Страница 206 из 225
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

rezident писал(а):

... В любом случае речь идет о том чтобы поднять качество рабочих специальностей на мирвой уровень ...

Мировой уровень - это японский станок с минеральной станиной и пьезоприводом, жрущий исключительно фирмовый же инструмент (так как скорости сумасшедшие) и аналогичные СОЖ. Оператор должен крепко шарить в довольно сложном софте и немаленьком количестве критериев, он является скорее наладчиком софта, остальное станок сам делает. Откинутая защита или что-то нефирменное приводит к абсолютно недопустимым по финансовым масштабам разрушениям станка.
Ну, давайте вашего ПТУ-шника учить этому. Это мировой уровень, причем не сегодня, а лет 5 назад. Сейчас я оторвался малость от темы.

Да. Когда одного директора завода спросили - зачем вам требование "высшего образования" в вакансии для оператора такого станка - ответ был прост и гениален: что это хоть какая-то гарантия, что оператор станоку за полтора миллиона грина не запорет... supercool

А вы говорите - ПТУ...
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

Тут в соседних темах проскакивало, что сельский учитель в задрыпанном хуторе имеет сильно быльше 20 тыр в месяц.
Я чейчас с Фатерлянда, так поинтересовался. В задрыпанном городе на 100 тыс чел оный учитель с 1,5 ставок имеет около 7500 рэ. (2 москвичи - не оклада, а на руки в итоге - с пайковыми, кормовыми, высокогорными, и т.д.)

Мне не далее как вчера рассказали, что завуч в ПТУ 120 тыр. в мес. на руки имеет. Деталей не знаю, но от цифр я маленько ох..л.... supercool
Otto Frija
SeaRunner, будет место завуча - пусть меня позовут, я демпингово за 100 тыр поработаю, регалий больше чем надо.
SeaRunner
aai писал(а):

tihohod писал(а):

Ага. Один раз такой рукастый перевыполнил норму - получил премию. Второй раз - прогрессивку. Третий раз - всем подняли норму и все стали пахать больше за те же деньги.

В абсолютном большинстве контор с которыми мне так или иначе приходилось сталкиваться точно такая же практика - план следующего периода(а соответственно и порог с которого начинаются премии; за невыполнение плана, к слову, кое где можно не только премии лишиться, но еще и на штраф прилипнуть), как правило, больше аналогичного предыдущего. Что, надо признать, совершенно правильно - морковка всегда должна немного впереди быть.

И чего тут правильного? supercool

Даже простые советские люди это понимали - когда им план подняли, а з.п. снизили, они на улицу с демонстрацией вышли (благо про 1905 по учебкам истории наслышаны были). Правда, им забыли объяснить, что на дворе уже 60-е и бунтующих пролетариев принято расстреливать из автоматов и давить танками. Что с успехом и было сделано...

supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (31 Май 2009 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

SeaRunner, будет место завуча - пусть меня позовут, я демпингово за 100 тыр поработаю, регалий больше чем надо.

Немецкий язык свободно шпрехен? :о)
Otto Frija
SeaRunner, родная контора не жаловалась - но на английский. А пардон, тот самый город, "где наркоту... " - Берлин?
SeaRunner
Otto Frija писал(а):

SeaRunner, родная контора не жаловалась - но на английский. А пардон, тот самый город, "где наркоту... " - Берлин?

Нет, Москва. История просто какая-то туманная - знакомому подруги жены, работающему в ПТУ преподавателем немецкого языка предложили при реогранизации поработать еще и завучем. Доход по совокупности я озвучил выше. Постараюсь об этой истории побольше узнать - либо мне лапшу на уши беззастенчиво вешают, либо я чего-то не знаю о современной системе образования.

Кстати, учителям инстранного языка массово з.п. подняли - прошлым летом им платили по 60 тыр. на руки. Вот это уже проверенный факт. supercool
Nekto
SeaRunner писал(а):

Otto Frija писал(а):

Нет, Москва. История просто какая-то туманная - знакомому подруги жены, работающему в ПТУ преподавателем немецкого языка предложили при реогранизации поработать еще и завучем. Доход по совокупности я озвучил выше. Постараюсь об этой истории побольше узнать - либо мне лапшу на уши беззастенчиво вешают, либо я чего-то не знаю о современной системе образования.

