Страница 204 из 225
tihohod
Я не про беременных женщин и прочих больных. Я про долбо*?бов, которые приходят на работу не работать, а практически только курить и отвлекать коллег пиз(*?жем. А денежки забирают и при этом тыкают в ТК. Если бы я от этого балласта не избавлялся, тогда я был бы плохим руководителем.
Практически нет способа уволить такого человека за то, что он дол?*(?еб и не опасаться что он не оспорит это в суде. Ты ему выговор, он его в суд оспаривать. Докажи потом в суде, что выговор это не от придирок, а от его плохой работы. Плохая работа (точнее, служебное несоответсвие) должна быть подтверждена аттестационной коммисссией из независимых людей, аттестация должна быть регулярной, а не от случая к случаю, положение должно быть утверждено в организации.
Приходится подлавливать таких людей на опозданиях (тем более, они обычно не утруждают себя точными приходами).
К нормально работающему человеку я никогда не буду придираться с длиной перекуров, и опозданию до часа. Главное - результат.
dorinspector
tihohod писал(а):

Я не про беременных женщин и прочих больных. Я про долбо*?бов, которые приходят на работу не работать, а практически только курить и отвлекать коллег пиз(*?жем. А денежки забирают и при этом тыкают в ТК. Если бы я от этого балласта не избавлялся, тогда я был бы плохим руководителем.
Практически нет способа уволить такого человека за то, что он дол?*(?еб и не опасаться что он не оспорит это в суде. Ты ему выговор, он его в суд оспаривать. Докажи потом в суде, что выговор это не от придирок, а от его плохой работы. Плохая работа (точнее, служебное несоответсвие) должна быть подтверждена аттестационной коммисссией из независимых людей, аттестация должна быть регулярной, а не от случая к случаю, положение должно быть утверждено в организации.
Приходится подлавливать таких людей на опозданиях (тем более, они обычно не утруждают себя точными приходами).
К нормально работающему человеку я никогда не буду придираться с длиной перекуров, и опозданию до часа. Главное - результат.

ну тогда извини Smile . Но ТК должен все таки больше защищать работника и это правильно.
tihohod
Кроме программистов есть просто дофига нужных высокооплачиваемых профессий.
А чистить канализации - ну за это вряд-ли много заплатят.

Nekto писал(а):

Конечно-конечно. Скоро все станут программистами и будут получать.... А раньше, до того как дотком лопнул так вааще - перспектива была...

Nekto
tihohod писал(а):

Вот когда начнет течь из всех щелей, а кругом одни программисты...
tihohod
Не начнет. Всегда будут люди, которые договорятся с работодателем о приемлимой для них оплате за прочистку канализаций.
Chuppy
SDRIVER писал(а):

почему все чаще на современных продуктах пишут типа "ГОСТ СССР"

Спецом маркетинг для лохов-ностальгистов по СССР. Если есть мастурбирующие на тему "как в СССР было всё вкусно, толсто, сладко, жирно, приятно, а сейчас всё куёво, срано, ублюдочно, воровато и пошло", то почему бы не наладить на этом зарабатывание бабла? Явление, между прочим, интернациональное: в Германии до сих пор выпускают продукты а-ля ГДР, а у нас, в Латвии, появился Ulmaņlaiku kvass для мастурбирующих не по СССР, а по довоенной Латвии.
dorinspector
tihohod писал(а):

Не начнет. Всегда будут люди, которые договорятся с работодателем о приемлимой для них оплате за прочистку канализаций.

на собственном опыте скажу -прочистка канализаций и вывоз мусора - золотое дно Smile . Какие деньги там крутятся и какие там зп -ни одному программисту не снилось.
в123вв
dorinspector писал(а):

tihohod писал(а):

на собственном опыте скажу -прочистка канализаций и вывоз мусора - золотое дно Smile . Какие деньги там крутятся и какие там зп -ни одному программисту не снилось.

