Страница 1 из 1
combl4
Здравствуйте, господа!
Хочу купить себе лодку. Подскажите магазинчик где есть большой выбор резинок за небольшую цену.

Материал: резина
Цена: до 10000
Otto Frija
combl4, Вы ТТХ выкатите, а то неизвестно, Вам Уфимку или Квиксильвер, на одного или вообще максимальный Зодиак на несколько тонн?
ЗЫ: Ага, цену увидел.
Точно резина нужна? Не ПВХ?
rover
Цитата:

резина

И тут я проснулся Smile
Нет таких, да и на кой тебе эта морока? Она износится быстрее пропитки. Бери Омега-201, и там уже по месту покупки смотри дно надувное и пол. Я пользую второй год, доволен как слон
Тимыч
rover писал(а):

Нет таких

подтверждаю. Резиновых лодок почти нет.
На выставке видели у одного производителя. Остальные ПВХ
combl4
Otto Frija писал(а):

Точно резина нужна? Не ПВХ?

Отец, рыболов-лодочник со стажем 25 лет посоветовал брать именно резину. И у меня нет повода не доверять ему.
rover писал(а):

Омега-201

Из чего она?
Otto Frija
combl4, резина - это конечно, неплохо, но ухода требует больше, гемор в общем. Хотя плюсы несомненны.
STAS152005
ПВХ...Хотя и у резины есть плюсы...Легче весит...
А так ПВХ лучше!
combl4
STAS152005 писал(а):

А так ПВХ лучше!

Чем? Можно узнать хотя бы три причины, чем лучше ПВХ, а не резина?
rover
STAS152005 писал(а):

ПВХ...Хотя и у резины есть плюсы...Легче весит...
А так ПВХ лучше!

Не, ПВХ, это для русских новых, кто пластик в Метро покупает и в Армаде.

Для золотой середины - пропитка рулит. Это практически резина и есть, только легче, лучше, проще. Обычную резиновую лодку фиг заклеешь. А винил - это полиэтилен и все этим сказано.

Моя лодка - Двухместка, 2 лавочки, длинна 240 см, транец под мотор, борт диаметр 400мм.
Здоровая, мощная дура, везет без потери плавучести и маневренности троих + груз 20-0 кг, можно сажать четвертого. Грузоподьемность киллограм от 150 - точно не помню.

Хочу в этом году лавочки переделать - вмонтировать ящички под них хитрые, для мелочевки, куда складывать ремкомплект, и всякую мелочь.

Одному в ней вообще как на корабле - в одном конце лодки всякий хлам, в другом прикорм, в третьем удочки, на одной лавочке располагаешься - или не ставишь одну, а стелешь на дно что-нибудь, и есть где ноги вытянуть и так все разложить чтоб под рукой. Обычно я в последнее время ставлю машину у воды, кидаю все в лодку, и еду на ней куда угодно за киллометр-два, там уже если надо, можно и выйти на берег, все с собой, или в лодке облавливать. Я раз на ней проплыл на веслах 10 км по спокойной воде. Поймал двух сигушек и цаплю почти успел сфоткать, поцапался с надзором, да с рыбаками перезнакомился, мимо которых проплывал Smile
combl4
И всё-таки, если с материалом мы вроде разобрались, то по поводу того, где есть хорошие лодочные магазины в Питере (желательно в Северном районе) вы так и не написали. Smile
STAS152005
combl4 писал(а):

Можно узнать хотя бы три причины, чем лучше ПВХ, а не резина?

п.1. Жесткость.
п.2. Долговечность.
п.3. Диаметр больше меньше захлестывает.

Достаточно?

Если что ловил и с Уфимки и с ПВХ гребной... Гребсти лучше в ПВХ. Стоять удобнее в ПВХ. Места больше в ПВХ. Сидеть удобней в ПВХ.
Dron_spb
Если что ловил и с Уфимки и с ПВХ гребной... Гребсти лучше в ПВХ. Стоять удобнее в ПВХ. Места больше в ПВХ. Сидеть удобней в ПВХ.

