Страница 2 из 2
levy08
BlackCat писал(а):

Андалуский это какой? Это провинция Испании? Значит у них там испанский государственный. Идешь в агенство и говоришь, мне нужно перевести, что на этой карточке написано и нотариально заверить. Какие проблемы?

Проблемы, кстати, в том, что во-первых, переведут неправильно ROFL , а во-вторых, обойдется в десятки раз дороже - переводить сначала на андалуский, потом на баскский, потом на какой-нибудь лангедокский... Не проще ли заплатить один раз 100 рублей и получить все сразу?
BlackCat
levy08 писал(а):

Поэтому прокатчики и придираются к правам, требуют всякие залоги в виде кредиток и паспортов и все такое.

Прокатчики нигде не требуют залог в виде паспорта. А данные кредитки списывают все рентовочные конторы, без кредитки никто машину не выдаст. Номер кредитки им нужен для того, что бы в случае чего с тебя можно было списать ущерб. Вдруг ты пьяный машину разобьеш и страховка это не покроет. Кроме того, есть целый ряд вещей, которые страховку не покрывают, например пробитые колеса или услуги эвакуатора. Кроме того, часто страховки с франшизой, например у Ависа - до 2.5-3к$, которые покрывает арендатор. Т.е. в случае чего, деньги просто спишутся с твоей кредитки.
В США могут потребовать нотариально заверенный перевод прав (в рентовке, полицаям пофиг), в Австралии требуют (без перевода штраф +AU500$ если что-то нарушишь). В НЗ пофиг, принимают наши права. Как в других странах, не знаю, больше нигде машину не рентил.
BlackCat
levy08 писал(а):

Проблемы, кстати, в том, что во-первых, переведут неправильно , а во-вторых, обойдется в десятки раз дороже - переводить сначала на андалуский, потом на баскский, потом на какой-нибудь лангедокский... Не проще ли заплатить один раз 100 рублей и получить все сразу?

Хватит им английского, ну можно еще на немецкий и испанский, на французском итак написано. Но у меня ни разу небыло никаких проблем с рентовкой машины за границей, впрочем во всяких ж..х мира я не был. Pardon
Но если так хочется иметь эти "международные" права, то это можно сделать где угодно, вовсе не обязательно для этого терять полдня в гаевне.
levy08
BlackCat писал(а):

Прокатчики нигде не требуют залог в виде паспорта

BlackCat писал(а):

Как в других странах, не знаю, больше нигде машину не рентил

То есть побывав в ДВУХ странах ты считаешь, что НИГДЕ не требуют паспорт в залог? США и Австралия это, конечно, пуп земли... если не требуют там, значит не требуют нигде?
komatoz
BlackCat писал(а):

размером с кредитку это форма №2 (их сейчас не выдают).

Выдают недавно токо права обменивал - отказался так как они значительно дороже обычных.
IvSPb
levy08
Как минимум двоим нашим в командировках пришлось иметь дело с американской полицией и страховыми после ДТП, у одного точно было только стандартное российское ВУ, всё нормально прошло.
BlackCat
levy08 писал(а):

То есть побывав в ДВУХ странах ты считаешь, что НИГДЕ не требуют паспорт в залог? США и Австралия это, конечно, пуп земли... если не требуют там, значит не требуют нигде?

Я бывал много где, машину брал только в трех странах. Паспорт в залог требовать не имеют права, по законадательству не имеют права да и просто из здравого смысла. Более того, без паспорта в случае любых неприятностей с законом, у тебя будут серьезные неприятности. Да и нафига им твой паспорт, что они с ним делать будут? Им нужен номер кредитки, имея его они смогут провести транзакцию и снять деньги с твоего счета. У меня вообще по моему паспорт не спрашивали никогда, только права и кредитку.
Как во всякой экзотике, типа Зимбабве или Французской Полинезии, я не знаю, но я бы там и кредитку светить не стал, ни то, что паспорт.

komatoz писал(а):

Выдают недавно токо права обменивал - отказался так как они значительно дороже обычных

Я менял права в декабре 2008, по истечению 10 летнего срока. Выдали простыню cry , хотя мне мелкие права более удобны. На стене гаевни висело распоряжение - с 25 декабря права формы №2 не выдаются. Надо узнать, если сейчас выдают права формы №2, то надо будет съездить и поменять.
IvSPb
BlackCat писал(а):

Кроме того, часто страховки с франшизой, например у Ависа - до 2.5-3к$, которые покрывает арендатор.

