Страница 2 из 2
J_rockiN
Кстати, подтвердите или опровергните.
Есть мнение, что зебра ограничена не только длиной полосы, а еще по 11 метров в каждую сторону. Т.е. если чел сбит на расстоянии 8 метров до полос зебры, он считается сбитым на переходе.
Так, нет?...
продавец волшебной воды
помоему по 15 метров в каждую сторону, это же и касается стоянки-остановке, вообще, кому интересно, можно взглянуть на ПДД и все станет ясно, наверное...
TDV.ROOT
Сегодня ехал, тоже стоял наряд ДПС метров за 30 до зебры на аварийке, типа отдыхают, устали hehe А сами внимательно палили...
J_rockiN
продавец волшебной воды писал(а):

помоему по 15 метров в каждую сторону, это же и касается стоянки-остановке, вообще, кому интересно, можно взглянуть на ПДД и все станет ясно, наверное...

Дело в том, что в ПДД момент про 11 метров не прописан, это типа неписанного правила. А на счет остановки-стоянки... Никто не запрещает встать сразу за зеброй.
продавец волшебной воды
J_rockiN
ну значит, будут тебе предъявлять гайевые а ты им книжку ткни под нос...
Боцман (ex-Botsman)
J_rockiN писал(а):

это типа неписанного правила.

Неписаные правила идут лесом. Представляю запись в протоколе: "..... согласно неписанному правилу гражданин Иванов должен был ......", или ".....нарушив неписанное правило гражданин Иванов и т.д." hehe
shi21103
У нас это уже давно практикуют.
Пешеход еще не пересек для меня встречную полосу движения и я проехал.
Останавливают - вы не пропустили пешехода. Отвечаю - рисуем протокол, описываем положение участников движения (меня и пешехода) и самое главное - показания пешехода, как именно я помешал ему перейти проезжую часть. Дальше один гаец побежал ловить пешехода ROFL
Поймал и привел. У пешехода я спросил - помешал я ему или нет, заодно добавив, что если помешал - то встремися в суде. Пешеход тут же заявил, что никто ему не мешал и вообще ему некогда. На том мы все и расстались.
Гаишникам я напомнил, что нарушение такого рода без потерпевших не бывает, а если нет потерпевшего - значит ничего не было.
Марат
shi21103 писал(а):

Дальше один гаец побежал ловить пешехода
Поймал и привел. У пешехода я спросил - помешал я ему или нет, заодно добавив, что если помешал - то встремися в суде. Пешеход тут же заявил, что никто ему не мешал и вообще ему некогда. На том мы все и расстались.
Гаишникам я напомнил, что нарушение такого рода без потерпевших не бывает, а если нет потерпевшего - значит ничего не было.

умно и толково! Good
Atrox
На самом деле смешного мало... да и тот смех сквозь слезы. Все Ваши ля-ля хороши лишь тогда, когда они сработают.
Увы, жизнь говорит о том, если мусорам нужны галочки, то мусора их поставят любой ценой, вопреки всему и вся.

.
Димoн
Andreiko писал(а):

Классичность ситуации усугубилась тем, что пешеход шел на красный

Развели как лоха.
Светофоры всю жизнь были главнее разметки, также как и знаки, какой нафиг штраф. hehe

Даже если бы не было красного я бы поспорил на тему того, что совершенно не обязан вместо того чтобы смотреть на дорогу, смотреть на противоположный тротуар, это уже бред сумасшедшего ибо, особенно если дорога широкая.
продавец волшебной воды
Цитата:

Увы, жизнь говорит о том, если мусорам нужны галочки, то мусора их поставят любой ценой, вопреки всему и вся.

если повода не дашь, то не поставят, неимхо, даже..
44.10.28
На Украине фура раздавила автомобиль ГАИ http://spbvoditel.ru/2009/05/26/028/
Думаете на Украине в ДПС служат блондинки не соображающие про тормозной путь гружёной фуры а зеркалом пользуются исключительно для нанесения теней ROFL
Боцман (ex-Botsman)
мда........ уступили пешеходу.......

J_rockiN
Ока штоль? Smile
Боцман (ex-Botsman)
J_rockiN
Уже да hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