Страница 10 из 11
Kender
ТИМУP писал(а):

Kender писал(а):

а контрацептивы на порядок больше на демографическую ситуацию влияют...

куевая ситуация в стране очень сильно влияет на демографию и гондоны тут не причем

это-то оно конечно... согласен...
только аборты и контрацептивы как раз самое прямое отношение имеют к демографическое проблеме, ибо только благодаря им он может решать будет у него потомство или нет... (ну еще воздержание есть src )...
Вон в сытых Европах тоже с демографической ситуацией не айс...
Шилов
Kender

гондоны то натягивают когда хотят удовольствие получить, а не детей какбэ, я чтото не слышал чтоб при зачатии резину юзали hehe

хотя и прерванный акт рулит, если с умом подходить

и ваще, сам то много нарожал?
Kender
ТИМУP
я ж не агитирую, за то чтобы гандоны не использовали, и ваще никого не осуждаю Smile
уж не мне осуждать потому что у самого пока детей нет, но надеюсь что будут... (давно вообще-то пора уже)

ИМХО просто изобретение контрацептивов сыграло гораздо большую роль в демографической ситуации нежели питие вотки и, наверное, экономическая ситуация...
хотя читал, что презики еще ажно в Древнем Египте изобрели... а гетеры древнегреческие какую-то травку пили, чтобы не забеременеть...
Atrox
Типа анекдота:
Цитата:

Lyuska: у тебя есть алкоголь?

bgmt: бутылка амаретто и литра три красного вина

Lyuska: Я программу имею в виду! Какой файл нужно указывать в маунт имидж?

bgmt: не знаааю.. я ни разу не делал образы. Я бесполезный в этом плане человек.

Lyuska: а в чем ты полезный?

bgmt: у меня есть бутылка амаретто и литра три красного вина

.
Oolong
Chud писал(а):

Косолапый писал(а):

От бухла у меня умер дед, 2 дядьки, и троюродный брат, 1 знакомый на том свете из-за пьяной драки, и 4 сели при похожих абстоятельствах, а все были отличные ребята, пока не бухали - вот этим меня опускают.

А теперь объясни нам, умеренно потребляющим, почему из-за алкоголизации твоей семьи и твоих знакомых мы должны терпеть неудобства? Да, можно купить днем, можно купить впрок, но вносит в нашу жизнь некий дискомфорт. Я вот желаю иметь возможность покупать алкоголь в любое удобное для меня время суток и меня не должно парить, что у тебя там кто-то спился или сел.

Тут налицо подход тактический и стратегический, личный и государственный. Каждый прав по своему. Вы, Chud, правы в том плане, что не должны страдать от ограничений, которые могут ввести из-за алкоголизации населения. Очевидно, в Вашей семье была культура пития, у вас неплохая наследственность и т.п. С другой стороны, Косолапый абсолютно прав в том, что наше население спивается и вырождается, налицо ухудшение общей генетической картины. С точки зрения государства питие надо как-то сокращать. Естественно, не тупым запрещением, а умнее. В таких случаях я сразу вспоминаю историю, которую рассказал знаменитый диетолог доктор Монтиньяк (диетология и наркология очень близкие науки, как не случайно Монтиньяк дружит и сотрудничает с Маршаком) - когда люди из Южной Франции, пьющие сухое вино с 5 лет практически никогда не спиваются, тогда как люди из Северной Франции, потребляющие коньяк, частенько страдают от алкоголизма. Налицо как действие на головной мозг разных напитков (а водка и пиво одни из самых плохих с точки зрения алкоголизма, кто не верит - пусть поизучает вопрос), так и диаметрально разное воспитание в этих регилнах, разный подход к самому процессу употребления и т.п.
Atrox
Тут есть немаловажный аспект в том, что не малая часть населения спивается из-за неустроенности в жизни.
Заводы закрыты, не реально устроится на работу, а устроившись - зарплаты издевательские, а коммунальные счета, цены в магазинах растут.
Плюс ненужность именно твоей профессии, именно твоих знаний, именно твоего опыта, либо переизбыток таких как ты и всё давно зането.
А тут примеры пьянства, кругом и всюду спиваются твои друзья, родственники и просто хорошо знакомые хорошие и даже гениальные люди.
И с ними по трезвому уже не поговорить, и вот они, спутники пьянства - голод, одиночество, тоска и обида толкают к алкоголю.
И где то рядом ходят, ездиют люди, ничем не лучше тебя, просто они в других, более удачных ситуациях, и жизнь у них кажется такой недостяжимо прекрасной, как некогда у тебя, когда ты был нужным.