У нас была на этот случай дополнительная "корпоративная" страховка. Она и сработала, когда я колесо пробил. Тоже Авис.
levy08
IvSPb писал(а):

Как минимум двоим нашим в командировках пришлось иметь дело с американской полицией и страховыми

Да я про США вообще ничего не говорю, я там не был 8-)

BlackCat писал(а):

Паспорт в залог требовать не имеют права, по законадательству не имеют права да и просто из здравого смысла. Более того, без паспорта в случае любых неприятностей с законом, у тебя будут серьезные неприятности. Да и нафига им твой паспорт, что они с ним делать будут?

У нас тоже много чего не имеют права делать, а делают. А ты знаешь законодательство всех стран мира? Откуда такая уверенность, что в какой-нибудь Буркина-Фасо запрещено изымать паспорт у иностранных граждан? Может, у них это первой статьей конституции записано?
Неприятностей не будет, так как любой полицейский в стране знает, что паспорт находится в залоге у прокатной конторы, нет проблем позвонить туда и уточнить или подъехать и оформить изъятие. Когда мы на машине пересекали границу Омана, оманский пограничник попросил наши "ай-ди", я дал ему паспорт жены и сказал, что мой паспорт в прокатной конторе. Он сказал "Ок, дайте хоть что-нибудь", я дал права, он посмотрел - "езжайте"...
На фига им мой паспорт - я не знаю, но это стандартная практика, все знают, что в Дубаи паспорт забирает прокатная контора, спорить с этим бесполезно - хочешь машину - гони паспорт. Может, чтобы человек не смог выехать из страны, пока не решит вопросы с прокатом, я не знаю.
В Европе да, паспорт не нужен, только права (любого образца из двух) и кредитка. На Мальте, например, вообще относятся к этим документам поверхностно - все равно остров, никуда ты отсюда не денешься и машину не вывезешь, заполняют кое-как договор и вперед.
Кстати, во многих странах паспорта туристам вообще не рекомендуют носить с собой, все их оставляют в гостинице, иногда гостиница требует оставить паспорт, на вопрос "а как же полиция и все такое" отвечают "здесь он вам не понадобится". Так что неприятности от того, что паспорта нет в кармане, бывают только в Российском Гондурасе. Во всех нормальных странах достаточно ЗНАТЬ, где твой паспорт находится, чтобы в случае чего полиция могла его там обнаружить. В крайнем случае сгодится ксерокопия, но это только чтобы сэкономить время.
BlackCat
levy08 писал(а):

Откуда такая уверенность, что в какой-нибудь Буркина-Фасо запрещено изымать паспорт у иностранных граждан? Может, у них это первой статьей конституции записано?

Я же написал:
Цитата:

Как во всякой экзотике, типа Зимбабве или Французской Полинезии, я не знаю, но я бы там и кредитку светить не стал, ни то, что паспорт.

В Буркина-Фасо, я бы не то, что паспорт, я бы и кредиткой побоялся расплачиваться.
levy08 писал(а):

Когда мы на машине пересекали границу Омана, оманский пограничник попросил наши "ай-ди", я дал ему паспорт жены и сказал, что мой паспорт в прокатной конторе. Он сказал "Ок, дайте хоть что-нибудь", я дал права, он посмотрел - "езжайте"...
На фига им мой паспорт - я не знаю, но это стандартная практика, все знают, что в Дубаи паспорт забирает прокатная контора, спорить с этим бесполезно - хочешь машину - гони паспорт. Может, чтобы человек не смог выехать из страны, пока не решит вопросы с прокатом, я не знаю.

Ну я говорил, про цивилизованные страны. Что там арабы себе напридумывали, мне не ведомо и честно говоря пофиг. Я туда по своей воле не поеду (если только транзитом), по работе впрочем тоже постараюсь больше не попадать туда. Был в Каире, мне хватило. В арабские страны больше ни ногой.
Вовка-М
Давайте вернемся к вопросу плз. Есть ли смысл через эту конторку делать права или нет? А то получишь бумажку красивую и все.
Dark_Angel
Вовка-М
Ты опять загоняешься по мелочам.
Вовка-М писал(а):

Есть ли смысл через эту конторку делать права или нет?

