Страница 9 из 11
Oll
Len_ok! писал(а):

Так за самогоном никто и не собирался, а выпить 300 хорошего коньяку - это что, дорога к наркологу? Что за бред?

А ты почитай всю тему, мелькает такая мысль: "будут ограничивать - будем пить самогон".
Выпить 300 гр. хорошего коньяку - не обязательно дорога к наркологу, я такого и не говорил. А вот если после работы вдруг почему-то захотелось 300 гр., да настолько, что не принять эти 300 гр., немедленно - мучительно... Если повторяется - однозначно к наркологу.
Len_ok! писал(а):

Они лучше за качеством алкоголя следили бы, а то покупаешь пиво, а там вместо нормального бражения и натуральных компонентов один спирт, и вино из порошка.

Верно. Спиртное должно быть качественным и дорогим. Сейчас полно дешевого пойла.
steallth писал(а):

так а какая связь между тем, что я захотел добавить, у меня пересохло ит.д., ежели я никому не мешаю......
про нарколога: так это МОЕ ЛИЧНОЕ дело - если я лежу дома, опимши... но никого не терроризирую и не унижаю своим поведением...

Если ты набухался и куда-то поперся вечером добавлять - то уже мешаешь. Страшно отпустить ребенка погулять - шляются вот такие бухие личности, разыскивая, где бы добавить, или орут поздно вечером в компании себе подобных, даже не понимая, что мешают другим.
steallth писал(а):

а разве не кажется что от таких вот ограничений нормальные люди становятся грубоговоря преступниками покупая ту же легкую наркоту где то как то ... покупая ночью водку или коньяк или текилу, когда нельзя - рискуя при этом и переплачивая ... ???

Не кажется. Не вижу ничего нормального в необходимости шарахаться ночью по городу с целью добавить.
Тебе, например, не кажется, что нормальные бухие люди становятся, грубо говоря, преступниками оттого, что запрещено в пьяном виде водить автомобиль?
steallth писал(а):

а вот когда для того чтобы вылечить или оградить кого то (кто мешает и ведет себя в состоянии опьянения как чмо) от чего то - это что то отнимают у меня (который никому не мешает) - это прямое вмешательство в мою жизнь - и меня как нормального человека это по меньшей мере неустраивает ...!

А меня не устраивает квартплата и размер подоходного налога. И что?
Прерогатива государства - стимулировать рост алкоголизма или, наоборот, этому росту препятствовать всеми мерами.
Chud
Косолапый писал(а):

А еще каждый может стать жертвой пьяного водителя или от упитого гопника получить ножом в горло из-за мобильника или пятиста рублей в кармане. Если бы все пили культурно - вопросов бы никаких не было, но это не так и это не просто желание тупого быдла ужраться, а зависимость.

Все это мы уже в 85-ом проходили. Несколько мудаков от власти решили эксперимент трезвости устроить. Ну и что, стали меньше пить? Куя вам...стали жрать самогонку и суррогаты. Только очереди километровые у винных выстроили.
Анекдот из тех лет:
-Папа, слышал, водка подорожала?
-Да сынок, слышал...
-И ты будешь теперь меньше пить?
-Нет сынок, ты будешь теперь меньше кушать...
Шилов
Oll писал(а):

А меня не устраивает квартплата и размер подоходного налога. И что?
Прерогатива государства - стимулировать рост алкоголизма или, наоборот, этому росту препятствовать всеми мерами.

ограничение в алкоголе должно быть в голове.

судя по многим одобрямс в различных темах про гос запреты делоЕР и сотоварищей не умрет никогда.

завтра примут постановление, что жену можно трахать только с 23.00 до 23.45 по четным числам, а левачить вообще запрещено, тоже будешь восхищаться как это правильно и полезно? hehe
Косолапый
Цитата:

Никого не грабить и не убивать, тоже в голове - отменим законы с милицией? Нехрена свободному люду запрещять, думаешь подействует?

Цитата:

судя по многим одобрямс в различных темах про гос запреты делоЕР и сотоварищей не умрет никогда.