Кстати, учителям инстранного языка массово з.п. подняли - прошлым летом им платили по 60 тыр. на руки. Вот это уже проверенный факт. supercool

Так а фигли - и статистически и по знакомым/отзывам - в "нерезиновой" зпл весьма здорово от большей части замкадья отличается.
SeaRunner
Nekto писал(а):

Так а фигли - и статистически и по знакомым/отзывам - в "нерезиновой" зпл весьма здорово от большей части замкадья отличается.

Необходимые расходы тоже весьма здорово отличаются, и не в меньшую сторону... Wink Явление называется - масштаб цен.
Nekto
SeaRunner писал(а):

Nekto писал(а):

Необходимые расходы тоже весьма здорово отличаются, и не в меньшую сторону... Wink Явление называется - масштаб цен.

Не будем сей флейм далее развивать - усе уже написано до нас. bboyan
603
dorinspector писал(а):

tihohod писал(а):

Страну нашу свободной назвать нельзя, но таки да - размер оплаты труда есть предмет договоренности между работником и работодателем. Если человек делать ничего не умеет, учиться не хочет - остается ему работать за суп. Я вообще считаю, что наше законодательство слишком советское - реально уволить можно только за опоздания, прогулы и пьянку. Если человек хочет сидеть и плевать в потолок - хрен его уволишь по закону. Как-то это слишком уж по-советски.

а ты хочешь чтоб можно было уволить беременную женщину например? или мало ли - ну болеет человек часто, все бывает..

вот я и говорю -вот что работодатели хотят -увольнение за малейший проступок, штрафы за курение. Не прокатит -ТК у нас нормальный. А насчет того, что за то что не работает уволить нельзя - можно, только оформляй его промахи официально, выговорами, приказами и можешь, а не словами.

Тихоход, если ты руководитель и думаешь о таких вещах - ты извини плохой руководитель. Или себя в дворяне произвел и мнишь о себе много.

о беременных - есть целая категория предприятий например почта россии - мизерная з/п огромная текучка преимущественно молодого женского персонала - но 100% соблюдение ТК РФ - ФГУП как никак

в итоге стандартная ситуация - полгода работы и в декрет на 3 года - потом увольнение по собственному - в резюме - стаж работы - 4 года nea

со стороны персонала - злоупотребление законом, со стороны работодателя - зажатый между ТК, тарифной сеткой и вечным недобором персонала несчастный руководитель просто не в состоянии сформировать боле мене стабильный коллектив Sad

хорошо это для беременной? наверное не хорошо но и не плохо фивти-фивти
хорошо это для предпрития? однозначно плохо!

либеральное трудовое законодательство хорошо для ИНТЕСИФИКАЦИИ ТРУДА - чел знает что он должен нравится работодателю иначе будет уволен...

другой вопрос что такое законодательство малоприменимо для России - страна с тысячилетней историей рабства и общинности просто по менталитету не способна оторваться от "я начальник - ты дурак"

в комплект к либеральному ТК необходима как минимум
1. адекватная система социального им едицинского страхования когда беременная женщина с токсикозом может честно поболеть а не бегать между очередью в поликлинике, рабочим местом и сортиром
2. руководители в большинстве своем должны печься в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о благосостоянии предприятия а не личном удовлетворении материальных амбиций путем воровства и купировании детских комплексов путие измывательств над подчиненными - тогда не будет ни я "начальник-ты дурак" ни секс.домогательств и прочего негатива связанного с отношению к подчиненным как к рабам...

нормальный руководитель ведь хорошего подчиненногог холИт и лелЕит - именно хороший и мотивированный подчиненный делает предприятие успешным...

tihohod писал(а):

Я не про беременных женщин и прочих больных. Я про долбо*?бов, которые приходят на работу не работать, а практически только курить и отвлекать коллег пиз(*?жем. А денежки забирают и при этом тыкают в ТК. Если бы я от этого балласта не избавлялся, тогда я был бы плохим руководителем.

Практически нет способа уволить такого человека за то, что он дол?*(?еб и не опасаться что он не оспорит это в суде. Ты ему выговор, он его в суд оспаривать. Докажи потом в суде, что выговор это не от придирок, а от его плохой работы. Плохая работа (точнее, служебное несоответсвие) должна быть подтверждена аттестационной коммисссией из независимых людей, аттестация должна быть регулярной, а не от случая к случаю, положение должно быть утверждено в организации.

Приходится подлавливать таких людей на опозданиях (тем более, они обычно не утруждают себя точными приходами).

К нормально работающему человеку я никогда не буду придираться с длиной перекуров, и опозданию до часа. Главное - результат.