Есть ли смысл делать права?
IvSPb
Вовка-М писал(а):

Давайте вернемся к вопросу плз. Есть ли смысл через эту конторку делать права или нет? А то получишь бумажку красивую и все.

ИМХО нет.
Официально - 100 руб. в ГАИ.
http://www.gibddspb.ru/examination/
Вовка-М
Dark_Angel
Права есть смысл делать.
IvSPb
Спасибо. Просто в ГИБДД попасть надо, да и по деньгам примерно одинаково, т.к. мне медсправку надо делать.
levy08
BlackCat писал(а):

Ну я говорил, про цивилизованные страны

То есть Дубаи по твоему не цивилизованная страна? ROFL

BlackCat писал(а):

Я туда по своей воле не поеду

Так вопрос по моему не в том, куда поедешь лично ты, а в том, нужны ли международные права... Кто-то может собирается именно туда - в Эмираты или Шри-Ланку. Не для всех же мир ограничивается США и Австралией
BlackCat
levy08 писал(а):

То есть Дубаи по твоему не цивилизованная страна?

Нет конечно, они с верблюдов только 20 лет как слезли, и то не все.
levy08 писал(а):

Так вопрос по моему не в том, куда поедешь лично ты, а в том, нужны ли международные права... Кто-то может собирается именно туда - в Эмираты или Шри-Ланку. Не для всех же мир ограничивается США и Австралией

Еще раз. Не надо подменять понятия. Права у нас и так международные. А книжечку с переводом можно получить где угодно (не обязательно в ГИБДД), она не регламентируется законодательством. Вот собственно говоря о чем я пытался сказать.
С чего вдруг арабы решили, что именно эта бумажка является правильными правами, я без понятия. Видимо кто-то из наших туристов им ее показал и сказал, что в РФ такие права. Smile Мне интересно, как же в Дубаях ездят бедные пиндосы и европейцы, они и слыхом не слыхивали ни о каких "международных" правах.
ЗЫ Сейчас поспрашал колег, в Европе тоже спокойно принимают права РФ, правда иногда удивляются почему они разные (т.е. карточки и большие права). Т.е. получается, что это какая-то самостийная эмиратовская замута.
Anhel
IvSPb писал(а):

Как минимум двоим нашим в командировках пришлось иметь дело с американской полицией и страховыми после ДТП, у одного точно было только стандартное российское ВУ, всё нормально прошло.

как минимум многим. нащет прав № 1 хз, а № 2 в Европе прокатывает без всяких доп. условий.
vazer101
BlackCat писал(а):

Я менял права в декабре 2008, по истечению 10 летнего срока. Выдали простыню cry , хотя мне мелкие права более удобны. На стене гаевни висело распоряжение - с 25 декабря права формы №2 не выдаются. Надо узнать, если сейчас выдают права формы №2, то надо будет съездить и поменять.

В Тольятти в этом году выдают ТОЛЬКО №2. В прошлом - и 1, и 2.
BlackCat
vazer101 писал(а):

В Тольятти в этом году выдают ТОЛЬКО №2. В прошлом - и 1, и 2.

В смысле? Только пластиковые выдают?
Anhel
чета слышал, типа № 2 не будет выдаваться только до июня/июля с.г.
levy08
BlackCat писал(а):

С чего вдруг арабы решили, что именно эта бумажка является правильными правами, я без понятия. Видимо кто-то из наших туристов им ее показал и сказал, что в РФ такие права

Ну, видимо, они таки присоединились к Конвенции 1949 года, в которой утверждена форма международного удостоверения

BlackCat писал(а):

Мне интересно, как же в Дубаях ездят бедные пиндосы и европейцы, они и слыхом не слыхивали ни о каких "международных" правах.

Бедные пиндосы! У них есть целый Гугл, который позволяет найти всю информацию о том, как в США получить международные права! А они о них до сих пор не слыхивали! Ты не слишком ли много на себя берешь, вещая от имени всех пиндосов и всех европейцев?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