Причем тут ЕР и правительство? Пабарабану они, а вот пьянота у подьзда и у ларьков на остановках(влюбое время суток, но бушуют ночь) мешает. Часов в 11 вечера выходного дня, пройти мимо мягко говояра не безопастно, не говоря уже об эстетическом удовольствии наблюдай упитое быдло, которое с одной стороны ларька пьеат, а с другой ссыт, что к утру лужу появляются и воняет как в сортире.

А вобще складывается впечатление, пусть будем всем хреново, но лишь бы ЕР с правителсьвтом, таксистами, ментами, дагестанцами и прочими не смогли лишнюю денежку заработать.
Цитата:

стали жрать самогонку и суррогаты

Надоело уже один и тот же вопрос повторять - ты будешь пить сурогат?
Шилов
Косолапый писал(а):

Цитата:

Никого не грабить и не убивать, тоже в голове - отменим законы с милицией?

не надо сравнивать куй и палец

Косолапый писал(а):

Пабарабану они, а вот пьянота у подьзда и у ларьков на остановках(влюбое время суток) мешает.

Косолапый писал(а):

пьянота у подьзда и у ларьков на остановках(влюбое время суток) мешает.
Цитата:

это определенная каста граждан, коорым в принципе покуй что пить, их количество сильноне уменьшится.
а запреты прежде всего ударят по мало и умеренно употребляющим
Шилов
Косолапый писал(а):

Цитата:
стали жрать самогонку и суррогаты

Надоело уже один и тот же вопрос повторять - ты будешь пить сурогат?

так вот те кто
Косолапый писал(а):

оторое с одной стороны ларька пьеат, а с другой ссыт,

и будут пить, с тойже стороны ларька, а с другой ссать
Шилов
лично для меня эти запреты означают, что запасаться бухлом надо буде впрок
Косолапый
Цитата:

не надо сравнивать куй и палец

всего лишь причина и следствие, львиная доля уличных грабежей и просто побоев для смеха происходит как раз под градусом.
Цитата:

это определенная каста граждан, которым в принципе покуй что пить, их количество сильноне уменьшится.

С ними то бороться бесполезно, куда важнее еще не пристрастившиеся. Никто не хочет быть похожим на грязную пьяноту, все хотят выпить культурно, но не получается у многих.

Цитата:

а запреты прежде всего ударят по мало и умеренно употребляющим

Как запрет продажи после 19-00 может по ним ударить? Купи днем - приди и выпей, а не в час ночи с пьянотой у ларька. Да и если цены крепкого алкоголя будет в райне 500р - по бутылке в неделю(на выходных) сможет позволить себе каждый работающий гражданин, а если у тебя штаны дырявые и работаешь по 2 часа в день просиживая штаны за 3 копейки - нехрен и бухать.

Последний раз редактировалось: Косолапый (27 Май 2009 20:36), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Цитата:

и будут пить, с тойже стороны ларька, а с другой ссать

Что им ловить у ларька, когда в нем, даже днем(вначале говорилось что алкоголь только в магазинах) нет алкоголя? Со своим приходить, чтобы ссать на ларек? А в магазинах, особенно круглосуточных, контроль усилить, благо их не много, относительно ларьков.
tyro
Посмотрел фильм Smile Конечно всё там правильно сказано. Вреден алкоголь. Я бы прямо сейчас от него отказался полностью, но:
1) Не могу представить, что изредка даже не смогу поесть креветки с пивом или рыбку
2) Пить вредно, жрать то, что сейчас едим-вредно, спортом заниматься тоже вредно ибо суставы стираются при занятиях активным спортом. Жить вредно в принципе. Все умирают.
3) Пили люди водку вино пиво или их аналоги ВСЕГДА! Даже индейцы в джунглях на которым всем бизнесменам и теневым структурам пох добывают алкоголь или другой дурман из каких нибудь листье местных деревьев, или пьют продукты брожжения! Человеку это необходимо! Пещерныйе люди жили 20-30 лет, сейчас 65-75 в среднем. Если алкоголь так сильно влияет на наследственность, странно что за тысячу лет потребления алкоголя по всему миру мы ещё не мутанты и не умираем в 15 лет.

Это всё относится к нормальным людям, которые пью умеренно (по праздникам, на пикниках, в выходные немного).

