хм... крайне затрудненную речь и практически не умеют писать, ну кто-кто, а Вы меня поняли.
dmitr033
Otto Frija писал(а):

но это не показатель знаний. Это жупел для тех, кто не хочет покупать ЕГЭ

-1 Это как ты поставишь 20 балов там где их реально 80? Не выйдет, а если выйдет, запросто можно потребовать и получить повторную проверку, такие случаи уже были, но там народ бодался из-за 2-5 балов - влияло на проходной бал ВУЗа. Другое дело, что даже честно пройденный ЕГЭ никак не показывает способностей ребенка, всего лишь уровень полученных знаний, и косвенно, желание и умение учится. Так что я согласен - для поступления в ВУЗ, один профильный экзамен надо оставить в старом добром виде беседы абитуриент - профессор. Но насколько я знаю, нормальные ВУЗы этот экзамен и так проводят.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

Многие лица с практически предельными баллами имеют хм... крайне затрудненную речь и практически не умеют писать, ну кто-кто, а Вы меня поняли.

Ну дебилам всезде у нас дорога. lol1 А потом смотрим на Кудрина по телеку, и думаем... Что ж ты сука делаешь то тупарь??!!! lol1
dmitr033
Vlad B писал(а):

Ты оплачиваешь время этому учителю математики? Если да, то в каком размере?

Я готов оплачивать дополнительные занятия. И оплачиваю 2 кружка старшей, и 2 младшего. Но оплачивать дополнительные занятия с учителем, который не в состоянии объяснить школьную программу за отведенные на это часы я не стану - смысла не вижу. Уж лучше я сам, поэтому мне ЕГЭ выгоден, мои дети получат объективные оценки, а не то, что захочет им поставить не дождавшийся денег педагог. Нормальные люди болеют за результаты своего труда, и готовы потратить некоторое количество личного, не оплачиваемого, времени для достижения хорошего результата. Что может лучше показать работу учителя, чем число призовых мест на олимпиадах занятых его учениками. А не получение 60 балов на ЕГЭ - это брак допущенный учителем. Пусть ставит годовую 2, оставляет на второй год, мне все равно.
Vlad B писал(а):

Как должны учить ребенка?

Ну можно попробовать по старинке. Сначала объяснить термины и правила, и добиться их понимания. Потом на простых примерах добиться успешного, и осознанного их применения. Потом на более сложных примерах добиться умения выявлять и применять осваиваемые правила. Ну и повторять периодически их применение добиваясь интуитивно правильного выбора и использования. Как-то так видимо.
Vlad B
dmitr033 писал(а):

Но оплачивать дополнительные занятия с учителем, который не в состоянии объяснить школьную программу за отведенные на это часы я не стану - смысла не вижу

Ты уверен, что твой ребенок усваивает эту программу? Лично я помню как нам устроили субботу в обучение и было 4-5 уроков математики в неделю, вот тогда я опух от этой математики.

dmitr033 писал(а):

Уж лучше я сам, поэтому мне ЕГЭ выгоден, мои дети получат объективные оценки, а не то, что захочет им поставить не дождавшийся денег педагог

Да не нужны твои деньги педагогу, не надо равнять всех по себе.

dmitr033 писал(а):

Пусть ставит годовую 2, оставляет на второй год, мне все равно.

Так и поставит и ставят двойки неуспевающим, но потом приперается какая нить распальцованная мамаша и начинает ныть про "бедного Вовочку", которому двоечки ставят, а ведь "он такой кмный у нас, кашу по утрам кушает". lol1

dmitr033 писал(а):

Ну можно попробовать по старинке.

Есть чоткий план утвержденный министерством образования, хочешь по-старинке - плати репетитору во внеурочное время.

dmitr033 писал(а):

Сначала объяснить термины и правила, и добиться их понимания.

На "добиться" отведено определенное время в часах, если в это время "Вовочка" балагурил на задних партах, и не всасывал материал, то это его и твоя личная проблема.
dmitr033 писал(а):

Ну и повторять периодически их применение добиваясь интуитивно правильного выбора и использования. Как-то так видимо.

Может к Фурсенке в замы пойдешь? Программу школьную подправишь на своё " как-то таг видимо"? А? ROFL
DerDen
Vlad B писал(а):

Ну дебилам всезде у нас дорога.

