Я не про беременных женщин и прочих больных. Я про долбо*?бов, которые приходят на работу не работать, а практически только курить и отвлекать коллег пиз(*?жем. А денежки забирают и при этом тыкают в ТК. Если бы я от этого балласта не избавлялся, тогда я был бы плохим руководителем.
Практически нет способа уволить такого человека за то, что он дол?*(?еб и не опасаться что он не оспорит это в суде. Ты ему выговор, он его в суд оспаривать. Докажи потом в суде, что выговор это не от придирок, а от его плохой работы. Плохая работа (точнее, служебное несоответсвие) должна быть подтверждена аттестационной коммисссией из независимых людей, аттестация должна быть регулярной, а не от случая к случаю, положение должно быть утверждено в организации.
Приходится подлавливать таких людей на опозданиях (тем более, они обычно не утруждают себя точными приходами).
К нормально работающему человеку я никогда не буду придираться с длиной перекуров, и опозданию до часа. Главное - результат.
Конечно-конечно. Скоро все станут программистами и будут получать.... А раньше, до того как дотком лопнул так вааще - перспектива была...
Кроме программистов есть просто дофига нужных высокооплачиваемых профессий.
А чистить канализации - ну за это вряд-ли много заплатят.
почему все чаще на современных продуктах пишут типа "ГОСТ СССР"
Не начнет. Всегда будут люди, которые договорятся с работодателем о приемлимой для них оплате за прочистку канализаций.
Не начнет. Всегда будут люди, которые договорятся с работодателем о приемлимой для них оплате за прочистку канализаций.
только советский гост невозможно сейчас соблюсти или продукт дорогой будет
Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение).
Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение
tihohod
зачем ты таких нанимаешь? или твой спейциалист по персоналу нанимает?
Кроме программистов есть просто дофига нужных высокооплачиваемых профессий.
А чистить канализации - ну за это вряд-ли много заплатят.
Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение).
Я в вопросах прочистки говна не силен и вообще не люблю обобщать относительно тех или иных групп людей по какому-нибудь признаку, ибо люди - создания сложные и все разные, но скажу, что всегда и везде (и в СССР в том числе) неквалифицированный труд оплачивался намного ниже чем квалифицированный. Это нормально. Потому-что количество людей, которые могут чистить говно намного больше, чем тех, кто может, к примеру, хорошо делать кузовню у мерседесов. Поэтому с точки зрения рынка труда здесь предложение всегда будет превышать спрос. Что неизбежно будет сдерживать рост запрлат. Планируя свою карьеру говночиста, человек должен это хорошо понимать. И еще учитывать фактор приезжих гостей с юга, которые тоже не будут способствовать росту его зарплат.
...И всегда есть поводы покричать про "кормушку"?
...Короче, из того что я успел увидеть, что узнал от бабушки с дедушкой, от мамы, от отчима - СССР был лучше. И я за него. Он давал возможность людям реализоваться. В РФ такого почти нет
То есть "неравенство" даже в СССР - это нормально? И всегда есть поводы покричать про "кормушку"?
Так а между кем и кем?
О какой миске супа речь - за последние пять лет уровень зарплат вырос минимум втрое. В 2000 я после институра получал 200 баксов и мечтал о 500. Сейчас я девочке-программисту с нулевым стажем плачу 1300 (это в пересчете на послекризисный доллар, до кризиса у нее было 1800 где-то).
Учитесь, господа, делать что-нибудь нужное.