Разве поможет тут запрет алкоголя либо его ограничение? Конечно нет! Это маразм!
Многие смотрят на проблему алкоголизма слишком узко, выдирая лишь часть причины, пытаясь растянуть на всю проблему.
Это не правильно. Точнее правильно лишь на эту самую часть. Но это часть проблемы, не есть вся проблема!

.
Oll
ТИМУP писал(а):

Kender писал(а):

а контрацептивы на порядок больше на демографическую ситуацию влияют...

куевая ситуация в стране очень сильно влияет на демографию и гондоны тут не причем

Ну как же ни при чем, куевая ситуация в стране во многом из-за гондонов в правительстве...
Chud
Oolong писал(а):

С точки зрения государства питие надо как-то сокращать. Естественно, не тупым запрещением, а умнее.

Так об чем и речь, никто не пропагандирует свободную продажу алкоголя в детских садах и школах. Но некоторым узколобым запретителям проще "тащить и не пущать"(с)
Боцман (ex-Botsman)
Oolong
Atrox
+ много
Причина алкоголизма не в доступности выпивки (даже когда она была по талонам, мы спокойно её покупали с чёрного хода), а в причинах побудивших к ней тянутся.
steallth
Kuvshin писал(а):

Дискуссия на этом форуме лишний раз показывает какое мощное лобби имеет алкогольная промышленность в лице хронических бухариков.
им насрать на страну, традиции, культуру лишь бы к бутылке вечером присосаться.

дело не в лобби, а в том, что написал Боцман (ex-Botsman). А на страну, традиции, культуру ........ это вы о чем??? или о культуре и традиции еб@ть голову народу всякими идиотскими законами и запрещениями...при том что сами правители и в войны и в голод и в '98мом и сейчас жрали и жрут лучшие коньяки (ну или водку - вмеру дибилизма своего) и красно/черную икру?...

и насчет того что

Косолапый писал(а):

Ты думаешь это только лично у меня? Я понял твою позицию, пусть хоть завтра война, лишь бы бухло не подаражало и тебе не мешали.

да, моя позиция .... я то вот никому не мешаю, никого жить не учу..особо ... и когда я иду за добавкой, к примеру, будучи даже изрядно налит - иду ровно, к людям не пристаю ...песни не пою ...а если даже вдруг кого то задел (в магазине там или где) - всегда скажу простите/извините, без всяких выпадов, быдляка и залупняка....

так штаа аа...я говорю - в первую очередь необходимо отстреливать или изолировать быдляк и тупняк, который составляет добрую половину великой рАссеи ... и никто никому мешать не будет, не пить, не курить ....да и ссать никто не будет на коленку соседу ...а запретами отморозь не вылечишь - только сильнее отморозишь ...

prooved in 1917... supercool
Len_ok!
Kuvshin писал(а):

Дискуссия на этом форуме лишний раз показывает какое мощное лобби имеет алкогольная промышленность в лице хронических бухариков.
им насрать на страну, традиции, культуру лишь бы к бутылке вечером присосаться.

Конечно лучше к бутылке вечером присосаться, надо же вымыть из организма генетически модифицированные продукты.
Atrox
Вот только не так давно, сосед по месту парковки стал спиваться... видимо надееться уйти от проблем.
Не понимая, в силу не умения понимать, что пьянством, он только прибавит проблем.
Причем не только себе, а и тем, кому он не безразличен. Плыть по течению глупо, надо учиться грести.

.
Валенок
Atrox писал(а):

Тут есть немаловажный аспект в том, что не малая часть населения спивается из-за неустроенности в жизни.