Нада только посмотреть на московского мэра и на его родственников Laughing
Chuppy
dorinspector писал(а):

только советский гост невозможно сейчас соблюсти или продукт дорогой будет

Соблюсти де-факто не возможно, ибо компоненты для сегодняшних продуктов в свою очередь опять же не соответствуют ГОСТу.
Nekto
dorinspector писал(а):

tihohod писал(а):

Особенно у работников "низшего звена". То есть у тех кто собсно и чистит. dns4
А начальство ихнее это вам не "у кормушки" старое. Это прогрессивно и демократично. Нонче кто хош может начальником стать. Или программистом.
tihohod
dorinspector писал(а):

tihohod писал(а):

Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение). Smile
Woozу
tihohod
зачем ты таких нанимаешь? или твой спейциалист по персоналу нанимает?
Rainbuzzz
tihohod писал(а):

Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение). Smile

А как вы считаете: говоночистильщики это неудачники по жизни или люди необходимой обществу профессии к которым нужно относиться с уважением и достойно оплачивать их труд ? Wink
Chuppy
tihohod писал(а):

Я не в курсе про канализации, но очень рад, что нам не грозит наводнение (или, правильнее сказать, наговнение

tihohod
Так откуда ж я знаю, - у него на лбу не написано. Это выясняется со временем.

Woozу писал(а):

tihohod
зачем ты таких нанимаешь? или твой спейциалист по персоналу нанимает?

Woozу
tihohod писал(а):

+100
......а Гена так не считает......все садим(или сажаем, как кто привык) "картоху"
tihohod
Я в вопросах прочистки говна не силен и вообще не люблю обобщать относительно тех или иных групп людей по какому-нибудь признаку, ибо люди - создания сложные и все разные, но скажу, что всегда и везде (и в СССР в том числе) неквалифицированный труд оплачивался намного ниже чем квалифицированный. Это нормально. Потому-что количество людей, которые могут чистить говно намного больше, чем тех, кто может, к примеру, хорошо делать кузовню у мерседесов. Поэтому с точки зрения рынка труда здесь предложение всегда будет превышать спрос. Что неизбежно будет сдерживать рост запрлат. Планируя свою карьеру говночиста, человек должен это хорошо понимать. И еще учитывать фактор приезжих гостей с юга, которые тоже не будут способствовать росту его зарплаты.

Rainbuzzz писал(а):

tihohod писал(а):

А как вы считаете: говоночистильщики это неудачники по жизни или люди необходимой обществу профессии к которым нужно относиться с уважением и достойно оплачивать их труд ? Wink

Nekto
tihohod писал(а):

Я в вопросах прочистки говна не силен и вообще не люблю обобщать относительно тех или иных групп людей по какому-нибудь признаку, ибо люди - создания сложные и все разные, но скажу, что всегда и везде (и в СССР в том числе) неквалифицированный труд оплачивался намного ниже чем квалифицированный. Это нормально. Потому-что количество людей, которые могут чистить говно намного больше, чем тех, кто может, к примеру, хорошо делать кузовню у мерседесов. Поэтому с точки зрения рынка труда здесь предложение всегда будет превышать спрос. Что неизбежно будет сдерживать рост запрлат. Планируя свою карьеру говночиста, человек должен это хорошо понимать. И еще учитывать фактор приезжих гостей с юга, которые тоже не будут способствовать росту его зарплат.

То есть "неравенство" даже в СССР - это нормально? И всегда есть поводы покричать про "кормушку"?
Woozу
Chuppy
твой пстэ опоздал на 204 страницы Smile
в123вв
Nekto писал(а):

...И всегда есть поводы покричать про "кормушку"?