2 тихоход - рекомендую тебе обратиться к опыту армейских командиров - совсем не обязательно воевать с долбо*бом лично подлавливая его - скомпонуй его с парочкой адекватных менов общей задачей - как минимум через неделю у тебя будет пачка докладных на лентяя как максимум - сам коллектив выдавит его к той самой маме... главное не перестараться чтобы сам коллектив не начал от этого "подарочка" расползаться

а вообще талпаепы которые не понимают указания "увольняйся" а тут же бегут в суд бывают достаточно редко, процент умных талпаепов которые в суде смогут убедить судью в том что они хорошие против подготовленных тобой документов - еще бОльшая редкость
olg2004
rezident писал(а):

Чем твоя наука будет заниматся а главное где внедрять свои разработки вероятней всего на тайване.

наука подразумевает не только открытие новых материалов но и способов их производства, нацеливаясь на развитие нужно исходить только из такой концепции

каменным топором не построить атомный реактор
SeaRunner
603 писал(а):

либеральное трудовое законодательство хорошо для ИНТЕСИФИКАЦИИ ТРУДА - чел знает что он должен нравится работодателю иначе будет уволен...

Страна для предприятий или для людей? ;о)

603 писал(а):

нормальный руководитель ведь хорошего подчиненногог холИт и лелЕит - именно хороший и мотивированный подчиненный делает предприятие успешным...

Мечты, мечты. Нормальный руководитель выжимает из подчиненного по-максимуму и платит ему ровно столько, чтобы он не ушел...
;о)

603 писал(а):

рекомендую тебе обратиться к опыту армейских командиров - ... главное не перестараться чтобы сам коллектив не начал от этого "подарочка" расползаться

Че-то первый вариант со вторым никак не стыкуется - либо холить и лелеять, либо как в армии командовать. Посередке не бывает, вы уж с чем-нибудь одним определитесь.

------------------

Хотя озвученная мысль вполне понятна - для эффективной организации руководитель должен иметь право принимать кадровые решения и законодательство ему не должно мешать. Открытым остался вопрос о правах работника.

Как эта схема работает в Швейцарии? Недавно тут с одним аборигеном из этой страны разговаривал, в т.ч. и об этом речь зашла. Так вот, все достаточно просто - выгнать нерадивого работника достаточно просто. Однако, если трудовой контракт прерван по инициативе работодателя, то в течении следующего ГОДА тебе государтсво платит 80% от твоего предыдущего заработка. Максимальный лимит таких выплат - около $100 000 в год.

Пенсионная система весьма любопытно устроена - суть в том, что пенсия формируется из 3х частей. Под конец жизни она примерно равняется твоему среднему заработку. Страховки тоже есть - если ты потерял работоспособность, тебе тоже достойная страховка положена, по помойкам лазить не придется.

;о)

ЗЫ. Вся Швейцария - 7.5 млн человек, половина Москвы.
Nekto
SeaRunner писал(а):

Хотя озвученная мысль вполне понятна - для эффективной организации руководитель должен иметь право принимать кадровые решения и законодательство ему не должно мешать. Открытым остался вопрос о правах работника.

Как эта схема работает в Швейцарии? Недавно тут с одним аборигеном из этой страны разговаривал, в т.ч. и об этом речь зашла. Так вот, все достаточно просто - выгнать нерадивого работника достаточно просто. Однако, если трудовой контракт прерван по инициативе работодателя, то в течении следующего ГОДА тебе государтсво платит 80% от твоего предыдущего заработка. Максимальный лимит таких выплат - около $100 000 в год.

Пенсионная система весьма любопытно устроена - суть в том, что пенсия формируется из 3х частей. Под конец жизни она примерно равняется твоему среднему заработку. Страховки тоже есть - если ты потерял работоспособность, тебе тоже достойная страховка положена, по помойкам лазить не придется.

;о)

ЗЫ. Вся Швейцария - 7.5 млн человек, половина Москвы.

А аффтар может озвучить - хау мач налогов платит добропорядочный швейцар в процентах от заработанного?
SeaRunner
Nekto писал(а):

А аффтар может озвучить - хау мач налогов платит добропорядочный швейцар в процентах от заработанного?

То, что мне озвучили - порядка 15%.