Согласен.
Но вообще то это парадокс. - Спиваться вместо того чтобы жизнь устраивать.
Как бы это логически объяснить? ...
Слабостью попахивает. Pardon
Akor
Я согласен с Арамисом (Портос)
Oolong +1
Причину надо лечить, а не повод.
99% зависит от семьи и воспитания в семье. НИКОГДА влияние социума не было сильнее. Косолапый сам себе "спротиворечил", сказав про общедоступность и недороговизну алкоголя и тут же приведя в пример мусульман. Ведь не на луне они живут.
Kuvshin
Федор Михайлович Достоевский очень точно сказал, что русский человек без веры в Бога превращается в животное.
Действительно, завод закрыли, чего еще делать? Бухать!
Настроение плохое - бухать. День рождение - бухать. Поминки - бухать. Колхоз не действует - бухать
Для бухалово всегда найдется оправдание.
Толпы спившихся бомжей, опустошенные деревни, так вырождается Россия при помощи дешевого пойла.
Довелось видеть поселения староверов, где действует сухой закон - вроде те же русские люди, живущие в трудных деревенских условиях, но все по другому. Большие крепкие семьи, дома, хозяйства, погреба,забитые снедью. Никто ни на что не жалуется.
Как сказал один пожилой старовер - "Мы знаем для чего живем.
Чтобы душу свою спасти".
А для большинства россиян - главный смысл жизни напиться и забыться.
Бухло - зло.
Anhel
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Причина алкоголизма не в доступности выпивки (даже когда она была по талонам, мы спокойно её покупали с чёрного хода), а в причинах побудивших к ней тянутся.

да какие там могут быть особые причины?
я лично не верю в пьянку ни по депрессняку, ни по другим шестым/пятым/десятым чуйствам Smile
есть какие-то привычки типа ходить на работу или курить ))) алкоголь тудаже
Боцман (ex-Botsman)
Kuvshin писал(а):

Федор Михайлович Достоевский очень точно сказал, что русский человек без веры в Бога превращается в животное.
Действительно, завод закрыли, чего еще делать? Бухать!
Настроение плохое - бухать. День рождение - бухать. Поминки - бухать. Колхоз не действует - бухать
Для бухалово всегда найдется оправдание.

Ещё один классик сказал: "Человек, который не пьёт либо хворый, либо подлюка" (Н.В.Гоголь) Pardon
Anhel писал(а):

да какие там могут быть особые причины?

Их много, кто-то пытается с помощью выпивки снять стресс, кто-то уйти от проблем, кто-то что-то (или кого-то) забыть и т.д. и т.п.
Anhel писал(а):

я лично не верю в пьянку ни по депрессняку, ни по другим шестым/пятым/десятым чуйствам

и это плюс тебе! Я вот тоже не ищу в стакане ответы, выпиваю токма по праздникам Wink
Косолапый
Цитата:

99% зависит от семьи и воспитания в семье. НИКОГДА влияние социума не было сильнее.

Всех курящий, бухающих и наркоманов в детстве мама с папой учили курить, бухать и колоться.
Anhel
короче чисто от пьянки , умер у меня кореш..
врач, когда он загремел по этому делу в реанимацию - сказал "будет пить - померет". после реанимации протянул полгода supercool
а было ему 42 года - самый аптека/возраст
немогу сказать что он искал типа "истину в вине", причитал канеш периодически: "да кому я нужен то да сё.."
так любой может загнаться - ну я образно...
ибо уж чего тока человеку не хватало...
родители предполагали, что генофон сказывается.
было б меньше лет, может и не помер бы...
у меня есть мысль, что он бухал от переизбытка самодостаточности.. или недостаточной самореализованности.

как очень многие любят говорить: "а куда все это девать-то?"... supercool
Боцман (ex-Botsman)
Косолапый писал(а):

Всех курящий, бухающих и наркоманов в детстве мама с папой учили курить, бухать и колоться.

Не надо мыслить однобоко supercool
QuVAZiz
Удивляют люди, которые встают на поддержку курения и алкоголя. По-моему, они просто пытаются оправдаться. Но вот только перед кем? Перед самими собой?
Chud
QuVAZiz писал(а):

Удивляют люди, которые встают на поддержку курения и алкоголя. По-моему, они просто пытаются оправдаться. Но вот только перед кем? Перед самими собой?

Мы не оправдываемся, а отстаиваем свое конституционное право курить и бухать в удобное для нас время. ROFL
QuVAZiz
Anhel
QuVAZiz писал(а):

ну не перед тобой же pst pst
Akor
Косолапый писал(а):

Тебе и правда всего 22 года.
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Не надо мыслить однобоко

А он никак не мыслит. Главное, что бы не пустил воспитание своих детей на самотек. Потом запросто свалит все на других. Мол это влияние окружающей среды, дурные компании и пр. В себе то копаться сложнее. Проще других обвинять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