... В любом случае речь идет о том чтобы поднять качество рабочих специальностей на мирвой уровень ...
Тут в соседних темах проскакивало, что сельский учитель в задрыпанном хуторе имеет сильно быльше 20 тыр в месяц.
Я чейчас с Фатерлянда, так поинтересовался. В задрыпанном городе на 100 тыс чел оный учитель с 1,5 ставок имеет около 7500 рэ. (2 москвичи - не оклада, а на руки в итоге - с пайковыми, кормовыми, высокогорными, и т.д.)
Ага. Один раз такой рукастый перевыполнил норму - получил премию. Второй раз - прогрессивку. Третий раз - всем подняли норму и все стали пахать больше за те же деньги.
SeaRunner, будет место завуча - пусть меня позовут, я демпингово за 100 тыр поработаю, регалий больше чем надо.
SeaRunner, родная контора не жаловалась - но на английский. А пардон, тот самый город, "где наркоту... " - Берлин?
SeaRunner, родная контора не жаловалась - но на английский. А пардон, тот самый город, "где наркоту... " - Берлин?
Так а фигли - и статистически и по знакомым/отзывам - в "нерезиновой" зпл весьма здорово от большей части замкадья отличается.
Так а фигли - и статистически и по знакомым/отзывам - в "нерезиновой" зпл весьма здорово от большей части замкадья отличается.
Страну нашу свободной назвать нельзя, но таки да - размер оплаты труда есть предмет договоренности между работником и работодателем. Если человек делать ничего не умеет, учиться не хочет - остается ему работать за суп. Я вообще считаю, что наше законодательство слишком советское - реально уволить можно только за опоздания, прогулы и пьянку. Если человек хочет сидеть и плевать в потолок - хрен его уволишь по закону. Как-то это слишком уж по-советски.
Я не про беременных женщин и прочих больных. Я про долбо*?бов, которые приходят на работу не работать, а практически только курить и отвлекать коллег пиз(*?жем. А денежки забирают и при этом тыкают в ТК. Если бы я от этого балласта не избавлялся, тогда я был бы плохим руководителем.
Практически нет способа уволить такого человека за то, что он дол?*(?еб и не опасаться что он не оспорит это в суде. Ты ему выговор, он его в суд оспаривать. Докажи потом в суде, что выговор это не от придирок, а от его плохой работы. Плохая работа (точнее, служебное несоответсвие) должна быть подтверждена аттестационной коммисссией из независимых людей, аттестация должна быть регулярной, а не от случая к случаю, положение должно быть утверждено в организации.
Приходится подлавливать таких людей на опозданиях (тем более, они обычно не утруждают себя точными приходами).
К нормально работающему человеку я никогда не буду придираться с длиной перекуров, и опозданию до часа. Главное - результат.
Чем твоя наука будет заниматся а главное где внедрять свои разработки вероятней всего на тайване.
либеральное трудовое законодательство хорошо для ИНТЕСИФИКАЦИИ ТРУДА - чел знает что он должен нравится работодателю иначе будет уволен...
нормальный руководитель ведь хорошего подчиненногог холИт и лелЕит - именно хороший и мотивированный подчиненный делает предприятие успешным...
рекомендую тебе обратиться к опыту армейских командиров - ... главное не перестараться чтобы сам коллектив не начал от этого "подарочка" расползаться
Хотя озвученная мысль вполне понятна - для эффективной организации руководитель должен иметь право принимать кадровые решения и законодательство ему не должно мешать. Открытым остался вопрос о правах работника.
Как эта схема работает в Швейцарии? Недавно тут с одним аборигеном из этой страны разговаривал, в т.ч. и об этом речь зашла. Так вот, все достаточно просто - выгнать нерадивого работника достаточно просто. Однако, если трудовой контракт прерван по инициативе работодателя, то в течении следующего ГОДА тебе государтсво платит 80% от твоего предыдущего заработка. Максимальный лимит таких выплат - около $100 000 в год.
Пенсионная система весьма любопытно устроена - суть в том, что пенсия формируется из 3х частей. Под конец жизни она примерно равняется твоему среднему заработку. Страховки тоже есть - если ты потерял работоспособность, тебе тоже достойная страховка положена, по помойкам лазить не придется.
