J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Кстати, подтвердите или опровергните.
Есть мнение, что зебра ограничена не только длиной полосы, а еще по 11 метров в каждую сторону. Т.е. если чел сбит на расстоянии 8 метров до полос зебры, он считается сбитым на переходе.
Так, нет?...
помоему по 15 метров в каждую сторону, это же и касается стоянки-остановке, вообще, кому интересно, можно взглянуть на ПДД и все станет ясно, наверное...
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Сегодня ехал, тоже стоял наряд ДПС метров за 30 до зебры на аварийке, типа отдыхают, устали
А сами внимательно палили...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
продавец волшебной воды писал(а):помоему по 15 метров в каждую сторону, это же и касается стоянки-остановке, вообще, кому интересно, можно взглянуть на ПДД и все станет ясно, наверное...
Дело в том, что в ПДД момент про 11 метров не прописан, это типа неписанного правила. А на счет остановки-стоянки... Никто не запрещает встать сразу за зеброй.
J_rockiN
ну значит, будут тебе предъявлять гайевые а ты им книжку ткни под нос...
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):это типа неписанного правила.
Неписаные правила идут лесом. Представляю запись в протоколе: "..... согласно неписанному правилу гражданин Иванов должен был ......", или ".....нарушив неписанное правило гражданин Иванов и т.д."
shi21103
На форуме 19 лет
У нас это уже давно практикуют.
Пешеход еще не пересек для меня встречную полосу движения и я проехал.
Останавливают - вы не пропустили пешехода. Отвечаю - рисуем протокол, описываем положение участников движения (меня и пешехода) и самое главное - показания пешехода, как именно я помешал ему перейти проезжую часть. Дальше один гаец побежал ловить пешехода
Поймал и привел. У пешехода я спросил - помешал я ему или нет, заодно добавив, что если помешал - то встремися в суде. Пешеход тут же заявил, что никто ему не мешал и вообще ему некогда. На том мы все и расстались.
Гаишникам я напомнил, что нарушение такого рода без потерпевших не бывает, а если нет потерпевшего - значит ничего не было.
Марат
На форуме 18 лет
shi21103 писал(а):Дальше один гаец побежал ловить пешехода
Поймал и привел. У пешехода я спросил - помешал я ему или нет, заодно добавив, что если помешал - то встремися в суде. Пешеход тут же заявил, что никто ему не мешал и вообще ему некогда. На том мы все и расстались.
Гаишникам я напомнил, что нарушение такого рода без потерпевших не бывает, а если нет потерпевшего - значит ничего не было.
умно и толково!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
На самом деле смешного мало... да и тот смех сквозь слезы. Все Ваши ля-ля хороши лишь тогда, когда они сработают.
Увы, жизнь говорит о том, если мусорам нужны галочки, то мусора их поставят любой ценой, вопреки всему и вся.
.
Димoн
На форуме 17 лет
Andreiko писал(а): Классичность ситуации усугубилась тем, что пешеход шел на красный
Развели как лоха.
Светофоры всю жизнь были главнее разметки, также как и знаки, какой нафиг штраф.
Даже если бы не было красного я бы поспорил на тему того, что совершенно не обязан вместо того чтобы смотреть на дорогу, смотреть на противоположный тротуар, это уже бред сумасшедшего ибо, особенно если дорога широкая.
Цитата:Увы, жизнь говорит о том, если мусорам нужны галочки, то мусора их поставят любой ценой, вопреки всему и вся.
если повода не дашь, то не поставят, неимхо, даже..
На Украине фура раздавила автомобиль ГАИ
http://spbvoditel.ru/2009/05/26/028/
Думаете на Украине в ДПС служат блондинки не соображающие про тормозной путь гружёной фуры а зеркалом пользуются исключительно для нанесения теней
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
мда........ уступили пешеходу.......
J_rockiN
На форуме 17 лет
Ока штоль?
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
J_rockiN
Уже да
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