Обычно повод "покричать про кормушку" провоцируют сами кормушечники src
wraithik
Читаю я эту тему и малость удивляюсь с людей.
Я 80 года.
При СССРе прожил 9 лет. Был последним пионером.
Из родителей у меня только мама. Жили с дедушкой и бабушкой.
Не жировали. Но велосипед у меня был. Конфеты, мороженное, черную и красную икру я кушал. В лагери не ездил - ну это моя личная заморочь. Сейчас понимаю что был дураков. Те кто ездил возвращались довольными. Как тут подметив Ваня, в попу мне дули, а зря. Не надо детей холить и лелеять. Ну это тоже видно уже когда мне 28.
А самое прикольное было, что на улицах было спокойно. Ну могли подраться. Дали кому нить в репу, а потом друзья. Не было в большом количестве обдолбышей. Была ИДЕЯ. Было к чему стремится. Бабло оно не главное, оно всего навсего СРЕДСТВО. Ну а жить без ИДЕИ херово. Это жизнь в никуда.
У жены отец отслужил в афгане - не жалуется.

А вот то что началось в 90-ый и то что продолжается сейчас - это полная жопа Sad

Какого хера тут наш Ковбой что-то обсуждает вообще не понятно, т.к. он там не жил. Даже я мало что застал. Он же судя по всему года 90, т.е. застал он только говно, при чем много. Это уже был не СССР, это уже была РФ.

И кстати, для меня спокойствие и гарантии жизни намного ценнее чем ананасы, бананы, бухло, джинсы, жвачка и жоповозка. Самое интересное что проблем с транспортом в СССР я не испытывал. А вот в РФ они начались. ИМХО личный автотранспорт в 90% не нужная вещь - просто цацка. Буду работать в одном месте - продам накуй тазика или пробег там будет 5ткм в год, а не 30-40.

По поводу пенсий.
Ну не бедствовали мы. Бабушка - ветеран ВОВ. Дедушка просто пенсионер. Нормально жили. И мясо ели, и фрукты/овощи - хватало. В 90-ые была жопа. Где-то с 2000 пенсия у бабушки стала очень даже нормальная, что меня начали пичкать деньгами постоянно.
У дедушки пенсия не большая. Сейчас живет один, бабушка умерла Sad (жалко очень, прекрасный человек), но тем не менее денег хватает.

А еще что было хорошего, это то что ДЮСШ я ходил бесплатно. А сейчас куй. СССР пытался растить нормальное поколение, а не обдолбышей с писиколой и булкой из макдональдса.

Короче, из того что я успел увидеть, что узнал от бабушки с дедушкой, от мамы, от отчима - СССР был лучше. И я за него. Он давал возможность людям реализоваться. В РФ такого почти нет Sad
в123вв
wraithik писал(а):

...Короче, из того что я успел увидеть, что узнал от бабушки с дедушкой, от мамы, от отчима - СССР был лучше. И я за него. Он давал возможность людям реализоваться. В РФ такого почти нет Sad

Лучше - не лучше, но извечные ходячие проблемы умудряются портить и СССР и Россию
Хрен редьки не слаще, а проблемы типа дураков и дорог - вечны Laughing
SeaRunner
dorinspector писал(а):

tihohod писал(а):

Жаль, Билл Гейтс не в курсе... supercool
tihohod
Nekto писал(а):

То есть "неравенство" даже в СССР - это нормально? И всегда есть поводы покричать про "кормушку"?

В СССР не было равенства (его вообще не бывает) в СССР была уравниловка в оплате труда, где оплата труда была привязана не к количеству и качеству труда, а к единой тарифной сетке.
SeaRunner
tihohod писал(а):

Так а между кем и кем?
О какой миске супа речь - за последние пять лет уровень зарплат вырос минимум втрое. В 2000 я после институра получал 200 баксов и мечтал о 500. Сейчас я девочке-программисту с нулевым стажем плачу 1300 (это в пересчете на послекризисный доллар, до кризиса у нее было 1800 где-то).
Учитесь, господа, делать что-нибудь нужное.

Деффачка-программист с НУЛЕВЫМ стажем ничего нужного делать не умеет. По определению. И затраты на ее обучение будут превышать пользу от нее еще мнимум в течении 2-3 лет. Нафига такое счастье в конторе - никогда не понимал... supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 204 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