Кстати, а Гугл уже отменили? supercool

Корпорации:

Швейцария

Цитата:

Таким образом, можно говорить, что совокупная эффективная ставка корпоративного налога в Швейцарии варьируется от 12,7 (100 % : (100 % + 8,5 % + 6 Confused х (8,5 % + 6 Confused) до 24,2 процента в зависимости от кантона и муниципалитета нахождения налогоплательщика. Среднее значение в 2008 году составило 19,2 процента.

http://www.openbusiness.ru/html_euro/switzlnd_open6.htm

Физлица:

Для физлиц налог - штука индивидуальная. В целом - заметно меньше, чем в Европе. Почему туда всякие знаменитости типа Шумахера и прочих и перебираются. supercool

http://www.fortnostress.com/tax_news/index.php/2007/

Цитата:

Первый швейцарский кантон ввел плоскую шкалу подоходного налога

Обвальден стал первым швейцарским кантоном, власти которого ввели плоскую шкалу подоходного налога. Такое решение было принято после того, как 90 процентов жителей кантона высказались за единую налоговую ставку на референдуме.

Ранее Федеральный суд в Лозанне признал неконституционной реформу, по условиям которой в Обвальдене была принята регрессивная шкала подоходного налога. Доходы в размере более 300 тысяч швейцарских франков в год облагались по ставке 1 процент, доходы в размере от 70 тысяч до 300 тысяч франков - по ставке 6 процентов, доходы менее 70 тысяч франков - по ставке 8 процентов. Одновременно была снижена до 6,6 процента ставка налога на прибыль корпораций.

После реформы в Обвальдене другие кантоны Швейцарии также решили снизить налоги, спровоцировав резкую критику со стороны ЕС. Еврокомиссия утверждает, что кантональная система налогообложения является нарушением правил свободной торговли.

Nekto
Забыл социальные налоги
http://www.sander.ru/articles/225.html
но в целом с их финсистемой ясно - откуда бабло на все это великолепие идет и почему у них в магазинах дороже чем в среднем по европе
SeaRunner
Nekto писал(а):

Забыл социальные налоги
http://www.sander.ru/articles/225.html
но в целом с их финсистемой ясно - откуда бабло на все это великолепие идет и почему у них в магазинах дороже чем в среднем по европе

Ага. Весьма поучительно сравнить с действующей в РФ системой отчисления подоходного налога в 13%, социальных взносов в 26% и тому х..ю с маслом, что видят большинство граждан в качестве соцобеспечения. Зато чинопузы порше как перчатки меняют...
supercool

Потрясающая свобода, злобному тоталитарному СССР до нее далеко... supercool
603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

Страна для предприятий или для людей? ;о)

эт ты про че сказать то хотел? псевдодемократический высер? все для людей? так без предприятий у нас людишки быренко вымрут - страна северная - пальмы с бананьями не ростут

да и не в этой ли теме ноют (и ты это кстати и начал если помнишь) про падение производительности труда и вообще об техническом и технологическом (а я бы еще добавил и о культурном) отстовании от запада (как впрочем уже и от востока)

я вполне четко обозначил что либеральное законодательство НУЖНО, но не само по себе а в комплекте с социальным и медицинским страхованием... с выдавливанием из себя того самого раба...

в конце концов сейчас именно из за того что по закону нормально уволить нельзя появляются "серые схемы" с 2мя заявлениями, внештатниками и прочая фигня... а беременная вообще кошмар для руководителя...

Цитата:

603 писал(а):

Мечты, мечты. Нормальный руководитель выжимает из подчиненного по-максимуму и платит ему ровно столько, чтобы он не ушел...
;о)

то есть выше чем в среднем по рынку за то же количество и качество...
по секрету - если не знаешь - это и есть одна из задач руководителя - стимулировать людей ровно на столько, чтобы они выкладывались и по сторонам особо не пялились... а если и посмотрят - так чтобы только убедиться что и тут неплохо... а платить 2 з/п там где достаточно одной просто глупо - если не понимаешь почему - я те даже пояснять не буду

Цитата:

603 писал(а):

рекомендую тебе обратиться к опыту армейских командиров - ... главное не перестараться чтобы сам коллектив не начал от этого "подарочка" расползаться

Че-то первый вариант со вторым никак не стыкуется - либо холить и лелеять, либо как в армии командовать. Посередке не бывает, вы уж с чем-нибудь одним определитесь.