поэтому владик беспрепятственно серит почти во всех темах курилки
Vlad B
DerDen писал(а):

Vlad B писал(а):

Ну дебилам всезде у нас дорога.

поэтому владик беспрепятственно серит почти во всех темах курилки

Ты не отставай рыжик. ROFL
vovan064
Бамбук писал(а):

Роман-НН писал(а):

А что учителя еще должны делать? На баяне играть? Нет уж, пусть каждый лучше делает СВОЕ дело и делает его хорошо! Учителя, кстати, наряду с родителями учат и воспитывают будущее поколение страны. И горе той стране, которая положила Х..Й на учителей и, соответственно на будущее свое. РФ - яркий пример...

Если учитель - дествительно хороший учитель, никто с ним так
и т.п.
А если фуфельцо заботаное - ну так что ж?

pst ты с какой планеты прилетел..
Может в Москве и получает надбавки..но Россия не Москва..
Отъедь километров на 150 от Москвы и помотри что происходит supercool
Бамбук
Тут ваще нада определить, кто может быть учителем, а кто нет.

Учитель должен быть человеком опытным, бывалым, независимым, а
иначе он не учитель ни фига, а так... лох чилийский...

Для первых это - ПРИЗВАНИЕ, а для вторых - так... РЕМЕСЛО.

Так вот. Учитель по призванию учит и не ноет. Есть копейка -
живи на копейку, есть рубль - живи на рубль. И это не зависит от
качества обучения. И это не повод для нытья, "о, нам время не
оплачивают". И таким учителям всегда хватает, и они не дают себя
нагнуть, при этом ни слова не проноют. А если на них сильно
насядут, они не долго мохая идут в трудовую инспекцию, которая
их всегда защитит. И им жить на свете хорошо. Потому что они не
жалуются.

А учителя-ремесленники, лохи эти, в своём самомнении возвели себя
в ранг учителей по призванию, но так как они лохи, и много ноют, их
нагибают как хотят, а они поноют-поноют, а потом на детях
отыгрываются. А учить они ничему не учат. Их мерка - я проверил
одну тетрадь, давайте мне 5 рублей. Я проверил 10 - давайте пятьдесят. Я сорок минут отгнусил - давайте 150. Я пять двоек
поставил - давайте ещё 150.
И ноют, ноют, ноют... А их нагибают, нагибают, нагибают...
А они злятся, злятся, злятся...

Да, для справки. Город Скопин находится в 300км от Москвы.
Рязанская область.
Vlad B
Бамбук писал(а):

А если на них сильно
насядут, они не долго мохая идут в трудовую инспекцию, которая
их всегда защитит. И им жить на свете хорошо. Потому что они не
жалуются.

Тут фишка в чем, ни в одном договоре с учителями не прописана их ЗП, поэтому они ничего в трудовую инспекцию принести в виде доков не могут.

Бамбук писал(а):

Их мерка - я проверил
одну тетрадь, давайте мне 5 рублей. Я проверил 10 - давайте пятьдесят. Я сорок минут отгнусил - давайте 150. Я пять двоек
поставил - давайте ещё 150.
И ноют, ноют, ноют... А их нагибают, нагибают, нагибают...
А они злятся, злятся, злятся...

Я не понял, ты считаешь что учителя должны за спасибо работать? Или за веру в царя и отечество? А может на благо партии "Ердить её Россия"?

Ты сам готов по профессии работать по принципу "призвания"? За копейки?

Мне вот кажется, что в Скопино тяжелые наркотики в хлеб замешивают...
hehe
Бамбук
Vlad B писал(а):

Мне вот кажется, что в Скопино тяжелые наркотики в хлеб замешивают...

Кажется - перекрестись.

Vlad B писал(а):

Тут фишка в чем, ни в одном договоре с учителями не прописана их ЗП, поэтому они ничего в трудовую инспекцию принести в виде доков не могут.

Есть ставки, разряды, чё там у них...
Ну а раз ничего принести не могут, значит таких гнули, гнут, и будут
гнуть. И не мне это учителям объяснять, аксиомы эти всем известны,
кроме учителей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