Парусит ПВХ просто аццки.... штатные весла один куй и на резине и на ПВХ гуано - переделывать из байдарочных надо. Сидеть на деревяшке - пожалейте свою жопу, в резину я себе матрас креслом складываю, а вот на ПВХ с её большими бортами такой номер не прокатывает 8(

Опять же нормальное ПВХ (не китай из ленты) вылезает за прайс:
http://www.lodkipiter.ru/boats/Posedon/Price/

Выбор ПВХ на Ольги Бергольц приличный, есть комиссионка через дорогу. В свое время по уценке взял в комиссии СОЛО за 6 тыр, в маге он стоил 11 тогда. Новая, цена продажи - перекрут баллона 7 градусов при склейке...для мотора это важно, а под весла нет Smile

З.Ы. Сам плаваю на Турист-2.... для 1 человека отлично.
Wanderlust
Плавал на ЯЗЬ-31,300 кг грузоподъемность,3х местная,3 секции+дно,транец под мотор. После 5 лет подарил родне в деревню в отличном состоянии. На ветер,под ветер - ходит как баржа, обычные даже рядом не стояли ни по скорости, ни вообще. Но-20 кг чистого веса. Проблема была одна - такую лодку надо регистрировать и проходить ТО Sad
STAS152005
Dron_spb писал(а):

Парусит ПВХ просто аццки.... штатные весла один куй и на резине и на ПВХ гуано - переделывать из байдарочных надо. Сидеть на деревяшке - пожалейте свою жопу, в резину я себе матрас креслом складываю, а вот на ПВХ с её большими бортами такой номер не прокатывает 8(

Плавал вот на этом.

Парусность везде...якорь иметь надо.... Весла на ней лучше чем у Уфимке.. Тем более посмотри уключины однозначно лучше у ПВХ...
Сидушки да понятно скамья не айс. Тут поролоном обматываешь и зашибись....Но сидеть удобнее именно в ПВХ выше получается и ноги меньше устают...
Можно найти за 10 т.р.
Dron_spb
STAS152005

Я когда купил ПВХ в первое же плавание долго думал в какое место конструктору гвоздь забить за то, какой длины весла от баллона до лопасти. Ими чтобы грести нужно ручки выше головы задирать. Пришлось самому дорабатывать перевернув верхнюю чать и удлинив наставками.
Но сами грёбалки однозначно лучше чем на резине, не спорю.

А по поводу якоря... у меня 90% рыбалок на дорожку на чуку и сидя высоко, да и еще имея более мелкую осадку и больший баллон дорожить против ветра очень некомфортно 8( Снос сумасшедший.
Dron_spb
STAS152005

Лодка свыше 225кг?, а значит Залив/Ладога/карелия... а значит рыбнадзор.... регистрация....ТО.... налог на гребную лодку 1000рэ в год 8(
В лодку спасжилеты/якорь/ракетницы/конец александрова/шары суслова/огнетушитель/.... удаление максимум 500 метров ему впишут в судовой.... короче всегда есть за что 500 рэ отдать ГИМСу.

А до 225кг - только жилеты и то можно поспорить нужны ли )))) А вся резина двухместная до 225кг.
STAS152005
Dron_spb писал(а):

А по поводу якоря... у меня 90% рыбалок на дорожку на чуку и сидя высоко, да и еще имея более мелкую осадку и больший баллон дорожить против ветра очень некомфортно 8( Снос сумасшедший.

Ну что тебе сказать.... Нет совершенства в этой жизни...При сильном ветре тя так и так нести будет...Единственно можно замедлить процес делая плавучий якорь...Туже кошелку с глиной или камнями но не до дна...Либо вставать жестко на якоре....А сплав при сильном ветре на любой будет.....
STAS152005
Dron_spb писал(а):

Лодка свыше 225кг?, а значит Залив/Ладога/карелия... а значит рыбнадзор.... регистрация....ТО.... налог на гребную лодку 1000рэ в год 8(
В лодку спасжилеты/якорь/ракетницы/конец александрова/шары суслова/огнетушитель/.... удаление максимум 500 метров ему впишут в судовой.... короче всегда есть за что 500 рэ отдать ГИМСу.

А до 225кг - только жилеты и то можно поспорить нужны ли )))) А вся резина двухместная до 225кг.

Ты ссылку давал...СОЛО до 220 кг...
ПВХ... Не обязательно то что я предлагаю...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