Про людей, которые спились даже говорить не хочу. Тут государству надо не цены повышать, а уровень жизни, что оленеводы из тувы не помирали целыми деревнями, ибо им кроме как бухать больше делать нечего. Pardon
Шилов
Косолапый писал(а):

если цены крепкого алкоголя будет в райне 500р - по бутылке в неделю(на выходных) сможет позволить себе каждый работающий гражданин,

качество останется прежнее а цена раза в 3, 4 вырастет, тебя опускают, а ты рад до мозга костей, я и до завываний про запреты в основном водку по 500-1000 р. покупал, сколько ж она тогда стоить будет? 2, 3 штуки???

Косолапый писал(а):

Что им ловить у ларька,

ну это образно, хотя с с чего им привычное место менять?

Косолапый писал(а):

А в магазинах, особенно круглосуточных, контроль усилить,

утопия это, из под полы барыжить будут, только дороже, вот и все запреты
Косолапый
Цитата:

Даже индейцы в джунглях на которым всем бизнесменам и теневым структурам пох добывают алкоголь или другой дурман из каких нибудь листье местных деревьев, или пьют продукты брожжения!

А ты не знаешь притчу про туберкулезные одеяла и бесплатные самогонные апараты? Теперь в резервацих живут - пропили все, туда же и нам дорога походу.
Цитата:

то оленеводы из тувы не помирали целыми деревнями, ибо им кроме как бухать больше делать нечего.

Чем они веками занимались? Как не померли от скуки? Бухают потому что есть бухло и бухать куда приятнее чем работать.
Косолапый
Цитата:

утопия это, из под полы барыжить будут, только дороже, вот и все запреты

Будут, но не в таких обьемах. Наркоту тоже продают, легализуем? Один хрен купить не проблема, поставим в ларечки рядом с пивом.
Цитата:

тебя опускают, а ты рад до мозга костей

От бухла у меня умер дед, 2 дядьки, и троюродный брат, 1 знакомый на том свете из-за пьяной драки, и 4 сели при похожих абстоятельствах, а все были отличные ребята, пока не бухали - вот этим меня опускают.
Oll
ТИМУP писал(а):

лично для меня эти запреты означают, что запасаться бухлом надо буде впрок

Всякий здравомыслящий человек и сейчас так делает. У меня дома бутылок 5-10 всяких напитков всегда есть. Многие годами хранятся. Покупаю в приличных магазинах, из-за границы везу, из дюти-фри. А вскакивать и бежать в ближайший ларек за непонятно каким пойлом из-за того, что внезапно среди ночи включилась программа "срочно выжрать коньяка!" - такого со мной не бывает.
Косолапый
Гляньте на досуге, если кому интересно.
http://www.pravdu.org/?video=alkogol#alkogol

Там дети не из неблагополучных семей, а из самых обычных. Можете дальше продолжать обманывать себя мыслью - мои дети такими не будут.
Chud
Косолапый писал(а):

ты будешь пить сурогат?

Ты притворяешься тупым или сам суррогату обожрался?
При чем тут я, когда твои любимые алкаши у подъезда будут полюбе
ужратые пастись, только от паленки у них башню еще вернее снесет.
Chud
Косолапый писал(а):

От бухла у меня умер дед, 2 дядьки, и троюродный брат, 1 знакомый на том свете из-за пьяной драки, и 4 сели при похожих абстоятельствах, а все были отличные ребята, пока не бухали - вот этим меня опускают.

А теперь объясни нам, умеренно потребляющим, почему из-за алкоголизации твоей семьи и твоих знакомых мы должны терпеть неудобства? Да, можно купить днем, можно купить впрок, но вносит в нашу жизнь некий дискомфорт. Я вот желаю иметь возможность покупать алкоголь в любое удобное для меня время суток и меня не должно парить, что у тебя там кто-то спился или сел.
Косолапый
Цитата:

Алкаши - расходник, важнее чтобы не появлясь новые, а если и появлялись не в таком обьеме.
Цитата:

А теперь объясни нам, умеренно потребляющим, почему из-за алкоголизации твоей семьи и твоих знакомых мы должны терпеть неудобства? Да, можно купить днем, можно купить впрок, но вносит в нашу жизнь некий дискомфорт. Я вот желаю иметь возможность покупать алкоголь в любое удобное для меня время суток и меня не должно парить, что у тебя там кто-то спился или сел.

