Андалуский это какой? Это провинция Испании? Значит у них там испанский государственный. Идешь в агенство и говоришь, мне нужно перевести, что на этой карточке написано и нотариально заверить. Какие проблемы?
Поэтому прокатчики и придираются к правам, требуют всякие залоги в виде кредиток и паспортов и все такое.
Проблемы, кстати, в том, что во-первых, переведут неправильно , а во-вторых, обойдется в десятки раз дороже - переводить сначала на андалуский, потом на баскский, потом на какой-нибудь лангедокский... Не проще ли заплатить один раз 100 рублей и получить все сразу?
Прокатчики нигде не требуют залог в виде паспорта
Как в других странах, не знаю, больше нигде машину не рентил
размером с кредитку это форма №2 (их сейчас не выдают).
То есть побывав в ДВУХ странах ты считаешь, что НИГДЕ не требуют паспорт в залог? США и Австралия это, конечно, пуп земли... если не требуют там, значит не требуют нигде?
Выдают недавно токо права обменивал - отказался так как они значительно дороже обычных
Кроме того, часто страховки с франшизой, например у Ависа - до 2.5-3к$, которые покрывает арендатор.
Как минимум двоим нашим в командировках пришлось иметь дело с американской полицией и страховыми
Паспорт в залог требовать не имеют права, по законадательству не имеют права да и просто из здравого смысла. Более того, без паспорта в случае любых неприятностей с законом, у тебя будут серьезные неприятности. Да и нафига им твой паспорт, что они с ним делать будут?
Откуда такая уверенность, что в какой-нибудь Буркина-Фасо запрещено изымать паспорт у иностранных граждан? Может, у них это первой статьей конституции записано?
Как во всякой экзотике, типа Зимбабве или Французской Полинезии, я не знаю, но я бы там и кредитку светить не стал, ни то, что паспорт.
Когда мы на машине пересекали границу Омана, оманский пограничник попросил наши "ай-ди", я дал ему паспорт жены и сказал, что мой паспорт в прокатной конторе. Он сказал "Ок, дайте хоть что-нибудь", я дал права, он посмотрел - "езжайте"...
На фига им мой паспорт - я не знаю, но это стандартная практика, все знают, что в Дубаи паспорт забирает прокатная контора, спорить с этим бесполезно - хочешь машину - гони паспорт. Может, чтобы человек не смог выехать из страны, пока не решит вопросы с прокатом, я не знаю.
Есть ли смысл через эту конторку делать права или нет?
Давайте вернемся к вопросу плз. Есть ли смысл через эту конторку делать права или нет? А то получишь бумажку красивую и все.
Ну я говорил, про цивилизованные страны
Я туда по своей воле не поеду
То есть Дубаи по твоему не цивилизованная страна?
Так вопрос по моему не в том, куда поедешь лично ты, а в том, нужны ли международные права... Кто-то может собирается именно туда - в Эмираты или Шри-Ланку. Не для всех же мир ограничивается США и Австралией
Как минимум двоим нашим в командировках пришлось иметь дело с американской полицией и страховыми после ДТП, у одного точно было только стандартное российское ВУ, всё нормально прошло.
Я менял права в декабре 2008, по истечению 10 летнего срока. Выдали простыню , хотя мне мелкие права более удобны. На стене гаевни висело распоряжение - с 25 декабря права формы №2 не выдаются. Надо узнать, если сейчас выдают права формы №2, то надо будет съездить и поменять.
В Тольятти в этом году выдают ТОЛЬКО №2. В прошлом - и 1, и 2.
С чего вдруг арабы решили, что именно эта бумажка является правильными правами, я без понятия. Видимо кто-то из наших туристов им ее показал и сказал, что в РФ такие права
Мне интересно, как же в Дубаях ездят бедные пиндосы и европейцы, они и слыхом не слыхивали ни о каких "международных" правах.