пффф... лана... поясню - к хорошим работникам - пряник, плохим - кнут... к случайным людям НЕ СОБИРАЮЩИМСЯ И НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ - пинок под зад без всякиого промедления чтобы коллектив не разлагали - ничто так не демотивирует людей как вид бездельника который еще и деньги за безделье получает

Цитата:

а право работника разорвать отношения - уйти - оно всегда есть... оно тебе кажется настолько естественным, что ты его даже не осознаешь, этого неравноправия сторон по ТК... кстати это характерно для большинства "наемников"...
wraithik
tihohod писал(а):

В IT отрасли стаж вообще не имеет абсолютной ценности - технологии быстро устаревают. Способность быстро учиться новому - важнее. Молодые мозги для этого подходят лучше старых. Главное, чтобы они были.

Не говори о том чего не знаешь.
Специалист со стажем разработки ПО очень быстро прыгает с одного языка/технологии на другой/ую. Специалист без стажа вынужден постигать основы. Пацаны умеющие накидать на форму в дельфе контролов особо не ценятся, т.к. их как грязи.
Я не видел больших проблем при прыжках с Паскаля на Асм, потом на Дельфи, потом на 1С 7.7 и С#, а следом на 1с 8.1 (от 77 отличается весомо).
Базовые принципы одни и те же. Остально изучается ну очень быстро. А нового в ИТ я уже лет 5 не видел. Именно НОВОГО, а не перлицованного старого и доведенного до ума.
На всякий случай я WEBом не занимаюсь, по этому на технологии типа АСП, ПХП, Перл и прочие мне покласть. Друг как раз этим занимается, но при этом нефига не шарит в 1С. Мы просто разные специалисты.
denis_s
Скажу кратко:
При СССР моя семья жила куево.
Сейчас, тоже в целом не фонтан Smile , но с голоду не помираем.
в123вв
denis_s писал(а):

Скажу кратко:

+1
Особенно радует то, что "с голоду не помираем" Laughing
GENA
в123вв писал(а):

denis_s писал(а):

Скажу кратко:

+1
Особенно радует то, что "с голоду не помираем" Laughing

Ну ептыть! Химики стараются, технологи вон с новыми мясорубками из копыт колбаску делают! Так что с голоду не сдахните точно! Говна кругном не меряно! Главное что?! Правильно! Уметь его приготовить! Wink
У Люське на крайняк, когда все трусы со стразами кончатся, подойдет бодиарт! 63 Счастье то вот оно где!!! - В колбасе! gpn
GENA
Вот нашел ПРОГРЕСС!
Цитата:

Казанское авиационное производственное объединение в понедельник передаст заказчику первые два самолета Ту-214 спецназначения для управления делами президента России.

Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы предприятия.

«Предполагается, что в церемонии передачи сразу двух спецбортов Ту-214 для управделами президента Российской Федерации, которая состоится на летно-испытательном полигоне ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова», примут участие представители правительства России и Татарстана»,— сказал собеседник агентства.

Управление делами президента РФ разместило заказ на изготовление шести среднемагистральных спецсамолетов для перевозки главы государства на Казанском авиационном производственном объединении в ноябре 2005 года.

Планируется изготовить по две машины в вариантах Ту-214СР (самолет-ретранслятор), Ту-214ПУ (пункт управления) и Ту-214СУС (самолетные узлы связи). Каждый самолет будет иметь дальность полета свыше 8,5 тысячи километров. Отличия между самолетами заключаются в используемой аппаратуре специальной связи. В частности, Ту-214СР предназначены для полетов в северные районы, где затруднено использование спутниковой связи, и заменят устаревшие Ил-22 (летающий командный пункт на базе Ил-18).

Правда 214-й при СССР зачинался и база вся СССРовская. Но уже прогресс. С Ил-22 то на Тушку. Wink
Экорамер
komatoz писал(а):

Кто бы что ни говорил, но человек по натуре скотина в основной своей массе. И к сожалению только кнут может сдержать человека от его "скотинистой" натуры.

Как показывает практика, пряник гораздо эффективней Smile
komatoz
Экорамер писал(а):

komatoz писал(а):

Кто бы что ни говорил, но человек по натуре скотина в основной своей массе. И к сожалению только кнут может сдержать человека от его "скотинистой" натуры.

Как показывает практика, пряник гораздо эффективней Smile

Согласен, но с одной оговоркой, за спиной будет стоять бугай со здоровым кнутом.
А перед мордой понятное дело будет висеть баальшой пряник и от него даже иногда будут давать откусывать кусочки.

У меня был перед глазами реальный опыт "кнута и пряника".
Практика показала, что прежде чем давать кнутом по хребту надо накормить пряником, а уж если скотинка не понимает то тогда только кнут.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 206 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