Ты думаешь это только лично у меня? Я понял твою позицию, пусть хоть завтра война, лишь бы бухло не подаражало и тебе не мешали.
Chud
Косолапый писал(а):

Цитата:

Алкаши - расходник, важнее чтобы не появлясь новые, а если и появлялись не в таком обьеме.
Цитата:

Ты думаешь это только лично у меня? Я понял твою позицию, пусть хоть завтра война, лишь бы бухло не подаражало и тебе не мешали.

Чтоб не появлялись новые, надо убрать рекламу пива с тв, перестать продавать бухло в ларьках, ввести драконовские меры за продажу алкоголя несовершеннолетним и следить за исполнением этих мер. А повышением цен и урезанием времени торговли мало чего добьешься.
И не надо войну приплетать, не уподобляйся бабушкам у подъезда. pst
Kuvshin
Дискуссия на этом форуме лишний раз показывает какое мощное лобби имеет алкогольная промышленность в лице хронических бухариков.
им насрать на страну, традиции, культуру лишь бы к бутылке вечером присосаться.
Боцман (ex-Botsman)
Косолапый писал(а):

Гляньте на досуге, если кому интересно.
http://www.pravdu.org/?video=alkogol#alkogol

Посмотрел, согласен что необходимо УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ за продажу алкоголя детям. Но НЕ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ.
Косолапый писал(а):

От бухла у меня умер дед, 2 дядьки, и троюродный брат, 1 знакомый на том свете из-за пьяной драки, и 4 сели при похожих абстоятельствах, а все были отличные ребята, пока не бухали

А вот у меня никто не спился, не сел и копыта не отбросил, хотя из всей семьи только мама ВООБЩЕ не употребляет алкоголь, остальные в праздник или какое-нибудь торжество выпивают. Всё зависит от воспитания supercool
Chud
Kuvshin писал(а):

Дискуссия на этом форуме лишний раз показывает какое мощное лобби имеет алкогольная промышленность в лице хронических бухариков.

Ты б про бухариков полегче, да и про традиции и культуру тоже вопчем в лужу набздел. Как раз традиции России выпивон не отрицают. supercool
Игорян-Питер
Kuvshin писал(а):

Вы тему про Фин.кризис замутили-где участие?

про алко - тут свои алкаши- ты не в теме !
Kender
Chud писал(а):

...Чтоб не появлялись новые, надо убрать рекламу пива с тв, перестать продавать бухло в ларьках, ввести драконовские меры за продажу алкоголя несовершеннолетним и следить за исполнением этих мер. А повышением цен и урезанием времени торговли мало чего добьешься.

плюсмнога
и вообще на кого эти меры рассчитаны?
на алкашей? нет. будут пить самогон, настойку боярышника или еще какой-нить препарат на спирту, ну и всякую химию... опять же подпольные производсвта и т.п.
подростки... Ну так убрать рекламу с ТВ, ужесточитиь наказания за продажу спиртного несовершеннолетним... и контролировать выполнение...Может социальную рекламу по ТВ пустить... Да еще и неплохо бы и с другими причинами того что подростки пьют порбороться бы нелохо,
уменеренно пьющие... Ну, кто захочет регулярно пить, тот и будет... ИМХО... Кто-то на самогон перейдет, некоторые его качественно делают... кто-то будет выпивать за счет других трат, ну кто-то действительно ограничит себя в выпивке...

А вот неудобства связанные с этим... хех... вот я планирую застолье, получается, а так как с работы позднее 19.00 прихожу, то только в выхи закупиться можно будет, ну еще и очереди будут...
Сам в ларьках спиртное не покупаю, ибо травануться не хочу, запасец всегда имею... при необходимости от выпивки легко отказаться могу...

А насчет демографической ситуации. что снижение потребления алкоголя сильно ее улучшит... сильно смоневаюсь, ибо то что человек трезвенник, вовсе не означает, что он желает обзавестись детьми... а контрацептивы на порядок больше на демографическую ситуацию влияют...
Шилов
Kender писал(а):

а контрацептивы на порядок больше на демографическую ситуацию влияют...

куевая ситуация в стране очень сильно влияет на демографию и гондоны тут не причем
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