;о)
ЗЫ. Вся Швейцария - 7.5 млн человек, половина Москвы.
А аффтар может озвучить - хау мач налогов платит добропорядочный швейцар в процентах от заработанного?
Таким образом, можно говорить, что совокупная эффективная ставка корпоративного налога в Швейцарии варьируется от 12,7 (100 % : (100 % + 8,5 % + 6 х (8,5 % + 6 ) до 24,2 процента в зависимости от кантона и муниципалитета нахождения налогоплательщика. Среднее значение в 2008 году составило 19,2 процента.
Первый швейцарский кантон ввел плоскую шкалу подоходного налога
Обвальден стал первым швейцарским кантоном, власти которого ввели плоскую шкалу подоходного налога. Такое решение было принято после того, как 90 процентов жителей кантона высказались за единую налоговую ставку на референдуме.
Ранее Федеральный суд в Лозанне признал неконституционной реформу, по условиям которой в Обвальдене была принята регрессивная шкала подоходного налога. Доходы в размере более 300 тысяч швейцарских франков в год облагались по ставке 1 процент, доходы в размере от 70 тысяч до 300 тысяч франков - по ставке 6 процентов, доходы менее 70 тысяч франков - по ставке 8 процентов. Одновременно была снижена до 6,6 процента ставка налога на прибыль корпораций.
После реформы в Обвальдене другие кантоны Швейцарии также решили снизить налоги, спровоцировав резкую критику со стороны ЕС. Еврокомиссия утверждает, что кантональная система налогообложения является нарушением правил свободной торговли.
Забыл социальные налоги
http://www.sander.ru/articles/225.html
но в целом с их финсистемой ясно - откуда бабло на все это великолепие идет и почему у них в магазинах дороже чем в среднем по европе
либеральное трудовое законодательство хорошо для ИНТЕСИФИКАЦИИ ТРУДА - чел знает что он должен нравится работодателю иначе будет уволен...
нормальный руководитель ведь хорошего подчиненногог холИт и лелЕит - именно хороший и мотивированный подчиненный делает предприятие успешным...
рекомендую тебе обратиться к опыту армейских командиров - ... главное не перестараться чтобы сам коллектив не начал от этого "подарочка" расползаться
Хотя озвученная мысль вполне понятна - для эффективной организации руководитель должен иметь право принимать кадровые решения и законодательство ему не должно мешать. Открытым остался вопрос о правах работника.
В IT отрасли стаж вообще не имеет абсолютной ценности - технологии быстро устаревают. Способность быстро учиться новому - важнее. Молодые мозги для этого подходят лучше старых. Главное, чтобы они были.
Скажу кратко:
При СССР моя семья жила куево.
Сейчас, тоже в целом не фонтан , но с голоду не помираем.
Скажу кратко:
При СССР моя семья жила куево.
Сейчас, тоже в целом не фонтан , но с голоду не помираем.
Казанское авиационное производственное объединение в понедельник передаст заказчику первые два самолета Ту-214 спецназначения для управления делами президента России.
Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы предприятия.
«Предполагается, что в церемонии передачи сразу двух спецбортов Ту-214 для управделами президента Российской Федерации, которая состоится на летно-испытательном полигоне ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова», примут участие представители правительства России и Татарстана»,— сказал собеседник агентства.
Управление делами президента РФ разместило заказ на изготовление шести среднемагистральных спецсамолетов для перевозки главы государства на Казанском авиационном производственном объединении в ноябре 2005 года.
Планируется изготовить по две машины в вариантах Ту-214СР (самолет-ретранслятор), Ту-214ПУ (пункт управления) и Ту-214СУС (самолетные узлы связи). Каждый самолет будет иметь дальность полета свыше 8,5 тысячи километров. Отличия между самолетами заключаются в используемой аппаратуре специальной связи. В частности, Ту-214СР предназначены для полетов в северные районы, где затруднено использование спутниковой связи, и заменят устаревшие Ил-22 (летающий командный пункт на базе Ил-18).
Кто бы что ни говорил, но человек по натуре скотина в основной своей массе. И к сожалению только кнут может сдержать человека от его "скотинистой" натуры.
Кто бы что ни говорил, но человек по натуре скотина в основной своей массе. И к сожалению только кнут может сдержать человека от его "скотинистой" натуры.